На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (130)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 976
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
554613
   19931018153749.1
   Р91


    Руцкий, А. В.
    Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
554673
   19931228134912.1
   Р96


    Рэутовiч, Т. У.
    Пакаштуйце - смачна [Текст] / Т.У. Рэутовiч, У.I. Рэутовiч. - Мiнск : Полымя, 1993. - 320 с. - ISBN 5-345-00604-0 : 365.00 р.
Перевод заглавия: Попробуйте - вкусно.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
национальная кухня -- рецептура -- Беларусь -- кулинария
Аннотация: Кухня народов, которые с давних времен проживают на территории Беларуси: белорусская, литовская, польская, русская, еврейская, татарская, украинская. Особенности приготовления национальных блюд.


Доп.точки доступа:
Рэутовiч, У.I.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
554670
   19931025140735.5
   Л98


    Ляховская, Л. П.
    Пироги [Текст] / Л.П. Ляховская. - Минск : Ураджай, 1993. - 31 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0674-3 : 125.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тесто -- кулинария -- рецептура
Аннотация: 25 рецептов пирогов из дрожжевого, пресного, сдобного, песочного и слоеного теста. Технология приготовления.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
552380
   19931116112504.5
   П22


    Пашук, З. Н.
    Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.


Доп.точки доступа:
Дубинина, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
552616
   19931116112826.9


   
    500, 500, 500... [] : полезные советы рыболову, домашнему мастеру, огороднику, кулинару / Сост. Русецкий А.В., Русецкая З.В. - Минск : Полымя, 1993. - 511 с. : ил. - ISBN 5-345-00679-2 : 375.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
огороды -- кулинария -- приусадебные участки -- домоводство -- рецептура -- садоводство -- рыболовство -- спортивное рыболовство
Аннотация: Много интересных и полезных советов рыболовам, садоводам, огородникам, любителям вкусно готовить и мастерить.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
552949
   19931116113418.7
   У73


    Урусов, С. П.
    Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
537231
   19931116113804.9
   К16


   
    Как приготовить хмельной мед [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 30 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед крепкий -- хмелеводство -- продукты питания -- брожение -- рецептура
Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
553096
   19931116113848.4
   К24


    Карманов, С. Н.
    Картофель от посадки до стола [Текст] / С.Н. Карманов, В.С. Серебренников. - Москва : [б. и.], 1992. - 46 с. - (Книжная серия "Приусадебное хозяйство"). - ISBN 5-900268-01-0 : 10.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка почвы -- удобрения -- уход за растениями -- болезни растений -- вредители растений -- защита растений -- уборка -- технология -- семеноводство -- хранение -- погреба -- хранилища -- сорта -- характеристика -- кулинария -- выращивание -- приусадебные участки -- рецептура -- участки -- картофелеводство -- агротехника
Аннотация: Выращивание картофеля на приусадебных участках. Полезные советы и блюда из картофеля.


Доп.точки доступа:
Серебренников, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
553352
   19931116113912.3
   З-14


   
    Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
554133
   19931116114130.2
   К64


   
    Кондитерские изделия в домашних условиях [Текст] : пособие для молодых хозяек. - Харьков : Книжное рекламное агентство "РА", 1993. - 205 с. - ISBN 5-7707-1458-1 : 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рецептура -- кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
554384
   19931116114753.6
   Б53


    Беспалый, Д. А.
    С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
553166
   19931116114903.6
   Ц17


    Цапалова, И. Э.
    Съедобные папоротники и их рациональное использование [Текст] / И.Э. Цапалова. - Новосибирск : Издательство Новосибирского университета, 1991. - 103 с. : ил. - Библиогр.: с.99-102. - ISBN 5-7615-0015-9 : 12.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- Россия -- Сибирь -- Дальний Восток -- заготовка-процесс -- переработка -- рецептура -- распространение -- орляк обыкновенный -- осмунда азиатская -- чистоут коричневый -- страусник обыкновенный -- питательная ценность -- сбор -- хранение -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- зарубежные страны -- высшие растения -- биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
294426
   19940301102502.5
   Л13


    Лаврова, Л. П.
    Технология колбасных изделий [Текст] / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 343 с. - Библиогр.: с.328-336. - 1.09 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- мясные продукты -- продукты питания
Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.


Доп.точки доступа:
Крылова, В.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
556972
   19941110130800.6
   Я49


    Якубович, Ф. Ф.
    Производство хлебного кваса [Текст] / Ф.Ф. Якубович. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 159 с. - Библиогр.: с.157-158. - 0.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
напитки -- технологические процессы -- обзор -- продукты питания -- технологическая схема -- рецептура -- контроль -- учет -- санитария -- дезинфицирующие средства -- холодильные установки -- установки -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
557027
   19940324134753.9
   Б32


    Бачурская, Л. Д.
    Пищевые концентраты [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 335 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.331-333. - 1.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- качество -- рецептура -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.


Доп.точки доступа:
Гуляев, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557027 (1)
Свободны: ОКД/664/557027 (1)
Найти похожие

18.
407377
   19940406140211.7
   Р27


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
556861
   19940407155721.9
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.


Доп.точки доступа:
Ушева, В.Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556861 (1)
Свободны: ОКД/664/556861 (1)
Найти похожие

20.
557003
   19940414161940.2
   Г94


    Гуляев, В. Н.
    Технология пищевых концентратов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / В.Н. Гуляев. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 207 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- рецептура -- сырье -- расход -- нормы -- учебные пособия
Аннотация: Принципы построения рецептур и методы расчета норм расхода сырья в производстве пищевых концентратов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси