Сурай, П. Ф. Использование Сел-Плекса для улучшения состояния здоровья животных и людей [] / П. Ф. Сурай> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 5. - С. 52-55
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДРОЖЖИ -- МЕТИОНИН -- ЦИСТЕИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 55 Хлеб с использованием семян арахиса [] / О. Л. Вершинина [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.; Уруджева, И. Р.; Михайлов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Налетько, А. А. Использование углеводно-белковой кормовой добавки на основе верхового торфа, полученной путем "прямой" биоконверсии мицелиальными грибами Aspergillus и Trichoderma sporum, в рационе крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо [] / А. А. Налетько> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 67-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- МИЦЕЛИЙ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОТКОРМ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Мясоедова, Т. А. Потребность и использование энергии на прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота [] / Т. А. Мясоедова> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 228-235 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Н 76 Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 113-120 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕСИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П.; Кусонская, Т. В.; Модзиевская, Т. А.; Шункевич, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Разумовский, Н. П. Рациональное использование зернофуража : аналитический обзор / Н. П. Разумовский, И. Я. Пахомов ; рец.: В. А. Медведский, Н. Н. Зенькова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Минск : БНИВНФХ в АПК, 2008. - 54 с. : табл. - Библиогр.: с. 47-53. - ISBN 978-985-6794-42-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОСЕНАЖ -- СЕНАЖ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕМИКСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пахомов, И. Я.; Медведский, В. А. \рец.\; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пестис, П. В. Повышение качества силоса за счет консерванта-обогатителя [Текст] / П. В. Пестис> // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С. 169-170
Кл.слова (ненормированные): БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Совершенствование технологии производства мягких сыров [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Базан, А. И. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные [Текст] / А. И. Базан> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 73-76
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
Римарева, Л. В. Роль экзогидролаз в процессе деструкции клеточной стенки дрожжей Saccharomyces cerevisiae при получении белкового препарата пищевого назначения [] / Л. В. Римарева, Е. И. Курбатова, Е. Н. Соколова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 81-88 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЯ БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Курбатова, Е. И.; Соколова, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Ш 95 Шуляк, Т. Л. Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Т. Н. Гацко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 59-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коротченко, Н. Ф.; Гацко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 34 Научно-практические аспекты получения пшеничной муки повышенной пищевой ценности [] / Е. В. Нелюбина [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 25-31 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Нелюбина, Е. В.; Косцова, И. С.; Сычева, Д. М.; Роганов, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сапего, В. И. Микроэлементы в питании, обмене веществ и как стимуляторы роста и развития животных [] / В. И. Сапего, Н. А. Иевлев> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 2. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Иевлев, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качество силоса с консервантом-обогатителем [] / Е. А. Добрук [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 354-356. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Пестис, П. В.; Фролова, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) |
. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино) Шулаев, Г. М. Использование белка растительного происхождения и новых биологически активных веществ в обогатительной добавке для комбикормов [] / Г. М. Шулаев, В. Ф. Энговатов, Р. К. Милушев> // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 353-354
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Энговатов, В. Ф.; Милушев, Р. К.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2) |
Комбикорм КР-3 с экструдированным обогатителем в рационах бычков на откорме [] / В. Ф. Радчиков [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 114-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КПД -- ОПЫТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРОВЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Шинкарева, С. Л.; Гурин, В. К.; Ганущенко, О. Ф.; Ярошевич, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2) Свободны: ОКД/636 (1), (2) |
Тананайко, Т. М. Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова> // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 164-168 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соловьев, В. В.; Макарова, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1) Свободны: ОКД/63/613517 (1) |
К 65 Консервант-обогатитель для кукурузы [] / В. Ф. Радчиков [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 39-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТХОДЫ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ФОРМАЛЬДЕГИД -- АЛЬДЕГИДЫ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КРОВЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Использование отходов переработки древесины и мочевины в качестве консерванта-обогатителя при силосовании кукурузы в восковой спелости и включение полученного силоса в состав рациона ремонтного молодняка (50 % по питательности) повышает содержание сырого протеина в рационе на 52 г., переваримого - на 75 г, сахара - на 8 г, что увеличивает среднесуточный прирост животных и снижает затраты кормов на 1 кг прироста, повышает рентабельность выращивания ремонтного молодняка. Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Саранчина, Е. Ф.; Шредер, В. Е.; Краснослободцева, А. С.; Касимова, М. О.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Основные принципы создания мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2017. - 153 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143-153 (133 назв.). - ISBN 978-985-7104-05-5 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .7-11 РОЛЬ И ИСТОЧНИКИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .11-12 Роль и источники белков . - С .12-15 Роль и источники жиров . - С .15-20 Роль и источники углеводов . - С .21-24 Роль и источники витаминов . - С .24-34 Роль и источники минералов . - С .34-38 Роль и источники пищевых волокон . - С .38-39 МИКРОНУТРИЕНТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ . - С .40 Антиоксиданты . - С .40-44 Ноотропы . - С .45-47 Активаторы церебрального обмена веществ . - С .47-48 Прекурсоры нейротрансмиттеров . - С .48-49 Холинергетики . - С .49-51 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .52 Стимулирование умственной деятельности . - С .52-54 Профилактика стресса . - С .54-55 Профилактика ухудшения зрения . - С .55-57 Профилактика последствий малоподвижного образа жизни . - С .57-59 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .60 Молочно-белковые концентраты . - С .60-62 Аминокислоты . - С .62-63 Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) . - С .64-65 Витамины . - С .65-69 Витаминоподобные вещества . - С .70-73 Минеральные вещества . - С .73-75 Каротиноиды . - С .76-77 Пребиотики . - С .78-79 ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .80 Аминокислотный состав различных видов мясного сырья . - С .80-91 Жирнокислотный состав различных видов мясного сырья . - С .91-95 Витаминный состав различных видов мясного сырья . - С .95-100 Минеральный состав различных видов мясного сырья . - С .100-103 АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .104 Обоснование и выбор вида мясных продуктов и разработка научно обоснованных требований к продукту . - С .105-114 Подбор сырья, разработка рецептур и технологий производства и исследование показателей качества и безопасности мясных продуктов . - С .115-119 Заключительные этапы алгоритма создания новых видов мясных продуктов . - С .120-123 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .124-125 Фрикадельки "Умник" и паштеты "Интеллектуал" . - С .125-132 Консервы для питания дошкольников и школьников . - С .132-140
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основных пищевых веществ в питании учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон). Проведен анализ микронутриентов, улучшающих умственные способности. Сформулированы основные принципы питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов для питания представителей данной категории населения, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Предложены новые виды мясных продуктов функционального назначения, дана оценка их пищевой и биологической ценности, а также физиологической значимости для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/617284 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/617284 (1), ХР (2) |
Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р. Приложения: 316-321 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4 ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4- ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12 КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15 Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16 Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16 Хлеб как источник витаминов . - С .17 Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21 Мука и зерновые продукты . - С .21-25 Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26 Соль поваренная пищевая . - С .26-27 Вода . - С .27 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29 Масложировые продукты . - С .29-31 Молоко и молочные продукты . - С .31-32 Яйца и яичные продукты . - С .32-34 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35 Семена масличных культур и орехи . - С .35-40 Пряности . - С .40-42 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43 Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44 Готовые к применению начинки и загустители . - С .44 Продукты для отделки . - С .44 Продукты для затемнения мякиша . - С .45 Хлебопекарные улучшители . - С .45 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49 Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50 Основные способы приготовления теста . - С .51-54 Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55 Дрожжи . - С .55-56 Молочнокислые бактерии . - С .56-57 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58 Основные стадии приготовления теста . - С .58-60 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60 Деление теста на куски . - С .61 Формование тестовых заготовок . - С .62 Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64 Отделка тестовых заготовок . - С .64-65 ВЫПЕЧКА . - С .65-67 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71 Хранение и транспортирование . - С .71-72 Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74 Переработка брака . - С .74-75 ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79 Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80 Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83 Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96 ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97 КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99 Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101 Приготовление теста на опарах . - С .101-102 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103 Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117 БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118 Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120 Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130 Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131 Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137 БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138 Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140 Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141 Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144 Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152 СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153 Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154 Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155 Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158 Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169 Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176 Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181 Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183 Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185 Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186 ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187 Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190 Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197 ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200 Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211 Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214 Улучшители окислительного действия . - С .214-216 Улучшители восстановительного действия . - С .216-217 Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218 Модифицированные крахмалы . - С .218-219 Ферментные препараты . - С .219-239 Поверхностно-активные вещества . - С .239 Структурообразователи и загустители . - С .240 Минеральные соли . - С .240 ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241 Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245 Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249 Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250 Витамины и минеральные вещества . - С .250-255 Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262 Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280 Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290 Термины и определения . - С .290-291 Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292 Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294 Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295 Обработка результатов . - С .295-296 Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617367 (1) Свободны: ОКД/664/617367 (1) |