На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ароматические вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1-10    11-18 
1.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961112150851.0
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки / Портной А.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 64-66. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молоко -- животноводство -- крс -- молочная продуктивность -- кормление -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- корма -- рационы -- эфирномасличные культуры -- тмин -- качество с-х продукции -- качество молока -- экономическая эффективность -- Беларусь
Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
568360
   19970116175233.6
   Б90


    Булдаков, А.
    Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/568360 (1)
Свободны: ОКД/664/568360 (1)
Найти похожие

4.


   
    Пищевые ароматизаторы и красители [Текст] : материалы временных коллективов / Е.В. Смирнов, Г.К. Викторова, Н.М. Метелкина, Е.А. Береснева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- ароматические вещества -- эссенции -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Смирнов, Е.В.; Викторова, Г.К.; Метелкина, Н.М.; Береснева, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров / М.В. Шалак, А.И. Портной, Т.В. Портная // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 102-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- тмин обыкновенный -- продуктивность -- качество молока -- Беларусь -- качество с-х продукции -- удои -- молочные качества -- 2 -- вкусовые добавки
Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного.


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Портная, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

6.


   
    Использование эфирных масел пряно-ароматических растений в производстве пищевых добавок [] / А.А. Андреенков, Е.А. Ващук, А.А. Воронкова // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- рынки -- качество с-х продукции -- конкурентоспособность -- биологические свойства -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- сырье -- Россия


Доп.точки доступа:
Андреенков, А.А.; Ващук, Е.А.; Воронкова, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние сезона сбора на состав эфирного масла листьев лавра - Laurus Nobilis L. [] / В.А. Андреенков, А.Н. Полшков, Т.А. Мишарина // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лавровые -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- Россия


Доп.точки доступа:
Андреенков, В.А.; Полшков, А.Н.; Мишарина, Т.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов / М.В. Шалак, А.И. Портной // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- ароматические вещества -- Беларусь -- вкусовые добавки -- соли


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Пузь, В. В.
    Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Портная, Т. В.
    Технологические свойства мяса при использовании тминной добавки в рационах бычков на откорме [] / Т.В. Портная // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С. 90-92. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- ароматические вещества -- кормовые добавки -- Беларусь -- телята -- 2 -- качество мяса

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/574803 (1)
Свободны: ОКД/636/574803 (1)

Найти похожие

11.
577081

    Бiлько, М. В.
    Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. В. Бiлько ; Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач". - Ялта, 2000. - 17 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Разработка технологических приемов формирования сортового аромата при производстве столовых виноматериалов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- спирты -- органические соединения -- эфиры -- Украина -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут винограду і вина "Магарач"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
578020

    Stachowski, Z.
    Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej [Text] / Z. Stachowski ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice). - Piotrkow Trybunalski : [s. n.], 2001. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-47-0 : 230 р.
Перевод заглавия: Значение выбора кормовых добавок в кормлении свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- кормление -- растительные корма -- свиньи -- ферменты -- белки-вещества -- аминокислоты -- питательные вещества -- диетотерапия -- лечение -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- консерванты -- таблицы -- свиноводство -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- стимуляторы продуктивности -- пробиотики
Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
581035

    Кулев, Д. Х.
    Ароматизаторы пищевые [] : справочное издание / Д.Х. Кулев, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9 : 13694 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- стандарты РФ -- стандарты -- пищевые добавки -- влажностный режим -- режим -- санитария -- экспертиза -- Россия -- страны мира
Аннотация: Отраслевые стандарты России, касающиеся регламентации норм в производстве, потреблении , контроле качества и безопасности пищевых ароматизаторов.


Доп.точки доступа:
Зарубина, Е.Ю.; Рудометова, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
636.2.086.7
Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Эффективность использования ароматических веществ растительного происхождения в животноводстве / М.В. Шалак, А.И. Портной // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N1. - С. 36-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- вкусовые добавки -- кормление -- крс -- с-х животные -- тмин -- эфирномасличные культуры -- пряные растения -- с-х культуры -- ароматизаторы -- лось -- олени -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- качество молока -- качество с-х продукции -- качество продуктов питания -- технологические качества -- опыты -- кормовые добавки -- молодняк -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- убойный выход -- убойные качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
581702

   
    55-я студенческая научно-техническая конференция [] : материалы конференции: [в 3-x ч.]. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". Студенческая научно-техническая конференция (55; 26 - 30 апреля 2004 г.; Минск) ; Рец. М.И. Кулак, Рец. Э.Т. Крутько, Рец. О.С. Залыгина, Рец. Н.И. Гурин, Рец. В.К. Мороз, Рец. З.М. Клецкая, Рец. В.А. Симанович, Рец. Н.П. Ковбаса, Рец. Е.В. Мещерякова. - Минск : [б. и.], 2004. - 384 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- полиэтилен -- полимеры -- синтез -- химические реакции -- отходы -- нефтеперерабатывающие заводы -- заводы -- ароматические вещества -- теплоизоляция -- изоляция -- бумага -- материалы -- плиты -- строительные конструкции -- верховой торф -- гидролиз -- реакции -- смолы -- органические вещества -- амиды -- органические азотсодержащие соединения -- бактерии -- микроорганизмы -- лекарственные растения -- ксенобиотики -- тиол -- органические соединения -- пероксидазы -- оксиредуктазы -- спектрофотометрия -- спектрометрия -- электролиты -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- молочные продукты -- продукты питания -- древесные отходы -- электромагнитное излучение -- радиация -- сухие завтраки -- пищевые концентраты -- антибиотики -- противомикробные средства -- растительные масла -- жиры -- хром -- микроэлементы -- йод -- глина -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- керамические материалы -- строительные материалы -- стекло -- выпаривание -- технологические процессы -- электрическое поле -- физические поля -- усилители мощности -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- этиловый спирт -- спирты -- электролиты -- очистка сточных вод -- очистка -- бетон -- организация труда -- компьютерные методы -- методы исследования -- нефть -- органические соединения -- ил -- деревообрабатывающая промышленность -- промышленность -- отходы -- оценка качества -- загрязнение окружающей среды -- газоустойчивость -- устойчивость к химическим веществам -- комплексные удобрения -- минеральные удобрения -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- маховики -- детали машин -- автомобили -- автотранспорт -- Беларусь -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Кулак, М.И. \рец.\; Крутько, Э.Т. \рец.\; Залыгина, О.С. \рец.\; Гурин, Н.И. \рец.\; Мороз, В.К. \рец.\; Клецкая, З.М. \рец.\; Симанович, В.А. \рец.\; Ковбаса, Н.П. \рец.\; Мещерякова, Е.В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; Студенческая научно-техническая конференция (55 ; 26 - 30 апреля 2004 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
581707

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок [] : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 155 с. - Библиогр.: с.148-149. - ISBN 5-901065-52-2 : 26950 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- красители -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- заменители -- кислоты -- подсластители -- заменители сахара -- эмульгаторы -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиоксиданты -- уплотнители -- влагоудерживающие агенты -- кислотность -- химические свойства -- пеногасители -- химические вещества -- разрыхлители -- фильтрация -- осветление -- технологические процессы -- катализаторы -- стимуляторы -- токсикологическая оценка -- оценка -- сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Гуров, А. В.
    Ванильные ароматизаторы компании "Тереза-Интер" [] / А.В. Гуров // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N11. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- вкусовые добавки -- ванилин -- производство -- порошкообразные ванилины -- характеристика
Аннотация: Характеристика порошкообразных ванилинов, выпускаемых российской компанией "Тереза-Интер".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
583470

    Маршалл, Р. Т.
    Мороженое и замороженные десерты [] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; Ред. В. И. Василевский, пер. В. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 373 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-069-0. - ISBN 0-306-47700-9 : 92521 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА


Доп.точки доступа:
Гофф, Г.Д.; Гартел, Р.У.; Василевский, В.И. \ред.\; Ашкинази, В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/583470 (1)
Свободны: ОКД/663/583470 (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси