На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПШЕНИЧНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
568092
   19970109162128.6
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1991 and 1992. - New York : UN, 1993. - 41p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116573-3 : 4100-00 р.
Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы, подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1991/1992 годах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568093
   19970109162659.5
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York : UN, 1994. - 56p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116612-8 : 8400-00 р.
Перевод заглавия: Обзоры сельского хозяйства стран Европы,подготовленные Экономической комиссией ООН для Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- зерно -- запасы -- пшеница -- цены -- зерновые культуры -- мировой рынок -- производство зерна -- Европа -- международная торговля -- продукты питания -- пшеничная мука -- кормовое зерно -- ячмень -- кукуруза -- рожь -- овес -- сорго -- просо -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Запасы и потребности зерна в 1992/1993 годах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568651
   19970213104419.8
   E97


   
    Exports of cereals by source and destination [Text] : 1993/94 / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 31p. - 5200-00 р.
Перевод заглавия: География мирового экспорта зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспорт -- злаки -- зерновые культуры -- кормовые культуры -- пшеница -- пшеничная мука -- ячмень -- кукуруза -- овес -- сорго -- рис -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568650
   19970213104529.8
   E97


   
    Exports of cereals by source and destination [Text] : 1992/93 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 31p. - 5200-00 р.
Перевод заглавия: География мирового экспорта зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экспорт -- зерновые культуры -- пшеница -- пшеничная мука -- ячмень -- кукуруза -- рис -- овес -- сорго -- рожь -- крупяные культуры -- ФАО -- зарубежный опыт -- торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Касьянова, Л. А.
    Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Соколина, Н. Н.
    Потенциал урожайности и качество зерна сортов яровой пшеницы в центральной зоне Республики Беларусь [] / Н.Н. Соколина // Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 151-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- хозяйственно-ценные признаки -- урожайность -- семенная продуктивность -- корреляционный анализ -- озерненность -- хлебопекарные качества -- пшеничная мука -- мука -- 2 -- яровые культуры


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
575108

    Островський, В. О.
    Удосконалення шнекових пристроiв для дозування борошна та обгрунтування iх рацiональних параметрiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В.О. Островський ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 19 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дозаторы -- контрольно-измерительные приборы -- оборудование -- внедрение достижений -- опыт -- производственный опыт -- мука -- пшеничная мука -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Продовольствие и здоровье нации в новом веке [] / З.В. Василенко, А.М. Дмитриев // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 78-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб-продукт -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- биологически активные вещества -- белки-вещества -- питательные вещества -- ферменты -- пшеничная мука -- продукты питания -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

9.
578698

    Пономарева, Е. И.
    Регулирование структурно-механических свойств хлебного теста для повышения эффективности производства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. И. Пономарева ; Воронежская государственная технологическая академия. - Воронеж, 1996. - 23 c. - Библиогр.: с.21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пшеничная мука -- мука -- технологические качества -- полимеры -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Воронежская государственная технологическая академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
664.641.12
К72


    Косцова, И. С.
    Мука крупитчатая для макаронных изделий [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Е.Ф. Тихонович // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- клейковина -- помол -- белки -- пептиды -- глютенины -- белки злаков -- глиадины -- проламины -- технологические процессы -- пшеничная мука -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычева, Д.М.; Тихонович, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.64
Ш71


    Шмалько, Н. А.
    Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении [] / Н.А. Шмалько, Л.К. Бочкова, Ю.Ф. Росляков // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N1. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
амарант -- овощные культуры -- семена -- измельчение -- пшеничная мука -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия
Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки.


Доп.точки доступа:
Бочкова, Л.К.; Росляков, Ю.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.644.8
Т12


    Таболич, И. И.
    Применение эмульгаторов в хлебопечении [] / И.И. Таболич // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- стабилизация -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- крахмал -- глюканы -- пшеничная мука -- мука -- амилоза -- крахмал -- хранение -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
581198

    Мэнли, Д.
    Мучные кондитерские изделия [] = Technology of biscuits, crackers and cookies : научное издание / Д. Мэнли; Ред. И.В. Матвеева, Пер. В.Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-046-1. - ISBN 0 8493 0895 Х : 84370 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- контроль качества -- компоненты -- пшеничная мука -- мука -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- дрожжи -- ферменты -- печенье -- упаковочные материалы -- материалы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- оборудование -- кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.


Доп.точки доступа:
Матвеева, И.В. \ред.\; Ашкинази, В.Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581198 (1)
Свободны: ОКД/664/581198 (1)
Найти похожие

14.


    Работкин, Ю. В.
    О проблемах, связанных с введением нового стандарта на пшеничную муку [] / Ю.В. Работкин, Е.Н. Лукач, Н.В. Вивюрская // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- качество продуктов питания -- продукты питания -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- эффективность -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Лукач, Е.Н.; Вивюрская, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Шатнюк, Л. Н.
    Обогащение хлебобулочных изделий микронутриентами: медико-гигиенические аспекты [] / Л. Н. Шатнюк // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 26-28. - Продолжение. Начало в №1 2005. Окончание в следующем номере.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ТИАМИН -- РИБОФЛАВИН -- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Фурс, И. Н.
    Маркетинг в производстве и реализации продукции в хлебопродуктовом подкомплексе [] / И. Н. Фурс // Современный маркетинг: проблемы и перспективы развития : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 20-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
584175

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронных изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. М. Медведев ; Ред. Д. В. Матвеев, рец. Л. И. Пучкова, рец. Г. О. Магомедов, рец. А. Н. Андреев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 308 с. - (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : в 3-х ч. ; ч. 3). - Библиогр.: с.297-298. - ISBN 5-901065-95-6 : 57120 р.
Приложения: с.294-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ВОДА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА -- ТЕСТО -- ЗАМЕС -- ПРЕССОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАСХОД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Матвеев, Д.В. \ред.\; Пучкова, Л.И. \рец.\; Магомедов, Г.О. \рец.\; Андреев, А.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584175 (1)
Свободны: ОКД/664/584175 (1)
Найти похожие

18.


    Нелюбина, Е. В.
    Особенности сохранения свежести изделий из муки с улучшенным минеральным составом [] / Е. В. Нелюбина, Е. А. Назаренко // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 5. - С. 16-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование динамики изменения показателей свежести изделий из пшеничной муки, обогащенной минеральными веществами.


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Нелюбина, Е. В.
    Исследование технологических свойств муки с улучшенным минеральным составом [] / Е. В. Нелюбина // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 31-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Исследование процесса приготовления макаронного теста [] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- СХЕМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н.М.; Журавлев, А.А.; Сорокина, И.А.; Титаренко, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси