На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.


   
    Молочнокислые микроорганизмы в технологии мясных продуктов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЛЕГКИЕ -- ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Получение композита из говяжьего легкого, биомодифицированного с помощью молочнокислых микроорганизмов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
587496

    Юрченко, Н. А.
    Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587496 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587496 (1)
Найти похожие

3.
664.834.25
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов [] / В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев, М. И. Котов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- РЕНТГЕНОДИФРАКТОГРАММА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- СУХОЙ НАТИВНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Опыт использования природных композитов для восстановления узлов трения сельскохозяйственной техники [Текст] / А. Б. Невзорова [и др.] // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 99-104. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- С-Х ТЕХНИКА -- ПОДШИПНИКИ КАЧЕНИЯ -- ПОДШИПНИКИ -- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЗОТКАЗНОСТЬ ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Невзорова, А. Б.; Врублевский, В. Б.; Макеев, В. В.; Дашковский, В. А.; Врублевская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
595508

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 6 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2009. - 266 с. : граф., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-353-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ
Аннотация: С 2004 года Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) планирует ежегодный выпуск сборника научных трудов, посвященных научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Добровольский, Й.-С. с. Ю. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595508 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595508 (1)
Найти похожие

6.
664.64.016.8
Н 19


    Назаренко, Е. А.
    Разработка сухих композитных смесей и на их основе технологии производства заварных сортов хлеба [] / Е. А. Назаренко, А. В. Диваков, Р. Г. Кондратенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 71-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Диваков, А. В.; Кондратенко, Р. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Самуйлов, В. С.
    Расчетное исследование избыточных термодинамических свойств бинарных жидких смесей н-алканов с использованием результатов акустических измерений. Избыточный молярный объем [] / В. С. Самуйлов, Т. С. Хасаншин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 88-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- РАСЧЕТ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хасаншин, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Карпова, О. Л.
    Разработка рецептуры нового корма на основе белоксодержащих продуктов, получаемых в процессе переработки, технология его производства и ветеринарно-санитарная характеристика [Текст] / О. Л. Карпова, М. Г. Величко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 188-189. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Величко, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Ковалевская, Т. Г.
    Композитные смеси "Колос" от ООО "БИЯМИ" [] / Т. Г. Ковалевская // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Дана информация о композитных смесях для производства хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
664.83
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Использование инновационного белковомолочного сырья для улучшения потребительских свойств и повышения биологической ценности картофелепродуктов [] / В. В. Литвяк, Е. М. Валялкина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 28-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Валялкина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
606382

   
    Каталог продукции Биоком. Корма и компоненты кормов. Ветеринарные препараты. Ветеринарный инструментарий []. - Гродно : [б. и.], 2013. - 58 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСАЛТИНГ -- ЛОГИСТИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каталог продукции "Биокома" - лидера белорусского рынка среди производителей заменителей молока, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/619/606382 (1)
Свободны: ОКД/619/606382 (1)
Найти похожие

12.


    Антонова, К. Ю.
    Использование комплексного улучшителя «Парацельсис - 7» для повышения технологических показателей качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха и фасоли [] / К. Ю. Антонова, Е. М. Демидик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 166-167. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Демидик, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Мусина, О. Н.
    Формализованное описание этапов системы проектирования поликомпонентных продуктов [] / О. Н. Мусина // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 242-249. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МНОГОКОМПОНЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
664.641.4
К 63


   
    Композитные смеси "Минские" - залог здорового питания белорусов // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 43 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» освоил производство и предлагает линейку из 6 рецептур зерновых композитных смесей «Минские» торговой марки "Столичная Мельница". В их составе ценные злаковые культуры, богатые клетчаткой, пищевыми волокнами, содержащие минеральные вещества, витамины и протеины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
610960

   
    Мембраны и мембранные технологии [] : монография / ред. А. Б. Ярославцев. - Москва : Научный мир, 2013. - 611 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-91522-366-9 : 504900 р.
    Содержание:
Высокомолекулярные ионообменные мембраны . - С .15-69
Биполярные ионообменные мембраны. Получение. Свойства. Применение . - С .70-125
Трековые мембраны . - С .126-168
Неорганические среднетемпературные мембраны с протонной проводимостью . - С .169-218
Жидкие мембраны . - С .219-263
Расчетные методы описания процессов переноса в мембранах . - С .264-316
Моделирование явлений переноса в системах с ионообменными мембранами . - С .317-401
Методы исследования и характеризация синтетических полимерных мембран . - С .402-455
Каталитические процессы в мембранных реакторах . - С .456-509
Нанокомпозитные полимерные протонообменные мембраны для топливных элементов . - С .510-538
Нанофильтрация органических сред . - С .539-579
Разделение жидкостей методом первапорации . - С .580-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: В монографии представлены сведения о многих типах мембранных материалов (ионообменные (включая высокомолекулярные, неорганические, биполярные), трековые, жидкие мембраны), методах описания и моделирования процессов переноса в мембранах, методах исследования мембран и основных направлениях их использования (мембранный катализ, водоочистка, водородная энергетика, нанофильтрация и разделение жидкостей).


Доп.точки доступа:
Ярославцев, А. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610960 (1)
Свободны: ОКД/57/610960 (1)
Найти похожие

16.
663.81/.82
Р 17


   
    Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни [] / П. Х. Иванова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 42-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ДЫНЯ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Иванова, П. Х.; Милкова-Томова, И. В.; Минчев, Ц. Н.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
614092

    Лисин, П. А.
    Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин ; рец.: Л. М. Захарова, О. В. Пасько. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 255 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 238-251. - ISBN 978-5-8114-1984-5 : 455000 р.
Приложения: с. 216-237
    Содержание:
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .8
Статистический анализ . - С .8-18
Линейное программирование . - С .18-19
Математический аппарат реализации симплекс-метода . - С .19-23
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ . - С .24-25
Основные концепции и этапы развития теории питания . - С .25-35
Особенности питания отдельных групп населения . - С .35-36
Школьное питание . - С .36-38
Геродиетическое питание . - С .38-44
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .45
Основные принципы моделирования продуктов питания . - С .45-51
Моделирование процесса нормализации молока . - С .51-61
Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов . - С .61-67
Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта . - С .67-79
Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта . - С .79-92
Оптимизация витаминного состава продукта . - С .92-103
Оптимизация минерального состава продукта . - С .103-111
Оптимизация жирнокислотного состава продукта . - С .112-118
Оптимизация аминокислотного состава продукта . - С .118-132
Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания . - С .132-144
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА . - С .147
Оптимизация ассортимента плавленых сыров . - С .147-152
Оптимизация ассортимента колбасного цеха . - С .152-155
Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината . - С .155-160
Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения . - С .160-167
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ . - С .168
Закрытая транспортная задача . - С .168-171
Открытая транспортная задача . - С .172-176
АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .177-178
Температурная анизотропность . - С .178-185
Диффузионная анизотропность . - С .185-191
Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров . - С .191-195
БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .196-198
Энергия активации продуктов питания . - С .198-206
Энтропийный метод оценки структурированности продуктов . - С .206-212
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .216
Приставки к единицам измерения и статистические таблицы . - С .216-218
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .219
Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) . - С .219
Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220
Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220
Химический состав соков . - С .221
Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона . - С .222
Химический состав лесных ягод Сибирского региона . - С .223
Химический состав фруктов и ягод . - С .224
Химический состав плодов клюквы и жимолости . - С .225
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .226
Химический состав сливок . - С .226
Состав сливочного масла . - С .227
Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах . - С .227
Химический состав сыров . - С .228
Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .228
Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .229
Содержание некоторых компонентов в сырах . - С .229
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ . - С .230
Аминокислотный состав белков продуктов, мг % . - С .230
Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) . - С .231
Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) . - С .232
ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ . - С .233
Программа расчета статистических данных в системе MathCAD . - С .233-234
Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD . - С .234-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала.


Доп.точки доступа:
Захарова, Л. М. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614092 (1)
Свободны: ОКД/664/614092 (1)
Найти похожие

18.
637.146.33
Ф 95


    Фурик, Н. Н.
    Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров [] / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 80-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты работы по созданию технологии производства поливидовых замороженных концентрированных заквасок для сыров, определению оптимальных дозировок их внесения в молочное сырье. Определены температурные параметры производства сыров, обеспечивающие необходимую степень нарастания кислотности молока в процессе выработки сыра при использовании разработанных заквасок.


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
637.352.05
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 95-101 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЛИВКИ -- САХАР -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой.


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Крупяные мучки - перспективный сырьевой компонент в составе комбикормов для карпа [] / В. Ю. Агеец [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 177-188 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МУЧКА -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- МУЧКА КОРМОВАЯ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- РЫБЫ -- СЕГОЛЕТКИ -- РОСТ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о возможности использования в составе комбикормов для карпа крупяных мучек. Составлены четыре композитные смеси, изучен их химический и аминокислотный состав. Осуществлено экспериментальное кормление сеголетков карпа разработанными смесями, установлено их превосходство по сравнению с зерном пшеницы.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кошак, Ж. В.; Слободницкая, Г. В.; Зенович, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси