19940914110816.2 Х89 Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки на кормовые цели [Текст] / Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г., Дюкар И.В., Милошенко В.В. - М. : б.и., 1984. - 38,[1]c. - (Животноводство и ветеринария: Обзор. информ./ ВНИИТЭИСХ). - Библиогр.: с.35-39. - 0.53 р. На обл. авт. не указ. 00
Кл.слова (ненормированные): Животноводство -- корма -- сыворотка молока -- сыворотка сгущенная -- сыворотка сухая -- обогащение биологическое -- масса белковая -- молоко цельное -- молодняк -- с-х животные -- комбикорма -- кормопроизводство -- кормление -- зарубежный опыт -- состав химический -- ЗЦМ Аннотация: Применение молочной сыворотки и продуктов ее переработки в кормлении сельскохозяйственных животных. Доп.точки доступа: Дюкар, И.В.; Милошенко, В.В.; Нестеренко, П.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Проблемы энергосберегающих технологий молочного дела [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): переработка -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- молочные продукты -- Россия Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Храмцов, А. Г. Энергоресурсосбережение при производстве концентратов молочной сыворотки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, Д.Н. Лодыгин, В.В. Рохмистров> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 26-28
Кл.слова (ненормированные): сгущенные концентраты -- Россия -- сыворотка молока -- вакуум -- научные разработки Доп.точки доступа: Лодыгин, Д.Н.; Рохмистров, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, В.В. Костина, В.Г. Папин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): переработка -- концентрат сывороточных белков -- лактоза пищевая -- перерабатывающая промышленность -- молочная промышленность -- Россия Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Папин, В.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Принципы энергоресурсосбережения при реализации технологии бифидогенных препаратов из лактозы молочного сырья [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, А.П. Лодыгин и др.> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- бифидогенный препарат -- переработка -- Россия -- сыворотка молока -- вакуум Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, А.П.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара [] : учебник для профессионально-технических училищ / А.Г. Храмцов, В.В. Рохмистров. - Издание 2-е, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 126 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- 2 Доп.точки доступа: Рохмистров, В.В. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Храмцов, А. Г. Молочная сыворотка [] : монография / А.Г. Храмцов. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 240 с. - Библиогр.: с.234-238. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Храмцов, А. Г. Безотходная технология в молочной промышленности [] : монография / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 279 с. - Библиогр.: с.270-277. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Переработка и использование молочной сыворотки [] : технологическая тетрадь / А.Г. Храмцов, В.А. Павлов, П.Г. Нестеренко et al. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 271 с. - Библиогр.: с.269-271. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Павлов, В.А.; Нестеренко, П.Г.; Холодов, Г.И.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, Д.Н. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра. Доп.точки доступа: Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581025 (1) Свободны: ОКД/637.1/581025 (1) |
Храмцов, А. Г. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара. Доп.точки доступа: Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Самойлов, В. А. Справочник технолога молочного производства [] : справочное издание. Т.7. Оборудование молочных предприятий: Справочник-каталог / В.А. Самойлов, П.Г. Нестеренко, О.Ю. Толмачев; Ред. А.Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 827 с. - Библиогр.: с.815-817. - ISBN 5-901065-68-9 : 98129 р.
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- транспортировка -- молоко -- хранение -- приемка -- технологические процессы -- обработка -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыры -- сливочное масло -- мороженое -- упаковка -- фасование -- охлаждение -- контроль качества -- санитария -- оборудование -- консервы -- холодильная техника -- лабораторное оборудование Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г.; Толмачев, О.Ю.; Храмцов, А.Г. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581930 (1) Свободны: ОКД/637.1/581930 (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Г.А. Гусева, Рец. К.К. Полянский, Рец. С.А. Гудков. - Москва : КолосС, 2004. - 455 с. - (Учебники и пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.450-451. - ISBN 5-9532-0166-4 : 32710 р. Приложение: с.448-449
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- растительные белки -- растительные масла -- пищевые добавки -- добавки -- мороженое -- консервы -- продукты детского питания -- сыры -- маслоделие -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыворотка молока -- расчеты -- технологии Доп.точки доступа: Крусь, Г.Н.; Храмцов, А.Г.; Волокитина, З.В.; Карпычев, С.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Гусева, Г.А. \ред.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гудков, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581945 (1) Свободны: ОКД/637.1/581945 (1) |
Храмцов, А. Г. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Т.5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, С.В. Василисин; Рец. К.К. Полянский, Рец. П.Г. Нестеренко, Рец. А.А. Везирян. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 567 с. - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-901065-67-0 : 65419 р. Приложения: с.538-559
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- состав -- свойства -- вторичное сырье -- сырье -- молочное сырье -- животное сырье -- сыворотка молока -- напитки -- продукты питания -- творог -- технологические процессы -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- молочные продукты -- концентрирование -- консервы -- зцм -- заменители -- ассортимент -- классификации -- белковые продукты -- мороженое -- обработка -- безопасность -- качество -- синтез -- брожение -- лактоза -- сахара -- окисление -- химические реакции -- молочный жир -- казеин -- белки молока -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- биологическая ценность -- рецептура -- производство с-х продукции Доп.точки доступа: Василисин, С.В.; Полянский, К.К. \рец.\; Нестеренко, П.Г. \рец.\; Везирян, А.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581929 (1) Свободны: ОКД/637.1/581929 (1) |
Храмцов, А. Г. Интенсивная технология молочного сахара [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов; Рец. К.К. Полянский, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 276 с. - Библиогр.: с.271-272. - ISBN 5-94343-055-5 : 35683 р.
Кл.слова (ненормированные): лактоза -- сахара -- физико-химические свойства -- свойства -- сырье -- состав -- переработка -- очистка -- технологические процессы -- интенсификация производства -- мембранные фильтры -- фильтрация -- интенсивные технологии -- технологии -- качество с-х продукции -- применение -- маркетинг -- экологическая оценка -- оценка Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Евдокимов, И.А.; Полянский, К.К. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оноприйко, А. В. Производство молочных продуктов : практическое пособие для специалистов молочных производств, фермеров, а также студентов вузов и колледжей технологического направления / А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 383 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.380-381. - ISBN 5-461-00005-3 : 25027 р. Приложения: с.362-377
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сыроделие -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- плавленые сыры -- маслоделие -- мороженое -- сгущенное молоко -- консервы -- вторичное сырье -- сырье -- контроль качества -- маркетинг -- кулинарные рецепты -- кулинария -- физические свойства -- свойства -- химический состав -- нормы расхода -- нормы -- молочные смеси -- пищевые порошки -- технологическая схема -- мини-заводы -- заводы Аннотация: Технологии производства цельномолочных продуктов, сыра, масла, мороженого, казеина и других продуктов применительно к условиям мелких предприятий. Способы переработки вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты и сыворотки) на пищевые продукты и корма для сельхозживотных. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Оноприйко, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/582559 (1) Свободны: ОКД/637.1/582559 (1) |
Храмцов, А. Г. Промышленная переработка вторичного молочного сырья [] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин ; Рец. Е. А. Чеботарев, рец. В. А. Самойлов. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 98 с. - Библиогр.: с. 99. - ISBN 5-94343-049-0 : 20580 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАТИВЫ -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: Состав и свойства вторичного молочного сырья, их пищевая и биологическая ценность. Ассортиментная классификация продуктов по видам сырья, рецептура и технология производства. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Василисин, С.В.; Чеботарев, Е.А. \рец.\; Самойлов, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584038 (1) Свободны: ОКД/637.1/584038 (1) |
Храмцов, А. Г. Технология продуктов из молочной сыворотки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко ; Рец. Л. А. Остроумов, рец. С. В. Василисин, рец. О. А. Суюнчев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 588 с. - Библиогр.: с. 580-582. - ISBN 5-94343-052-0 : 78000 р.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МОНИТОРИНГ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, управление качеством в процессе хранения и транспортировки. Направления использования молочной сыворотки и ее компонентов в производстве различных пищевых продуктов, в том числе детских и диетических, напитков и кормов. Безотходная переработка молочной сыворотки, сокращение ее потерь. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Нестеренко, П.Г.; Остроумов, Л.А. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584272 (1) Свободны: ОКД/637.1/584272 (1) |
Кунижев, С. М. Новые технологии в производстве молочных продуктов [] / С. М. Кунижев, В. А. Шуваев ; рец. А. Г. Храмцов. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 202 с. : граф., табл., фото. - Библиогр.: с. 191-199. - ISBN 5-94343-073-3
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОЗА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ДЕНИТРИФИКАЦИЯ -- ДЕНИТРИФИЦИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шуваев, В. А.; Храмцов, А. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/586825 (1) Свободны: ОКД/637.1/586825 (1) |
Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец. Л. А. Остроумов, С. В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 286 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 281-282. - ISBN 5-94343-117-9
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве. Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Нестеренко, П. Г.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Василисин, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1) |