На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (90)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 698
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556854
   19940408110820.1
   М75


   
    Молоко, молочные продукты и консервы молочные [Текст] / Государственные стандарты Союза ССР. - Москва : Издательство стандартов, 1975. - 512 с. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- анализ -- состав -- молочная промышленность -- тара -- ассортимент -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение
Аннотация: Стандарты, утвержденные до мая 1975 года с изменениями, принятыми до указанного срока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556931
   19940414170208.2
   Р59


    Рогов, И. А.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебник для техн. училищ / И.А. Рогов, А.И. Жаринов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- консервирование -- мясо -- качество -- гигиена -- санитария -- технологическая схема -- стерилизация -- сортировка -- упаковка -- хранение -- контроль -- безопасность труда -- дезинфекция -- дезинсекция -- консервы -- продукты питания -- учебники


Доп.точки доступа:
Жаринов, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556865
   19940504153312.4
   С59


    Соколов, А. А.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р.
Предм. указ.: с.731-734. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
389667
   19940506140938.7
   Б61


    Билетова, Н. В.
    Санитарная микробиология [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов", "Ветеринарная санитария" / Билетова Н.В., Корнелаева Р.П.; Ред. Любашенко С.Я. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 352 с. - Библиогр.: с.347. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- молочные продукты -- возбудители -- технология -- микрофлора -- консервы -- учебники
Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций.


Доп.точки доступа:
Кострикина, Л.Г.; Любашенко, С.Я.; Нецепляев, С.В.; Полищук, П.К.; Степаненко, П.П.; Корнелаева, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556973
   19941115154917.6
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. Нестерин М.Ф., Скурихин И.М. - М. : Пищ. пром-сть, 1979. - 244,[1]c. - Библиогр.: с.230-233. - 1-50 р.
Предм. указ.: с.240-245. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- состав химический -- аминокислоты -- витамины -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молоко -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты пищевые -- напитки -- брожение -- анализ химический -- таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556973 (1)
Свободны: ОКД/664/556973 (1)
Найти похожие

9.
560543
   19950906152318.0
   Б53


    Бесланеев, Э. В.
    Ветеринарно-санитарное обоснование производства мясо-растительных консервов для служебных собак [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 16.00.06 / Бесланеев Э.В.; Всерос. НИИ вет. санитарии, гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
служебные собаки -- мясо-растительные консервы -- ветеринарная санитария -- химический состав -- хранение -- корма

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557725
   19950906154806.9
   Ф70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р.
Предм. указ.: с.311-316. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.


Доп.точки доступа:
Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557725 (1)
Свободны: ОКД/664/557725 (1)
Найти похожие

11.
567755
   19961003150626.2
   С32


    Сергеев, В. Н.
    Основные направления развития молочноконсервного производства [Text] / Сергеев В.Н., Харитонов В.Д. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 43с. - (Молочная пром-сть:Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с.42. - 4200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные консервы -- сушилки -- сушка-процесс -- зарубежный опыт -- производство с-х продукции
Аннотация: Производство молочных консервов в нашей стране и за рубежом.


Доп.точки доступа:
Харитонов, В.Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
567777
   19961016161508.9
   О-65


    Орешкин, Е. Ф.
    Снижение качества мясных продуктов при хранении [Text] / Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 23с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.22. - 2200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- мясные консервы -- хранение -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Качественные показатели мясных консервов и их изменения в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Тимченко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
567787
   19961028161220.4
   Щ36


    Щедушнов, Д. Е.
    Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности [Text] / Щедушнов Д.Е. - М. : б.и., 1992. - 29с. - Библиогр.: с.26-29. - 2900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыроделие -- творог -- ультрафильтрация -- молоко -- молочные консервы -- молочная сыворотка
Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
   19961112150832.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N3).Мясные консервы повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста / Шалушкова Л.П., Мордас З.Н., Русаков С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 52-53. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- рецептура -- консервы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Русаков, С.В.; Мордас, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
   19961120155522.6
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N7).Рынок соков (Латвия - Беларусь) / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 54-56. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- Беларусь -- соки -- цены -- Латвия -- продукты питания -- напитки -- кондитерские изделия -- консервы -- концентраты

Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
567856
   19961126104256.4
   Р17


   
    Разработка технологии и исследование молочных консервов повышенной пищевой ценности и длительного срока хранения [Text] : сб. науч. тр. / ВНИИ молочной промышленности;Ред. кол.: Костина Я.И., Гордезиани В.С., Россихина Г.А. - М. : Агропромиздат, 1986. - 128с. - Библиогр. в конце кн. - 12700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нормативно-техническая документация -- творог -- фруктовый наполнитель -- бифидин -- молочная смесь -- сыры -- молоко -- белковые концентраты -- молочная промышленность -- молочные консервы
Аннотация: Технология сгущенных, стерилизованных, сухих молочных консервов. Химические, микробиологические и медико-биологические испытания новых молочных консервов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/567856 (1)
Свободны: ОКД/637.1/567856 (1)
Найти похожие

17.
   19970530102055.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Рынок рыбы Беларуси / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 56. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- рыбное хозяйство -- рыбоводство -- продукты питания -- рыбопродукты -- производство с-х продукции -- производство рыбы -- цены -- торговля -- рынки -- консервы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
550304
   19970617080802.2
   Е84


   
    Если нет сахара / Сост. Кухарчук А.Д. и др. - Минск : Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992. - 74,[5] с. - (Заготовки на зиму). - 10-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- фрукты -- консервы фруктовые -- консервы ягодные -- яблоки -- груша -- вишня -- слива -- алыча -- айва -- абрикос -- смородина -- крыжовник -- земляника -- клубника -- малина -- клюква -- брусника -- варенье -- повидло -- соки натуральные -- уксус домашний -- томат -- огурец -- перец -- капуста -- морковь -- кабачки -- баклажан -- горошек -- щавель -- заготовки -- хранение -- переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
552283
   19970813081403.3
   К89


    Кузнецова, Н. А.
    Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов

Экземпляры всего: 4
ОКД/664/552283 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3)
Найти похожие

20.
551198
   19970916080605.1
   Б83


    Борончиев, Ш. И.
    Получение рафинированного коптильного ароматизатора и перспективы применения для пищевых продуктов [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.15. / Борончиев Ш.И.; Рос. экон. акад. им. Г.В.Плеханова. - М. : б.и., 1992. - 25 с. - Библиогр.: с.23-25. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ароматизатор рафинированный -- ароматизатор коптильный -- масло растительное -- консервы рыбные -- эффективность социальная -- экономическая эффективность -- эффективность научно-техническая

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси