19940225133607.5 К68 Королева, Н. С. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов [Текст] / Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 256 с. - Библиогр.: с.241-251. - 1.00 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- микроорганизмы -- прокариоты -- бактерии -- кишечная палочка -- энтерококки -- кокки -- стафилококки -- оборудование -- санитария Аннотация: Культурно-морфологические и биохимические свойства санитарно-показательных микроорганизмов (кишечной палочки, общего количества бактерий, энтерококков, стафилококков), их размножение и отмирание. Нормирование микробиологических показателей для молочных продуктов. Санитарно-гигиенический контроль при изготовлении молочных продуктов. Доп.точки доступа: Семенихина, В.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940311144433.6 П80 Производство молочных продуктов: качество и эффективность [Текст]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.287-288. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- технология -- оборудование -- молоко -- сыроваренная промышленность -- сыр -- масло-жировая промышленность -- масло -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- продукты питания Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940323141100.8 К90 Кулешова, М. Ф. Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства. Доп.точки доступа: Тиняков, В.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений и п / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- состав -- свойства -- транспортировка -- хранение -- расфасовка -- сыры -- казеин -- оценка качества Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331165105.3 М37 Мачтин, Д. И. Контроль использования сырья на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] / Д.И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 80 с. - 0.31 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- расчет -- молочная промышленность Аннотация: Методы контроля использования сырья при производстве молочных продуктов. Расчеты по определению фактических выходов продуктов. Нормы потерь и расхода сырья на 1971 год. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961007135431.1 С32 Сергеев, В. Н. Основные направления развития отечественного и зарубежного сыроделия [Text] / Сергеев В.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 53с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с.47-48. - 5300-00 р.
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- ферменты -- зарубежный опыт -- Россия -- белки-вещества Аннотация: Анализ состояния отечественного и зарубежного сыроделия. Современная техника и технология, новые бактериальные препараты и ферменты. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961112151533.9 Э40 Экономико-математическое моделирование программы развития реформируемых сельскохозяйственных предприятий районного АПК: Сб.науч.тр./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1995 - .Математико-статистический анализ деятельности предприятий молочной промышленности в системе регионального продовольственного комплекса / Колевнев В.И.> //
Кл.слова (ненормированные): АПК -- с-х предприятия -- молочная промышленность -- подкомплексы АПК -- молочный подкомплекс АПК -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- производство молока -- сырьевая база -- молочные продукты -- могилевская обл -- переработка -- себестоимость -- валовая продукция -- сырье -- Беларусь Аннотация: Тенденции развития перерабатывающих предприятий областного молочного подкомплекса. Свободных экз. нет |
Ускорение созревания и улучшение качества сыров на основе применения биологического препарата [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.М. Козлова, Г.Д. Перфильев, Г.М. Свириденко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 38-39
Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- научные исследования -- Россия -- биопрепараты -- микрофлора Доп.точки доступа: Свириденко, Ю.Я.; Козлова, В.М.; Перфильев, Г.Д.; Свириденко, Г.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie. Zeszyty Naukowe, 557 [Text] = Acta Academiae Agriculturae ac Technicae Olstenensis : сборник научных трудов. 30. Technologia Alimentorum / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie ; Ред. Z. Duda, Ред. J. Gawel, Ред. H Gasiorowski, Ред. H. Kostyra, Ред. P. Liewicki, Ред. Z. Sikorski, Ред. W. Uchman, Ред. S. Zmarlicki, Ред. B. Grudniewska, Ред. J. Dziuba, Ред. E. Hopfer, Ред. I. Cirut. - Olsztyn : ART, 1998. - 126 с. - ISSN 0860-2859. - 164000 р. Перевод заглавия: Труды Сельскохозяйственно-Технической Академии в Ольштыне. Т.557 Пищевая технология
Кл.слова (ненормированные): Польша -- сушка-процесс -- сельское хозяйство -- белки-вещества -- молочные продукты -- сыры -- сыворотка молока -- сахара -- лактоза -- казеин -- молоко -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Duda, Z. \ред.\; Gawel, J. \ред.\; Gasiorowski, H \ред.\; Kostyra, H. \ред.\; Liewicki, P. \ред.\; Sikorski, Z. \ред.\; Uchman, W. \ред.\; Zmarlicki, S. \ред.\; Grudniewska, B. \ред.\; Dziuba, J. \ред.\; Hopfer, E. \ред.\; Cirut, I. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Санитарно-гигиеническая характеристика молока сырьевой зоны сырзаводов Могилевской области [] / Ж.И. Каспарова, О.М. Баранов, Т.А. Ковалева> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 12. - С. 53-55
Кл.слова (ненормированные): санитарно-гигиеническая оценка -- загрязнение окружающей среды -- радиация -- тяжелые металлы -- цветные металлы -- заводы -- промышленные предприятия -- сыры -- молочные продукты -- таблицы -- спектральный анализ -- анализ -- Беларусь Доп.точки доступа: Каспарова, Ж.И.; Баранов, О.М.; Ковалева, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология сыра и продуктов переработки сыворотки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков. - М. : Агропромиздат, 1992. - 335 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Доп.точки доступа: Соколова, З.С.; Лакомова, Л.И.; Тиняков, В.Г. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Современная технология сыроделия и безотходная переработка молока [] : материалы Всесоюзной научно-технической конференции. - Ереван : Айастан, 1989. - 568 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степаненко, П. П. Микробиология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / П.П. Степаненко. - Москва : [б. и.], 1999. - 412 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.407. - ISBN 5-901091-08-6 : 19400 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- закваски -- консерванты -- продукты питания -- сыры -- пробиотики -- санитария -- Россия -- учебники -- 2 Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Савченко, О. А. Дослiдження просiв гiдродинамiки, оптимiзацiя режимiв роботи та конструкцii сировиготовлювачiв [] : автореферат дисертації на здобуття вченого ступеня кандидата технiчних наук / О.А. Савченко ; Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 26 с. - Библиогр.: с.22-24. -
Кл.слова (ненормированные): сыры -- молочные продукты -- изготовление -- оборудование -- промышленность -- эффективность -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- зарубежный опыт -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Мiнiстерство освiти України; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсификация производства и повышение качества сыров [] : труды. Вып.56 / Министерство сельского хозяйства СССР, Армянский сельскохозяйственный институт, Ереванский зооветеринарный институт ; Ред. З. Х. Диланян, ред. М. С. Карагулян, ред. Р. В. Саакян, ред. С. Ш. Тер-Казарьян, ред. Дж. Т. Магакьян. - Ереван : [б. и.], 1984. - 122 с. - Библиогр. в конце ст. - 0.88 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- качество молока -- качество с-х продукции -- ретро Доп.точки доступа: Диланян, З.Х. \ред.\; Карагулян, М.С. \ред.\; Саакян, Р.В. \ред.\; Тер-Казарьян, С.Ш. \ред.\; Магакьян, Дж.Т. \ред.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Армянский сельскохозяйственный институт; Ереванский зооветеринарный институт Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано в Сыроделие и маслоделие Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- упаковочные материалы -- материалы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2000 1999 1998 |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2001г. переименовано из Сыроделие. - ISSN 2073-4018 Кл.слова (ненормированные): сыроваренная промышленность -- промышленность -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковка -- выставки -- научно-техническая пропаганда -- россия -- страны мира -- elibrary Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра. Доп.точки доступа: Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581025 (1) Свободны: ОКД/637.1/581025 (1) |
Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3. Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Ред. Г.Г. Шилер, Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 503 с. - Библиогр.: с.497-499. - ISBN 5-901065-47-6 : 63934 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- микрофлора -- флора -- сыроделие -- виды -- роды -- контроль качества -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- параметры -- технологическая схема -- плавленые сыры -- качество продуктов питания -- сырье -- технологические качества -- закваски Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра. Доп.точки доступа: Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) |
Свойства вирулентных бактериофагов промышленных штаммов лактококков, используемых в сыроделии [] / Н.Н. Фурик, Г.Д. Перфильев, Л.Л. Богданова, Л.В. Сафроненко> // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2004. - № 3. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): таксономические категории -- вирусы -- молочнокислые бактерии -- селекция -- молочная промышленность -- устойчивость -- вариационный анализ -- статистические методы -- вирулентность -- патогенность -- ультрафиолетовое облучение -- облучение -- исследование -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Фурик, Н.Н.; Перфильев, Г.Д.; Богданова, Л.Л.; Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |