На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (59)Аграрные издания НАН Беларуси (512)Библиотека-депозитарий ФАО (33)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 4759
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
553161
   19930719142534.5
   Б90


    Булгаков, Н. В.
    Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

3.
552949
   19931116113418.7
   У73


    Урусов, С. П.
    Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
553514
   19931116114109.4
   П22


    Пашина, Г. В.
    Растения и косметика [Текст] / Г.В. Пашина. - Минск : Ураджай, 1993. - 352 с. : ил. - Библиогр.: с.339-341. - ISBN 5-7860-0608-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- лекарственные растения -- дикорастущие растения -- сбор -- сушка-процесс -- хранение -- сырье
Аннотация: Применение в косметике дикорастущих и культивируемых растений. Сведения об их биологии, химическом составе, агротехнике возделывания. Рецепты лосьонов, масок, мазей для лица, рук, волос.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556120
   19940119082232.3
   Д93


    Дьячкин, И. И.
    Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.


Доп.точки доступа:
Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

7.
556884
   19940322134731.2
   М71


    Мищенко, Е. П.
    Производство колбасных изделий [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Е.П. Мищенко, Е.И. Гольдман. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 213 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- сырье -- технология -- упаковка -- переработка -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- производство с-х продукции -- учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.


Доп.точки доступа:
Гольдман, Е.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556892
   19940322134744.1
   Н66


    Нилов, В. И.
    Химия виноделия [Текст] / В.И. Нилов, И.М. Скурихин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 442 с. - Библиогр.: с.426-432. - 1.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- виноград -- вина -- сырье -- виноградарство
Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556897
   19940311180016.3
   Г95


    Гуров, В. А.
    Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк
Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении.


Доп.точки доступа:
Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556960
   19940225125908.0
   Ч-49


    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556953
   19940322081530.2
   П77


    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
556980
   19940318155158.2
   К27


    Карушева, Н. В.
    Технология конфет и ириса : учебник для средних профессионально-технических училищ / Н.В. Карушева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 151 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.150. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- упаковка -- оборудование -- учебники
Аннотация: Приготовление помадных конфетных масс из сахарной пудры без предварительного уваривания сиропа.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
557019
   19940310132617.3
   Б32


    Бачурская, Л. Д.
    Технология пищевых концентратов [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 312 с. - Библиогр.: с.308-309. - 1.14 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты -- кулинария
Аннотация: Классификация пищевых концентратов, их химический состав. Технология пищевых концентратов: обеденных первых, вторых, третьих блюд, детских питательных смесей, диетических продуктов из овса, кофе, технологическое оборудование.


Доп.точки доступа:
Гуляев, В.Н.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/557019 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/557019 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
556837
   19940310134732.6
   П39


   
    Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
556956
   19940323141100.8
   К90


    Кулешова, М. Ф.
    Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.


Доп.точки доступа:
Тиняков, В.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
556849
   19940323141941.7
   Н63


    Николаев, А. М.
    Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
556925
   19940324134129.9
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пиво-безалкогольной промышленности. - 2-е изд., дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 280 с. - Библиогр.: с.276. - 1.13 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- анализ -- методы -- сырье -- ячмень -- хмель -- хранение -- солод -- сусло -- качество -- отходы -- реализация -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, предназначенные для контроля пивоварения на всех стадиях производственного контроля от приемки сырья до разлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
557027
   19940324134753.9
   Б32


    Бачурская, Л. Д.
    Пищевые концентраты [Текст] / Л.Д. Бачурская, В.Н. Гуляев. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 335 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.331-333. - 1.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- качество -- рецептура -- сырье -- продукты питания -- полуфабрикаты
Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.


Доп.точки доступа:
Гуляев, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557027 (1)
Свободны: ОКД/664/557027 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси