На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (168)Библиотека-депозитарий ФАО (30)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1457
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
567940
   19961111150249.6
   C74


   
    Compendium of food additive specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 1589,[27]p. - 128700-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тесты -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961115120019.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции
Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
567939
   19961206155018.1
   C74


   
    Compendium of Food Additive Specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 781,[27]p. - 128700-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тест -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
568097
   19970110171725.6
   C74


   
    Compendium of food additive specifications [Text] : addendum 2. - Rome : б.и., 1993. - 138p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52, Add.2). - ISBN 92-5-103364-1 : 17940-00 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Спецификация пищевых добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
568353
   19970120110157.8
   Н56


    Нестеренко, В. Б.
    Радиационный мониторинг продуктов питания у населения в регионах Беларуси, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС : информ. бюллетень N1 / Нестеренко В.Б. - Минск : Право и экономика, 1996. - 28с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-6194-37-7 : 20000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Чернобыль -- Беларусь -- экологическая ситуация -- радионуклиды -- продукты питания -- радиационный контроль -- дозы облучения -- цезий -- уровень содержания радионуклидов -- молоко -- вода -- сено -- мясо -- грибы -- радиоактивное загрязнение -- внутреннее облучение -- калий -- пищевые добавки -- кормовые добавки -- радиационная защита
Аннотация: Радиационный мониторинг продуктов питания населения. Результаты расчета годовых эквивалентных доз внутреннего облучения населения от потребляемых, загрязненных радионуклидами, местных продуктов питания за 1996 год.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568493
   19970206163444.8
   M26


   
    Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р.
Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
568641
   19970211145400.8
   K91


    Kumar, D.
    Fish culture in undrainable ponds [Text] : a manual for extension / Kumar D.; FAO. - Rome : б.и., 1992. - 239p. - (FAO Fisheries technical paper ; n325). - ISBN 92-5-103139-8 : 40300-00 р.
Перевод заглавия: Разведение рыбы в водоемах со стоячей водой.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- рыболовство -- водоемы -- корма -- рыбопродуктивность водоемов -- пресноводные рыбы -- кормление -- толстолобик -- белый амур -- карась -- нерест -- пищевые добавки -- состав кормов -- болезни рыб -- транспортировка -- аквакультура -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Разведение пресноводных рыб на корм в водоемах со стоячей водой. Содержание и уход за рыбой.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
568523
   19970306111606.3
   G94


   
    Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р.
Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии
Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
568756
   19970409093943.6
   M75


    Misawa, M.
    Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites [Text] / Misawa M.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 87p. - (FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n108). - ISBN 92-5-103391-9 : 6100-00 р.
Перевод заглавия: Культура растительных тканей: альтернатива для производства полезных метаболитов (продуктов обмена веществ).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метаболизм -- неорганические соли -- углерод -- витамины -- фитогормоны -- продуктивность -- органические вещества -- оборудование -- обмен веществ -- культура биологическая -- ферменты -- температурный режим -- алкалоиды -- пищевые добавки -- вирусы -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/568756 (1)
Свободны: ОКД/F/568756 (1)
Найти похожие

11.
   19970602101624.5
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N3).Молочные продукты с биологически ценными добавками / Алексеенко А.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 49-50. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- производство с-х продукции -- производство молока -- переработка -- пищевые добавки -- рябина -- творог -- кислотность -- активность -- витамины -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
570366
   19980110144111.6
   Н35


   
    Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь [Text] : материалы Международной конференции (Минск, 20-21 ноября 1997 г.) / Министерство Здравоохранения Республики Беларусь; Отв за вып. Мурох В.И., Лавинский Х.Х. - Минск : б.и., 1997. - 260с. - 51000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание -- Беларусь -- государственная политика -- гигиена питания -- здоровье -- рационы -- пищевые добавки -- витамины -- лечебное питание -- продукты питания -- качество продуктов питания -- питательная ценность -- несбалансированный рацион

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Луговая, Н. П.
    Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта [] : материалы временных коллективов / Н.П. Луговая, В.И. Верткина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- свекольный сироп -- качество -- Беларусь -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- красящее вещество -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Верткина, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
573656

   
    Compendium of food additive specifications [Text] : WHO Expert Committee on Food Additives 51st session Geneva,Switzeriand,9-18 June 1998 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 220 p. - (FAO food and nutrition paper ; 52,add.6). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104171-7 : 500 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
571221

   
    Compendium of food additive specifications [Text]. Addendum 5 / WHO Expert Committee on Food Additives 49th session Rome, 17-26 June 1997. - Rome : [s. n.], 1997. - 265 p. - (FAO food and nutrition paper ; 52,add.5). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104023-0 : 45000 р.
Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- фао -- зарубежный опыт -- ретро -- пищевые добавки -- аммоний

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
Шифр: П020129160105 (Журнал)
Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст] = Food Ingregients: raw Materials & Additives/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва : [б. и.], 2001 - 2014. - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит дважды в год
Прекращен с 2015

Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- красители -- заменители сахара -- подсластители -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

17.
577084

    Корнейко, О. А.
    Розробка i дослiдження харчового жировмiстивного продукту "Бiовiт" з використанням антиоксидантiв рослинної сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. А. Корнейко ; Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет. - Харкiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Разработка и исследования пищевого жиросодержащего продукта "Биовит" с использованием антиоксидантов растительного сырья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- химический состав -- продукты питания -- антиоксиданты -- лечебно-профилактическое питание -- лекарственные растения -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
577025

    Медведева, А. О.
    Технологiя борошняних кондитерських виробiв з використанням соевоi пасти [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / А. О. Медведева ; Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет. - Київ, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Технология мучных кондитерских изделий с использованием соевой пасты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- соя -- аминокислоты -- пищевые добавки -- пищевые свойства -- энергетическая ценность -- пищевая промышленность -- технология -- кондитерская промышленность -- продукты питания -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство освiти i науки України; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
577406

    Юрин, В. М.
    Основы ксенобиологии [] : учебное пособие для студентов биологических специальностей высших учебных заведений / В.М. Юрин. - Минск : БГУ, 2001. - 234 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-445-438-X : 2574 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- экологический мониторинг -- ксенобиотики -- биологическая активность -- мембраны -- транспорт веществ -- пестициды -- пищевые добавки

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/577406 (1)
Свободны: ОКД/57/577406 (1)
Найти похожие

20.
578335

    Зеленков, В. Н.
    Многоликий топинамбур в прошлом и настоящем [] / В. Н. Зеленков, С. С. Шаин. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 241 с. - Библиогр.:233-239. - ISBN 5-93239-017-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды овощные -- лечебные свойства -- пищевые добавки -- пищевые свойства -- бад -- биологические свойства -- рецептура -- медицина -- пищевая промышленность -- блюда -- сорта -- химический состав -- корма -- кормовые добавки -- Россия -- зарубежные страны
Аннотация: Присхождение и история культуры земляной груши. Биологические характеристики растения, сорта, химический состав, пищевые и лечебные свойства топинамбура. Данные по созданию патентоохранных отечественных биологически активных добавок из топинамбура.


Доп.точки доступа:
Шаин, С.С.
Экземпляры всего: 2
ОКД/635/578335 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/578335 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси