На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.9<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556979
Автор(ы) : Кармас Э.
Заглавие : Технология свежего мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :335 с
Цена : 1.80 р.
УДК : 637.51.03 + 664.9 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--продукты питания--сша--зарубежные страны--зарубежный опыт--консервирование--упаковка--хранение--транспортировка
Экземпляры :ОКД/637.5/556979(1)
Свободны : ОКД/637.5/556979(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556891
19940429143301.3/Н24
Автор(ы) : Наместников А.Ф.
Заглавие : Химия в консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :260 с
Примечания : Библиогр.: с.249-258
Цена : 1.05 р.
УДК : 664.8 + 664.9 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервирование--сырье--антибиотики--вкусовые добавки--ароматические вещества--продукты питания--витамины--ферменты--антиоксиданты--санитария--красители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557725
19950906154806.9/Ф70
Автор(ы) : Флауменбаум Б.Л., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г., Самсонова А.Н., Титова А.Н., Фан-Юнг А.Ф., Лемаринье К.П., Бровченко А.А.
Заглавие : Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :319,[2]с
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов
Примечания : Библиогр.: с.310. - Предм. указ.: с.311-316. 00
ISBN, Цена 5-10-001708-2: 2450-00 р.
УДК : 664.8 + 664.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--плоды--фрукты--мясо--рыбопродукты--консервирование--технология--сырье--оборудование--отходы--использование--консервы--промышленность консервная--переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.
Экземпляры :ОКД/664/557725(1)
Свободны : ОКД/664/557725(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567778
19961016161312.8/О-65
Автор(ы) : Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В.
Заглавие : Процессы окисления липидов в мясных продуктах
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :40с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.40-41
Цена : 4100-00 р.
УДК : 664.9 + 66.024.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--липиды--окисление--мясо--зарубежный опыт
Аннотация: Вопросы окисления липидов мяса. Закономерности катализа липидов и систематизированы данные экспериментальных исследований.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568371
19970120112545.5/М54
Заглавие : Методические указания по ведению учета на производствах колхозов, госхозов и фермерских хозяйств, производящих колбасные и консервные изделия
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :84с
Цена : 10000-00 р.
УДК : 631.162(083.131)(476) + 657.47 + 664.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учет--система учета--документация--квитанции--синтетический учет--аналитический учет--калькулирование--себестоимость--отчисления--отчетность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--мясные продукты--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомяков А.П., Бурцев В.Г., Трофимов Л.И., Борисоник Н.М., Молотков П.В., Харитонов В.Д., Суздальцев В.Ф.
Заглавие : Способ получения сухой творожной сыворотки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 167 (Шифр 569362)
УДК : 664.9 + (470) + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--переработка--продукты питания--молочная промышленность--россия
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575980
Автор(ы) : Курсо Д.Е., Дамарад Т.А.
Заглавие : Технология производства и переработки продуктов животноводства : Учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля и перерабатывающей промышленности
Выходные данные : Минск: РИПО, 2001
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Республиканский институт профессионального образования
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-6079-95-0: 1997, 1997, р.
УДК : 664.9 + 637(075.32) + 641.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--физиология животных--анатомия животных--племенная работа--разведение животных--кормление--корма--молочное скотоводство--мясное скотоводство--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--коневодство--кролиководство--птицеводство--пчеловодство--нутрии--пушные звери--содержание животных--зоогигиена--ветеринария--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--животноводство--беларусь
Аннотация: Разведение основных промышленных групп животных и птицы, зоогигиена и охрана окружающей среды, переработка в домашних условиях и на небольших предприятиях продукции животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578899
Заглавие : Сборник студенческих научных работ : сборник научных трудов. Вып.8
Выходные данные : Москва: Издательство МСХА, 2002
Колич.характеристики :448 с.
Коллективы : Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Федеральная целевая программа "Интеграция"
ISBN, Цена 5-94327-113-9: 6000, 6000, р.
УДК : 633/635(470) + 636 + 631.5/.9 + 664.9 + 637 + 631.95 + 338.43 + 378
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ботаника--генетика--физиология растений--декоративное садоводство--садоводство--защита растений--земледелие--растениеводство--кормопроизводство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--мелиорация--геодезия--виноградарство--лекарственные растения--овощеводство--плодоводство--хранение--переработка--товароведение--производство с-х продукции--агрохимия--науки--микробиология--экология--генетика--селекция--биологические свойства--свойства--зоотехния--аквакультура--коневодство--животноводство--овцеводство--пчеловодство--образование--апк--экономика--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580514
Заглавие : Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Цена : 3530 р.
УДК : 637.1 + 664.6 + 664.9 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--рыба--морепродукты--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--гигиена труда--охрана труда--нормативы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545930
Автор(ы) : Шаробайко В. И.
Заглавие : Биохимия продуктов холодильного консервирования : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервирования"
Выходные данные : Москва: ВО "Агропромиздат", 1991
Колич.характеристики :255 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 247. - Предм. указ.: с. 248--253. - Приложения: с. 244-246.
ISBN, Цена 5-10-001666-3: Б.ц.
УДК : 664.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--продукты питания--мясо--белки--пептиды--углеводы--липиды--ретро
Экземпляры : всего 2: ОКД/664/545930(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/545930(1), ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592222
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современная технология мясных консервированных продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :223 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 151-154
ISBN, Цена 978-5-93913-161-2: 87822, 129529, р.
УДК : 664.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--мясное сырье--животное сырье--тара--емкости--консервирование--технологические процессы--стерилизация--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Свойства разных видов сырья и тары. Способы расчета показателей стерилизации, особенности работы на разных типах оборудования, влияние состава продукта на параметры процесса. Пищевые добавки, их роль в повышении качества продукции. Описание технологии производства наиболее распространенных мясосодержащих консервированных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/592222(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/592222(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602876
Автор(ы) : Медведский В. А., Капитонова Е. А.
Заглавие : Фермерское животноводство : практикум : для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :195 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 193-195
ISBN, Цена 978-985-512-430-7: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 636.1/.5 + 639.3 + 638.1 + 637.13 + 637.5 + 664.9 + (076.5) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--законодательные акты--виды документов--скотоводство--свиноводство--птицеводство--коневодство--рыбоводство--рыбное хозяйство--пчеловодство--кролиководство--звероводство--овцеводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основы ведения отрасли животноводства в условиях мелких товарных ферм, основы фермерского животноводства. Приведены методы первичной переработки продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/636/602876(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/602876(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 797
Заглавие : Збiрник наукових праць [Подільского державного аграрно-технічного університету] . Серия : Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва
Выходные данные : Кам'янець-Подільський, [1993?]
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Подільский державний аграрно-технічний університет
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 636 + 637 + 664.9 + 638.1 + (082) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--животноводство--с-х животные--домашние животные--породы животных--птицеводство--с-х птица--породы птиц--селекция--содержание животных--кормление--корма--кормовые добавки--выращивание молодняка--молочная продуктивность--продуктивность--мясная продуктивность--яичная продуктивность--яйца--продукция птицеводства--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--консервирование--технологические процессы--пчеловодство--пчелы--медопродуктивность--украина--страны мира
Аннотация: Представлены материалы по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию молодняка, продуктивности животных, технологии переработки продукции животноводства, отражены вопросы пчеловодства.
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622232
Заглавие : Технология консервированных продуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3 : Технология консервирования мяса и рыбы
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Приложения: с. 49-54
Цена : Б.ц.
УДК : 664.9 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--продукты питания--мясо--посол--мясные консервы--консервы--мясные продукты--рыба--морепродукты--свежесть--качество--рыбные консервы--рыбные продукты--пресервы--органолептическая оценка--методы--оценка качества--оценка--20-06
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173: табл. (Шифр Ж 756/2021/2(33))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.5 + 664.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--товаропроизводители--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--экономическая эффективность--экономические показатели--экономико-математическое моделирование--моделирование--перспективы развития--витебская обл--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси