На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (96)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 922
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

2.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

4.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556960
   19940225125908.0
   Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556959
   19940314140924.7
   Ф33


    Федоров, Н. Е.
    Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556948
   19940318153148.6
   К89


    Кузьменко, Л. А.
    Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов / Л.А. Кузьменко, С.А. Александров, Н.А. Рогов. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 189 с. - Библиогр.: с.187-188. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- промышленность -- перерабатывающая промышленность
Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования.


Доп.точки доступа:
Александров, С.А.; Рогов, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556979

    Кармас, Э.
    Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556979 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556979 (1)
Найти похожие

9.
556993
   19940322135501.4
   Л48


    Лепилкин, А. Н.
    Теплоснабжение предприятий мясной и молочной промышленности [Текст] / А.Н. Лепилкин, С.И. Ноздрин, А.М. Тертычный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 168 с. - Библиогр.: с.166-167. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- молочная промышленность -- оборудование -- энергоресурсы -- топливо -- установки
Аннотация: Выбор экономичных систем теплоснабжения, отдельного оборудования. Составление тепловых балансов основного технологического оборудования. Рекомендации по использованию вторичных энергетических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Ноздрин, С.И.; Тертычный, А.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556847
   19940223082306.8
   Б79


    Большаков, О. В.
    Оборудование и материалы для мясоконсервного и вспомогательных производств [Текст] : справочник / О.В. Большаков, С.В.Генель; Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 438 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - Библиогр.: с.425. - 1.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- технология -- тара -- емкости
Аннотация: Оборудование и материалы для производства металлической консервной тары, оборудования для технологических цехов мясоконсервных предприятий для упаковки мяса и мясопродуктов. Металлические и неметаллические материалы для изготовления технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Генералов, Н.Ф.; Гноевой, П.С.; Гусаковский, З.П.; Казаков, Н.Ф.; Козыркин, И.К.; Лановская, Э.Н.; Лепилкин, А.Н.; Локшин, Я.Ю.; Генель, С.В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/556847 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/556847 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
556843
   19940223084322.5
   М77


   
    Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт оборудования [Текст] : справочник / Гл. ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 576 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - Библиогр.: с.558. - 2-19 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- характеристика -- техническая характеристика
Аннотация: Технические характеристики монтажных кранов, механизмов, приспособлений и инструментов для производства монтажно-наладочных работ в мясной промышленности. Планирование и организация производства ремонтных работ и технической эксплуатации технологического оборудования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/556843 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/556843 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
557176
   19940316183626.3
   T44


   
    The Report of the Expert Group on Animal Feedingstuffs to the Minister of Agriculture, Fisheries and Food, the Secretary of State for Health and the Sekretaries of State for Wales, Scotland and Northern Ireland [Text] / Chairman: Lamming E. - London : HMSO, 1992. - 102 p. - ISBN 0-11-242936 X : 3000.00 р.
Перевод заглавия: Доклад экспертной группы по кормам сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- домашние животные -- с-х животные -- корма -- ветеринария -- болезни животных -- кормопроизводство -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Великобритания -- промышленность -- пищевая промышленность -- мясная промышленность -- с-х птица -- лекарственные препараты -- антибиотики -- продукты питания -- санитария -- ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Корма, кормопроизводство, болезни сельскохозяйственных животных в Великобритании. Мясная и рыбная промышленность. Ветсаннадзор за сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

15.
556970
   19940324140548.2
   Ш32


    Шашилова, Л. Н.
    Техника безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Л.Н. Шашилова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 150 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- оборудование -- охрана труда -- учебные пособия
Аннотация: Техника безопасности при работе на основном технологическом оборудовании и основных производственных операциях в мясоперерабатывающей отрасли.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
556929
   199403251109
   Р35


    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
556930
   19940325111903.4
   Р25


    Ратушный, А. С.
    Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)
Найти похожие

19.
302043
   19940408154920.3
   Г85


    Грицай, Н. П.
    Убой скота и разделка туш [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.П. Грицай, Е.В. Грицай. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.189. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясокомбинаты -- крс -- свиньи -- мелкий рогатый скот -- мясная промышленность -- обработка туш -- мясо -- контроль -- безопасность труда -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сырье -- технологические линии -- технологические процессы -- учебники
Аннотация: Сырье для молочной промышленности. Убой и разделка туш, технологические линии и транспортные устройства. Первичная обработка мяса и эндокринно-ферментного и специального сырья. Ветеринарно-санитарный контроль и техника безопасности на мясокомбинатах.


Доп.точки доступа:
Грицай, Е.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
556855
   19940414154915.5
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Технология и оборудование колбасного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 303 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.298. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- мясные продукты -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество с-х продукции -- учебные пособия
Аннотация: Характеристика сырья и вспомогательных материалов, применяемых в колбасном производстве. Технология колбасных изделий, копченостей, полуфабрикатов. Оборудование колбасных цехов.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси