Цыганова, Т. Б. Технология хлебопекарного производства [] : учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Т.Б. Цыганова; Рец. Л.В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 432 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с.400-401. - ISBN 5-94231-006-8 : 8280 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- выпечка -- технологические процессы -- сырье -- зерно -- зерновые культуры -- с-х культуры -- моющие средства -- товары бытовой химии -- упаковочные материалы -- материалы -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- рецептура -- выпечка -- хранение -- выход продукции -- экономические показатели -- транспортировка -- качество с-х продукции -- ассортимент Доп.точки доступа: Мармузова, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Драгилев, А. И. Производство конфет и ириса [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", и по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия" по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / А.И. Драгилев; Рец. Т.Б. Цыганова, Рец. В.А. Васькина. - Москва : Московские учебники, 2003. - 368 с. - Библиогр.: с.365. - ISBN 5-7853-0303-5 : 25960 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- сырье -- технологические процессы -- поточные линии -- автоматические линии -- оборудование Аннотация: Сырье и оборудование для производства конфет и ириса. Технология производства. Сведения о поточных линиях конфетного и ирисного производства, их структуре, правилах обслуживания и эксплуатации. Доп.точки доступа: Цыганова, Т.Б. \рец.\; Васькина, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581026 (1) Свободны: ОКД/664/581026 (1) |
Цыганова, Т. Б. Пищевые красители для кондитерских изделий [] : монография / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002. - 115 с. - Библиогр.: с.112-114. - ISBN 5-901065-49-2 : 25400 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые красители -- классификации -- свойства -- сахаристые кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- устойчивость -- окраска -- методы исследования -- правила -- перспективы развития -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Кузнецова, Л.С.; Сиданова, М.Ю. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2005. - 767 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Нечаев, А.П.; Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.; Кочеткова, А.А.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Щербаков, В.Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н.В. \ред.\; Цыганова, Т.Б. \рец.\; Шатнюк, Л.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586052 (1) Свободны: ОКД/664/586052 (1) |
Олейникова, А. Я. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова ; ред. Г. О. Магомедов ; рец.: Т. Б. Цыганова, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : РАПП, 2008. - 240 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 240. - ISBN 978-5-91541-007-6 : 43500 р. Приложения: с. 191-239.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- РАСХОД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава. Доп.точки доступа: Магомедов, Г. О.; Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590847 (1) Свободны: ОКД/664/590847 (1) |
Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев, Н. В. Куркина ; рец. Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2008. - 767 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 747-748. - Предм. указ.: с. 749-757. - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 102059 р. Приложения: с. 742-746.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Показана роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Уделено внимание новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способом сокращения потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Шуб, И. С.; Аношина, О. М.; Горбатюк, В. И.; Кочеткова, А. А.; Мелькина, Г. М.; Шебершнева, Н. Н.; Шикина, В. С.; Щербаков, В. Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н. В. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Шатнюк, Л. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591359 (1) Свободны: ОКД/664/591359 (1) |
Цыганова, Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Т. Б. Цыганова ; рец. О. А. Ильина, Г. И. Сафронова. - 2-е изд., испр. - Москва : Академия, 2008. - 447 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 441-443. - ISBN 978-5-7695-4800-0 : 47627 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИЕМКА -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- УПАКОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения. Доп.точки доступа: Ильина, О. А. \рец.\; Сафронова, Г. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Казеннова, Н. К. Формирование качества макаронных изделий [] / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер, Т. Б. Цыганова. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 99 с. - Библиогр.: с. 92-97. - ISBN 978-5-94343-205-7 : 66360 р.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Влияние качества муки на качество макаронных изделий. Переработка муки с низкими макаронными качествами. Дефекты макаронных изделий, способы их устранения. Доп.точки доступа: Шнейдер, Д. В.; Цыганова, Т. Б. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/598348 (1) Свободны: ОКД/664/598348 (1) |
"Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2 ; 2010 ; Москва). Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" [] : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Мачихин ; сост. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 144 с. : граф., табл., рис., фот. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0111-2 : 151560 р. Содержание: Урьев, Н. Б. Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем / Н. Б. Урьев. - С .5-7 Мачихин, С. А. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств / С. А. Мачихин. - С .7-9 Черных, В. Я. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .9-17 Максимов, А. С. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. С. Максимов. - С .17-22 Корячкин, В. П. Реологическое поведение шоколадных масс / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. - С .22-26 Иванов, В. С. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе / В. С. Иванов. - С .26-34 Корячкин, В. П. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. - С .34-38 Стрелюхина, А. Н. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности / А. Н. Сирелюхина. - С .38-41 Френкин, Э. И. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова / Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. - С .41-42 Березовский, Ю. М. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра / Ю. М. Березовский [и др.]. - С .42-52 Другие авторы: Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю. Иванов, В. С. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела / В. С. Иванов. - С .52-59 Сулимов, С. А. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой / С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. - С .59-65 Лунин, М. В. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости / М. В. Лунин [и др.]. - С .66-68 Другие авторы: Артамонов А. В., Попова Н. В., Фокин Н. Н. Корячкин, В. П. Адгезионные свойства композиций творожных паст / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .68-71 Корячкин, В. П. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .71-73 Корячкина, С. Я. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста / С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. - С .74-77 Крикунова, Л. Н. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. - С .77-84 Матвеева, Т. В. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. - С .84-90 Полунин, Е. Г. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С .90-93 Хухуу, Д. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов / Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. - С .93-96 Артемьева, Е. В. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации / Е. В. Артемьева [и др.]. - С .96-102 Другие авторы: Черных В. Я., Егоров И. А., Емельянова А. В. Болтенко, Ю. А. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий / Ю. А. Болтенко. - С .103-109 Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. - С .109-116 Масленникова, Е. В. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов / Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. - С .116-119 Андреев, А. Н. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов / А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. - С .120-125 Коновалова, М. Ю. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С .125-128 Чувахин, С. В. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий / С. В. Чувахин. - С .129-131 Мачихин, С. А. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред / С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. - С .131-134 Корячкин, В. П. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста / В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. - С .134-140 Куцакова, В. Е. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина. - С .141-144
Кл.слова (ненормированные): РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/601127 (1) Свободны: ОКД/664/601127 (1) |
> Шифр: Х010421163234/2011/5 Журнал 2011г. № 5 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ Чубенко, Н. Т. На внеочередном IX съезде Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. О состоянии и направлениях развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации / А. П. Косован. - С.6-9 Постановление внеочередного IX съезда Российского союза пекарей. - С.10-11 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Универсальные ротационные хлебопекарные печи. - С.13 Печи хлебопекарные А2-ХПК. - С.14-15 Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей Kumkaya (Турция). - С.16-17 Костюченко, М. Н. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий / М. Н. Костюченко. - С.21-23 Улучшители - 10 аргументов успеха мучных кондитерских изделий. - С.24 Комилова, Д. А. Модификация технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. - С.26-27 Цыганова, Т. Б. Новая технология производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. Б. Цыганова, В. П. Ангелюк, В. А. Буховец. - С.28-31 Инновационные разработки для хлебопеков и кондитеров. - С.32 Чубенко, Н. Т. Упаковывание хлебобулочных изделий - важный фактор сохранения потребительских свойств / Н. Т. Чубенко, Ф. М. Кветный, В. В. Череда. - С.36-37 ЗА РУБЕЖОМ Череда, В. В. Использование энергосберегающих технологий в ПАО "Киевхлеб": современное состояние, перспективы развития / В. В. Череда. - С.38-41 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Международный форум пищевиков "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России". - С.44 Кириллов, Д. Ю. Бизнес-туры для российских хлебопеков / Д. Ю. Кириллов. - С.46 Рефераты. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/1 Журнал 2012г. № 1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8 УПАКОВКА Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11 Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25 Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33 ВОДОПОДГОТОВКА Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13 ОБОРУДОВАНИЕ Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16 Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г. Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27 Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31 УРОКИ МАСТЕРСТВА Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19 РЕТЕЙЛ Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21 ТЕХНОЛОГИЯ Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24 Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38 СЫРЬЕ Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35 СОБЫТИЕ "Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41 Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 76 Стандартизация макаронной отрасли в России [] / Т. И. Шнейдер [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 53-55
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шнейдер, Т. И.; Казеннова, Н. К.; Шнейдер, Д. В.; Казеннов, И. В.; Цыганова, Т. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Богатырева, Т. Г. Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры / Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина ; рец.: В. С. Иунихина, Т. Б. Цыганова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 175 с. : табл. - Библиогр.: с. 173-175. - ISBN 978-5-904757-58-8 : 390000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .7-18 Контрольные вопросы . - С .19 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20-21 Методологические принципы организации гигиенических исследований . - С .21-22 Отбор проб, порядок и периодичность исследований . - С .22-23 Сроки исследований с учетом коэффициента резерва . - С .23-24 Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов . - С .24 Оценка полученных результатов . - С .24-26 Активность воды и барьерные технологии . - С .26-30 ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА . - С .31-44 Контрольные вопросы . - С .44 ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .45-46 Контрольные вопросы . - С .46 ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .47 Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий . - С .47-48 Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения . - С .48-59 Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания . - С .59-61 Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания . - С .62-64 Проведение санитарно-гигиенических мероприятий . - С .64-65 Контрольные вопросы . - С .65 современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности . - С .66-67 Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .67-68 Теоретические основы стадии замораживания . - С .68-71 Хранение замороженных полуфабрикатов . - С .71-72 Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов . - С .72-73 Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки . - С .73-77 Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки . - С .77-82 Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов . - С .83-86 Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки . - С .87-104 Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба . - С .104-111 Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов . - С .111-113 Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .113-115 Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки . - С .115 Технология замороженных заготовок ржаной закваски . - С .115-118 Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски . - С .118-119 Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .120-124 Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов . - С .124-129 Контрольные вопросы . - С .129 ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ . - С .130-139 Контрольные вопросы . - С .140 ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ . - С .141-156 Контрольные вопросы . - С .156 ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .157-160 Контрольные вопросы . - С .160 ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .161-167 Контрольные вопросы . - С .167 ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .168-172 Контрольные вопросы . - С .172
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности. Доп.точки доступа: Лабутина, Н. В.; Иунихина, В. С. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/607322 (1) Свободны: ОКД/664/607322 (1) |
> Шифр: Х010421163234/2013/6 Журнал 2013г. № 6 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.4-7 Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.8-9 Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.10-11 Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Чубченко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубченко. - С.15-17 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.18-19 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Тюрина, О. Е. Разработка ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26 Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. Б. Быковченко. - С.27-29 Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32 Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В. Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34 Пономарева, Е. И. Исследование влияния дозировки закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Календарь выставок на I полугодие 2014 г. - С.37 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫСТАВКИ Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.38-39 Кондитеры и хлебопеки на семинаре "ЭФКО". - С.40-41 Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2013 г. - С.42-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2014/1 Журнал 2014г. № 1 НОВОСТИ. - С.4-5 ТЕМА НОМЕРА: ВСЕ О МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Солдатова, Е. А. Особенности современной законодательной базы производства мучных кондитерских изделий для детского питания / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.6-8 Магомедов, Г. О. Печенье для людей больных целиакией / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Олейникова А. Я., Шевякова Т. А., Журавлев А. А., Плотникова И. В., Гладилина Т. В. Корячкин, С. Я. Использование овсяной муки в технологии производства крекеров / С. Я. Корячкин, В. П. Корячкина, Н. П. Сапронова. - С.14-16 Коновалова, М. Ю. Совершенствование формования печатного пряника с учетом реологических свойств / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С.17-19 Евелева, В. В. Комплексные пищевые добавки для кексов / В. В. Евелева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Черпалова Т. М., Соболева Е. В., Малова А. А. ЗА РУБЕЖОМ Скрипко, А. П. Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья / А. П. Скрипко [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Оболкина В. И., Емельянова Н. А., Кияница С. Г. ШКОЛА ТЕХНОЛОГА Потекина, Е. В. Суфле "птичье молоко" / Е. В. Потекина. - С.26-27 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов!. - С.28-29 Итоги конкурса "Ингредиент года 2013". - С.30-31 Акимова, Л. А. Решаем проблемы сообща / Л. А. Акимова. - С.32-33 "Все флаги в гости будут к нам…". - С.36 Международный форум по проблемам упаковки. - С.38 Сладкие вести. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/2 Журнал 2014г. № 2 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6 Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.12-13 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба. - С.14-15 Демин, И. Современность на службе традиций / И. Демин. - С.16-17 Щеголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20 Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22 Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И. Цыганова, Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Семенкина Н. Г., Бабин А. Ю., Просвирина А. Г., Димитренко Ю. В. Жаркова, И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27 Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев. - С.28-30 ЗА РУБЕЖОМ Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Чубенко, Н. Т. Хлеб - любовь наша! / Н. Т. Чубенко. - С.34 Акимова, Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль / Л. А. Акимова. - С.35-37 Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов. - С.38-39 Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.40-41 Драчева, Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013 / Л. В. Драчева. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/4 Журнал 2014г. № 4 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 / Н. Т. Чубенко. - С.4-5 Косован, А. П. Выставка "Современное хлебопечение" и ее роль в развитии хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.6-7 Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.8 Коротко о важном. - С.10-11 ТРИБУНА ДИРЕКТОРА Опираясь на традиции. "Невская сушка" - 100 лет на рынке!. - С.12-14 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Стеч, А. Современные инструменты для интегрированного управления CSB-System International торговыми филиалами / А. Стеч. - С.16-17 Цыганова, Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. Духу, Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.21-23 Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов. - С.24-25 Кузнецова, Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Терновской Г. В. Тюрина, О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Черных, В. Я. Технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Митин В. Ю., Родичева Н. В., Годунов О. А. Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Календарь выставок на II полугодие 2014 г. - С.41 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Выставка World Food Moscow как зеркало отрасли. - С.42-43 О необходимости взаимодействия специалистов масложировой и хлебопекарной отраслей. - С.44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий [] : подготовлено и опубликовано при поддержке Глобального альянса по улучшению питания (GAIN) / М. Н. Костюченко [и др.] ; ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии, ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского". - Москва : [б. и.], 2013. - 28 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-4347-0013-9 Приложение: с. 27-28
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Костюченко, М. Н.; Косован, А. П.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Вивюрская, Н. В.; Быковченко, Т. В.; Бердышникова, О. Н.; Невская, Е. В.; Чернуха, И. М.; Вострикова, Н. Л.; Цыганова, Т. Б.; Шатнюк, Л. Н.; Семенова, О. В.; ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии; ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пащенко, Л. П. Технология хлебопекарного производства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова ; рец.: В. И. Манжесов, Т. Б. Цыганова, Ю. Ф. Росляков. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 666 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - ISBN 978-5-8114-1593-9 : 581412 р. Приложение: с. 653-654 Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .13-14 ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .15-16 Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы . - С .16-21 Значение хлебобулочных изделий в питании населения . - С .21-23 Основные виды хлебобулочных изделий . - С .23-27 Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения . - С .27-42 СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .43 Технологические схемы производства хлебобулочных изделий . - С .43-47 Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба . - С .48-50 Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба . - С .50-52 СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .53-54 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ . - С .55 Основное сырье для хлебопекарной муки . - С .55-57 Основное сырье для хлебобулочных изделий . - С .57 Хлебопекарная пшеничная мука . - С .57-93 Хлебопекарная ржаная мука . - С .93-108 Вода . - С .108-113 Соль поваренная пищевая . - С .113-117 Дрожжи хлебопекарные . - С .118-121 Хлебопекарные прессованные дрожжи . - С .121-123 Сушеные дрожжи . - С .123-124 Дрожжевое молоко . - С .124 Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов . - С .125-126 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .127 Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед . - С .127-137 Крахмал и продукты его переработки . - С .137-148 Жировые продукты . - С .148-181 Молоко и продукты его переработки . - С .182-196 Яйца и продукты их переработки . - С .196-199 Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур . - С .199-216 Вторичные продукты переработки зерна и муки . - С .217-223 Солод . - С .223-227 Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна . - С .227-234 Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты . - С .234-239 Овощное и плодово-ягодное сырье . - С .239-247 Подсластители и сахарозаменители . - С .247-251 ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .252-253 Хранение и подготовка муки к производству . - С .254-262 Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки . - С .262-263 Изменение влажности . - С .263-264 Изменение кислотности . - С .264-267 Изменение липидов . - С .267-268 Изменение белково-протеиназного комплекса . - С .268-270 Изменение цвета . - С .270-271 Процессы, протекающие при хранении ржаной муки . - С .271-272 Процессы, вызывающие порчу муки при хранении . - С .272-273 Изменение липидов . - С .273-275 Изменение углеводов . - С .275-278 Хранение соли и подготовка ее к производству . - С .278-279 Хранение дрожжей и подготовка их к производству . - С .279-281 Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству . - С .281-288 Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству . - С .288-291 Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству . - С .291-297 Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству . - С .297-300 Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству . - С .300-305 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .307-308 СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .309 Биологический способ разрыхления теста . - С .309-311 Жидкие дрожжи . - С .311-317 Пшеничные закваски . - С .318-330 Химический способ разрыхления теста . - С .330-332 Механический способ p разрыхления теста . - С .332-334 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .335 Рецептура хлебобулочных изделий . - С .335-337 Дозирование сырья . - С .338-339 Замес и образование теста . - С .339-340 Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста . - С .340-344 Роль рецептурных компонентов в образовании теста . - С .344-352 Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами . - С .352-354 Брожение пшеничного теста . - С .354 Физические процессы . - С .354-355 Коллоидные процессы . - С .355-357 Биохимические процессы . - С .357-358 Микробиологические процессы . - С .358-361 Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста . - С .361-362 Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста . - С .362-363 Обминка пшеничного теста . - С .363-364 Способы приготовления пшеничного теста . - С .364 Безопарный способ . - С .364-365 Опарный способ . - С .365-370 Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста . - С .370-372 Ускоренные способы . - С .372-385 Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов . - С .385-402 Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста . - С .403-405 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .406 Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки . - С .406-408 Способы приготовления ржаных заквасок . - С .408-412 Густые ржаные закваски . - С .412-415 Жидкие ржаные закваски . - С .415-422 Оценка способов приготовления ржаных заквасок . - С .422-424 Способы приготовления ржаного теста . - С .424-426 Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске . - С .426-427 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки . - С .427-430 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой . - С .430-431 Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .432-433 Приготовление ржаного теста на подкислителях . - С .433-435 Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) . - С .436-437 Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске . - С .438-439 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .440-441 Разделка пшеничного теста . - С .442-449 Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста . - С .449-452 Разделка теста для замораживания . - С .452-454 Разделка теста для слоеных изделий . - С .454-455 Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования . - С .455-457 ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .458-462 Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке . - С .463-469 Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок . - С .469-470 Упек и факторы, на него влияющие . - С .470-471 Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки . - С .471-473 Определение готовности хлеба . - С .473-474 ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ . - С .475-478 Процессы, протекающие в хлебе при усушке . - С .478-480 Процессы, протекающие в хлебе при черствении . - С .481-486 Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий . - С .487-490 Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства . - С .490-496 ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ . - С .497-498 Расчет выхода изделий . - С .498-501 Факторы, влияющие на выход хлеба . - С .501-506 ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .507-513 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .514 Сухари . - С .514 Сдобные сухари . - С .514-522 Ржаные и ржано-пшеничные сухари . - С .522-523 Бараночные изделия . - С .524-536 Хлебные палочки . - С .536-538 Соломка . - С .539-541 КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .543-544 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ . - С .545 Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий . - С .545-548 Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .548-556 Улучшители качества хлебобулочных изделий . - С .556-557 Мучные заварки . - С .557-560 Улучшители окислительного действия . - С .560-572 Улучшители восстановительного действия . - С .572-573 Комплексные улучшители . - С .573-575 Ферментные препараты . - С .575-596 Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) . - С .596-603 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ . - С .604 Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами . - С .604-609 Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья . - С .609-610 Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов . - С .611-619 Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения . - С .620-629 БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .630-632 Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий . - С .632-645 Антиалиментарные факторы . - С .645-649 Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции . - С .649-652 Приложения . - С .653-654
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Манжесов, В. И. \рец.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Росляков, Ю. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610739 (1) Свободны: ОКД/664/610739 (1) |
> Шифр: К071933/2015/3/4 Журнал 2015г. № 3/4 ИНГРЕДИЕНТЫ Цыганова, Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8 Шестопалова, Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.10-12 Радаев, К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения / К. Радаев. - С.23 Булычева, М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия" / М. Булычева. - С.24-25 Преснова, Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.48-49 Стабильное сырье - стабильное качество. - С.52 Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.62-63 НОВОСТИ Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года. - С.9 ОБОРУДОВАНИЕ AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП!. - С.13 Конти, Ф. Конвейерные ленты / Ф. Конти. - С.20-22 Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей / М. Коровочкин ; М. Коровочкин. - С.43 Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.58-59 НОРМАТИВНАЯ БАЗА Нечаев, А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС / А. П. Нечаев [и др.]. - С.14-17 Другие авторы: Семенова П. А., Коткова Т. В., Савенкова Т. В. СОБЫТИЕ Попова, О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок / О. Л. Попова. - С.18-19 Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве. - С.55-57 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Яковлев, Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо" / Е. Яковлев, Ю. Васильева. - С.26-27 УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ Вебищев, А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Г. Вебищев. - С.28-29 ЕСТЬ МНЕНИЕ Султанович, Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.30-32 ТЕХНОЛОГИЯ Петрова, И. Теплостойкость шоколадных изделий / И. Петрова. - С.33-34 Молчанова, Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.36-38 Нечаев, А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.44-47 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Зайцева, Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ" / Л. В. Зайцева [и др.] : 39-42 Другие авторы: Зайчик Б. Ц., Ружицкий А. О., Юдина Т. А. УРОКИ МАСТЕРСТВА Козырева, С. С. Кулич "Пасхальный" / С. С. Козырева. - С.50-51 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |