Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N3).Исследование возможности применения нового способа посолки при производстве адыгейского сыра / Шингарева Т.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 50-51. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): производство сыра -- адыгейский сыр -- способ посолки -- молочные продукты -- сыры -- Беларусь Свободных экз. нет |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N5).Распределение соли по слоям сырного теста при хранении адыгейского сыра / Шингарева Т.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 46. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- сыры -- хранение -- адыгейский сыр -- поваренная соль -- сырье -- Беларусь Свободных экз. нет |
Шингарева, Т. И. Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности [] / Т.И. Шингарева, Т.М. Гапеева> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): исследования -- термообработка -- продукты питания -- вкусовые качества -- влажность -- кислотность -- Беларусь -- таблицы Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Гапеева, Т.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Производство напитков из сыворотки [] / Т.И. Шингарева, В.Н. Тимофеева, Н.П. Бабаева> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- продукты питания -- сыворотка молока -- технология -- молочные продукты -- наполнители -- ягоды -- промышленность -- пищевая промышленность -- консерванты -- ФАО -- международные организации -- добавки -- сорбиновая кислота -- органические кислоты -- коагуляция Доп.точки доступа: Шингарева, Т.И.; Тимофеева, В.Н.; Бабаева, Н.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шуляк, Т. Л. Состав и свойства молока, заготовляемого в Республике Беларусь [] / Т.Л. Шуляк, А.А. Алексеенко, Т.И. Шингарева> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 95-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- жирномолочность -- белковомолочность -- молочные качества -- плотность -- механические свойства -- сухое вещество -- сезонная динамика -- сезонность -- СНГ Доп.точки доступа: Алексеенко, А.А.; Шингарева, Т.И.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Давыдова, Е. А. Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока [] / Е.А. Давыдова, Т.И. Шингарева> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 78-79
Кл.слова (ненормированные): сыроделие -- молочная промышленность -- мягкие сыры -- сыры -- технологии -- технологические процессы -- физические процессы -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Шуляк, Т. Л. Физико-химические показатели молока сырьевых зон Беларуси [Текст] / Т. Л. Шуляк, А. А. Алексеенко, Т. И. Шингарева> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N6. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Качество молока, производимого на молокозаводах Беларуси. Доп.точки доступа: Алексеенко, А.А.; Шингарева, Т.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки [Текст] / Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, О. И. Купцова> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шуляк, Т.Л.; Купцова, О.И.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Молочная сыворотка и ее использование при производстве термокислотного сыра [] / О. И. Купцова [и др.]> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 9. - С. 26-29 : граф.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Купцова, О.И.; Шингарева, Т.И.; Палеева, А.В.; Коваленко, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование состава и свойств молочной сыворотки в Беларуси [] / Т. И. Шингарева [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 83-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СНГ Аннотация: Проведены системные исследования молочной сыворотки различных видов (подсырной, термокислотной, творожной, смеси термокислотной и творожной) в Республике Беларусь: установлен состав молочной сыворотки, изучены ее физико-химические, биохимические показатели и минеральный состав. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Купцова, О. И.; Полякова, Т. А.; Палеева, А. В.; Коваленко, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 57-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Купцова, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Санитария и гигиена молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева ; рец. Е. О. Гузик, Л. В. Сафроненко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 329 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 322-323. - ISBN 978-985-6782-97-1 : Б. ц. Приложения: с. 289-321
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гузик, Е. О. \рец.\; Сафроненко, Л. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/588129 (1) Свободны: ОКД/637.1/588129 (1) |
"Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (6 ; 2007 ; Могилев). Техника и технология пищевых производств [] : 6-я Международная научно-техническая конференция : тезисы докладов, 22 - 23 мая 2007 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" ; ред.: А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2007. - 364 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 358-364. - ISBN 985-476-293-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Пискун, Т. И. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Поляченок, О. Г. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Сушко, Т. И. \ред.\; Иванова, И. Д. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588696 (1) Свободны: ОКД/664/588696 (1) |
К 93 Курилович, Н. Н. Реологические свойства мягких сычужных сыров [] / Н. Н. Курилович, Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 41-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРУГОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Красоцкий, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство плавленых сыров : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специализации 1-49 01 02 02, раздел "Технология сыра" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков ; рец. Т. Л. Шуляк. - Могилев : [б. и.], 2008. - 19 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. \сост.\; Глушаков, М. А. \сост.\; Шуляк, Т. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Производство сыра [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас ; рец.: В. Я. Груданов, К. В. Объедков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2008. - 383 с. - Библиогр.: с. 377-379. - ISBN 978-985-6847-70-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И.; Груданов, В. Я. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1) |
Алексеенко, А. А. Общие процессы обработки молока [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология маслодельного, сыродельного и молочного производств" / А. А. Алексеенко, Т. И. Шингарева ; рец. Н. А. Прокопьев. - Минск : Беларусь, 2008. - 117 с. : рис. - Библиогр.: с. 115. - ISBN 978-985-01-0818-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТЕПЛОТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Аннотация: Обработка молока. Общие сведения из теплотехники и холодильного дела. Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Прокопьев, Н. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Способы повышения качества продукции на основе термокислотной коагуляции обезжиренного молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 7-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование параметров прессования при производстве мягких сычужных сыров без созревания применительно к автоматизированным линиям Obram [] / С. В. Красоцкий [и др.]> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 354-357. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Красоцкий, С. В.; Шингарева, Т. И.; Шишко, С. И.; Селех, Е. П.; Сугакова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Разработка технологии мягкого термокислотного сыра повышенной жирности [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Ю. М. Здитовецкая> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 403-408. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |