На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.524.24<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.


    Солецкая, А. Д
    Структурирующие полисахариды для мясных продуктов [] : материалы временных коллективов / А.Д Солецкая, Л.Г. Винникова, Л.В. Капрельянц // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 147-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
стабилизаторы -- мясная промышленность -- кукурузный крахмал -- фосфат натрия -- колбаса -- Беларусь -- мясные продукты -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Винникова, Л.Г.; Капрельянц, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Власенко, Т.
    Анализ белорусского рынка колбасных изделий [] / Т. Власенко // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент колбасных изделий, выпускаемых на мясокомбинатах Беларуси. Характеристика нового сорта колбасы, разработанной белорусскими учеными с лечебно-профилактической целью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Козулина, Е. И.
    Применение СО2-экстрактов из пряностей в производстве колбасной и другой мясной продукции [] / Е. И. Козулина // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Замена сухого пряно-ароматического сырья при производстве колбасной и другой мясной продукции экстрактами из пряно-ароматического растительного сырья, полученных экстракцией жидким диоксидом углерода (СО2) пищевого класса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.524.24
К 28


    Касай, Н.
    Колбасная "бижутерия" [] / Н. Касай // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - С. 32-33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛИПСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристики клипсаторов различных фирм для вязки колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
637.524.24
С 27


   
    Сделать имя товару. Товарный знак. Фирменный стиль. Бренд [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСИСКИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.524.24
Т 83


    Туманов, С.
    Шприцы-наполнители: подробности в деталях [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ
Аннотация: Обзор торговых фирм, выпускающих шприцы-наполнители колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.524.24
Н 76


   
    Новые виды колбасных изделий для питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 113-120 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СМЕСИ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Шалушкова, Л. П.; Кусонская, Т. В.; Модзиевская, Т. А.; Шункевич, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

8.


    Коваленко, И. А.
    Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий [] / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 266-268 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОСИСКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ КРОВИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦВЕТ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ
Аннотация: Пищевые добавки для улучшения цвета мясных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Мясная легенда [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 18. - С. 30-31 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.524.24
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.


Доп.точки доступа:
Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Овсеец, В. Ю.
    Применение малоценных продуктов переработки птицы в производстве вареных колбас / В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 377-379. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Цель работы - изучить влияние эмульсии из куриных лап на качество колбас и установить возможный экономический эффект при 10, 15 и 20 % замены мясного сырья эмульсией из куриных лап.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Копоть, О. В.
    Исследование показателей качества сыровяленой колбасы из рыбы [] / О. В. Копоть, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 260-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ КОЛБАСЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- 22-44
Аннотация: Исследование пищевой ценности сыровяленой колбасы из рыбопродуктов на содержание в них белка и полиненасыщенных, мононасыщенных жирных кислот, витаминов.


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
627203

    Кучерова, Е. Н.
    Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Е. Н. Кучерова ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2022. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-22 (27 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- БАД -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси