На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зонин, В. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
588896

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 5-93913-036-4 : 68099 р.
Приложения: с. 205-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/588896 (1)
Свободны: ОКД/637.5/588896 (1)
Найти похожие

2.
592222

    Зонин, В. Г.
    Современная технология мясных консервированных продуктов [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 223 с. : рис. - Библиогр.: с. 151-154. - ISBN 978-5-93913-161-2 : 87822 р., 129529 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Свойства разных видов сырья и тары. Способы расчета показателей стерилизации, особенности работы на разных типах оборудования, влияние состава продукта на параметры процесса. Пищевые добавки, их роль в повышении качества продукции. Описание технологии производства наиболее распространенных мясосодержащих консервированных продуктов.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/592222 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/592222 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: М7/2015/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Из содерж.:
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Притыкина, Н. А. Мясной полуфабрикат высокой степени готовности / Н. А. Притыкина, И. А. Петий. - С.6-11
Коровкина, И. Быстро, вкусно, выгодно / И. Коровкина. - С.12
Леонова, А. Новые рецепты: колбаски для жарки / А. Леонова. - С.13
Съедина, Е. Пельмени: разнообразие рецептур, особенности приготовления фаршей / Е. Съедина. - С.14
Гуслянникова, Е. Полуфабрикаты из птицы: ассортиментные возможности и ингредиенты / Е. Гуслянникова. - С.15
Куликова, Е. Котлеты: удобство для потребителя, новые возможности для производителя / Е. Куликова. - С.16
Быреева, К. Е. Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски / К. Е. Быреева, О. В. Кузнецова. - С.18-19
Фурин, М. В. Пельмени со смесями ГК "Омега": быстро и вкусно / М. В. Фурин. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.22
Зонин, В. Г. Производство российских ферментированных колбас европейского качества / В. Г. Зонин. - С.28-29
Создание качественного продукта [новые вкусоароматические ингредиенты "Грильфикс", "Баттер Грейнс", "Hydrolon", "Премиум", "Мастермикс 11"]. - С.30-31
Маджитов, Д. Ф. BioBond - новые технологии. Снижаем себестоимость колбас / Д. Ф. Маджитов. - С.32
УПАКОВКА
Копытова, Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов / Ю. Копытова. - С.23
Корж, А. П. Новые направления экспертизы качества упаковки / А. П. Корж. - С.24-27
Новинки фиброузных оболочек компании "ВискоТипак". - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. MULTI FRESH™ - комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок / О. Ступникова. - С.34-35
Помадчин, М. А. Поговорим об автоматизации производства в Америке / М. А. Помадчин. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Генель, Л. С. О продлении срока годности мясных полуфабрикатов / Л. С. Генель, М. Л. Галкин. - С.36-37
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас / М. Л. Файвишевский. - С.46-48
СОБЫТИЯ
Ковалев, Ю. И. Национальный Союз свиноводов - опыт работы [отчет о деятельности за 2014 г. и задачах на 2015 г.] / Ю. И. Ковалев. - С.50-54
Глазкова, И. Прагматичный подход к качеству и безопасности / И. Глазкова. - С.58-59
Смирнова, А. Годовое собрание Национального союза свиноводов / А. Смирнова. - С.60-61
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях / К. М. Ефимов. - С.55
Андреев, С. П. О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК / С. П. Андреев, В. Г. Габленко. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2016/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Козырев, И. В. Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринно-ферментного и специального сырья / И. В. Козырев, Л. В. Федулова. - С.6-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Шихов, С. С. Оглушение сельскохозяйственных животных и птицы: инновации и модернизация / С. С. Шихов. - С.12-17
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Битуева, Э. Б. Резервы увеличения производства мясопродуктов / Э. Б. Битуева, Ц. Б. Дугаров, А. В. Антипов. - С.18-22
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Система "ИСИТ::Бойня" для комплексного решения производственных задач / А. Н. Поваляев. - С.23-25
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Козырев, И. В. Межгосударственный стандарт на кровь и продукты ее переработки / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Гаргалоян, Х. Г. Высокотехнологичные решения от "Примус Интер Парес" / Х. Г. Гаргалоян. - С.29
Ступникова, О. Современная технология в сочетании с многолетними традициями / О. Ступникова. - С.34-35
Смык, К. Оборудование высоких технологий / К. Смык. - С.62-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решение для мясоперерабатывающих заводов и птицефабрик / М. Коровочкин. - С.30-31
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Черников, А. Газация камер созревания - новый подход к биобезопасности / А. Черников. - С.36
Гигиена предприятий мясной промышленности. - С.40-41
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Белоус, Л. Ускоренные методы микробиологического анализа / Л. Белоус. - С.38-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Давшиц, А. В. Вкусоароматические добавки Del`Ar® для вареных колбас и ветчин экономкласса / А. В. Давшиц. - С.42-43
Бойко, О. А. Как сделать вкусные колбасы "КЕРРИ" / О. А. Бойко. - С.44
Богомья, В. А. Животные белки нового поколения / В. А. Богомья, Т. Ю. Шишкина. - С.46
Зонин, В. Г. Продукты для создания соусов и полуфабрикатов, традиционных для российского рынка / В. Г. Зонин. - С.48-49
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Житков, А. В. Тонкости производства льда для мясоперерабатывающего производства / А. В. Житков. - С.50-51
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Корзюков, Н. И. Локальные очистные сооружения мясокомбината от WAMGROUP S.p.A. / Н. И. Корзюков, С. А. Гарипова. - С.52-55
УПАКОВКА
Бойко, А. Г. Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж / А. Г. Бойко. - С.56-59
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
После 2020 г. импорт свинины и птицы в Россию будет не актуален / интервьюер Г. Арутюнов. - С.60-61
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Оборудование высоких технологий / К. Смык. - С.62-63
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Гоноцкий, В. А. Современные технологии консервов из мяса птицы / В. А. Гоноцкий, С. В. Олесюк. - С.64-66
СОБЫТИЕ
Концепция "Мясная индустрия 4.0" набирает темп. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2016/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук, А. В. Новинки в серии "ГрильСтар" - пряные смеси / А. В. Демчук. - С.6-7
Туниева, Е. К. Пищевые ингредиенты как инструмент создания мясной продукции с отличительными признаками / Е. К. Туниева. - С.8-11
Новые грани отличного вкуса [продукция компании MANE]. - С.12-13
Смеси специй Del’Ar® для рубленых полуфабрикатов: технологичность, качество, универсальность. - С.14-15
Зонин, В. Г. Особенности применения альгинатных комплексов в мясоперерабатывающей промышленности / В. Г. Зонин. - С.18-19
Постельга, А. Технологический успех. Цена вопроса? [перспективные разработки в производстве мясных и колбасных изделий] / А. Постельга. - С.20-21
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонова, В. Н. Влияние соевого лецитина на формирование качества мясных продуктов / В. Н. Леонова, И. В. Глазкова, Н. В. Василевич. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. Л. Актуальная задача отрасли [обеспечение сырьем мясоперерабатывающих предприятий] / М. Л. Файвишевский. - С.22-25
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Жмурина, Н. Д. Использование мяса птицы при производстве печеночного паштета / Н. Д. Жмурина [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Кобзева С. Ю., Меркулова Е. Г., Большакова Л. С.
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Верный путь к Smart Meat Factory c CSB-System / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-31
Поваляев, А. Н. Инновационные IT-решения для всех этапов мясоперерабатывающей цепочки / А. Н. Поваляев. - С.32-33
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Корж, А. П. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.34-37
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Sealed Air повышает ставки в борьбе с кампилобактериями / Т. Н. Доброхотова. - С.38-39
АМБИЦИОЗНЫЙ ПРОЕКТ
Басов, М. "Слово мясника" - мясо по всем правилам [новый бренд мясных полуфабрикатов] / М. Басов. - С.40-41
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова, Н. Ф. Исторические аспекты ценообразования в России / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.42-47
Серегин, С. Н. Сохранение экономического роста мясного скотоводства нуждается в экспортно ориентированной политике / С. Н. Серегин. - С.50-52
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель "Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER® IC 10000 BHD". - С.49
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин, А. Пищепром: шаги к бережливости / А. Бородулин. - С.53-55
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Болтнев, О. Штатный энерговластелин на службе у предприятия [решение проблемы снижения энергозатрат] / О. Болтнев. - С.56-58
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Престижное участие в Международной выставке "Продэкспо-2016" / А. Смирнова. - С.59-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2016/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6 (162)
Содержание:
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Гутник, Б. Е. Функциональные продукты пчеловодства / Б. Е. Гутник. - С.6-10
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Зонин, В. Г. Потери деликатесной продукции / В. Г. Зонин. - С.11-13
Корж, А. П. Тенденции развития рынка активной и умной упаковки / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.14-17
Доброхотова, Т. К лидерству в отрасли с упаковкой для запекания / Т. Доброхотова. - С.18-19
УПАКОВКИ
Кирш, И. А. Антимикробные упаковочные материалы для мясной отрасли / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова. - С.20-21
Машенцева, Н. Г. Благородная плесень для защиты поверхности колбасных батонов / Н. Г. Машенцева. - С.22-23
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин, С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции / С. Н. Серегин. - С.24-29
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Дыдыкин, А. С. Витаминно-минеральные смеси в колбасных изделиях для детского питания / А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова, А. Фельде. - С.30-33
Асланова, М. А. Функциональный продукт для улучшения качества жизни пожилых людей / М. А. Асланова. - С.34-36
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Деревицкая, О. К. Здоровое питание ребенка - здоровое будущее / О. К. Деревицкая. - С.37-39
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Установки для очистки сточных вод: проверенные решения. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Файвишевский, М. Л. О рациональном использовании ресурсов вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.42-45
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Колташов, С. Н. Как получить максимальный эффект от программ РПС / С. Н. Колташов. - С.46-48
ЛОГИСТИКА
Колмачихин, Ю. Повышение эффективности логистических процессов на предприятии / Ю. Колмачихин. - С.50-53
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Кузнецова, Е. А. "Тимирязевка" - кузница кадров / Е. А. Кузнецова. - С.54-57
СОБЫТИЕ
К вопросу о продовольственной безопасности России. - С.58-60
Путь к производству качественной говядины. - С.61-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2016/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос, Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности / Е. Мавропулос. - С.6-7
Пинекер, А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности / А. Пинекер. - С.12-13
Лобанова, Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" / Г. Лобанова. - С.20-21
Ромащин, М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования / М. В. Ромащин. - С.28-29
Гуслянникова, Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу / Е. В. Гуслянникова. - С.32
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний . - С.54-56
Зонин, В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro / В. Г. Зонин. - С.72-73
Разумовский, М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше? / М. В. Разумовский. - С.74-75
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя. - С.8-10
Поваляев, А. Н. Автоматизация на всех этапах производства / А. Н. Поваляев. - С.22-23
Федоров, С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии / С. А. Федоров. - С.66-68
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! / О. Ступникова. - С.14-16
Кузнецов, А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения / А. Кузнецов. - С.42
Емельянов, А. В. Импортозамещение в промышленном секторе / А. В. Емельянов. - С.49
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности. - С.59
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.17-18
Бунецкая, О. Эффективная очистка коптильных камер / О. Бунецкая. - С.50-52
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов, С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система / С. Потапов. - С.24
УПАКОВКА
Генель, Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / Л. С. Генель. - С.26-27
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего. - С.30-31
Корж, А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.33-35
Кузнецова, Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова. - С.82-84
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова, И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин. - С.36-40
Мартынов, Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины / Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова. - С.85-87
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина. - С.46-48
Раева, Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.76-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.60-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки / М. Л. Файвишевский. - С.69-71
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

9.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси