Ш71 Шмалько, Н. А. Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении [] / Н.А. Шмалько, Л.К. Бочкова, Ю.Ф. Росляков> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N1. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): амарант -- овощные культуры -- семена -- измельчение -- пшеничная мука -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки. Доп.точки доступа: Бочкова, Л.К.; Росляков, Ю.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р75 Росляков, Ю. Ф. Использование СО2-шрота из семян амаранта в производстве ржано-пшеничного хлеба [] / Ю.Ф. Росляков, Л.К. Бочкова, Н.А. Шмалько> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- овощные культуры -- растительные белки -- белки -- обогащение -- технологические процессы -- мукомольные качества -- качество зерна -- закваски -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- витамины -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Бочкова, Л.К.; Шмалько, Н.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование продуктов переработки семян амаранта при производстве мучных кондитерских изделий [] / Н. А. Шмалько [и др.]> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 3. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МУКА -- ПРОЧНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Шмалько, Н.А.; Уварова, И.И.; Бочкова, Л.К.; Клиндухова, Л.Г.; Латкина, Н.Н.; Клиндухова, Ю.О.; Росляков, Ю.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 75 Росляков, Ю. Ф. Влияние гранулированного хмеля на качество пшеничного хлеба [] / Ю. Ф. Росляков, Н. А. Шмалько, Ю. О. Клиндухова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шмалько, Н. А.; Клиндухова, Ю. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шмалько, Н. А. Особенности структурообразования клейковины из смеси пшеничной и амарантовой муки [Текст] / Н. А. Шмалько> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 28
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТРУКТУРНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография / Р. У. Уажанова [и др.] ; рец.: О. Ч. Чоманов, Г. И. Касьянов ; Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий". - Краснодар : КубГТУ, 2016. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.). - ISBN 978-5-8333-0508-9 : Б. ц. Содержание: АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА . - С .12 Происхождение . - С .12-14 Систематика . - С .14-21 Морфология . - С .21-24 Физиология . - С .24-27 Интродукция . - С .27-31 КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .32 Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан . - С .32-40 КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .40 Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .40-42 Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России . - С .43-44 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .45 Химический состав зерна амаранта . - С .45-56 Химический состав вегетативной биомассы амаранта . - С .56-59 БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .60 Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта . - С .60-63 Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта . - С .64-66 Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта . - С .66-67 Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта . - С .68-72 Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .73-76 ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .77 Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта . - С .77 Сушка зерна амаранта . - С .78-85 Хранение зерна амаранта . - С .85-88 СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .89 МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .89 Физико-механические свойства зерна амаранта . - С .89-91 Механическая обработка (помол) зерна амаранта . - С .91-100 Термический способ . - С .100-104 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ . - С .104 Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта . - С .105 Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта . - С .105-112 Крахмал, получаемый из зерна амаранта . - С .112 Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта . - С .113-117 Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта . - С .117-119 Биохимический способ . - С .120-127 Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта . - С .128-131 ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .132 Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла . - С .132-134 СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .134 Получение амарантового масла прессованием . - С .134-136 Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями . - С .136 Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода . - С .136-138 Экстрагирование растительным маслом . - С .138-141 ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ . - С .142 ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .142-143 Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке . - С .143-144 Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта . - С .144-149 Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении . - С .150-151 Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .151-155 Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта . - С .155-159 ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .160-161 Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта . - С .161-164 Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .164-166 Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий . - С .167-168 Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом . - С .168-170 ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .171 Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки . - С .171-175 Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта . - С .175-178 СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА . - С .178-181 Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта . - С .182-183 Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) . - С .183-184 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .185 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .185 Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" . - С .185-192 Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .192-208 Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий . - С .209-214 Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба . - С .214-224 Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .224-231 Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки . - С .231-238 Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки . - С .238-242 Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий . - С .243-245 Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта . - С .245-252 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .253 Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников . - С .253-268 Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки . - С .268-269 Применение амарантовой муки при производстве вафель . - С .269-273 Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов . - С .273-282 Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности . - С .283 Использование продуктов переработки зерна амаранта . - С .283-304 Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта . - С .305-307 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .308 Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности . - С .308-310 Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности . - С .310-313 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .314-317 НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА . - С .318 Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта . - С .318-322 Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта . - С .322-326 Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания . - С .326-327 Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения . - С .327-328
Кл.слова (ненормированные): ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ -- АМАРАНТ -- БИОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОМАССА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- амарантовое масло -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МУКА -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ -- КАЗАХСТАН Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований. Доп.точки доступа: Уажанова, Р. У.; Росляков, Ю. Ф.; Жаркова, И. М.; Шмалько, Н. А.; Чоманов, О. Ч. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Алматинский технологический университет; ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет"; ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/617395 (1) Свободны: ОКД/633.8/617395 (1) |
> Шифр: К071933/2018/7/8 Журнал 2018г. № 7/8 (176) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Полякова, С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.6-10 Никифорова, С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции / С. Н. Никифорова. - С.14-15 Хамбалинова, Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий / Е. Хамбалинова. - С.20-21 ИНГРЕДИЕНТЫ Колмакова, Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина. - С.11 Скирда, И. Пряный запах Рождества и не только… / И. Скирда, Н. Кузина. - С.22-23 Осадько, М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС" / М. И. Осадько, Я. В. Чикунова. - С.28-29 Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.40-41 Розиев, Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье / Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина. - С.47 Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-52 СЫРЬЕ Петрова, И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности / И. А. Петрова. - С.12-13 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Гарсия, И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа / И. Гарсия [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Мачадо В., Камачо А., Сантамария А. Кондратьев, Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова. - С.18-19 Мелешкина, Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Ческидова А. С., Коломиец С. Н., Кириллова Е. В. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Коваленко, М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования / М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.30-35 Кацнельсон, Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации / Ю. М. Кацнельсон [и др.]. - С.42-43 Другие авторы: Крихели М. О., Киселев М. В., Литвин Е. Н. СТАНДАРТЫ Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира". - С.36-39 ИНТЕРВЬЮ Бойко, А. Г. Что происходит с упаковкой в России? / А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова. - С.44-46 ВЫСТАВКИ Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.48-49 Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.56-59 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Балыхин, М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.53-55 ТЕХНОЛОГИЯ Скобельская, З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов / З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс. - С.60-62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2018/3 Журнал 2018г. № 3 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Косован, А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников. - С.4-10 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Либкин, А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.11-14 Иванова, В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования / В. Н. Иванова [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю. Костюченко, М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Тюрина О. Е., Тюрина И. А., Борисова А. Е., Грекова А. В. Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.24-28 Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н. Молчанова, Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения / Е. Н. Молчанова [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Рахмонов К. С., Исабаев И. Б., Ибрагимов У. М. Ермош, Л. Г. Новый вид хлеба для северян / Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина. - С.33-37 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Миневич, И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова. - С.38-41 Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.42-45 Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.46-48 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ "Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли. - С.50-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2021/3 Журнал 2021г. № 3 О выдающемся ученом и человеке - Евгении Ивановиче Сизенко (25.09.1931 - 26.09.2016). - С.8-10 РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ Тихонова, Е. В. Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.11-25 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Зенькова, М. Л. Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.26-53 Лисицын, А. Н. Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.54-68 Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В. Бабакина, М. В. Натамицин и электромагнитные поля: влияние на качество капусты при хранении / М. В. Бабакина [и др.]. - С.69-80 Другие авторы: Михайлюта Л. В., Першакова Т. В., Купин Г. А., Самойленко М. В. Алябьев, Б. А. Особенности получения пшеничного пива / Б. А. Алябьев, М. Ф. Ростовская. - С.81-94 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Асякина, Л. К. Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений / Л. К. Асякина [и др.]. - С.95-104 Другие авторы: Фотина Н. В., Степанова А. А., Позднякова А. В., Просеков А. Ю. Дремучева, Г. Ф. Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.105-114 Фарзалиев, Э. Б. О. Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) / Э. Б. О. Фарзалиев, В. Н. Голубев, Т. Б. Цыганова. - С.115-125 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Шмалько, Н. А. Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия / Н. А. Шмалько. - С.126-148 Клейменова, Н. Л. Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья / Н. Л. Клейменова [и др.]. - С.149-162 Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Пегина А. Н., Кашолкина Д. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Новикова, И. В. Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев. - С.163-175 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Казахмедов, Р. Э. Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция / Р. Э. Казахмедов [и др.]. - С.176-187 Другие авторы: Магомедова М. А., Воробьева Т. Н., Причко Т. Г. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Мельникова, Е. И. Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. Р. Федорова. - С.188-199 СТАТЬЯ-МНЕНИЕ Зайцева, Л. В. Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.200-211 Другие авторы: Мазукабзова Э. В., Матюнина А. В., Осипов М. В. Агапкин, А. М. Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов / А. М. Агапкин, И. А. Махотина. - С.212-225 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Х010418172843/2022/1 Журнал 2022г. № 1 ОТ РЕДАКТОРА Тихонова, Е. В. Жанр "перспективная статья" в контексте научной коммуникации: функции, структура и специфика представления информации / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.10-17 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Колосова, С. Ф. Разработка технологии получения и оценка эффективности продуктов пчеловодства для создания биологически активных добавок / С. Ф. Колосова [и др.]. - С.18-31 Другие авторы: Умиралиева Л. Б., Кашкарова И. В., Ибраихан А. Т., Крупский Д. О. Тринеева, О. В. Биологически активные вещества плодов облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) при хранении с применением различных способов консервации: обзор предметного поля / О. В. Тринеева. - С.32-54 Лоозе, В. В. Особенности изменения температуры пристенных слоев зерна пшеницы при хранении в силосах элеваторов / В. В. Лоозе [и др.]. - С.55-73 Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Костромина Т. Г. Абуова, А. Б. Технологические свойства зерна тритикале казахстанской селекции продовольственного назначения / А. Б. Абуова, Л. Б. Умиралиева, М. С. Исабекова. - С.74-85 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Минакова, О. А. Продуктивность и технологические качества гибридов сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции при длительном применении удобрений в свекловичном севообороте Центрально-Черноземного региона / О. А. Минакова [и др.]. - С.86-105 Другие авторы: Путилина Л. Н., Лазутина Н. А., Александрова Л. В., Подвигина Т. Н. Степанова, Э. Ф. Изучение возможности использования фитокомплекса чеснока посевного и рябины обыкновенной в составе лекарственных форм / Э. Ф. Степанова [и др.]. - С.106-115 Другие авторы: Ковтун Е. В., Чахирова А. А., Огай М. А., Погребняк Л. В., Нам Н. Л. Шмалько, Н. А. Подбор закона распределения для числа падения пшеничной муки / Н. А. Шмалько. - С.116-132 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Каночкина, М. С. Твердофазная ферментация целлюлозосодержащего сырья с использованием дрожжей / М. С. Каночкина [и др.]. - С.133-144 Другие авторы: Борисенко Е. Г., Крючкова Е. Р., Бакаева К. В., Савельева А. С. Минаков, Д. В. Особенности созревания теста и формирования качества хлеба с биомассой мицелия Armillaria mellea / Д. В. Минаков [и др.]. - С.145-156 Другие авторы: Козубаева Л. А., Кузьмина С. С., Егорова Е. Ю. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Бакуменко, О. Е. Научные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан. - С.157-172 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Музыка, М. Ю. Интеллектуальный модуль-дегустатор для прогнозирования вкуса кефира / М. Ю. Музыка [и др.]. - С.173-193 Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Бунеев А. В., Благовещенский В. Г. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Балыхин, М. Г. Развитие системы школьного питания в рамках реализации Федерального закона 47-Ф3 / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.194-211 Другие авторы: Лисицын А. Б., Эдварс Р. А., Щетинин М. П., Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Волков А. П. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Джалалов, А. А. Содержание тяжелых металлов в некоторых овощах, цитрусовых плодах и чайных листьях, производимых в Азербайджанской Республике и продуктах их переработки / А. А. Джалалов [и др.]. - С.212-222 Другие авторы: Магеррамова С. И., Джахангиров М. М., Гамидова Л. Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Мельникова, Е. И. Состав и функционально-технологические свойства пермеата подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.223-232 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2022/12 Журнал 2022г. № 12 СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА Шмалько, Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения / Н. А. Шмалько [и др.]. - С.6-9 Другие авторы: Никитин И. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю. Оганесянц, Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод / Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин. - С.10-15 Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования / А. Е. Чусова [и др.]. - С.16-21 Другие авторы: Бугаев Ю. В., Новикова И. В., Романюк Т. И., Коробова Л. А., Суханова Н. В. Яицких, А. В. Методы контроля фузариозных зерен / А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.22-25 Терентьев, С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации / С. Е. Терентьев. - С.26-29 Тултабаев, М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла / М. Ч. Тултабаев [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Сафуани Ж. Е., Тултабаева Т. Ч., Жунусова Г. С., Касымбек Р., Досмагамбетова М. К., Рахимжанова А. М. Кондратенко, В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.34-42 Другие авторы: Федосенко Т. В., Царева М. А., Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Кондратенко Т. Ю., Илюхина Н. В. Бызов, В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов / В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.43-47 БИОТЕХНОЛОГИЯ Принцева, А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов / А. А. Принцева [и др.]. - С.48-52 Другие авторы: Шарова Н. Ю., Свердлова О. П., Гаричева А. В., Дацюк Д. Д. Баженова, А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий / А. Е. Баженова. - С.53-56 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Осипов, М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.57-61 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Казанцев Е. В., Белова И. А Кобелев, К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании / К. В. Кобелев [и др.]. - С.62-65 Другие авторы: Грибкова И. Н., Хорошева Е. В., Лазарева И. В., Ремнева Г. А. Никонорова, Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша / Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова. - С.66-69 Дементьева, Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.70-73 Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.74-78 Другие авторы: Ландиховская А. В., Гурский И. А., Кочнева С. Е. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Синельникова, М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта / М. Ю. Синельникова [и др.]. - С.79-81 Другие авторы: Матвеева Д. Ю., Харламова Л. Н., Кобелев К. В. Посокина, Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор) / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.82-86 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Кузьмина, Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье / Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова. - С.87-91 Ермолин, Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.92-95 Андреев, Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.96-100 Другие авторы: Голдштейн В. Г., Грабовец А. И., Крохмаль А. В. Нормахматов, Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана / Р. К. Нормахматов. - С.101-103 Клочкова, И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.104-106 Казанцев, Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.107-111 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ 27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги. - С.114-117 Ермолаева, Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022" / Г. А. Ермолаева. - С.118-119 Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества. - С.119 Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции]. - С.120-121 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |