На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Василенко, Зоя Васильевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 349
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   19961112151614.7
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1996 - ; N2).Изменение содержания белков и их аминокислотного состава при гидротермической обработке зерен сои, районированных в Республике Беларусь / З. В. Василенко, Э. М. Омарова, Т. И. Пискун. - [S. l. : s. n.]. - С. 11-12. - (Продолжаем разговор о сое). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- соя -- белки-вещества -- питательные вещества -- аминокислоты -- продукция растениеводства -- зерно -- сорта -- гидротермическая обработка -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Омарова, Э.М.; Пискун, Т.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112151615.5
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1996 - ; N2).Использование сои в производстве продукции массового питания / З. В. Василенко, Э. М. Омарова, Т. И. Пискун. - [S. l. : s. n.]. - С. 12-13. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- соя -- с-х производство -- рецептура -- питание -- белки-вещества -- сорта -- агротехника -- гидротермическая обработка -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Омарова, Э.М.; Пискун, Т.И.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Совершенствование технологии приготовления пшеничного хлеба [] : материалы временных коллективов / З.В. Василенко, В.П. Логовская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- технология -- гидролиз -- хлеб-продукт -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Логовская, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование овощных пюре в производстве мороженого [Текст] : материалы временных коллективов / З.В. Василенко, Т.И. Пискун // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 87-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- химический состав -- овощные стабилизаторы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Пискун, Т.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стабилизирующий эффект овощных пюре в производстве мороженого [Текст] : материалы временных коллективов / З.В. Василенко, Т.И. Пискун // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 89-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные стабилизаторы -- физико-химические показатели -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Пискун, Т.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние технологических факторов на некоторые физико-химические показатели крахмалов, модифицированных кислотой [] / З. В. Василенко, О. И. Слабко, Т. В. Березнева // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 3. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- масса -- исследования -- модификации -- полисахариды -- оптическая плотность -- Беларусь
Аннотация: Физико-химические показатели образцов крахмала, выделенных из картофельных масс, обработанных различными кислотами (соляной, лимонной и молочной) при различных технологических режимах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Слабко, О.И.; Березнева, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Артемова, Е. Н.
    Теоретические аспекты пенообразующих и эмульгирующих свойств растительных добавок [] / Е.Н. Артемова, З.В. Василенко // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- пектиновые вещества -- сапонины -- исследования -- технологии -- Беларусь

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О влиянии технологических факторов на студнеобразующие свойства крахмала [Текст] / З.В. Василенко, О.И. Слабко, Т.В. Березнева // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 31-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофельная масса -- гидролиз -- обработка -- картофель -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Слабко, О.И.; Березнева, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Мисанский, А.Ю. Болотько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
таблицы -- продукция сельского хозяйства -- овощи -- овощные культуры -- мясо -- продукты питания -- технология -- приготовление -- эффективность -- свойства -- физико-химические свойства -- Беларусь
Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом.


Доп.точки доступа:
Мисанский, С.Л.; Болотько, А.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование радиозащитных свойств растительного сырья [] / З.В. Василенко, А.М. Смагин, Н.В. Стефаненко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 5. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягоды -- продукты питания -- пектиновые вещества -- полисахариды -- антиоксиданты -- сырье -- ионизирующее излучение -- физические мутагены -- овощи -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Смагин, А.М.; Стефаненко, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Комбинированные пищевые продукты радиозащитного действия [] / З.В. Василенко, А.М. Смагин, Н.В. Стефаненко // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 6. - С. 46-48. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- радионуклиды -- изотопы -- витамины -- каротин -- продукты питания -- нитраты -- Беларусь
Аннотация: Разработка пищевых композиций с повышенным содержанием биологически активных веществ на основе природного растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Смагин, А.М.; Стефаненко, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Изучение студнеобразующей способности полисахаридного комплекса (ПОЛИКОМ) [] / З.В. Василенко, В.В. Редько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- углеводы -- пектиновые вещества -- полисахариды -- гемицеллюлоза -- целлюлоза -- таблицы -- пищевая промышленность -- Беларусь
Аннотация: Студнеобразующая способность новой пищевой добавки ПОЛИКОМ, которая повышает прочность мармеладных студней на основе яблочного, тыквенного и кабачкового пюре.


Доп.точки доступа:
Редько, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование гигроскопических характеристик комплекса полисахаридного ПОЛИКОМ [] / З.В. Василенко, А.А. Шульга, В.В. Редько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 10. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- пища -- гигроскопичность -- физические свойства -- изотерма -- формулы -- влажность -- Беларусь
Аннотация: Гигроскопические свойства новой пищевой добавки (ПОЛИКОМ-порошок). Оптимальная влажность продукта и условия его хранения.


Доп.точки доступа:
Шульга, А.А.; Редько, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Изучение сорбционной способности новой пищевой добавки ПОЛИКОМ по отношению к ионам свинца / З.В. Василенко, В.В. Редько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 11. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пища -- экологическая ситуация -- загрязнение окружающей среды -- поглощение -- поглощение -- Беларусь
Аннотация: Использование пищевой добавки ПОЛИКОМ при острой свинцовой интоксикации и в целях профилактики в условиях неблагоприятной экологической обстановки на территории Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Редько, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Продовольствие и здоровье нации в новом веке [] / З.В. Василенко, А.М. Дмитриев // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 78-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб-продукт -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- биологически активные вещества -- белки-вещества -- питательные вещества -- ферменты -- пшеничная мука -- продукты питания -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1)
Свободны: ОКД/63/574746 (1)

Найти похожие

16.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием [] / З. В. Василенко [и др.] // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 125-127. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелеобразователи -- крахмалистость -- технологические качества -- крупы -- зерновые продукты -- полуфабрикаты -- кислоты -- сахар -- продукты питания -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сырье -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- страны мира


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т.В.; Пискун, Т.И.; Омарова, Э.М.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

18.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Разработка технологии многофункционального полуфабриката из мезги моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Масанский, А.Ю. Болотько // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 128-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- качество продуктов питания -- овощи -- пищевые добавки -- добавки -- пектины -- полиурониды -- промышленные отходы -- химический состав -- гелеобразование -- технологические процессы -- минеральные вещества -- исследования -- Беларусь -- страны мира


Доп.точки доступа:
Масанский, С.Л.; Болотько, А.Ю.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

19.
583018

    Фурс, И. Н.
    Конкурентоспособность продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. Н. Фурс. - Минск : ИВЦ Минфина, 2004. - 345 с. - ISBN 985-6648-68-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Галун, Л.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР/583018 (1)
Свободны: ХР/583018 (1)
Найти похожие

20.
584805

    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Основы физиологии питания, санитария и гигиена : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, Т. И. Пискун ; Рец. В. И. Мурох, рец. С. Ю. Кулешова. - Минск : Издательский центр БГУ, 2005. - 159 с. - Библиогр.: с. 149. - ISBN 985-476-349-8 : 6791 р.
Приложение: с.149-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пискун, Т.И.; Мурох, В.И. \рец.\; Кулешова, С.Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси