Мука, белковый концентрат и масло из семян люпина [Текст] : материалы временных коллективов / В.Н. Головченко, В.К. Янчевский, О.Н. Науменко, З.В. Зеленюх> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): Украина -- переработка -- сорта -- сырье -- протеины -- 2 -- белки-вещества Доп.точки доступа: Науменко, О.Н.; Зеленюх, З.В.; Головченко, В.Н.; Янчевский, В.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чулков, А. А. Залог качества и успеха [] / А.А. Чулков> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 25
Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- клейковина -- улучшители консистенции -- пищевые добавки -- соевая мука -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве мучных кондитерских изделий [] / Н. А. Шмалько [и др.]> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 3. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПРОЧНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Шмалько, Н.А.; Уварова, И.И.; Бочкова, Л.К.; Клиндухова, Л.Г.; Латкина, Н.Н.; Клиндухова, Ю.О.; Росляков, Ю.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование пищевой картофельной муки при изготовлении макаронных изделий [] / Е. А. Назаренко [и др.]> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 6. - С. 28-30. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОСТРУКТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назаренко, Е.А.; Тихонович, Е.Ф.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование пищевой картофельной муки в производстве хлебобулочных изделий [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 73-75
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И.И.; Назаренко, Е.А.; Гуринова, Т.А.; Тихонович, Е.Ф.; Скачков, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1) |
Пищеконцентраты с пищевой картофельной мукой - продукты питания нового поколения [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И.И.; Решетников, В.Н.; Скачков, Е.Н.; Ремишевский, М.; Ежевска, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Паромчик, И. И. Современная технология утилизации молочной сыворотки с использованием сорбентов наполнителей [] / И. И. Паромчик, Е. Н. Скачков> // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 19. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШИЛКИ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Скачков, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование возможности использования пищевой картофельной муки при производстве биологически ценных продуктов питания [Текст] / Е. А. Назаренко [и др.]> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СМЕСИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назаренко, Е.А.; Гуринова, Т.А.; Тихонович, Е.Ф.; Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Свирщевский, С. Соевый расколбас [] / С. Свирщевский> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Технологические свойства различных сортов люпина [] / Л. В. Рукшан> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 62-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- МУКА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Р 85 Рукшан, Л. В. Использование продуктов переработки люпина для изготовления мучных изделий [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, В. П. Логовская> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Логовская, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 55 Кобель, Д. П. Мука соевая - не ГМИ? Это возможно! [] / Д. П. Кобель> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 58
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЕВАЯ МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки [] / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 141-146 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Арбузов, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Гуринова, Т. А. Использование продуктов переработки картофеля для снижения активности споровых бактерий [Текст] / Т. А. Гуринова, А. В. Покрашинская> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 468-469. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Покрашинская, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство картофельной муки - безотходная технология переработки картофеля [Текст] / Е. Н. Скачков [и др.]> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Скачков, Е. Н.; Паромчик, И. И.; Челомбитько, М. А.; Козлов, Р. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2) |
Козлов, Р. П. Безотходная технология переработки картофеля в Беларуси [] / Р. П. Козлов> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 241-242. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2) |
Покрашинская, А. В. Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий [Текст] / А. В. Покрашинская, Е. В. Борисова> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 75-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- BACILLUS -- BACILLUS SUBTILIS -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Борисова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Изменение количественно-качественных характеристик клейковины при использовании люпиновой муки [Текст] / Л. В. Рукшан, В. П. Логовская, Д. А. Кудин> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 129
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕСТО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Логовская, В. П.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Бешимов, Ю. С. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота [] / Ю. С. Бешимов, Х. Т. Саломов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 152 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ХЛОПЧАТНИКОВЫЙ ШРОТ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Саломов, Х. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Новожилова, Е. С. Исследование технологических свойств люпиновой муки [] / Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан, В. П. Логовская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 94-97 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В.; Логовская, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |