На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.


    Дускаев, Г. К.
    Использование ферментного препарата в кормлении молодняка мясного скота [] / Г. К. Дускаев, Г. И. Левахин, Х. А. Дустанов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 161-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Дустанов, Х.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Kozera, W.
    Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content [Text] / W. Kozera, J. Falkowski, L. Smiechowska // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РАЦИОНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Falkowski, J.; Smiechowska, L.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
636.085.15
Н 76


   
    Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах [] / Н. Ф. Бондарь [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 5. - С. 15-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Кругова, Л. Л.; Голубь, Н. И.; Дылько, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Кругова, Л. Л.
    Анализ кормов на содержание в них нейтрально-детергентной клетчатки и кислотно-детергентной клетчатки [Текст] / Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 192-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ КОРМОВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Безлюдный, В. Н.
    Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного [Текст] / В. Н. Безлюдный, В. И. Бобко // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобко, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Пахомов, И.
    Профилактика энергодефицита у высокопродуктивных коров [] / И. Пахомов, Н. Разумовский // Ветеринарное дело : бухгалтерский учет и отчетность в организациях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах. - 2011. - № 1. - С. 26-30 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРС -- САМКИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Кононенко, С. И.
    Положительная роль пробиотика "Бацелл" в рационе свиней на откорме с высоким содержанием клетчатки [] / С. И. Кононенко, Н. А. Омельченко, Н. А. Пышманцева // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C. 125-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Омельченко, Н. А.; Пышманцева, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

8.


    Гончаров, С. В.
    Влияние БВМК на переваримость питательных веществ рациона у коров-первотелок [] / С. В. Гончаров, С. С. Орлова, Д. Г. Ускова // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 29-31 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Орлова, С. С.; Ускова, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

9.


    Саханчук, А. И.
    Влияние фракционного состава клетчатки на переваримость кормов коровами в период сухостоя [] / А. И. Саханчук, А. А. Курепин // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2012. - № 3(6). - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курепин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Пышманцева, Н. А.
    Повышение продуктивного действия рационов для свиней с высоким содержанием клетчатки [] / Н. А. Пышманцева, Н. А. Омельченко // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 233-237 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Омельченко, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.2.085
П 21


    Пахомов, И. Я.
    Как обеспечить коров углеводами? [] / И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 47-52 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
636.2.085.3
З-76


   
    Значение клетчатки кормлении коров [] / пер. А. Кислекова ; ред. Н. Песоцкий // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 49-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- STREPTOCOCCUS -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCACEAE -- INFUSORIA -- ИНФУЗОРИИ -- PROTOZOA -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кислекова, А. \пер.\; Песоцкий, Н. \ред.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.12.05
А 72


    Антонов, С. А.
    Почему падает жирность молока? [] / С. А. Антонов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 55-56 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Семенчук, А. Н.
    Использование пшеничной клетчатки при производстве мясных рубленых полуфабрикатов [] / А. Н. Семенчук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 268-269. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Фисенко, Г. В.
    Твердофазная ферментация побочных продуктов растениеводства микромицетом рода Trichoderma для получения кормовой добавки [] / Г. В. Фисенко, А. Г. Кощаев, Е. И. Митина // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 343-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ГРИБЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ


Доп.точки доступа:
Кощаев, А. Г.; Митина, Е. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
636.2.084
Р 17


    Разумовский, Н.
    Как накормить, чтобы переварить [] / Н. Разумовский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 2. - С. 50-54 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- СЕНО -- СОЛОМА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Правильное рубцовое пищеварение - залог продуктивности коров и повышение их воспроизводительной функции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
636.087.24
К 89


    Кузнецов, И. Н.
    Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке [] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 42-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ручай, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
633.854.54
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 53-59 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента.


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
636.2.085
К 93


    Курепин, А. А.
    Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных [] / А. А. Курепин, В. О. Лемешевский, Н. Л. Фурс // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2017. - № 4(27). - С. 26-31 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РАЦИОНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КОРМА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БАКТЕРИИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- КОРОВЫ
Аннотация: Но основании проведенных исследований следует, что при снижении фракционного состава сырой клетчатки в сухом веществе рациона, коров в период раздоя увеличивается содержание ЛЖК общего и белкового азота, инфузорий, происходит снижение аммиака, что отразилось на увеличении переваримости всех питательных веществ и в меньшей мере снижения потребления сухого вещества рациона.


Доп.точки доступа:
Лемешевский, В. О.; Фурс, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Усеня, Ю. С.
    Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 199-202 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЛЕН -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по созданию пищевых концентратов, обогащенных клетчаткой семян льна. Разработано 6 рецептурных составов обогащенных пищевых концентратов, в том числе на сухие завтраки.


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Уложинова, М. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси