На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (161)Аграрные издания НАН Беларуси (697)Библиотека-депозитарий ФАО (183)Органическое сельское хозяйство (65)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5376
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

2.
552380
   19931116112504.5
   П22


    Пашук, З. Н.
    Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.


Доп.точки доступа:
Дубинина, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
555266
   19931123151052.6
   Л87


    Лучкоу, А. I.
    Прырода Беларусi: Сучаснасць i будучыня / А.I. Лучкоу; АН Беларусi, Iнстытут эксперыментальнай батанiкi iм.В.Ф.Купревiча. - Мiнск : Навука i тэхнiка, 1993. - 86 с. - Бiблiягр.: c.83-84. - ISBN 5-343-00771-6 : 45.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природа -- окружающая среда -- Беларусь -- радиация -- атмосфера -- почва -- вода -- аэс -- сельское хозяйство -- удобрения -- растения -- нитраты -- пестициды -- выбросы -- транспорт -- засоление -- растениеводство -- продукция сельского хозяйства -- тяжелые металлы -- накопление -- гидромелиорация -- животноводческие комплексы -- загрязнение окружающей среды -- лес -- кислые дожди -- мониторинг -- заповедники -- Чернобыль -- экология -- государственное регулирование -- правовое регулирование
Аннотация: Современное экологическое состояние на территории Беларуси в городах, лесном, сельском хозяйстве, промышленных центрах. Значение и оценка растений в оздоровлении окружающей среды в районах с кризисной ситуацией и подвергнутых радиоактивному загрязнению. Допустимые уровни содержания остаточных количеств химических веществ в сельскохозяйственной продукции, почве, воде. Первоочередные меры, неотложного решения. Роль научных организаций в решении экологических проблем и проблем радиационного загрязнения. Деятельность общественных формирований.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556120
   19940119082232.3
   Д93


    Дьячкин, И. И.
    Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.


Доп.точки доступа:
Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556116
   19940119085221.7
   М31


    Масленникова, О. А.
    Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.


Доп.точки доступа:
Поляков, М.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556359
   19940209184531.9
   М25


    Маргелау, С.
    Калгасы адзiны шлях сялянства [] / С. Маргелау. - Менск : Бел. Дзярж. выд., 1930. - 55 с. - 0.15 р.
Перевод заглавия: Колхозы единственный путь крестьянства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- экономика -- хозяйства -- колхозы -- продукция сельского хозяйства -- финансы -- землепользование -- совхозы -- история -- Беларусь
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Беларуси в 1930 г.г.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556358
   19940209184627.3
   З-38


    Захарыч, Ф. Ф.
    Спосабы масавага хавання яблык [] / Ф.Ф. Захарыч, Б.I. Вiленскi. - Менск : Дзярж. Выд. Беларусi, 1934. - 84 с. - 1.00 р.
Перевод заглавия: Способы массового хранения яблок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- яблоки -- фрукты -- упаковка -- перерабатывающие отрасли апк -- перерабатывающая промышленность -- Беларусь
Аннотация: Условия и методы сохранности яблок.


Доп.точки доступа:
Вiленскi, Б.I.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556842
   19940309132039.4
   В26


    Векслер, Н. П.
    Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Н.П. Векслер, М.А.Морозов; Ред. В.П.Остапчук. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 208 с. - Библиогр.: с.206. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства.


Доп.точки доступа:
Морозов, М.А.; Остапчук, В.П.; Соловьев, И.Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
557097
   19940310093150.4
   Ц38


   
    Цены мирового рынка [Текст] : справочник для белорусских экспортеров / Информационно-маркетинговый центр "Информа". - Минск : Информационно-рекламное агенство "ОВО", 1993. - 52 с. - 300.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
товар -- продукция сельского хозяйства -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ценообразование -- торговля -- Беларусь -- экспорт -- импорт -- предпринимательство
Аннотация: Динамика цен на мировом товарном рынке в 1979-1992 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556597
   19940221145222.1
   Б75


    Бодруг, М. В.
    Интродукция новых эфиромасличных растений в Молдове [Текст] / М.В. Бодруг; Отв. ред. И.Ф.Сацыперова. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 260 с. - Библиогр.: с.229-253. - ISBN 5-376-01742-7 : 1713.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- селекция -- морфология -- микробиология -- вид биологический -- таксономические категории -- эфирные масла -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежные страны
Аннотация: Интродукция новых эфиромасличных растений автохтонной и аллохтонной флоры в Молдове. Размножение, биология развития, семенная продуктивность, содержание эфирного масла в 300 видах и разновидностях, Новые виды и формы растений для парфюмерно-косметической промышленности, ароматизации тонизирующих напитков и других пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
557185
   19940322095830.7
   M16


   
    MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 37 p. - 2000.00 р.
Перевод заглавия: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- ветеринария -- контроль качества -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
557186
   19940317161942.2
   T37


   
    Terrestrial Radioactivity Monitoring Programm (TRAMP) Report for 1991 [Text] : radioactivity in food and agricultural products in England and Wales. - London : MAFF Publications, 1992. - 157 p. - 4000.00 р.
Перевод заглавия: Наземные программы мониторинга радиоактивности (TRAMP) доклад за 1991 год.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- продукты питания -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Великобритания -- продукция сельского хозяйства -- исследования -- радиоактивность -- с-х культуры -- почва -- радионуклиды -- изотопы
Аннотация: Результаты исследований радиоактивности продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в Великобритании.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
557021
   19940223124340.8
   Б44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
557171
   19940223130036.5
   O-93


   
    Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р.
Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство
Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556862
   19940408102302.5
   А86


    Артамонова, В. В.
    Основы технологии пищевых производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В. В. Артамонова, Т. П. Ермакова [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 384 с. - 0.85 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- сырье -- качество -- предприятия -- продукция сельского хозяйства -- учебники
Аннотация: Основы технологии продуктов питания, вырабатывающихся предприятиями хлебопекарной, сахарной, масложировой, плодоовощной, консервной, винодельческой, кондитерской, пивобезалкогольной, табачной и других отраслей промышленности.


Доп.точки доступа:
Ермакова, Т.П.; Истомина, М.М.; Лепешкин, И.П.; Магурский, М.К.; Сиволап, Н.К.; Халаим, А.Ф.; Белова, Е.Н.; Варешина, Е.А.; Васильев, В.В.; Дрбоглав, Е.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
557277
   19940422110225.0
   Ю83


    Юрченко, Л. А.
    Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси