Мадзиевская, Т. А. Обогатительные добавки на основе топинамбура [] / Т.А. Мадзиевская, П.К. Траханов, И.Л. Шашкова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- обогащение -- технологические процессы -- топинамбур -- клубнеплоды -- пищевая промышленность -- промышленность -- питание человека -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- инулин -- полисахариды -- биологические свойства -- свойства -- углеводы -- минеральный состав -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Пищевые добавки "Вавиловская" и "Дар природы" на основе топинамбура для хлебобулочных и кондитерских изделий для повышения их пищевой и биологической ценности. Доп.точки доступа: Траханов, П.К.; Шашкова, И.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Залецкая, О. Ю. Зимостойкость и продуктивность чеснока (Allium sativum, L) стрелкующего при его озимой культуре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О.Ю. Залецкая ; Академия наук Украинской ССР, Центральный республиканский ботанический сад, Львовский отдел овощеводства Украинского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства. - Киев, 1986. - 16 с. - Библиогр.: с.16. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- овощные культуры -- стрелкование -- фазы развития растений -- луковицы -- посадочный материал -- сахара -- углеводы -- инулин -- полисахариды -- углеводный обмен -- обмен веществ -- питание растений -- устойчивость к физическим факторам -- перезимовка -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- питание растений -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Украинской ССР; Центральный республиканский ботанический сад; Львовский отдел овощеводства Украинского научно-исследовательского института овощеводства и бахчеводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гуляев, К. К. Функциональные продукты питания - реалии и перспективы [] / К.К. Гуляев> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 45-47
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- производство -- витамины -- эффективность -- бад -- добавки -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- инулин -- полисахариды -- характеристика -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- обогащение -- технологические процессы -- макаронные изделия -- мучные изделия -- сахарные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов [Текст] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 32-35
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О.В.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Изучение возможности снижения калорийности песочного печенья [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Томашев, Д. А. Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания [] / Д. А. Томашев> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование качества песочного печенья с инулином при хранении [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мацикова, О. В. Технологии производства бисквитов и песочного печенья с инулином функционального назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15 / О. В. Мацикова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23. -
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 27 Перковец, М. Функциональные продукты - это стиль жизни [] / М. Перковец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 48-50
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия). Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 73 Инулин в мясных паштетах []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 12-13 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ф 94 Функциональные мясные продукты: что в перспективе? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 55-57
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Использование пребиотиков при производстве мягких кислотно-сычужных сыров [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 51-55 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- БАД -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- УРАВНЕНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 44 Кисломолочные продукты с биологически активными добавками [] / Н. Н. Фурик [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 63-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Сафроненко, Е. В.; Кононович, Е. М.; Лущ, Е. Н.; Образцова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Возобновляемое растительное сырье : (в 2-х книгах) : учебно-практическое пособие по производству и использованию возобновляемого растительного сырья. Кн. 1 / Д. Шпаар [и др.] ; ред. Д. Шпаар ; Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германии. - Санкт-Петербург - Пушкин : [б. и.], 2006. - 416 с. - ISBN 978-5-903097-14-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Аннотация: Роль и значение возобновляемого сырья и биоэнергии для устойчивого развития, производство его для получения сахара, целлюлозы из древесины, масел и жиров, крахмала и инулина. Доп.точки доступа: Шпаар, Д.; Адам, А.; Биртюмпфел, А.; Бельке, Б.; Бурт, У.; Власенко, Г.; Гинапп, Х.; Граф, Т.; Дрегер, Д.; Захаренко, А.; Каленская, С.; Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022); Клочкова, О.; Кратцш, Г.; Лазарев, Н.; Линке, Б.; Лошаков, В.; Маковски, Н.; Михалев, С.; Постников, А.; Пыльнев, С.; Пыльнева, Е.; Рахметов, Р.; Феттер, А.; Фюрл, Х.; Шалитц, Г.; Шенк, Р.; Шуманн, П.; Щербаков, В.; Шульц, Х.-Х.; Шютте, А.; Эллмер, Ф.; Шпаар, Д. \ред.\; Федеральное министерство продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германии Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/598561 (1) Свободны: ОКД/633/635/598561 (1) |
Е 91 Ефимова, Е. В. Мягкие сыры с пребиотиками [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 155-163 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- БАД -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Громова, И. А. Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 85-88 : граф. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТИЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Томашевич, С. Е.; Кондратова, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Росляков, Ю. Ф. Использование продуктов переработки клубней топинамбура в хлебопечении [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 75 Росляков, Ю. Ф. Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимофеева, В. Н. Продукты функционального назначения для питания людей старших возрастных групп [] / В. Н. Тимофеева, Ю. А. Арбекова, В. Е. Логвинец> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 183-184. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Арбекова, Ю. А.; Логвинец, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |