На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жмыхи<.>)
Общее количество найденных документов : 209
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
582983

   
    Biotechnology - new perspectives of feed and food production [Text] / Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University. International scientific conference (16-17 September 2004 ; Warsaw). - Jabonna : Kielanowski Institute of Animal Physiology and Nutrition, 2004. - 114 p. - (Journal of animal and feed sciences ; 13. 2, Suppl.). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 1230-1388. - Б. ц.
Материалы научной конференции опубликованы в научном журнале "Journal of animal and feed sciences" (Vol.13, Supplement 2, 2004)
Перевод заглавия: Биотехнология - новые перспективы в производстве кормов и продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ -- ECHINACEA PURPUREA -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИММУНИТЕТ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БРОЙЛЕРЫ -- ШЛЕМНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИПОПРОТЕИДЫ -- IN VITRO -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- ДНК -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Кормопроизводство с применением биотехнологических методов. Исследования по питательности кормов и их влиянию на продуктивность и воспроизводительную способность животных.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Department of animal nutrition and feed science Warsaws Agricultural University; International scientific conference (16-17 September 2004 ; Warsaw)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖМЫХИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).


Доп.точки доступа:
Гарлинская, М. И.; Гершончик, К. Н.; Усеня, Ю. С.; Филатова, Л. В.; Рослик, В. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

3.
637.12.05
А 72


    Антонов, С. А.
    Почему падает жирность молока? [] / С. А. Антонов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
610401

    Балакирев, Н. А.
    Содержание, кормление и болезни клеточных пушных зверей [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся но направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") и направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") / Н. А. Балакирев, Д. Н. Перельдик, И. А. Домский ; рец.: Е. А. Тинаева, Р. А. Камалов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 214-221 (100 назв.). - ISBN 978-5-8114-1506-9 : 350500 р.
    Содержание:
КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ . - С .7
История специализированного звероводства . - С .7-8
Современное состояние звероводства и перспективы его развития в России . - С .8-10
Норка . - С .11-13
Соболь . - С .14-15
Хорь . - С .16
Лисица . - С .16-19
Песец . - С .19-21
Енотовидная собака . - С .21
Нутрия . - С .21
Шиншила . - С .22
Сурок . - С .22
Ондатра . - С .22-24
Звероводство за рубежом . - С .25-27
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .28
Питание и пищеварение . - С .28-29
Сезонность обмена веществ . - С .30
Сезонность размножения . - С .30-31
Особенности роста и развития молодняка . - С .31-32
Сезонность линьки . - С .32-33
ОРГАНИЗАЦИЯ ЗВЕРОФЕРМ И СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .34
Общие требования . - С .34-37
Системы содержания пушных зверей . - С .37-40
Клетки и домики . - С .40-46
Многорядные шеды . - С .47-51
КОРМЛЕНИЕ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .52
Основные понятия . - С .52
Биологические особенности плотоядных пушных зверей . - С .52-53
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .54-55
Оценка энергетической питательности кормов . - С .55-60
Биологическая ценность белка кормов для пушных зверей . - С .60-63
Биологическая ценность жиров и углеводов для пушных зверей . - С .63-66
Витамины и минералы вещества в питании пушных зверей . - С .66-79
Корма . - С .79-80
Мясные корма . - С .80-84
Рыбные корма . - С .84-87
Молочные и яичные продукты . - С .87-88
Сухие протеиновые корма . - С .88-90
Сухие корма живого происхождения . - С .91-97
Кормовые дрожжи . - С .97-101
Жмыхи и шроты . - С .101-102
Зерновые и другие углеводистые корма . - С .103-109
Кормовые жиры и масла . - С .109-112
Комбикорма, белковые и белково-витаминные добавки . - С .112-114
Нетрадиционные корма и биологически активные вещества (БАВ) . - С .114-123
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМЛЕНИЯ, ВОДОПОЕНИЯ ЗВЕРЕЙ И УБОРКИ НАВОЗА . - С .124
Заготовка и хранение кормов . - С .124-129
Подготовка кормов к скармливанию . - С .129-135
Типы и способы кормления . - С .135-136
Технология кормления зверей . - С .136-141
Водопоение зверей . - С .142
Уборка навоза . - С .143-144
Особенности кормления пушных зверей в различные биологические периоды . - С .144-146
Кормление норок, хорей, лисиц и песцов в период размножения . - С .147-155
Кормление молодняка норок, лисиц и песцов в периоды интенсивного роста и мехообразования . - С .155-161
Кормление соболей в различные биологические периоды . - С .161-165
Дефекты волосяного покрова зверей, вызванные погрешностями в кормлении . - С .165-170
БОЛЕЗНИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .171
Инфекционные болезни . - С .171
Вирусные инфекции . - С .171-183
Прионные инфекции . - С .183-186
Бактериальные инфекции . - С .186-203
Микозы и микотоксикозы . - С .203-207
Инвазионные болезни . - С .207-209
Арахноэнтомозы . - С .209-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ВИДЫ -- БИОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДЕФЕКТЫ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ТАКСОНЫ
Аннотация: Рассмотрены история и современное состояние отрасли, условия содержания пушных зверей, кормление, в том числе применение нетрадиционных кормов, а также биологически активных веществ. Приводятся сведения об основных болезнях клеточных пушных зверей, средствах профилактики и методах лечения.


Доп.точки доступа:
Перельдик, Д. Н.; Домский, И. А.; Тинаева, Е. А. \рец.\; Камалов, Р. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/610401 (1)
Свободны: ОКД/639.1/610401 (1)
Найти похожие

5.


   
    Балансирующие добавки из местного сырья для крупного рогатого скота [Текст] / В. К. Пестис [и др.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 342-343. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ФОСФОГИПС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Добрук, Е. А.; Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Фролова, Л. М.; Жукова, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Белково-витаминно-минеральные добавки с СКД в рационах крупного рогатого скота [] / Е. А. Добрук [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 91-95. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- ФОСФОГИПС -- ГИПСОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МОЛОДНЯК -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сарнацкая, Р. Р.; Яковчик, Н. С.; Тивончук, Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    БМВД на основе местного сырья в рационах дойных коров [Текст] / Е. А. Добрук [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 19-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Фролова, Л. М.; Жукова, О. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937).
    Семена надежды в решении чернобыльских проблем [] / И.М. Богдевич, Ю.В. Путятин // Сейбiт. - 2001. - 4. - С. 16-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- продукция сельского хозяйства -- радионуклиды -- рапс -- жирномасличные культуры -- переработка -- рапсовое масло -- растительные масла -- жмыхи -- отходы маслобойного производства -- посевная площадь -- кооперация -- эффективность -- удобрения -- загрязнение окружающей среды -- загрязнение почвы -- накопление тяжелых металлов -- цезий -- стронций -- химические элементы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Путятин, Ю.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Бомко, В. С.
    Эффективность использования различных источников сырого протеина, лизина и метионина в кормлении высокопродуктивных коров [] / В. С. Бомко // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЕВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЦИОНЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Бондарович, Л. А.
    Перспективное направление переработки рапса [Текст] / Л. А. Бондарович, И. И. Дегтяревич // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 105-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дегтяревич, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Бондарович, Л. А.
    Роль и значение рапса в развитии масложировой отрасли [Текст] / Л. А. Бондарович // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ЖМЫХИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
664.641.12.022.3
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей [] / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 97-104 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.


Доп.точки доступа:
Атаханов, Ш. Н.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

13.
637.524.24
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.


Доп.точки доступа:
Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование показателей безопасности жмыха рапсового, полученного из семян белорусской селекции [] / З. В. Василенко, Т. В. Трофименко, Н. С. Порошков // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 190-191 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СЕМЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Жмых рапсовый является ценным компонентом для производства продуктов функционального назначения и необходима разработка технических условий, определяющих перечень показателей, которые необходимо нормировать для жмыха рапсового пищевого назначения.


Доп.точки доступа:
Трофименко, Т. В.; Порошков, Н. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.
637.524.2'652.04
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы [] / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, А. В. Бычко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 103-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- МУКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Использование жмыха льняного для производства продуктов питания является актуальным и отвечает задаче рационального использования растительного сырья и полезных веществ, содержащихся в нем.


Доп.точки доступа:
Кучерова, Е. Н.; Бычко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
637.524.2
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания [] / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 23-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕН -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Изучены химический состав и физико-химические показатели качества жмыха льняного. Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный - жира жмыха льняного. Изучен минеральный состав жмыха льняного. Показана возможность использования продукта переработки льна в качестве ингредиента, улучшающего пищевую ценность мясных изделий.


Доп.точки доступа:
Болашенко, Т. Н.; Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
637.524.2
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного [] / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 43-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- МУКА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- влагосвязывающая способность -- влагоудерживающая способность -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
633.853.494
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 27-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СОРТА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- СОЕВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ВИТАМИНЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Одним из рациональных путей повышения пищевой ценности продуктов питания является использование вторичных продуктов переработки масложирового производства - жмыха и шрота. В данном сегменте перспективной масляничной культурой для Республики Беларусь является рапс, продукты переработки которого, в частности жмых, содержат эссенциальные пищевые вещества, в том числе полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Однако сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности жмыха из семян рапса белорусской селекции отсутствуют, что определило научную задачу исследования. В результате исследованы показатели безопасности жмыха рапсового сорта "Неман". Определено содержание белка и жира в жмыхе рапсовом, которое составило 35,47 и 8,45 % соответственно. Жмых рапсовый содержит природный антиоксидант - токоферол в количестве 4,32 мг/100г. Суммарное содержание витаминов составляет 483,95 мг/100г, среди которых превалирует содержание витаминов группы В, особенно В4 - 466 мг/100г. В минеральном составе преобладают калий, кальций, магний, марганец. Рапсовый жмых может рассматриваться как источник пополнения ресурсов пищевого белка, пищевых волокон, витаминов группы В, минеральных веществ, что позволяет считать его перспективным сырьем пищевого назначения.


Доп.точки доступа:
Никулин, В. И.; Трофименко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.


    Василюк, Я. В.
    Перспективный источник протеина [Текст] / Я. В. Василюк, В. Ю. Горчаков, А. В. Малец // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 151-152. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горчаков, В. Ю.; Малец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Василюк, Я. В.
    Современные подходы к нормированию аминокислотного питания цыплят-бройлеров [] / Я. В. Василюк, В. И. Броско // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Броско, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси