19940406134658.7 Г67 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19971202222219.3 Г67 Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [Text] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Горбатова К.К. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Колос, 1997. - 288с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр.: с.283. - ISBN 5-10-003127-1 : 448000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- хранение -- физико-химические свойства -- сыры -- масло -- молочные консервы -- биохимия -- молоко Аннотация: Химический состав, физико-химические и технологические свойства молока, изменение его свойств при хранении и технологической обработке. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / К.К. Горбатова. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - Библиогр.: с.337. - 1.20 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Овчинников, А. И. Биохимия молока и молочных продуктов [] : монография / А. И. Овчинников, К. К. Горбатова ; Ред. Н. В. Новотельнов ; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР. - Ленинград : Издательство Ленинградского университета, 1974. - 259 с. - Библиогр.: с.227-247. - 1.67 р.
Кл.слова (ненормированные): состав -- физико-химические свойства -- синтез -- продукты питания -- ретро Доп.точки доступа: Горбатова, К.К.; Новотельнов, Н.В. \ред.\; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горбатова, К. К. Химия и физика молока [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / К.К. Горбатова; Рец. Н.И. Дунченко, Рец. Л.А. Забодалова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 281 с. - Библиогр.: с.271. - ISBN 5-901065-55-7 : 54256 р.
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- белки молока -- животные белки -- состав -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- дисперсионный анализ -- статистический анализ -- химические свойства -- физические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- технологические качества -- брожение -- технологические процессы -- гидролиз -- хранение -- переработка -- реакции Доп.точки доступа: Дунченко, Н.И. \рец.\; Забодалова, Л.А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581210 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581210 (1), ХР (1) |
Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Том 4. Мороженое / Т.П. Арсеньева; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 179 с. - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-901065-40-9 : 29364 р.
Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- физико-химические свойства -- свойства -- технологии -- технологические процессы -- рецептура -- классификации -- качество продуктов питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Технология производства мороженого, составления смесей, рецептура. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581325 (1) Свободны: ОКД/637.1/581325 (1) |
Горбатова, К. К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [] : научное издание / К.К. Горбатова; Рец. С.М. Попов, Рец. В.Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 346 с. - Библиогр.: с.323-336. - ISBN 5-901065-54-9 : 55756 р.
Кл.слова (ненормированные): физико-химические свойства -- свойства -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- химический состав -- состав -- загрязнение -- дисперсные системы -- мицелий -- эмульсии -- препаративные формы -- молочный жир -- сыворотка молока -- органолептические показатели -- технологические качества -- компоненты -- термообработка -- технологические процессы -- брожение -- белки молока -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- липиды -- гидролиз -- реакции -- окисление -- химические реакции Аннотация: Состав, пищевая ценность молока. Доп.точки доступа: Попов, С.М. \рец.\; Скопичев, В.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581321 (1) Свободны: ОКД/637.1/581321 (1) |
Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3. Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Ред. Г.Г. Шилер, Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 503 с. - Библиогр.: с.497-499. - ISBN 5-901065-47-6 : 63934 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- микрофлора -- флора -- сыроделие -- виды -- роды -- контроль качества -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- параметры -- технологическая схема -- плавленые сыры -- качество продуктов питания -- сырье -- технологические качества -- закваски Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра. Доп.точки доступа: Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) |
Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Том 2. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 330 с. - Библиогр.: с.322-324. - ISBN 5-901065-19-0 : 70623 р. Приложение: с.305-321
Кл.слова (ненормированные): производство молока -- производство с-х продукции -- ассортимент -- маслоделие -- молочная промышленность -- состав -- пищевая ценность -- технологические процессы -- сливки -- молочные продукты -- сливочное масло -- видовой состав -- консервы -- продукты питания -- оценка качества -- расчетные дозы -- дозы -- выход продукции -- экономические показатели -- сырье -- режим хранения -- хранение -- оборудование -- контроль качества -- масса Аннотация: Физико-химические процессы маслообразования, технология производства сортов различных масла. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581323 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581323 (1), ХР (1) |
Харитонов, В. Д. Краткий справочник специалиста молочной промышленности [] : справочное издание / В.Д. Харитонов, Ю.А. Незнанов; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 111 с. - Библиогр.: с.110-111. - ISBN 5-901065-73-5 : 13841 р. Приложения: с.83-109
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- коровье молоко -- свойства -- молочные продукты -- продукты питания -- молочные качества -- продуктивные качества -- состав -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- производство молока -- цельное молоко -- маслоделие -- сыроделие -- мороженое -- молочное сырье -- животное сырье -- расчет -- санитария -- пищевые добавки -- добавки -- ассортимент Аннотация: Состав, свойства молока и производство молочных продуктов. Доп.точки доступа: Незнанов, Ю.А.; Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [] : справочное издание. Т.4. Мороженое / Т.П. Арсеньева; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002. - 179 с. - Библиогр.: с.175-176. - ISBN 5-901065-40-9 : 26015 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- мороженое -- молочные продукты -- класс -- смеси -- технологические процессы -- контроль -- виды -- роды -- кулинарные рецепты -- кулинария Аннотация: Технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка продукции растительного и животного происхождения [] / А. В. Богомолов [и др.] ; Ред. А. В. Богомолов, ред. Ф. В. Перцевой, ред. К. К. Горбатова, рец. А. В. Чечеткин, рец. О. А. Малинин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 336 с. - Библиогр.: с.335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : 23541 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УБОЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Богомолов, А.В.; Перцевой, Ф.В.; Сафонова, О.Н.; Тищенко, Л.Н.; Верешко, Н.В.; Фомина, И.Н.; Денисенко, С.А.; Машкин, Н.И.; Гринченко, О.А.; Федак, Н.В.; Крайнюк, Л.Н.; Заика, В.П.; Токолов, Ю.И.; Богомолов, А.В. \ред.\; Перцевой, Ф.В. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\; Чечеткин, А.В. \рец.\; Малинин, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скотт, Р. Производство сыра [] = Cheesemaking practice / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби ; Ред. - Редактор К. К. Горбатова. - 3-е изд., пер. с англ. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 460 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-071-2. - ISBN 0-7514-0417-9 : 100520 р. CD-ROM прилагается.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Современные технологии и простейшие рецептуры сыров. Стадии технологического процесса: сырье, его подготовка, оборудование для сушки, формования, прессования, упаковки. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Робинсон, Р.К.; Уилби, Р.А.; Горбатова, К.К. \ред. - редактор.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/584036 (1) Свободных экз. нет |
Энциклопедический словарь-справочник "Молочная терминология" [] / сост. К. К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 213 с. : ил. - Библиогр.: с. 199-200. - ISBN 978-5-98879-107-2 : 77400 р. Приложение: с. 201-205.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Словарь-справочник посвящен происхождению трминов, используемых в молочной промышленности. В нем собраны основные сведения о сотаве и свойствах молока и молочных продуктов, а также процессах, происходящих при их производстве. Доп.точки доступа: Горбатова, К. К. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/594319 (1) Свободны: ОКД/637.1/594319 (1) |
Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; ред. К. К. Горбатова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 91320 р., 148400 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Доп.точки доступа: Гунькова, П. И.; Горбатова, К. К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: П020220092110/2012/9 Журнал 2012г. № 9 Новости. - С.4-5 ПРОИЗВОДСТВО Оборудование Новиков, В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века / В. Б. Новиков. - С.6-10 Кириллова, А. Г. Современные технологические решения компании SHХ для сыроделия / А. Г. Кириллова. - С.16 Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.18 Карцев, П. В. Некоторые направления глубокой переработки молока / П. В. Карцев, Б. С. Бедных. - С.38-39 Минишев, Р. С. Знакомьтесь - концерн SH + E GROUP! / Р. С. Минишев. - С.40-41 Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и грануляции / А. Кулинич. - С.52-54 Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57 Упаковочная линия для зерненного творога. - С.63 Ингредиенты Губина, И. "ЦИТРИ - ФАЙ" - новый компонент молочных продуктов функционального назначения / И. Губина. - С.12 Куликова, Т. В. Дифференцированный подход от компании "ХР. ХАНСЕН" - залог успеха в производстве творога / Т. В. Куликова. - С.14-15 Кашеварова, И. А. Творожный продукт. Увеличение выхода и сокращение затрат / И. А. Кашеварова. - С.32-34 Капранчиков, В. С. Особенности фасовки спредов в потребительскую тару / В. С. Капранчиков. - С.36-37 Технология Ожгихина, Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, А. ВолковаТ. - С.44-46 Сервис - визитная карточка "ТЕКНОПАК АХТ ". - С.55 Ермолаев, В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного / В. А. Ермолаев. - С.76-77 Технологии холода Илларионов, Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока / Ю. И. Илларионов. - С.42 Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57 IT-Технологии Моторин, Ю. Все под контролем / Ю. Моторин, Г. Шальк. - С.58-60 Наука о молоке Горбатова, К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов / К. К. Горбатова [и др.]. - С.62 Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Павлов М. С. Ширунов, М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей / М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова. - С.78-79 Актуальные проблемы Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии. - С.72-74 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Энергосбережение Гвоздева, М. Управление энергией / М. Гвоздева. - С.20-22 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Стандарты Петров, А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе / А. Н. Петров, В. А. Шавырин. - С.48-51 Микробиология Свириденко, Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова. - С.64-66 Санитария и гигиена Никонова, О. А. Цветовое кодирование инвентаря / О. А. Никонова. - С.70 СОБЫТИЯ Форум Сыроделие и маслоделие России: новый импульс к развитию отрасли. - С.81 Бартенева, О. Д. Углич - за повышение конкурентноспособности отрасли! / О. Д. Бартенева. - С.82-86 МАЛЫЙ БИЗНЕС Экономика отрасли Белов, А. Н. Перспективы малого бизнеса в молочной отрасли / А. Н. Белов. - С.24-25 Оборудование Технический обзор: модульные мини - заводы. - С.27-28 Методы контроля Лепилкина, О. В. Экспресс -методы анализа состава молока / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.28-30 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Молочная терминология [] : энциклопедический словарь-справочник / сост. К. К. Горбатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2013. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 223-224. - Алф. указ.: с. 225-231. - ISBN 978-5-98879-161-4 : 235170 р. Приложения: с. 217-222
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Словарь-справочник посвящен происхождению терминов, используемых в молочной промышленности, в его статьях собраны сведения о составе и свойствах молока и молочных продуктов, а также о процессах, происходящих при их производстве. Доп.точки доступа: Горбатова, К. К. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/608730 (1) Свободны: ОКД/637.1/608730 (1) |
Горбатова, К. К. Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17 СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17 Вода . - С .18-19 Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20 Белки . - С .20-27 Казеин . - С .27-35 Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39 Липиды . - С .39-42 Молочный жир . - С .42-46 Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47 Углеводы . - С .47-49 Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53 Другие углеводы . - С .53-54 Минеральные вещества . - С .54-55 Макроэлементы . - С .55-57 Микроэлементы . - С .57 Ферменты . - С .58-60 Оксидоредуктазы . - С .60-62 Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66 Витамины . - С .66-67 Жирорастворимые витамины . - С .68-69 Водорастворимые витамины . - С .69-72 Гормоны . - С .72 Газы . - С .72-73 Посторонние химические вещества . - С .73 Антибиотики . - С .74 Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75 Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76 Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77 Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78 ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80 Биосинтез составных частей молока . - С .80-82 Состояние составных частей молока . - С .83 Казеин . - С .83-85 Молочный жир . - С .85-88 Соли кальция . - С .88-89 СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93 Органолептические свойства . - С .93-94 Физико-химические свойства . - С .94 Кислотность . - С .94-97 Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99 Плотность . - С .99 Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101 Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102 Электропроводность . - С .102 Теплофизические характеристики . - С .102-103 Показатель преломления . - С .103 Технологические свойства . - С .104-105 ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107 Зоотехнические факторы . - С .107 Стация лактации . - С .107-109 Порода скота . - С .109 Состояние здоровья животных . - С .109-111 Рацион кормления . - С .111 Сезон года . - С .112-113 Фальсификация молока . - С .113-114 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115 Холодильная обработка молока . - С .115-116 Охлаждение . - С .116-117 Замораживание . - С .117-118 Механическая обработка молока . - С .118-119 Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120 Перекачивание и перемешивание . - С .120-121 Мембранные методы обработки . - С .121-122 Гомогенизация . - С .122-124 Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125 Белки . - С .125-127 Соли . - С .127 Молочный сахар . - С .128 Молочный жир . - С .128-129 Витамины и ферменты . - С .129-130 Пороки молока . - С .130-132 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133 Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133 Брожение молочного сахара . - С .133-136 Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139 Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142 Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143 Кисломолочные напитки . - С .143-144 Йогурт . - С .144 Сметана . - С .144-146 Творог . - С .146-148 Пороки кисломолочных продуктов . - С .148 Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155 Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157 Состав и свойства молока . - С .157-160 Режим пастеризации . - С .160 Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163 Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163 Обработка сгустка . - С .163-164 Формование и прессование сыра . - С .164-165 Посолка сыра . - С .165-167 Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167 Изменение составных частей сыра . - С .167-174 Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175 Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180 Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181 Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181 Полутвердые сыры . - С .181-184 Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185 Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187 Пороки сыров . - С .188-189 БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191 Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963 Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196 Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196 Пастеризация сливок . - С .196-197 Охлаждение сливок . - С .197-200 Сквашивание сливок . - С .200 Производство спредов . - С .200-201 Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202 Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203 Гидролитическая порча жира . - С .203 Окислительная порча жира . - С .203-206 Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207 Пороки масла и спредов . - С .207-209 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210 Сгущенное молоко с сахаром . - С .211 Состав и свойства молока . - С .211-212 Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213 Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215 Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215 Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216 Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217 Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219 Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220 Сушка молока . - С .220-223 Пороки молочных консервов . - С .223-226 БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227 Состав и свойства женского молока . - С .227-229 Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231 Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234 Молочно-белковые концентраты . - С .234 Казеин . - С .235-236 Казеинат натрия . - С .236 Казецит и копреципитаты . - С .237 Концентраты сывороточных и других белков . - С .238 Молочный сахар и его производные . - С .238 Молочный сахар . - С .238-242 Лактулоза и лактитол . - С .242-243 ПРАКТИКУМ . - С .244-317
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья. Доп.точки доступа: Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/610621 (1) Свободны: ОКД/637.1/610621 (1) |
Гунькова, П. И. Биотехнологические свойства белков молока [] / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова ; рец. В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 215 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 208-215. - ISBN 978-5-98879-183-6 : 292800 р. Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .8 Биологическая ценность . - С .8-14 Современная номенклатура . - С .14 Аллергия на белки молока . - С .14-17 КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА . - С .18 Свойства казеина . - С .18-43 Структура казеина . - С .43-49 СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ . - С .50-51 β-Лактоглобулин . - С .52-54 α-Актальбумин . - С .54-56 Альбумин сыворотки крови . - С .56-59 Иммуноглобулины и лейкоциты . - С .59-64 Лактоферрин . - С .65-68 РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ . - С .69-70 Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул . - С .70-77 Характеристика основных белков ОЖШ . - С .77-85 Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ . - С .85-86 Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков . - С .87-95 Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков . - С .96-103 Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока . - С .103-111 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА . - С .112 Характеристика основных пептидов молока . - С .112-114 Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие . - С .114 Характеристика отдельных групп пептидов . - С .114-120 СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) . - С .121-122 Что мы знаем о плазмине молока? . - С .122-124 Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов . - С .125-126 БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .127 ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА . - С .127 Изменение структуры и свойств казеина . - С .127-131 Изменение технологических свойств молока . - С .131-135 ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА . - С .135-136 Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока . - С .136-164 Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока . - С .165-169 Термоустойчивость белков . - С .169-179 Механизм и кинетика тепловой коагуляции . - С .179-183 Влияние различных температур на технологические свойства молока . - С .183-186 Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока . - С .186-190 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ . - С .190-191 Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков . - С .191-196 Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий . - С .196-199 ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА . - С .199 Влияние ультрафильтрационной обработки . - С .199-205 Переработка на основе безмембранного осмоса . - С .205-207
Кл.слова (ненормированные): КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- АЛЬБУМИНЫ -- БЕЛКИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЕПТИДЫ -- ПЛАЗМИН -- СЕРИНОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока. Доп.точки доступа: Горбатова, К. К.; Скопичев, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/610949 (1) Свободны: ОКД/637.1/610949 (1) |