19940914111555.7 А15 Абликов, В. А. Рабочие органы уборочных машин [Текст] : (конструкции, технологии, основы теории и расчета рабочих органов и машин для уборки урожая на фермерских хоз-вах) : Учеб. пособие для студентов с.-х. вузов / Абликов В.А.; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар : б.и., 1992. - 221с : ил. - Библиогр.: с.217-218. - 8.94 р.
Кл.слова (ненормированные): Машины уборочные -- рабочие органы -- конструкция -- расчет -- урожай -- уборка -- хозяйства фермерские -- устройства срезающие -- мотовило -- устройства молотильные -- способность пропускная -- комбайны -- соломотрясы -- очистка -- комбайны зерноуборочные -- решета -- зерно -- сортирование -- семена -- кукуруза -- машины кукурузоуборочные -- вальцы початкоочистительные -- вальцы початкоотрывочные -- машины свеклоуборочные -- классификация -- овощи -- томат -- огурцы -- горошек зеленый -- перец сладкий -- капуста -- лук -- морковь -- зерновые культуры -- культуры колосовые -- свекла сахарная -- рис Аннотация: Основы конструкции, теория и расчет рабочих органов машин, применяемых при уборке зерновых колосовых, риса, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и овощей. Рациональное применение рабочих органов и основы их проектирования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914115229.7 Ш95 Шубина, О. И. Технология приготовления полноценного силоса из отходов зеленого горошка и эффективность его использования в рационах лактирующих коров [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.02 / Шубина О.И.; Всесоюз. НИИ животноводства. - Дубровицы, Моск. обл. : б.и., 1991. - 18с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Силос -- кормопроизводство -- корма -- отходы -- горошек зеленый -- рационы -- корова -- лактация -- КРС -- лабораторные опыты -- газ -- силосование -- масса листостебельная -- влажность -- молочная продуктивность -- питательные вещества -- переваримость -- минеральные вещества -- азот -- кровь -- показатель биохимический -- экономическая эффективность -- приготовление -- состав химический Аннотация: Технология приготовления полноценного силоса из отходов зеленого горошка и изучение эффективности его использования в рационах лактирующих коров. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.26-27.).Как озеленить балкон. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): цветочные культуры -- бегония клубневая -- фуксия -- бегония вечноцветущая -- маргаритка многолетняя -- анютины глазки -- лобулярия морская -- резеда душистая -- маттиола двурогая -- горошек душистый -- ипомея -- настурция -- кобея лазающая -- тунбергия крылатая -- рассада -- посев -- выращивание -- полив -- подкормки -- Беларусь Аннотация: Выращивание цветочных культур на балконе. Свободных экз. нет |
Х70 Хозяин [Text]. - 1994 - ; N4).Работы в саду и огороде. - [S. l. : s. n.]. - С. 2-3. - (Народный календарь). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): сады -- садоводство -- вредители -- болезни -- борьба -- смородина -- кустарники ягодные -- яблоня -- груша -- опрыскивание -- дымление -- прививка -- земляника -- минеральные удобрения -- Беларусь -- огороды -- посев -- морковь -- томат -- картофель -- огурец -- овощные культуры -- кабачки -- патиссоны -- тыква -- лук -- фасоль -- редис -- салат -- шпинат -- рассада -- муха капустная -- муха луковая -- цветоводство -- растения однолетние -- семена -- ипомея -- астра -- настурция -- календула -- растения многолетние -- душистый горошек -- львиный зев -- размножение -- астильба -- флокс -- аквилегия -- хризантема -- черенкование -- подкормка -- растения луковичные -- тагетес -- рудбекия -- гелениум -- тюльпан -- нарцисс -- гиацинт -- гладиолус Аннотация: Работы в саду в мае месяце. Свободных экз. нет |
19970129151929.1 Ц94 Цыганок, Н. С. Горошек, фасоль, бобы [Text] / Цыганок Н.С. - М. : Ред. журн. "Сел. новь" и его прил. "Приусад. хозяйство", 1995. - 33с. - (Кн. сер. "Приусадеб. хоз-во"). - 2178-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зернобобовые культуры -- горох -- овощные культуры -- фасоль -- бобы -- сорта -- агротехника -- урожай -- земледелие -- посевы -- защита растений Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970617080802.2 Е84 Если нет сахара / Сост. Кухарчук А.Д. и др. - Минск : Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992. - 74,[5] с. - (Заготовки на зиму). - 10-50 р.
Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- фрукты -- консервы фруктовые -- консервы ягодные -- яблоки -- груша -- вишня -- слива -- алыча -- айва -- абрикос -- смородина -- крыжовник -- земляника -- клубника -- малина -- клюква -- брусника -- варенье -- повидло -- соки натуральные -- уксус домашний -- томат -- огурец -- перец -- капуста -- морковь -- кабачки -- баклажан -- горошек -- щавель -- заготовки -- хранение -- переработка Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободных экз. нет |
Анцугай, Ф. И. Что осенью запасешь - с тем и зиму проведешь [] / Ф.И. Анцугай> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 8. - С. 10-11 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- перец -- тыквенные -- кабачки -- тыква -- продукты питания -- зеленый горошек -- корнеплоды -- капуста -- овощи -- лук -- луковичные -- Беларусь -- хранение Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 37 Левко, Г. Д. Характер наследования качественных признаков у горошка душистого (Lathyrus odoratus L.) [] / Г. Д. Левко> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии. - С. 124-127 . -
Кл.слова (ненормированные): ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ГЕНОТИПЫ -- СОРТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
Чайковский, А. И. Как получить высокий урожай гороха овощного [] / А. И. Чайковский, Е. С. Досина-Дубешко> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 4. - С. 58-64 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКИЕ УРОЖАИ -- УРОЖАЙ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК -- ОВОЩИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Горох - культура, находящая широкое применение в народном хозяйстве. Его семена используют в пищу в целом и молотом виде для приготовления разнообразных блюд, всевозможных супов, начинок, приправ, гарниров, паштетов, холодных закусок. Доп.точки доступа: Досина-Дубешко, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Суздалева, Д. М. Изменение химического состава горошка замороженного, моркови и лука при их термической обработке [Текст] / Д. М. Суздалева, С. Г. Константинов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 100-101 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК -- ОВОЩИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Константинов, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Ерошенко, Е. Сахарная кукуруза: "гол" в ворота импорта [Текст] / Е. Ерошенко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 8. - С. 27-28 : фот.
Кл.слова (ненормированные): САХАРНАЯ КУКУРУЗА -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены направления работы и перспективы развития ОАО "Туровщина". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Левко, Г. Д. Генетика и биохимия признака "окраска цветка" у горошка душистого (Lathyrus odoratus L.) / Г. Д. Левко> // Генетика и биотехнология XXI века: проблемы, достижения, перспективы : (к 100-летию со дня рождения академика Н. В. Турбина) : Международная научная конференция : материалы конференции, 8-11 октября 2012 г., г. Минск, Республика Беларусь / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, Общественное объединение "Белорусское общество генетиков и селекционеров", X съезд Белорусского общества генетиков и селекционеров. - Минск, 2012. - С. 81
Кл.слова (ненормированные): ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- LATHYRUS ODORATUS -- LATHYRUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57/604177 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/57/604177 (1), ХР (2) |
Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р. Содержание: ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20 РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22 Химический состав плодов и овощей . - С .22-29 Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30 Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31 ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31 Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33 Охлаждение и замораживание . - С .33-34 Сушка . - С .34-35 Консервирование антисептиками . - С .35-38 Консервирование с применением сахара и соли . - С .39 Другие способы консервирования . - С .39 ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40 Металлическая тара . - С .40-42 Стеклянная тара . - С .43-44 Тара из полимерных материалов . - С .44-45 Деревянная и картонная тара . - С .45-46 Учет консервной продукции . - С .46-47 ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47 Сбор сырья . - С .47-48 Доставка сырья . - С .48-49 Обработка сырьевой тары . - С .49 Приемка сырья . - С .49 Хранение сырья . - С .49-52 Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54 Обработка сырья после хранения . - С .54 Подача сырья на переработку . - С .54-55 ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55 Сортировка сырья . - С .55-57 Мойка . - С .57-61 Очистка сырья . - С .61-65 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66 Бланширование . - С .66-71 Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73 Подогрев продукта . - С .74-76 Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84 Измельчение сырья . - С .84-91 Отжим соков . - С .92-95 Очистка соков . - С .95-103 Деаэрация соков . - С .103 КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104 Выпаривание . - С .104-108 Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109 ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109 Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110 Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116 Подготовка металлической тары . - С .117 Фасовка . - С .117 Эксгаустирование . - С .117-118 Укупоривание . - С .119 Мойка укупоренных банок . - С .119 Маркирование . - С .119-120 СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120 Стерилизация . - С .120-121 Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Расчет режимов стерилизации . - С .122-123 Формула стерилизации . - С .123-124 Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125 Аппараты периодического действия . - С .125-128 Аппараты непрерывного действия . - С .128-130 Горячий розлив . - С .130 Пастеризация . - С .130-132 Асептическое консервирование . - С .132-136 ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137 Микробиологический брак . - С .137-139 Физический брак . - С .139-140 Химический брак . - С .140-141 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146 Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150 Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153 Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155 Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158 Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169 Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170 Натуральные консервы . - С .170-171 Требования к качеству готовой продукции . - С .171 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172 Зеленый горошек . - С .172-177 Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178 Томаты натуральные . - С .178-180 Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182 ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183 Овощи маринованные . - С .183-189 Плодово-ягодные маринады . - С .189-192 Грибы маринованные . - С .192-193 Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195 Требования к качеству маринадов . - С .195-196 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196 Томатное пюре . - С .196-200 Томатная паста . - С .200-204 Томатные соусы . - С .204-209 ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210 Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213 Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214 Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224 КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224 Компоты . - С .224-227 Желе . - С .227-229 Джемы . - С .229-232 Конфитюры . - С .232-233 Варенье . - С .233-240 Цукаты . - С .240-242 Повидло . - С .242-244 ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245 Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249 Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250 Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253 Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259 Технологический процесс производства напитков . - С .259-260 Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264 Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266 Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267 КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267 Консервы для детского питания . - С .267-270 Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273 Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275 Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276 Овощные соки . - С .276-277 Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280 Консервы для диетического питания . - С .280-282 СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283 Основные стадии процесса сушки . - С .283-285 Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291 Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295 Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296 БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297 Замораживание плодов и ягод . - С .297-298 Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301 Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303 Замораживание обеденных блюд . - С .304-306 КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306 Молочнокислое брожение . - С .306-608 Подготовка тары . - С .308-309 Квашение капусты . - С .310-313 Засол огурцов и томатов . - С .313-316 Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317 Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь. Доп.точки доступа: Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608733 (1) Свободны: ОКД/664/608733 (1) |
Надежкин, С. Н. Полезные, вредные и ядовитые растения / С. Н. Надежкин, И. Ю. Кузнецов ; рец.: В. Г. Васин, М. М. Ганиев. - Москва : Кнорус, 2015. - 248 с. : рис. - Алф. указ.: с. 245-247. - Библиогр.: с. 248. - ISBN 978-5-406-04002-7 : 174719 р. Содержание: ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .8 Злаковые . - С .8 Бекмания обыкновенная . - С .8-9 Белоус торчащий . - С .10 Волоснец сибирский (пырейник) . - С .10-11 Волоснец ситниковый, сизый (ломкоколосник) . - С .12-14 Ежа сборная . - С .14-15 Житняк гребневидный, ширококолосый . - С .16 Житняк сибирский, узкоколосый . - С .17-19 Канареечник тростниковидный, двукисточник . - С .19-21 Ковыль волосатик, тырса . - С .21-23 Кострец безостый . - С .23-24 Кострец береговой, прямой . - С .25 Лисохвост луговой . - С .25-28 Мятлик болотный . - С .28-30 Мятлик луговой . - С .30-32 Мятлик узколистный . - С .32 Овсяница бороздчатая, типчак . - С .34 Овсяница красная . - С .35-36 Овсяница луговая . - С .38-39 Овсяница овечья . - С .40 Овсяница тростниковидная . - С .40-41 Полевица белая . - С .43-44 Пырей бескорневищный, нежный . - С .45 Пырей ползучий . - С .45-48 Пырей промежуточный, сизый, средний . - С .48 Пырейник волокнистый (регнерия волокнистая) . - С .48-49 Райграс высокий . - С .49-52 Райграс многоукосный . - С .52 Райграс пастбищный, многолетний . - С .53-54 Тимофеевка луговая . - С .54-56 Тимофеевка степная . - С .56-58 Тонконог стройный . - С .59 Щучка дернистая, луговик . - С .59-61 Бобовые . - С .62 Вика мышиная, мышиный горошек . - С .62 Вика тонколистная . - С .63-64 Донник белый . - С .64-67 Донник желтый, лекарственный . - С .67 Клевер горный . - С .67-70 Клевер луговой, красный . - С .70-73 Клевер ползучий, белый . - С .73-75 Клевер розовый, гибридный . - С .75-77 Клевер средний . - С .77 Люцерна желтая, серповидная . - С .79-80 Люцерна синяя, посевная, обыкновенная . - С .81-83 Лядвенец рогатый . - С .83-85 Чина луговая . - С .85 Эспарцет обыкновенный, виколистный, посевной . - С .87 Эспарцет песчаный . - С .88-90 ХОЗЯЙСТВЕННО-ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .91-92 Растения, причиняющие механические повреждения сельскохозяйственным животным . - С .92-95 Растения, вызывающие закупорку желудочно-кишечного тракта . - С .95-97 Растения, вызывающие порчу мяса . - С .101 Растения, вызывающие засорение шерсти у овец . - С .101-112 Растения, вызывающие порчу молока . - С .112-132 Растения, вызывающие порчу меда и гибель пчел . - С .132-141 ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .142-145 Растения, вызывающие возбуждение центральной нервной системы . - С .145-149 Растения, вызывающие угнетение и паралич центральной нервной системы . - С .150-156 Растения, вызывающие угнетение центральной нервной системы и одновременно действующие на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему . - С .156-162 Растения, вызывающие возбуждение центральной нервной системы и одновременно действующие на сердце, пищеварительный тракт, почки . - С .162-166 Растения с преимущественным действием на желудочно-кишечный тракт и одновременно на центральную нервную систему . - С .166-176 Растения с преимущественным действием на органы дыхания и пищеварительный тракт . - С .176-179 Растения с преимущественным действием на сердце . - С .180-181 Растения, вызывающие поражение печени . - С .181 Растения, вызывающие кровоизлияния . - С .184 Растения, действующие на процесс тканевого дыхания . - С .184-188 Растения, повышающие чувствительность животных к свету . - С .188-192 Растения, вызывающие заболевание с характером витаминной недостаточности . - С .194-196 Растения, вызывающие солевые отравления и расстройство желудочно-кишечного тракта . - С .196-199 Растения малоизученные и менее известные как ядовитые . - С .199-202 МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДНЫМИ И ЯДОВИТЫМИ РАСТЕНИЯ . - С .203-213 ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .214-218 БОТАНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОРМОВ . - С .219-225 ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗЬВАЕМЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫМ ИЛИ НЕСВОЕВРЕМЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОРМОВ . - С .226-232 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .233-240 СБОР ГЕРБАРИЯ ЯДОВИТЫХ И ВРЕДНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .241-244
Кл.слова (ненормированные): ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОРНЯКИ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД ВРЕДОНОСНОСТИ СОРНЯКОВ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ Аннотация: Представлена характеристика полезных, вредных и ядовитых растений, произрастающих на природных кормовых угодьях. Показаны характер их полезного действия, вреда для животных, птиц и пчел, профилактические и истребительные меры борьбы с вредными и ядовитыми растениями, оказание помощи животным при отравлениях. Доп.точки доступа: Кузнецов, И. Ю.; Васин, В. Г. \рец.\; Ганиев, М. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/610455 (1) Свободны: ОКД/633.8/610455 (1) |
Пятицкая, Л. И. Горошек душистый [] / Л. И. Пятицкая ; Академия наук СССР, Сибирское отделение, Центральный сибирский ботанический сад. - Новосибирск : Наука, Сибирское отделение, 1976. - 79 с. - (Новые цветочные растения для Сибири). - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Зубкус, Л. П. \ред.\; Академия наук СССР, Сибирское отделениеЦентральный сибирский ботанический сад Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров [] : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2014. - 178 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-88575-339-5 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Архипова, Н. А. Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек / Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. - С .3-6 Живодерова, С. П. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон / С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. - С .6-10 Иванова, Л. В. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .11-14 Яичкин, В. Н. Использование овощных соков в хлебопечении / В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. - С .14-18 Ошкин, В. А. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья / В. А. Ошкин. - С .18-20 Журавлев, А. П. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки / А. П. Журавлев. - С .21-24 Журавлев, А. П. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника / А. П. Журавлев. - С .25-32 Праздничкова, Н. В. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий / Н. В. Праздничкова. - С .33-36 Волкова, A. В. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства / A. В. Волкова. - С .36-42 Кажгалиева, Э. М. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек / Э. М. Кажгалиева. - С .43-47 Кобина, К. А. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области / К. А. Кобина Ромадина, Ю. A. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба / Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. - С .52-57 Макушин, А. Н. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта / А. Н. Макушин. - С .57-63 Крутяева, Е. В. Производство напитка на зерновой основе для детского питания / Е. В. Крутяева. - С .63-68 Александрова, Е. Г. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .68-72 Александрова, Е. Г. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. - С .72-79 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Киселев, А. Л. Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике / А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. - С .80-84 Нуралиев, Е. Р. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике / Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. - С .84-89 Туяшев, Е. К. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота / Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. - С .89-93 Туяшев, E. К. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области / E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. - С .93-96 Какишев, М. Г. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis / М. Г. Какишев. - С .96-100 Сысоев, В. Н. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой / В. Н. Сысоев. - С .100-105 Блинова, О. A. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых / О. A. Блинова. - С .105-112 Толпекин, С. А. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины / С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. - С .112-116 Романова, Т. Н. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука) / Т. Н. Романова. - С .116-124 Баймишев, P. X. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас / P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .125-128 Сухова, И. В. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков / И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. - С .128-131 Коростелева, Л. A. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени) / Л. A. Коростелева. - С .131-134 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Дулова, Е. В. Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки / Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. - С .135-139 Казакова, Е. С. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок / Е. С. Казакова, А. П. Троц. - С .139-141 Киселева, М. Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста / М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. - С .141-146 Зайткалиева, А. А. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области / А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. - С .146-149 Алексеева, М. М. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного / М. М. Алексеева. - С .150-156 Троц, А. П. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового / А. П. Троц, E. С. Казакова. - С .156-159 Баймишева, Д. Ш. Маркировка и качество продовольственных товаров / Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. - С .159-163 Чугунова, М. В. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания / М. В. Чугунова. - С .163-167 Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. - С .167-171 Живодерова, С. П. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга / С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова. - С .171-175
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/612533 (1) Свободны: ОКД/664/612533 (1) |
. "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самара) Иванова, Л. В. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей [] / Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин> // Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 167-171 . - ISBN 978-5-88575-339-5 Доп.точки доступа: Яичкин, В. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"; "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самара) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612533 (1) Свободны: ОКД/664/612533 (1) |
Каталог продукции компании Сингента 2018 / АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь). - [Минск] : [б. и.], [2017]. - 226 с. : цв. ил. - Б. ц. Содержание: СЕМЕНА ГИБРИДОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .7 Гибриды кукурузы . - С .8-25 Программа защиты кукурузы . - С .26 Гибриды озимого рапса . - С .27-33 Программа защиты озимого рапса . - С .34-36 Гибрид подсолнечника . - С .37 Семена пивоваренного ячменя . - С .38 СЕМЕНА ГИБРИДОВ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .39 Капуста белокочанная . - С .40-41 Другие виды капустных культур . - С .42-43 Морковь . - С .44 Свекла столовая . - С .45 Лук . - С .46-47 Томат . - С .48-51 Огурец . - С .52 Редис . - С .53 Арбуз . - С .54 Кабачок . - С .55 Промышленные культуры (кукуруза сладкая, горошек овощной, фасоль спаржевая) . - С .56 ГЕРБИЦИДЫ . - С .57 Аксиал . - С .58-59 Аркаде . - С .60-63 Боксер . - С .64-65 Галера Супер . - С .66-67 Гезагард . - С .68-69 Гоал 2Е . - С .70-71 Дуал Голд . - С .72-73 Зеллек Супер . - С .74-75 Линтур . - С .76-78 Лонтреп Гранд . - С .79 Люмакс . - С .80-81 Паллас . - С .82-83 Прима . - С .84-85 Примэкстра Голд TZ . - С .86-87 Теридокс . - С .88-89 Ураган Форте . - С .90-91 Фюзилад Форте . - С .92-93 Элюмис . - С .94-95 ДЕСИКАНТ . - С . Реглон Супер . - С .96-97 Реглон Форте . - С .98-99 ПРОТРАВИТЕЛИ . - С .101 Вайбранс Интеграл . - С .102-103 Круйзер . - С .104-1005 Круйзер Рапс . - С .106-107 Круйзер Форс . - С .108-109 Максим . - С .110-111 Максим Стар . - С .112-113 Максим Форте . - С .114-115 Максим Кваттро . - С .116-117 Селест Макс . - С .118-119 Селест Топ . - С .120-121 Сектикор . - С .122-123 Форс Zea . - С .124-125 РЕГУЛЯТОР РОСТА . - С . Моддус . - С .126-127 ФУНГИЦИДЫ . - С .129 Альто Супер . - С .130-131 Амистар Трио . - С .132-133 Амистар Экстра . - С .134-137 Браво . - С .138-139 Дитан Неотек 75 . - С .140-141 Квадрис . - С .142-143 Магнелло . - С .144-145 Менара . - С .146-147 Ревус . - С .148-149 Ревус Топ . - С .150-151 Ридомил Голд МЦ . - С .152-153 Свитч . - С .154-155 Сетар . - С .156-159 Скор . - С .160-161 Тилт Турбо . - С .162-163 Топаз . - С .164-165 Хорус . - С .166-167 ЦидепиТоп . - С .168-169 Ширлан . - С .170-171 Элатус Риа . - С .172-175 Юниформ . - С .176-177 ИНСЕКТИЦИДЫ . - С .179 Актара . - С .180-181 Актеллик . - С .182-183 Амплиго . - С .184-185 Волнам Tapro . - С .186-187 Каратэ Зеон . - С .188-189 Нурелл Д . - С .190-191 Пленум . - С .192-193 Проклэйм . - С .194-195 Эфория . - С .196-197 ПРОГРАММЫ ЗАЩИТЫ . - С . Зерновых культур . - С .200-202 Картофеля . - С .203 Яблоневых садов . - С .204 Подсолнечника . - С .205 Льна . - С .206 Люпина . - С .207 Технология внесения средств защиты растений . - С .208-217 Упаковка S-Pac . - С .218-220
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА -- ГИБРИДЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПРОТРАВИТЕЛИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Аннотация: Справочное издание Каталог продукции компании Сингента за 2018 год раскрывает такие вопросы как семена гибридов полевых и овощных культур, десиканты, протравители, регуляторы роста, фунгициды, инсектициды и программу защиты. Доп.точки доступа: АКОО "Syngenta Agro AG" (Представительство в Республике Беларусь) Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/618226 (1) Свободны: ОКД/633/635/618226 (1) |
Дуброва, О. Н. Редкие однолетние растения / О. Н. Дуброва ; рец.: Н. В. Гетко, И. М. Гаранович ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 142, [1] с. : фот. цв., табл. - Библиогр.: с. 140-141 (35 назв.). - ISBN 978-985-08-2268-0 : Б. ц. Содержание: ПОЗАБЫТЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ . - С .19 Callistephus chinensis (L.) Ness (Каллистефус китайский, астра китайская) . - С .20-24 Calendula officinalis L. (Календула лекарственная) . - С .25-30 Clarkia pulchella Pursh (Кларкия хорошенькая) . - С .31-33 Coreopsis grandiflora Hogg ex Sweet (Кореопсис крупноцветковый) . - С .34-36 Cosmos bipinnatus Cav. (Космея дваждыперистая) . - С .37-42 Dimorphotheca sinuata DC. (Диморфотека выемчатая) . - С .43-46 Godetia amoena (Lehm.) G.Don (sin. Clarkia amoena) (Годеция прелестная) . - С .47-50 Iberis amara L. (Иберис горький) . - С .51-53 Ipomoea purpurea (L.) Roth. (sin. Pharbitis purpurea) (Ипомея пурпурная) . - С .54-57 Lathyrus odoratus L. (Горошек душистый, Чина душистая) . - С .58-61 Lavatera trimestris L. (Лаватера трехмесячная, Хатьма) . - С .62-65 Matthiola incana (L.) Aiton (Левкой седой) . - С .66-72 Nicotiana alata Link et Otto (Табак крылатый) . - С .73-77 Phaseolus coccineus L. (Фасоль огненно-красная, турецкие бобы) . - С .78-81 Reseda odorata L. (Резеда душистая) . - С .82-84 Salpiglossis sinuata Ruiz et Pav. (Сальпиглоссис выемчатый) . - С .85-88 Zinnia elegans Jacq. (Цинния изящная) . - С .89-93 МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫЕ НОВИНКИ . - С .95 Argyranthemum frutescens flore plena (L.) Schultz Bip. (Хризантема кустарниковая) . - С .96-99 Begonia boliviensis A.DC. (Бегония боливийская) . - С .100-102 Chaenostoma cordatum (Tliunb.) Benth. (sin. Sutera cordata) (Сутера сердцевидная) . - С .103-106 Dichondra argentea Humb. & Bonpl. ex Willd. (Дихондра серебристая) . - С .107-110 Helichrysum petiolare Hilliard & B.L.Burtt (Helichrysum petiolatum Helichrysum lanatum) (Бессмертник черешковый) . - С .111-114 Ipomoea batatas (Ciioisy) Griseb. (Ипомея батат) . - С .115-119 Lantana camara L. (Лантана сводчатая) . - С .120-123 Mandevilla sanderi (Hemsl.) Woodson (Мандевилла Сандера) . - С .124-128 Nolana humifusa (Gouan) I. M. Johnst (Нолана стелющаяся, распростертая) . - С .129-131 Spilanthes oleracea (L.) Peek-A-Boo, Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen (Спилантес огородный Пик-А-Бу) . - С .132-134 Verbena speciosa Imagination (Вербена прекрасная) . - С .135-139
Кл.слова (ненормированные): ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОДНОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- 21-35 Аннотация: Современный ассортимент декоративных однолетних растений чрезвычайно обширен. Однако для выражения национальных черт и особенностей в озеленении почти не используется исторический аспект. В издании рассказывается об однолетних растениях прошлого. Среди них яркие календулы, пышные циннии, душистые левкои. Одновременно на страницах издания рекомендуются новинки, которые выращиваются в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, но мало распространены в озеленении. Даны рекомендации по их выращиванию и многообразному использованию. Доп.точки доступа: Гетко, Н. В. \рец.\; Гаранович, И. М. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад Экземпляры всего: 1 ОКД/635.9/624955 (1) Свободны: ОКД/635.9/624955 (1) |