19970617080802.2 Е84 Если нет сахара / Сост. Кухарчук А.Д. и др. - Минск : Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992. - 74,[5] с. - (Заготовки на зиму). - 10-50 р.
Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- фрукты -- консервы фруктовые -- консервы ягодные -- яблоки -- груша -- вишня -- слива -- алыча -- айва -- абрикос -- смородина -- крыжовник -- земляника -- клубника -- малина -- клюква -- брусника -- варенье -- повидло -- соки натуральные -- уксус домашний -- томат -- огурец -- перец -- капуста -- морковь -- кабачки -- баклажан -- горошек -- щавель -- заготовки -- хранение -- переработка Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободных экз. нет |
Тимофеева, В. Н. Исследование технологии производства консервов с добавлением облепихи [] / В. Н. Тимофеева, М. Л. Зенькова> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЮРЕ -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПОВИДЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зенькова, М.Л.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Зенькова, М. Л. Технология производства консервированных соков и повидла с облепихой функционального назначения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / М. Л. Зенькова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-20. -
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПОВИДЛО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
З-56 Зенькова, М. Л. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки [] / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 323-329. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ПОВИДЛО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Пантелеева, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22 Химический состав плодов и овощей . - С .22-29 Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30 Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31 Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33 Охлаждение и замораживание . - С .33-34 Сушка . - С .34-35 Консервирование антисептиками . - С .35-38 Консервирование с применением сахара и соли . - С .39 Другие способы консервирования . - С .39 ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40 Металлическая тара . - С .40-42 Стеклянная тара . - С .43-44 Тара из полимерных материалов . - С .44-45 Деревянная и картонная тара . - С .45-46 Учет консервной продукции . - С .46-47 ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47 Сбор сырья . - С .47-48 Доставка сырья . - С .48-49 Обработка сырьевой тары . - С .49 Приемка сырья . - С .49 Хранение сырья . - С .49-52 Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54 Обработка сырья после хранения . - С .54 Подача сырья на переработку . - С .54-55 ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55 Сортировка сырья . - С .55-57 Мойка . - С .57-61 Очистка сырья . - С .61-65 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66 Бланширование . - С .66-71 Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73 Подогрев продукта . - С .74-76 Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84 Измельчение сырья . - С .84-91 Отжим соков . - С .92-95 Очистка соков . - С .95-103 Деаэрация соков . - С .103 КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104 Выпаривание . - С .104-108 Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109 ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109 Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110 Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116 Подготовка металлической тары . - С .117 Фасовка . - С .117 Эксгаустирование . - С .117-118 Укупоривание . - С .119 Мойка укупоренных банок . - С .119 Маркирование . - С .119-120 СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120 Стерилизация . - С .120-121 Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Формула стерилизации . - С .123-124 Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125 Аппараты периодического действия . - С .125-128 Аппараты непрерывного действия . - С .128-130 Горячий розлив . - С .130 Пастеризация . - С .130-132 Асептическое консервирование . - С .132-136 ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137 Микробиологический брак . - С .137-139 Физический брак . - С .139-140 Химический брак . - С .140-141 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146 Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150 Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153 Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155 Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158 Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169 Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170 Натуральные консервы . - С .170-171 Требования к качеству готовой продукции . - С .171 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172 Зеленый горошек . - С .172-177 Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178 Томаты натуральные . - С .178-180 Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182 ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183 Овощи маринованные . - С .183-189 Плодово-ягодные маринады . - С .189-192 Грибы маринованные . - С .192-193 Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195 Требования к качеству маринадов . - С .195-196 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196 Томатное пюре . - С .196-200 Томатная паста . - С .200-204 Томатные соусы . - С .204-209 ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210 Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213 Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214 Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224 КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224 Компоты . - С .224-227 Желе . - С .227-229 Джемы . - С .229-232 Конфитюры . - С .232-233 Варенье . - С .233-240 Цукаты . - С .240-242 Повидло . - С .242-244 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245 Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249 Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250 Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253 Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259 Технологический процесс производства напитков . - С .259-260 Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264 Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266 Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267 КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267 Консервы для детского питания . - С .267-270 Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273 Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275 Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276 Овощные соки . - С .276-277 Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280 Консервы для диетического питания . - С .280-282 СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283 Основные стадии процесса сушки . - С .283-285 Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291 Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295 Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297 Замораживание плодов и ягод . - С .297-298 Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301 Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303 Замораживание обеденных блюд . - С .304-306 КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306 Молочнокислое брожение . - С .306-608 Подготовка тары . - С .308-309 Квашение капусты . - С .310-313 Засол огурцов и томатов . - С .313-316 Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317 Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608733 (1) Свободны: ОКД/664/608733 (1) |
О разработке государственных стандартов на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию [] / Г. И. Мелешко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 256-259
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДЖЕМЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОВИДЛО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мелешко, Г. И.; Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Баровская, Н. А.; Авко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Магомедов, М. Г. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р. Содержание: ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9 Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22 Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36 Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47 Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56 Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60 Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66 Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71 Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81 Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89 Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94 Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113 Натуральные консервы . - С .113-120 Закусочные консервы . - С .121-132 Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137 Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144 Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152 Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157 Маринады . - С .157-163 Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185 Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186 Варенье и джем . - С .186-197 Повидло, мармелад, желе . - С .197-201 Цукаты . - С .201-204 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205 Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209 Способы и режимы замораживания . - С .209-218 Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226 Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231 Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236 Способы и режимы сушки . - С .236-241 Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247 СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247 Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256 Искусственная сушка . - С .256-264 Сушка картофеля и овощей . - С .264-270 СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271 Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284 Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292 Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294 Консервирование диоксидом серы . - С .294-296 Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297 Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299 ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301 Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312 Квашение капусты . - С .312-323 Соление огурцов . - С .323-330 Соление томатов . - С .330-333 Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338 Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347 Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357 Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380 Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402 Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415 Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426 Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429 Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443 Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448 Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457 ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458 Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459 Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468 Технология производства пищевых порошков . - С .469-484 Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503 ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504 Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506 Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510 Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524 Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Доп.точки доступа: Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613918 (1) Свободны: ОКД/664/613918 (1) |
Зенькова, М. Л. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [] : лабораторный практикум / М. Л. Зенькова, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко ; рец. Н. В. Саманкова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 101-102 (13 назв.). - ISBN 978-985-564-176-7 : Б. ц. Содержание: Товароведная характеристика и экспертиза свежих овощей. Лабораторная работа 1 . - С .7-11 Товароведная характеристика и экспертиза свежих фруктов. Лабораторная работа 2 . - С .12-13 Классификация, ассортимент и экспертиза качества плодоовощных консервов. Лабораторная работа 3 . - С .14-19 Классификация, ассортимент и экспертиза качества консервов томатных. Лабораторная работа 4 . - С .20-22 Классификация, ассортимент и экспертиза качества соковой продукции. Лабораторная работа 5 . - С .23-26 Экспертиза качества варенья. повидла, джема, конфитюра. Лабораторная работа 6 . - С .27-30 Товароведная характеристика консервов для детского питания на плодоовощной основе. Лабораторная работа 7 . - С .31-32 Классификация, ассортимент и экспертиза качества квашеных, соленых овощей и моченых плодов. Лабораторная работа 8 . - С .33-37 Классификация, ассортимент и экспертиза качества замороженных фруктов и овощей. Лабораторная работа 9 . - С .38-39 Классификация, ассортимент и экспертиза качества сушеных фруктов и овощей. Лабораторная работа 10 . - С .40-41 МЕТОДЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .42 Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ . - С .42-45 Определение растворимых сухих веществ на цифровом рефрактометре ATAGO RX 5000 . - С .45-46 Термогравиметрический метод определения массовой доли влаги . - С .46-48 Определение массовой доли влаги на анализаторе влажности «ЭВЛАС-2М» . - С .49-51 Определение рН . - С .51-52 Определение титруемой кислотности . - С .53-56 Определение титруемой кислотности на автоматическом титраторе TitroLine Easy . - С .56 Определение хлоридов . - С .57-59 Определение жира . - С .59 Определение жира в аппарате Сокслета . - С .60-63 Гравиметрический метод с экстракцией жира бензином . - С .63-64 Рефрактометрический метод . - С .65-66 Определение жира в пищевых продуктах на аппарате Soxtherm . - С .66-68 Определение минеральных примесей . - С .68-69 Определение примесей растительного происхождения . - С .70 Титриметрический метод определения витамина С . - С .71-74 Определение витамина С в окрашенных растворах . - С .75-76 Определение содержания каротина . - С .76-78 Порядок работы на фотометре КФК-3-01МЗ . - С .78-79 Определение суммы дубильных и красящих веществ . - С .80-82 Определение содержания пектиновых веществ кальций-пектатным методом . - С .82-83 Определение сырой клетчатки на автоматической установке FIbretherm FT12 . - С .83-85 Определение содержания углеводов методом Бертрана . - С .85-91 Определение белка по методу Кьельдаля на автоматической установке Turbotherm . - С .91-93 Ионометрический метод определения нитратов . - С .94-100
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРЫ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- фрукты -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СОКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПОВИДЛО -- ДЖЕМЫ -- КОНФИТЮРЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: Освещены методики определения показателей качества фруктов овощей и консервированных продуктов, приведены требования к оформлению лабораторных работ, а также перечень литературы, рекомендованной для их подготовки и защиты. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В.; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Удалова, Е. О. Товароведение и основы технологии пищевых производств [] : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание) / Е. О. Удалова ; сост. Е. О. Удалова ; рец.: Н. А. Шелегова, А. М. Смагин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : МГУП, 2018. - 242 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242 (6 назв.). - ISBN 978-985-572-023-3 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА Предмет и задачи учебной дисциплины . - С .6 Классификация и ассортимент продтоваров . - С .6-8 ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Вода . - С .9-10 Минеральные вещества . - С .11-13 Углеводы . - С .13-18 Липиды . - С .18-20 Азотистые вещества . - С .20-25 Ферменты . - С .25-28 Кислоты . - С .28-30 Витамины . - С .31-34 КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Качество и потребительские свойства продовольственных товаров . - С .34-36 Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров . - С .36-38 Свойства продовольственных товаров . - С .38-40 ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов . - С .41-42 Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении . - С .42-45 Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения . - С .45-47 Способы консервирования продовольственных товаров . - С .47-50 ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ Зерно . - С .51-59 Крупа . - С .59-64 Крупяные концентраты . - С .64-69 Мука . - С .69-73 Хлеб . - С .73-78 Макаронные изделия . - С .78-81 ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ . - С .81-82 Вегетативные овощи . - С .82-103 Плодовые овощи . - С .104-111 СВЕЖИЕ ПЛОДЫ . - С .111-112 Семечковые плоды . - С .112-119 Косточковые плоды . - С .119-125 Ягоды . - С .125-133 КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД Классификация крахмала . - С .133-134 Особенности технологии и оценка качества крахмала . - С .135 Крахмалопродукты . - С .135-136 Классификация сахара и особенности технологии производства . - С .136-137 Оценка качества сахара . - С .137-138 Общая характеристика и классификация меда . - С .138-140 Оценка качества меда и хранение меда . - С .140 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ Шоколад . - С .141-143 Какао-бобы . - С .143-145 Какао-порошок . - С .145 КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Классификация карамельных изделий . - С .146-147 Особенности технологии производства карамельных изделий . - С .147-148 Оценка качества карамельных изделий . - С .148-149 ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий . - С .149-150 Мармелад . - С .150-151 Пастильные изделия . - С .151-153 Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты . - С .153-155 КОНФЕТЫ Общая характеристика и классификация конфет . - С .155-156 Особенности технологии производства конфет . - С .156-157 Оценка качества конфет . - С .157-158 МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .158 Печенье . - С .158-160 Пряники . - С .160-161 Крекер . - С .161-163 Вафли . - С .163-164 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .165 Чай . - С .165-171 Кофе . - С .171-177 Пряности . - С .177-179 Приправы . - С .179-183 ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ . - С .184 Растительные масла . - С .184-188 Животные топленые жиры . - С .188-190 Маргарин и спред . - С .190-192 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности . - С .192-193 Майонез и майонезные соусы . - С .193-194 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ Молоко . - С .194-197 Сливки . - С .197 Кисломолочные продукты . - С .197-203 Масло из коровьего молока . - С .204-205 Мороженое . - С .205-208 МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ Мясо . - С .208-212 Колбасные изделия . - С .212-219 Продукты из мяса . - С .219-222 Мясные консервы . - С .222-226 ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .226-229 Яичные продукты . - С .229-230 РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ . - С .230-233 Живая рыба . - С .233-235 Охлажденная рыба . - С .235 Мороженая рыба . - С .235-237 Соленые рыбные товары . - С .237-239 Копченая рыба . - С .239-241
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ДЕФЕКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами. Доп.точки доступа: Удалова, Е. О. \сост.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья [] : [монография] / И. А. Ильина [и др.] ; рец. Л. В. Донченко ; ред. И. А. Ильина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 315 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307-312 (51 назв.). - ISBN 978-5-98272-118-1 : Б. ц. Содержание: РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ, В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .6-22 ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ФРУКТАХ . - С .23 Биохимические показатели качества плодов семечковых культур . - С .24-39 Биохимические показатели качества ягодных культур . - С .53-80 Биохимические показатели качества плодов редких культур . - С .80-85 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВОГО И ЯГОДНОГО СЫРЬЯ . - С .86 Консервы "Фитонектар "Здоровье"" профилактического назначения . - С .88-91 Консервы "Фитонектар "Плодовый"" профилактического назначения . - С .91-95 Консервы "Плоды дробленые "Кладовая витаминов"" профилактического назначения" . - С .95-100 Консервы "Напиток "Энергия"" специализированного назначения (для спортсменов) . - С .100-103 Консервы "Десерт "Землянично-ореховый"" специального назначения (геродиетического) . - С .103-107 "Напиток "Стимулирующий"" геродиетического назначения . - С .107-110 Консервы "Напиток "Укрепляющий"" для лечебно-профилактического питания школьников и студентов . - С .110-114 Порошок из вторичного сырья при переработке яблок . - С .114-119 Яблочный пектиновый студнеобразующий порошок . - С .119-123 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕДКИХ ВИДОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ЮГА РОССИИ . - С .123 Проектирование продуктов питания заданного химического состава из плодово-ягодного сырья . - С .123 Рецептурные композиции и технологии получения продуктов питания диетического назначения . - С .124 Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического и радиопротекторного назначения "Повидло "Кондитерское"" . - С .125-127 Рецептурная композиция и технология получения консервов профилактического назначения "Яблочно-фруктовая смесь "ФЕЯ"" . - С .127-131 Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического назначения "Джем "Яблочно-облепиховый"" . - С .131-135 Технологии производства модифицированных пектинов из вторичного сырья . - С .135 Химическая структура и ее взаимосвязь с функциональными характеристиками пектинов . - С .135-145 Технологии производства пектинов с прогнозируемым химическим составом и структурой . - С .145-233 Процессы подготовки пектиносодержащего сырья к гидролизу-экстрагированию пектина (Подсистема E) . - С .150-161 Процесс гидролиза-экстрагирования пектина из растительного сырья (Подсистема D) . - С .161-190 Процессы выделения пектина из пектиновых экстрактов (Подсистема В) . - С .190-225 Процессы очистки и модификации пектинов (подсистема A) . - С .225 Технологические схемы производства модифицированных пектинов . - С .225-233 Комплексообразующие свойства пектинов и их терапевтическое действие . - С .233-246 Проектирование комбинированных продуктов питания функциональной направленности, обогащенных пектином . - С .246-252
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Издание посвящено актуальным проблемам производства продуктов здорового питания из растительного сельскохозяйственного сырья. Представлен обширный анализ биохимического состава плодовых, ягодных и редких культур в разрезе содержания функциональных ингредиентов. Предложены рецептуры и технологии производства обогащенных и специализированных консервов функционального назначения. Детально рассмотрены технологические аспекты промышленного получения пектина с элементами модификации его состава и структуры по всему производственному циклу, являющегося высокоценным многофункциональным пищевым ингредиентом. Акцентировано внимание на получении комбинированных продуктов функционального назначения на основе сочетания фруктовых соков и лекарственных экстрактов. Описана технология производства. Доп.точки доступа: Ильина, И. А.; Причко, Т. Г.; Дрофичева, Н. В.; Мачнева, И. А.; Горлов, С. М.; Лукьяненко, М. В.; Донченко, Л. В. \рец.\; Ильина, И. А. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620073 (1) Свободны: ОКД/664/620073 (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9 ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10 Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13 Классификация и кодирование товаров . - С .13 Система классификации товаров . - С .13-20 Система кодирования товаров . - С .20-21 Виды классификаторов . - С .21-25 Ассортимент товаров . - С .25 Классификация ассортимента товаров . - С .25-28 Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31 Управление ассортиментом товаров . - С .31-32 Факторы формирования ассортимента . - С .32-35 Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36 Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39 Свойства продовольственных товаров . - С .39-42 Качество товаров . - С .42 Основные характеристики качества . - С .42-52 Оценка качества товаров . - С .52-57 Контроль качества продукции . - С .57-58 Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59 Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65 Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75 Товарная информация . - С .75 Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77 Маркировка продукции . - С .77-86 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87 Зерно . - С .87 Классификация зерна . - С .87-89 Химический состав зерна . - С .89-93 Экспертиза качества зерна . - С .94 Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97 Крупа . - С .97-98 Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102 Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103 Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104 Мука . - С .104 Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108 Экспертиза качества муки . - С .108-110 Хранение муки . - С .110-112 Хлебобулочные изделия . - С .112 Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117 Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118 Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120 Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123 Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128 Макаронные изделия . - С .129-133 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134 Классификация фруктов и овощей . - С .134-135 Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138 Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146 Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146 Хранение фруктов и овощей . - С .146-149 Свежие овощи . - С .149-156 Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167 Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167 Консервы овощные . - С .167-169 Консервы фруктовые . - С .169 Консервы томатные . - С .169-170 Соковая продукция . - С .171-173 Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175 Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177 Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178 Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180 Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182 Чай и чайные напитки . - С .182 Чай . - С .182-190 Чайные напитки . - С .191-192 Кофе и кофейные напитки . - С .192 Кофе . - С .192-195 Кофейные напитки . - С .196-97 Пряности и приправы . - С .197 Пряности . - С .197-203 Приправы . - С .203-207 Безалкогольные напитки . - С .207-211 Алкогольные напитки . - С .211-212 Спирт этиловый . - С .212-213 Водки . - С .213-215 Ликеро-водочные изделия . - С .215-219 Виски, ром, текила . - С .219-222 Винодельческая продукция . - С .223-234 Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234 Пиво . - С .234-237 Слабоалкогольные напитки . - С .237-238 Табачные изделия . - С .239-241 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242 Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246 Сахар и заменители сахара . - С .246-250 Мед . - С .250-253 Шоколад и какао . - С .253-257 Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275 Мучные кондитерские изделия . - С .275-285 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287 Химический состав молока . - С .287-295 Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301 Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307 Творог и творожные продукты . - С .308-311 Масло из коровьего молока . - С .311-316 Сыры . - С .316-327 Плавленые сыры . - С .327-332 Молочные консервы . - С .332-338 Мороженое . - С .338-342 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343 Мясо убойных животных . - С .343-356 Субпродукты . - С .356-357 Мясо птицы . - С .358-360 Мясные полуфабрикаты . - С .360-361 Мясные консервы . - С .361-364 Колбасные изделия . - С .364-372 Продукты из мяса . - С .372-375 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376 Общие сведения о рыбе . - С .376-381 Семейства промысловых рыб . - С .381-387 Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392 Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397 Копченые рыбные товары . - С .397-400 Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405 Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411 Икра . - С .411-414 Нерыбные водные продукты . - С .415-419 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420 Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435 Растительные масла . - С .435-448 Животные жиры . - С .448-451 Маргарины . - С .451-455 Жиры специального назначения . - С .455-457 Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460 Спреды . - С .460-464 Соусы на основе растительных масел . - С .464-466 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467 Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475 Яичные продукты . - С .475-476
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11 Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626080 (1) Свободны: ОКД/664/626080 (1) |