На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.9<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
 1-10    11-16 
1.
556979

    Кармас, Э.
    Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556979 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556979 (1)
Найти похожие

2.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556865
   19940504153312.4
   С59


    Соколов, А. А.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р.
Предм. указ.: с.731-734. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
557725
   19950906154806.9
   Ф70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р.
Предм. указ.: с.311-316. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.


Доп.точки доступа:
Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557725 (1)
Свободны: ОКД/664/557725 (1)
Найти похожие

5.
567778
   19961016161312.8
   О-65


    Орешкин, Е. Ф.
    Процессы окисления липидов в мясных продуктах [Text] / Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 40с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.40-41. - 4100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- липиды -- окисление -- мясо -- зарубежный опыт
Аннотация: Вопросы окисления липидов мяса. Закономерности катализа липидов и систематизированы данные экспериментальных исследований.


Доп.точки доступа:
Тимченко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568371
   19970120112545.5
   М54


   
    Методические указания по ведению учета на производствах колхозов, госхозов и фермерских хозяйств, производящих колбасные и консервные изделия [Text] / Акад. аграр. наук РБ, Белорус. НИИ экономики и информ.;Сост. Булкин А.С., Бондаренко В.П., Николайчик Т.С., Ермоленко Б.А. - Минск : б.и., 1996. - 84с. - 10000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учет -- система учета -- документация -- квитанции -- синтетический учет -- аналитический учет -- калькулирование -- себестоимость -- отчисления -- отчетность -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясные продукты -- Беларусь

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Способ получения сухой творожной сыворотки [] : материалы временных коллективов / А.П. Хомяков, В.Г. Бурцев, Л.И. Трофимов и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- переработка -- продукты питания -- молочная промышленность -- Россия


Доп.точки доступа:
Хомяков, А.П.; Бурцев, В.Г.; Трофимов, Л.И.; Борисоник, Н.М.; Молотков, П.В.; Харитонов, В.Д.; Суздальцев, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
575980

    Курсо, Д. Е.
    Технология производства и переработки продуктов животноводства [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля и перерабатывающей промышленности / Д. Е. Курсо, Т. А. Дамарад ; Министерство образования Республики Беларусь, Республиканский институт профессионального образования. - Минск : РИПО, 2001. - 242 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-6079-95-0 : 1997 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- физиология животных -- анатомия животных -- племенная работа -- разведение животных -- кормление -- корма -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- козоводство -- коневодство -- кролиководство -- птицеводство -- пчеловодство -- нутрии -- пушные звери -- содержание животных -- зоогигиена -- ветеринария -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- животноводство -- Беларусь
Аннотация: Разведение основных промышленных групп животных и птицы, зоогигиена и охрана окружающей среды, переработка в домашних условиях и на небольших предприятиях продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Дамарад, Т.А.; Министерство образования Республики БеларусьРеспубликанский институт профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
578899

   
    Сборник студенческих научных работ [] : сборник научных трудов. Вып.8 / Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Федеральная целевая программа "Интеграция" ; ред. В. А. Черников [и др.]. - Москва : Издательство МСХА, 2002. - 448 с. - ISBN 5-94327-113-9 : 6000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- генетика -- физиология растений -- декоративное садоводство -- садоводство -- защита растений -- земледелие -- растениеводство -- кормопроизводство -- механизация растениеводства -- механизация сельского хозяйства -- мелиорация -- геодезия -- виноградарство -- лекарственные растения -- овощеводство -- плодоводство -- хранение -- переработка -- товароведение -- производство с-х продукции -- агрохимия -- науки -- микробиология -- экология -- генетика -- селекция -- биологические свойства -- свойства -- зоотехния -- аквакультура -- коневодство -- животноводство -- овцеводство -- пчеловодство -- образование -- апк -- экономика -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Черников, В.А. \ред.\; Шильникова, В.К. \ред.\; Лавровский, В.В. \ред.\; Алексанов, Д.С. \ред.\; Родионов, Б.С. \ред.\; Хохлов, Н.Ф. \ред.\; Ромодина, Л.В. \ред.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева; Федеральная целевая программа "Интеграция"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
580514

   
    Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. - Минск : [б. и.], 2003. - 169 с. - 3530 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- рыба -- морепродукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена труда -- охрана труда -- нормативы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федоров, Ю. Е. \сост.\; Гринь, В. В. \сост.\; Долгин, А. С. \сост.\; Протасов, А. А. \сост.\; Немогай, О. В. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
545930

    Шаробайко, В. И.
    Биохимия продуктов холодильного консервирования [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервирования" / В. И. Шаробайко ; ред. В. И. Баратова. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1991. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 247. - Предм. указ.: с. 248--253. - ISBN 5-10-001666-3
Приложения: с. 244-246.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Баратова, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/664/545930 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/545930 (1), ХР (3)
Найти похожие

12.
592222

    Зонин, В. Г.
    Современная технология мясных консервированных продуктов [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 223 с. : рис. - Библиогр.: с. 151-154. - ISBN 978-5-93913-161-2 : 87822 р., 129529 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Свойства разных видов сырья и тары. Способы расчета показателей стерилизации, особенности работы на разных типах оборудования, влияние состава продукта на параметры процесса. Пищевые добавки, их роль в повышении качества продукции. Описание технологии производства наиболее распространенных мясосодержащих консервированных продуктов.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/592222 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/592222 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
602876

    Медведский, В. А.
    Фермерское животноводство : практикум : для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В. А. Медведский, Е. А. Капитонова ; рец.: Н. А. Яцко, Н. А. Садомов ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 195 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 193-195. - ISBN 978-985-512-430-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы ведения отрасли животноводства в условиях мелких товарных ферм, основы фермерского животноводства. Приведены методы первичной переработки продукции.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Яцко, Н. А. \рец.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/602876 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/602876 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
Шифр: Ж 797 (Продолжающееся издание)
Збiрник наукових праць [Подільского державного аграрно-технічного університету] [Текст]. Серия, Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва/ Міністерство аграрної політики України, Подільский державний аграрно-технічний університет. - Кам'янець-Подільський : [б. и.], [1993?] - . - Перевод заглавия: Сборник научных трудов Подольского государственного аграрно-технического университета. Серия "Технология производства и переработки продукции животноводства". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно

Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- переработка -- животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- породы животных -- птицеводство -- с-х птица -- породы птиц -- селекция -- содержание животных -- кормление -- корма -- кормовые добавки -- выращивание молодняка -- молочная продуктивность -- продуктивность -- мясная продуктивность -- яичная продуктивность -- яйца -- продукция птицеводства -- молочные продукты -- продукты питания -- мясные продукты -- консервирование -- технологические процессы -- пчеловодство -- пчелы -- медопродуктивность -- украина -- страны мира
Аннотация: Представлены материалы по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию молодняка, продуктивности животных, технологии переработки продукции животноводства, отражены вопросы пчеловодства.
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009 
Найти похожие

15.
622232

   
    Технология консервированных продуктов [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3. Технология консервирования мяса и рыбы / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная ; рец. Г. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2019. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 49-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 20-06


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Гуща, Г. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
631.145
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат" [] / И. Н. Шафранский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси