Метелев, А. Е. Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства яиц и мяса птицы [] : монография / А. Е. Метелев ; рец. Б. С. Кошелев, О. А. Рязанова, В. Г. Ощепков ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал). - Омск : [ИП Погорелова Е. В.], 2009. - 518 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 482-503. - ISBN 978-5-904171-28-5 : Б. ц. Приложения: с. 504-518
Кл.слова (ненормированные): БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития животного организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий. Доп.точки доступа: Кошелев, Б. С. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Ощепков, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал) Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/594071 (1) Свободны: ОКД/636.5/594071 (1) |
Антипова, Л. В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260301 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Калачев ; рец.: Г. И. Касьянов, О. А. Шалимова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 511 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-509. - ISBN 978-5-98879-067-9 : 173700 р.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Представлены сведения о пищевой и биологической ценности мяса птицы, яиц и побочного сырья, о традиционных и современных технологиях и оборудовании, поточно-механизированных линиях убоя и первичной переработки птицы, обработки яйца и производства яйцепродуктов, а также о производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов. Изложены новые оригинальные подходы к переработке птицы, модифицированные технологии обработки вторичного белоксодержащего сырья и обоснованы перспективные направления его использования. Доп.точки доступа: Полянских, С. В.; Калачев, А. А.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шалимова, О. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/594317 (1) Свободны: ОКД/636.5/594317 (1) |
Зеленов, Г. Н. Переработка мяса птицы и яиц [] : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния" / Г. Н. Зеленов, В. В. Наумова ; рец.: Д. А. Васильев, А. Х. Волков, Ю. Г. Исаев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2010. - 92 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для вузов). - Библиогр.: с. 92. - Б. ц. Приложения: с. 93-98
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Птицеводство - отрасль животноводства, дающая ценные диетические продукты питания, к которым относятся яйца и мясо. Яйца птицы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в оптимальных соотношениях и легкоусвояемой форме. Мясо сельскохозяйственной птицы отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами. Доп.точки доступа: Наумова, В. В.; Васильев, Д. А. \рец.\; Волков, А. Х. \рец.\; Исаев, Ю. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/598022 (1) Свободны: ОКД/637.5/598022 (1) |
Холдингу "Могилевхлебопродукт" - быть! []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 16-17 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены основные направления производства ОАО "Могилевхлебопродукт". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц. Содержание: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6 Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14 Категории упитанности убойных животных . - С .14-17 Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20 Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21 Категории упитанности свиней . - С .21-22 Упитанность лошадей . - С .22-23 Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25 Упитанность кроликов . - С .25-27 Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27 Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30 Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35 Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38 Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41 Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45 Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49 Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49 Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55 Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59 Оформление документации по переработке животных . - С .59-61 Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64 Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65 Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66 Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67 Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70 Технология убоя и переработки животных . - С .70 Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74 Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76 Технология переработки животных . - С .76-77 Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85 Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87 Технология переработки свиней . - С .87-93 Технология переработки лошадей . - С .93-94 Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100 Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103 Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110 Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113 Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115 Переработка животных в частном секторе . - С .115-121 Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127 Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130 Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130 Категории упитанности туш . - С .130-131 Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131 Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132 Упитанность туш свиней . - С .132-134 Упитанность туш лошадей . - С .134-135 Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138 Упитанность тушек кроликов . - С .138-139 Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147 КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148 Морфологический и сортовой состав туш . - С .148 Морфологический состав туш . - С .148-151 Сортовая разрубка туш . - С .151-153 Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160 Товароведение мяса . - С .160-162 Химический состав и свойства мяса . - С .162 Химический состав мяса . - С .162-165 Органолептические свойства мяса . - С .165-167 Технологические свойства мяса . - С .167-169 Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169 Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172 Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176 Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177 Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179 Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179 Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182 Изменения в мясе при хранении . - С .182-187 Консервирование мяса . - С .187 Методы консервирования мяса . - С .187-189 Классификация мяса по термической обработке . - С .189 Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203 Посол мяса . - С .203-208 Консервирование мяса высокими температурами . - С .208 Технология производства мясных консервов . - С .208-214 Технология производства колбасных изделий . - С .214-228 Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231 Сублимационная сушка мяса . - С .231-233 ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234 Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234 Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240 Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243 Технология переработки крови . - С .243-247 Обработка кишечного сырья . - С .247-250 Обработка и консервирование шкур . - С .250-257 Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257 Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258 Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264 Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264 Сортировка и хранение яиц . - С .264-268 Изменения в яйце при хранении . - С .268-271 Товароведческая оценка яиц . - С .271-273 Пороки яиц . - С .273-274 Технология производства меланжа . - С .274-279 Технология производства яичного порошка . - С .279-285 Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285 Биологическое происхождение меда . - С .285-287 Классификация меда . - С .287-289 Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295 Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299 Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц. Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) |
Методика проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы [] / В. С. Лукашенко [и др.] ; ред.: В. С. Лукашенко, А. Ш. Кавтарашвили ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства". - Сергиев Посад : [б. и.], 2015. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 96-102. - ISBN 978-5-980-20-154-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОВЕДЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Лукашенко, В. С.; Кавтарашвили, А. Ш.; Салеева, И. П.; Лысенко, В. П.; Шоль, В. Г.; Алексеев, Ф. Ф.; Гусев, В. А.; Белякова, Л. С.; Титов, В. Ю.; Новоторов, Е. Н.; Косенко, О. В.; Королева, Н. А.; Иванов, А. В.; Офицеров, В. А.; Овсейчик, Е. А.; Старкова, Е. С.; Бурынина, Н. С.; Окунева, Т. С.; Лукашенко, В. С. \ред.\; Кавтарашвили, А. Ш. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/611591 (1) Свободны: ОКД/636.5/611591 (1) |