19940301102502.5 Л13 Лаврова, Л. П. Технология колбасных изделий [Текст] / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 343 с. - Библиогр.: с.328-336. - 1.09 р.
Кл.слова (ненормированные): рецептура -- мясные продукты -- продукты питания Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей. Доп.точки доступа: Крылова, В.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Расширение производства мясных изделий за счет использования соевого белково-жирового обогатителя [] : материалы временных коллективов / А.П. Левицкий, И.А. Лялина, В.А. Лядская, И.А. Селиванская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 150-151
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- колбаса -- мясо-растительные консервы -- мясные продукты -- продукты питания -- Украина -- 2 Доп.точки доступа: Левицкий, А.П.; Лялина, И.А.; Лядская, В.А.; Селиванская, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Борисов, А. А. Оптимизация объемов производства колбасных изделий с учетом спроса [] / А.А. Борисов, В.Н. Снапков> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 54-57
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- труд -- затраты труда -- издержки производства -- себестоимость -- сырье -- цены -- рецептура -- прибыль -- рентабельность -- Беларусь Аннотация: Алгоритмы модели по оптимизации объемов производства колбасных изделий в условиях мясокомбината с учетом дефицита некоторых видов сырья и потребительского спроса. Доп.точки доступа: Снапков, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чулков, А. Современные технологии в мясоперерабатывающей промышленности [] / А. Чулков> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- добавки -- обогащение -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- экструзионные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение обогащенной овсяной или ячменной экструзионной муки "Экстра-1" и "Экстра-2" в мясоперерабатывающей промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Довгялло, Г. Снова о пищевых добавках [] / Г. Довгялло, Е. Козулина> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- фирмы -- ассортимент -- полуфабрикаты -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Характеристика пищевых добавок, изготоваливаемых белорусским предприятием "Миттрэйд-плюс". Доп.точки доступа: Козулина, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления [] : по состоянию на 01.11.2003 г. / ООО "Викос". - Минск : [б. и.], 2003. - 167 с. - 3510 р.
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- продукты питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- рубец -- преджелудки -- приготовление -- технологические процессы -- нормативы -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- реализация -- сроки Доп.точки доступа: ООО "Викос" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками [] / В.С. Ветров, И.А. Коваленко, Ж.А. Яхновец> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 79-81
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- колбасные изделия -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- пищевые добавки -- добавки -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Коваленко, И.А.; Яхновец, Ж.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Марченко, Н. М. Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас [] / Н.М. Марченко, Н.В. Дудко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 82-83
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- условно-патогенная микрофлора -- микрофлора -- lactobacillus -- bactobacillaceae -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дудко, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Коваленко, И. А. Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующие профилактике железодефицитных анемий [] / И.А. Коваленко, Ж.А. Яхновец, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 87-88
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- алиментарная анемия -- анемия -- продукты питания -- минеральные вещества -- витамины -- мясо -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Яхновец, Ж.А.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
К80 Кретинин, В. К. Следить надо строго. Профилактические меры при изготовлении колбасных изделий [] / В.К. Кретинин> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 30-32
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- технологические процессы -- микрофлора -- флора -- режим хранения -- хранение Аннотация: Санитарные нормы при изготовлении колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреева, И. И. Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Андреева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/583160 (1) Свободны: ОКД/637.5/583160 (1) |
Корбут, В. И. В ногу со временем [] / В. И. Корбут, Е. И. Козулина> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 8-9
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Виды колбасных изделий. Доп.точки доступа: Козулина, Е.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимошенко, Н. В. Экономическая эффективность целенаправленного использования сырья от различных пород свиней в колбасном производстве [] / Н. В. Тимошенко, В. И. Комлацкий, Н. Ю. Садовая> // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 144-146
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРИБЫЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Комлацкий, В.И.; Садовая, Н.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1) Свободны: ОКД/636.4/583549 (1) |
Как защитить колбасу от плесени []> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 24
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Характеристика запатентованных в России консервантов, применяемых для защиты колбасных изделий от плесени. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косой, В. Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества) [] / В. Д. Косой, В. П. Дорохов ; рец.: Г. Е. Лимонов, С. А. Рыжов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 765 с. - Библиогр.: с. 755-760. - ISBN 5-94343-113-6
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕОРИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов. Доп.точки доступа: Дорохов, В.П.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Рыжов, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586151 (1) Свободны: ОКД/637.5/586151 (1) |
Маркович, А. "Густые" компоненты [] / А. Маркович> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ИСТОРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение загустителей при изготовлении колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 5-93913-036-4 : 68099 р. Приложения: с. 205-214
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/588896 (1) Свободны: ОКД/637.5/588896 (1) |
Шкабров, О. В. Белоксодержащая добавка из зерна люпина: технология получения и использование в производстве вареных колбасных изделий : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" / О. В. Шкабров ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 24 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 19-21. -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |