На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=влагоудерживающая способность<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
637.146.32
С 44


    Скокова, О. И.
    Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны [] / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 32-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- заквашивание -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- влагоудерживающая способность -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены изменения органолептических показателей сметаны, а также динамика изменения титруемой и активной кислотностей, влагоудерживающей способности и реологических показателей продукта, изготовленного с использованием ферментного препарата трансглутаминазы в процессе хранения при температуре 4±2 °С. Разработаны рациональные параметры применения фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 25 %.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.66.022.3
И 88


   
    Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси [] / Е. В. Нелюбина [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 43-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- хлебопекарные смеси -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ферментные препараты -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОД -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- влагоудерживающая способность -- формоустойчивость -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изучено влияние ферментных препаратов компании биотехнологического концерна "DSM" на качество хлеба и способность его к сохранению свежести. Показано, что использование исследуемых ферментных препаратов при производстве ржано-пшеничного хлеба увеличивает балльную оценку, удельный объем, пористость и формоустойчивость готового изделия. Ферментный препарат ТВС "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) оказывает положительное влияние на способность хлеба сохранять свежесть в процессе хранения. Обоснован выбор ферментного препарата TEC "EnzoWay 7.07" (MAM 10000) в качестве активного компонента при формировании состава биологически активной хлебопекарной смеси на основе солода ржаного.


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Ксенчук, Е. С.; Захарова, Е. В.; Каминская, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.524.2
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного [] / З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 43-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЖМЫХИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- МУКА -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- влагосвязывающая способность -- влагоудерживающая способность -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
636.4
Б 23


    Баньковская, И. Б.
    Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса [] / И. Б. Баньковская, Н. Г. Повод, В. И. Садковский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 140-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- ГИБРИДЫ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- влагоудерживающая способность -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты сравнительного анализа степени влияния способа кастрации на показатели качества мяса хрячков коммерческого генотипа (Й×Л)×"MaxGrow". Установлено, что процессы созревания мышечной ткани хирургических и иммунологических кастратов проходили интенсивно, по уровню показателей были сходны и больше зависели от специализации коммерческого гибрида на повышенную мясность. Выявлена сравнительно низкая влагоудерживающая способность мяса у вакцинированных хрячков при достоверной силе влияния способа кастрации (η²=12,5%, р≤0,05). Отмечена специфика влияния способа кастрации на содержание внутримышечного жира (η²=10,7%, р≤0,05), что связано с более постными характеристиками мяса иммунокастратов (η²=17,5%, р≤0,01).


Доп.точки доступа:
Повод, Н. Г.; Садковский, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси