На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.065<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
581250

    Храмцов, А. Г.
    Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия
Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара.


Доп.точки доступа:
Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Гудинская, О. В.
    Источники вторичной микробной контаминации консервированной продукции для детского питания [Текст] / О. В. Гудинская, З. Е. Егорова // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 102-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
613885

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.] ; рец. Ф. Ш. Шайхутдинов [и др.]. - 2-е изд., исп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 546-547. - ISBN 978-5-8114-1737-7 : 627192 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .7
ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .9-12
Принципы классификации микроорганизмов . - С .12-14
Морфология и строение бактериальной клетки . - С .14-15
Строение бактериальной клетки . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .19
Актиномицеты . - С .19-20
Риккетсии и хламидии . - С .20-21
Микоплазмы . - С .22
Морфология и строение микроскопических грибов . - С .22-28
Дрожжи . - С .28-35
Вирусы . - С .35
Фаги . - С .36
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .38
Химический состав . - С .38-42
Метаболизм . - С .42-44
Типы питания микробов . - С .44-45
Дыхание . - С .45-47
Рост и размножение бактерий . - С .47-49
ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .51-52
Наследственность и изменчивость микроорганизмов . - С .52-53
Формы изменчивости микроорганизмов . - С .53-54
Мутации . - С .54-57
ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ . - С .58
КРУГОВОРОТ АЗОТА . - С .58-59
Фиксация атмосферного азота . - С .59-60
Аммонификация белков . - С .61
Аммонификация мочевины . - С .62
Нитрификация . - С .62-63
Денитрификация . - С .63
КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА . - С .63-65
Разложение пектиновых веществ . - С .65
Спиртовое брожение . - С .66-67
Молочнокислое брожение . - С .67-69
Пропионовокислое брожение . - С .69-70
Маслянокислое брожение . - С .70
Уксуснокислое брожение . - С .70-71
ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ . - С .71
Фосфор . - С .71
Железо . - С .72
Сера . - С .72-73
ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .74
ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .74-75
Влияние на микроорганизмы высоких температур . - С .75-77
Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование . - С .77-78
Влияние высушивания . - С .78-79
Токи сверхвысокой частоты . - С .79
Действие различных видов излучения на микроорганизмы . - С .80-81
Влияние ультразвука . - С .81
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .81-82
ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .82-83
Антибиотики . - С .83-87
Бактериофаги . - С .88-89
МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА . - С .90
Микрофлора воды . - С .90-93
Микрофлора воздуха . - С .93-96
МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ . - С .97-104
ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ . - С .105-112
Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов . - С .113-115
Микробиология навоза . - С .115-119
Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия . - С .119-122
МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .123-125
Микробиологические процессы порчи плодов и овощей . - С .126-127
Микробиологическая характеристика плодов и овощей . - С .127-132
Основные принципы сохранения плодоовощной продукции . - С .132-133
Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции . - С .133-135
МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .135
Технология пивоварения . - С .135-143
Микробиологические основы виноделия . - С .143-152
Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса . - С .152-154
Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов . - С .155-158
Микробиологические процессы при хлебопечении . - С .158-161
Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба . - С .161-164
УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ . - С .165-167
Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса . - С .168
Учение об иммунитете . - С .169-172
Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций . - С .173-181
Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов . - С .181-183
Возбудители микотоксикозов . - С .183-184
Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций . - С .184-187
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) . - С .188-192
Технология производства пробиотиков . - С .192-201
Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности . - С .201-204
МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205-206
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) . - С .206-207
Возбудители пищевых отравлений . - С .208-215
Возбудители пищевых токсикозов . - С .215-220
МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .221
Микробиология мяса и мясных продуктов . - С .221-223
Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении . - С .223-226
Консервирование мяса . - С .227-231
Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .231-233
Инфекции, передаваемые через яйцо . - С .233-234
Хранение яиц . - С .234-236
МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .237
МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .238
Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения . - С .238
Микрофлора, получаемая молоком из вымени . - С .238-240
Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке . - С .240-241
Нормальная микрофлора молока . - С .242
Пороки молока микробного происхождения . - С .242-243
Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко . - С .243-244
Сохранение молока физическими методами . - С .244-247
Санитарно-микробиологическая характеристика молока . - С .247-250
Микробиология молочных продуктов . - С .251-253
Продукты молочнокислого брожения . - С .253-254
Продукты смешанного брожения . - С .254-257
Микробиология масла . - С .257-258
Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки . - С .258-259
Микробиология сыроделия . - С .259-262
Пороки сыров микробного происхождения . - С .263-264
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .265
Эпифитная микрофлора растений . - С .265-266
Сено . - С .267-268
Микробиология силосования кормов . - С .268-269
Биохимизм микробиологических процессов при силосовании . - С .270-272
Сенаж . - С .272-274
Возбудители порчи кормов . - С .275-276
Дрожжевание кормов . - С .276-278
МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .279
Микрофлора парной шкуры . - С .279-280
Консервирование кожевенного сырья . - С .280-281
Микрофлора шерсти . - С .281-282
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .283-286
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ . - С .289
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ . - С .287-291
Световой микроскоп, его устройство и правила работы . - С .291-295
Основные формы бактерий . - С .295-296
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ . - С .298-299
Виды бактериологических красок . - С .299-300
Простой метод окрашивания . - С .301-302
Сложные методы окрашивания . - С .302-303
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ . - С .305
Биологическое значение образования спор . - С .306-307
Биологическое значение образования капсул . - С .307-308
Исследование бактерий на подвижность . - С .308-309
Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" . - С .309-310
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ . - С .312
Характеристика и классификация питательных сред . - С .313-314
Обычные питательные среды . - С .314-316
Специальные питательные среды . - С .316
Дифференциально-диагностические среды . - С .317-319
Селективные среды . - С .319-324
Методы стерилизации питательных сред и посуды . - С .324
Физические методы стерилизации . - С .324-328
Химические методы . - С .328
Механические методы . - С .328-329
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .331
Техника посева бактерий на питательные среды . - С .331-332
Методы культивирования бактерий . - С .333-335
Методы выделения чистых культур бактерий . - С .335
Механические методы . - С .335-336
Биологические методы . - С .336-337
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .339
Методы создания анаэробиоза . - С .340-344
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .346
Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах . - С .347
Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах . - С .348
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .350-354
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ . - С .356-358
Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов . - С .358-360
Особенности культивирования плесневых грибов . - С .360-361
Особенности изучения морфологии плесневых грибов . - С .361-362
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .363-365
Методика постановки реакции преципитации . - С .365-367
Методика постановки РП методом наслаивания . - С .367-368
Методика постановки РА на предметном стекле . - С .368-369
Капельный метод РА на предметном стекле . - С .370-371
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .373-377
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА . - С .379
Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование . - С .380-381
Правила и режим работы . - С .381-382
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха . - С .382-383
Седиментационный метод Коха . - С .383-384
Аспирационный метод Кротова . - С .384-385
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ . - С .386-388
Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений . - С .388
Определение коли-титра почвы методом бродильных проб . - С .389-390
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ . - С .392-394
Определение коли-титра и коли-индекса воды . - С .394-395
Метод бродильных проб . - С .395-398
Метод мембранных фильтров . - С .398-400
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ . - С .402-404
Отбор проб . - С .404-412
Обеззараживание условно годного мяса . - С .412-413
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР . - С .414-421
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .423-426
Отбор проб . - С .426-435
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .437-438
Отбор, подготовка проб и проведение исследования . - С .438-446
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .448-449
Исследование поверхности скорлупы яиц . - С .449-450
Исследование содержимого яиц . - С .450-453
Микробиологическое исследование яичных продуктов . - С .453-455
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .456
Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных . - С .456-465
Морепродукты . - С .465-466
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА . - С .468
ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ . - С .469
Бактериологическое исследование молока . - С .469-470
Кислотность молока . - С .470-471
Определение степени чистоты . - С .471
Проба на редуктазу . - С .471-472
Определение ингибирующих веществ в молоке . - С .473
Определение эффективности пастеризации . - С .474-476
Определение коли-титра молока . - С .476-479
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .481-482
Технология производства кисломолочных продуктов . - С .482-483
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .484
Ацидофильное молоко . - С .484
Технология приготовления сметаны . - С .485
Технология приготовления домашней простокваши . - С .485
ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ . - С .486
Технология приготовления кефира . - С .486-487
Технология приготовления кумыса . - С .487-488
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .489-493
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .494-497
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ . - С .499
Морфология . - С .499-500
Определение числа клеток, содержащих гликоген . - С .501
Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей . - С .501-502
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ . - С .502
Микроскопические методы . - С .502-503
Бактериологические методы . - С .503-504
Определение подъемной силы дрожжей . - С .505
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .507-508
Микрофлора муки . - С .508-510
Болезни хлеба . - С .510-512
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Госманов, Р. Г.; Колычев, Н. М.; Кабиров, Г. Ф.; Галиуллин, А. К.; Шайхутдинов, Ф. Ш. \рец.\; Шаламова, А. А. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Москвичева, А. Б. \рец.\; Гайнуллина, М. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613885 (1)
Свободны: ОКД/664/613885 (1)
Найти похожие

4.
637.065
Э 54


   
    Эмерджентные патогены, выделенные в пищевых продуктах и объектах окружающей среды [] / К. Б. Бияшев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 2. - С. 15-18 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Изучение источников и частоты выделения эмерджентных пищевых патогенов, а также условий выживания и развития их в пищевых продуктах имеет большое значение и обусловливает проведение многочисленных научных исследований в этом направлении. Большую заинтересованность вызывает вопрос, как появляются эти микроорганизмы в животноводческом сырье и готовой продукции: секреторно, постсекреторно, или путем вторичного заражения на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Бияшев, К. Б.; Бияшев, Б. К.; Макбуз, А. Ж.; Жуманов, К. Т.; Жолдасбекова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси