На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛАКТОЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
407377
   19940406140211.7
   Р27


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
552929
   19940914114517.1
   Р98


    Рябцева, С. А.
    Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
   19961112143728.3
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1993 - ; N1.-С.109-112.).Уплыў радыяцыйнай апрацоўкi на харчовую i бiялагiчную каштоўнасць малака / Пятраеў Я.П., Паўлаў А.У. [et al.]. - [S. l. : s. n.]. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- белки-вещества -- витамины -- лактоза -- состав химический -- аскорбиновая кислота -- сквашивание -- полноценность биологическая -- обработка радиационная -- Беларусь -- облучение
Аннотация: Сквашивание облученного и необлученного молока чистой культурой Streptococcus lactis и влияние его на пищевую и биологическую ценность молока.


Доп.точки доступа:
Паўлаў, А.У.; Грыц, М.В.; Дзмiтрыева, А.М.; Глушонак, Т.Г.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
551102
   19970530075935.4
   К91


    Кунижев, М. М.
    Современные представления об углеводном комплексе молока и молочных продуктов и методах его определения [Текст] / Кунижев М.М., Чепурной И.П. - М. : АгроНИИТЭИММП, 1992. - 27,[1] с. - (Сер. Молоч. пром-сть: Обзор.информ./ Науч.-исслед. ин-т информации и технико-экон. исследований мясной и молоч пром-сти, ISSN ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с. 24-27 (58 назв.). - 8-80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- свойства -- углеводы -- лактоза -- комплекс углеводный -- молочные продукты
Аннотация: Углеводный комплекс молока и молочных продуктов. Физико-химические свойства лактозы, особенности ее растворимости, кристаллические формы, методы определения углеводов молока.


Доп.точки доступа:
Чепурной, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Дмитриев, А. М.
    Микробиологическая переработка лактозосодержащего молочного сырья - резерв белково-витаминных кормовых продуктов : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Н.В. Нехведович // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 174-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- питательные вещества -- лактоза -- сахара -- Беларусь -- технологии -- кормовые добавки


Доп.точки доступа:
Нехведович, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, В.В. Костина, В.Г. Папин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- концентрат сывороточных белков -- лактоза пищевая -- перерабатывающая промышленность -- молочная промышленность -- Россия


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Папин, В.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
572620

    Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie.
    Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р.
Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
576784

    Шпак, Г. Е.
    Биохимический анализ мяса и молока [] : (Учебно-методическое пособие) / Г. Е. Шпак, И. В. Котович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Минск : [б. и.], 2001. - 13 с. - Библиогр. в конце кн. - 143 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав молока -- химический состав мяса -- казеин -- белки-вещества -- лактоза


Доп.точки доступа:
Котович, И.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
577410

    Картель, А. Н.
    Спиртовое брожение молочной сыворотки дрожжами рода Kluyveromyces [] : автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. Н. Картель ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии". - Минск, 2002. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
штаммы -- таксономические категории -- лактоза -- сахара -- анаэробный процесс -- этиловый спирт -- аэрация -- биомасса -- биотехнология -- технологическая схема -- титр -- сыворотка молока -- исследования -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
503753

    Лепехин, Е. А.
    Лектины зерна и проростков кукурузы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. А. Лепехин ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева, Всесоюзный научно-исследовательский институт кукурузы, Лаборатория биохимии белка кукурузы. - Москва, 1987. - 18 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- зерновые культуры -- фазы развития растений -- агглютинины -- зародыши растений -- лактоза -- сахара -- инбредные линии -- селекционные линии -- физико-химические свойства -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева; Всесоюзный научно-исследовательский институт кукурузы, Лаборатория биохимии белка кукурузы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
579922

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие / К.К. Горбатова. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2001. - 314 с. - Библиогр.: с.314. - ISBN 5-901065-48-4 : 7600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- состав -- вода -- белки молока -- животные белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- молочный жир -- макроэлементы -- лактоза -- сахара -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витамины -- гормоны -- газы -- антибиотики -- противомикробные средства -- пестициды -- химические вещества -- радионуклиды -- изотопы -- биосинтез -- синтез -- казеин -- энергетическая ценность -- физико-химические свойства -- свойства -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- промышленность -- сырье -- консерванты -- мороженое -- пастеризация -- технологические процессы -- концентрирование -- стерилизация -- кислотность -- химические свойства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
619
Б24


    Баранок, М. Н.
    Лазероакупунктура в животноводстве [] / М.Н. Баранок // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни новорожденных -- акушерские болезни -- крс -- с-х животные -- лазерные лучи -- радиация -- иммунология -- иммуностимуляция -- облучение -- молочные качества -- продуктивные качества -- лактоза -- казеин -- белки молока -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- профилактика -- опыты -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Профилактика и лечение новорожденных телят с помощью лазеров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
14325

    Фолли, С.
    Физиология и биохимия лактации = The Physiology and Biochemistry of Lactation : монография / С. Фолли ; Пер. А. А. Ворович, ред. Г. И. Азимов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1960. - 183 с. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физиология животных -- молочные железы -- экзокринные железы -- ретро -- секреторная функция -- доение -- уход за животными -- сосание -- кормление -- молочный жир -- лактоза -- сахара -- белки молока -- животные белки


Доп.точки доступа:
Ворович, А.А. \пер.\; Азимов, Г.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
581017

    Голубева, Л. В.
    Хранимоспособность молочных консервов [] : монография / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский; Рец. В.И. Манжесов, Рец. Н.М. Дегтярев ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 114 с. - Библиогр.: с.105-113. - ISBN 5-94343-010-5 : 12208 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- сахароза -- сахара -- консервы -- продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- смеси -- тара -- емкости -- упаковка -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- механические свойства -- свойства -- кристаллизация -- физические процессы -- лактоза -- кислотность -- реализация -- молочные качества -- продуктивные качества -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение -- химический состав -- физико-химические свойства -- молочные консервы


Доп.точки доступа:
Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.; Манжесов, В.И. \рец.\; Дегтярев, Н.М. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581017 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581017 (1)
Найти похожие

16.
581250

    Храмцов, А. Г.
    Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия
Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара.


Доп.точки доступа:
Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
581704

    Рябцева, С. А.
    Технология лактулозы [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / С.А. Рябцева; Рец. Л.А. Остроумов, Рец. А.В. Брыкалов, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 229 с. - Библиогр.: с.208-229. - ISBN 5-94343-048-2 : 16555 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
углеводы -- лактоза -- сахара -- балластные вещества -- молочное сырье -- животное сырье -- технологическая схема -- маркетинг -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- экологический мониторинг -- мониторинг


Доп.точки доступа:
Остроумов, Л.А. \рец.\; Брыкалов, А.В. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581704 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581704 (1)
Найти похожие

18.
581929

    Храмцов, А. Г.
    Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р.
Приложения: с.538-559
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции


Доп.точки доступа:
Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581929 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581929 (1)
Найти похожие

19.
582084

    Храмцов, А. Г.
    Интенсивная технология молочного сахара [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов; Рец. К.К. Полянский, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 276 с. - Библиогр.: с.271-272. - ISBN 5-94343-055-5 : 35683 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактоза -- сахара -- физико-химические свойства -- свойства -- сырье -- состав -- переработка -- очистка -- технологические процессы -- интенсификация производства -- мембранные фильтры -- фильтрация -- интенсивные технологии -- технологии -- качество с-х продукции -- применение -- маркетинг -- экологическая оценка -- оценка

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Полянский, К.К. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Пахомов, П. И.
    Показатели качества молока коров, имеющих гнойно-воспалительные процессы в разных частях тела [] / П. И. Пахомов, Л. Г. Титова, Т. Г. Короткая // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ВОСПАЛЕНИЕ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЛАКТОЗА -- САХАРА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ГЕЛИ -- МАЗИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Титова, Л.Г.; Короткая, Т.Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси