На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=субпродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556929
   199403251109
   Р35


    Рейн, Л. М.
    Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
294890
   19940331125332.3
   А47


    Алексеева, Л. И.
    Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства


Доп.точки доступа:
Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556865
   19940504153312.4
   С59


    Соколов, А. А.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р.
Предм. указ.: с.731-734. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556893
   19940506100347.9
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Лагоша, И.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556893 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556893 (1)
Найти похожие

7.
556878
   19940506103305.9
   М34


    Матрозова, С. И.
    Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности [] : учеб. для техникумов мясн. пром-сти / Матрозова С.И. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 184 с. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- контроль качества -- исследования -- сырье -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- мясо -- субпродукты -- продукт переработки -- учебники
Аннотация: Основные методы исследования и контроль качества по физико-химическим показателям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556878 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556878 (1)
Найти похожие

8.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
562090
   19950908102043.6
   Б71


   
    Блюда из птицы [Text] / Сост. Манкевич О.И. - Минск : БелЭн, 1994. - 431с : ил. - ISBN 5-85700-185-4 : 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Блюда кулинарные -- рецепты кулинарные -- продукты питания -- субпродукты -- тепловая обработка -- мясо птицы
Аннотация: Рецепты закусок, первых, вторых и мучных блюд из птицы.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
564955
   19951207085447.6
   К65


    Констанченко, Н. Ю.
    Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология обработки субпродуктов и технического сырья) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Констанченко Н.Ю.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.ТИмирязева, Кафедра технологии переработки и хранения продуктов животноводства. - М. : б.и., 1994. - 20с. - Библиогр.: с.19(16 назв.). - 1560-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 38сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- сырье -- субпродукты -- кровь -- методические материалы -- переработка -- хранение -- контроль качества

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
567698
   19961105130124.8
   С23


   
    Сборник нормативов выхода сырья и продукции, расхода сырья и материалов в мясожировом производстве [Text] / Белорус. науч.-исслед. и конструкт.-технол. ин-т мясной пром-сти Сост. Абрамович З.С., Медведева Л.А. - Минск : б.и., 1995. - 116с. - 15100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- материалы -- расход -- выход продукции -- выход сырья -- нормативы -- выход мяса -- мясная промышленность -- субпродукты -- жиры -- эндокринно-ферментное сырье -- продукция сельского хозяйства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
569000
   19970422180351.0
   F76


    Fornias, O. V.
    Edible by-products of slaughter animals [Text] / Fornias O.V., Palya V.J.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 153p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.123). - ISBN 92-5-103642-X : 12000-00 р.
Перевод заглавия: Съедобные субпродукты убойных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
отходы животноводства -- убойные животные -- утилизация -- крс -- свиньи -- зарубежный опыт -- мясо -- ФАО
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.


Доп.точки доступа:
Syllia, D.; Rweyemamu, M.M.; Palya, V.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
551732
   19971110102259.8
   М66


    Митин, В. В.
    Современное моечное оборудование [Текст] / Митин В.В., Славущев С.В., Газзаева А.Д. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992. - 24,[1]с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.24-25. - 8-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оборудование моечное -- мойка -- субпродукты -- туша -- отруб -- тушка -- тара
Аннотация: Отечественное и зарубежное оборудование для мойки полутуш и субпродуктов скота, мясных отрубов, тушек и желудков птицы и яиц. Машины и устройства для мойки емкостей и тары


Доп.точки доступа:
Газзаева, А.Д.; Славущев, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
497670

   
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др; Ред. И.А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 576 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.569-570. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- с-х птица -- кролики -- переработка -- субпродукты -- колбасные изделия -- консервы -- яйцепродукты -- желатин -- клей -- технологические процессы -- моделирование
Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства.


Доп.точки доступа:
Алехина, Л.Т.; Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; Журавская, Н.К.; Ивашкин, Ю.А.; Отряшенкова, Л.М.; Рогов, И.А.; Слепых, Г.М.; Фомин, А.К.; Хорольский, В.В.; Рогов, И.А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Найти похожие

15.
571582

   
    Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки
Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/571582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Производство мясных консервов для домашних животных [] / Л.П. Шалушкова, Е.И. Козулина, В.И. Павлов // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- аминокислоты -- сырье -- кормление -- субпродукты -- Беларусь -- корма


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Павлов, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Сравнительная оценка развития внутренних органов чистопородных и помесных свиней [] / И. Ф. Гридюшко [и др.] // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиноводство -- животноводство -- продуктивность -- рост -- экстерьер животных -- субпродукты -- продукты питания -- свиноматка -- породы свиней -- генотип -- генетика -- откормочные свиньи -- анатомия животных -- скрещивание -- селекция -- интерьер животных -- Беларусь
Аннотация: Оценка свиней по интерьерным признакам, дополняющая и уточняющая характеристики животных и более полно выявляющая их племенные и продуктивные качества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гридюшко, И.Ф.; Заяц, В.Н.; Курбан, Т.К.; Кондрашонок, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
552184

   
    Труды [] : сборник научных трудов. Вып.3 / Министерство мясной и молочной промышленности СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности. - Москва : Пищепромиздат, 1950. - 235 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- продукты питания -- туша -- субпродукты -- витамины -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
575932

   
    Инструкция по ветеринарному клеймению мяса и по товароведческой маркировке мяса [] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2000. - 12 с. - 108 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- продукты питания -- субпродукты -- мясная промышленность -- промышленность -- постановления -- законодательство -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
578178

    Хворов, А. В.
    Эффективность выращивания башкирско-орловских помесных жеребчиков при ранней реализации на мясо [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. В. Хворов ; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Кафедра селекции и биотехнологии сельскохозяйственных животных. - Санкт-Петербург, 2002. - 21 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выращивание молодняка -- жеребята -- лошади -- породы лошадей -- коневодство -- животноводство -- содержание животных -- рысистые лошади -- мясная продуктивность -- экономическая эффективность -- исследования -- кормление -- живая масса -- масса животных -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- морфологические признаки -- субпродукты -- химический состав -- Башкортостан -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Кафедра селекции и биотехнологии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси