На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.
514214

   
    Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности [] : справочник / А.С. Острик, А.Н. Дорохович, Н.В. Мироненко. - Киев : Урожай, 1989. - 109 с. - Библиогр.: с.106-108. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Острик, А.С.; Дорохович, А.Н.; Мироненко, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
579308

   
    Наука XXI века [] : сборник научных трудов / Международная академия авторов научных открытий и изобретений ; Ред. В.Г. Тыминский, Ред. А.С. Алексеев, Ред. Х. Брадачек, Ред. Ю.Я. Будиловский, Ред. К. Вершовец-Рей, Ред.Тадаси Гоино, Ред.Нгуен Динь Дык, Ред. В.А. Зуев, Ред. Р.Г. Мелик-Оганджанян, Ред. Е.А. Мировская, Ред. Э. Ольшевский, Ред. Г.Л. Генцлер. - Москва : [б. и.], 2002. - 164 с. - Библиогр. в конце ст. - 2850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
медицина -- диагностика -- магнитный резонанс -- резонанс -- томография -- радиография -- вывихи -- болезни суставов -- техногенные факторы -- изобретения -- нти -- болезни дыхательной системы -- человек -- лазерные установки -- установки -- фундаменты -- строительные конструкции -- нетрадиционное сырье -- сырье -- сваи -- подземные воды -- водоисточники -- примеси -- флотация -- очистка сточных вод -- очистка -- очистные сооружения -- гидротехнические сооружения -- загрязнение окружающей среды -- механизация животноводства -- механизация сельского хозяйства -- уголь -- научные исследования -- исследования -- научно-технический прогресс -- Россия -- страны мира
Аннотация: Результаты законченных работ вобласти медицины,очистки природных и сточных вод, горного дела, животноводства, строительства и перспективы развития.


Доп.точки доступа:
Тыминский, В.Г. \ред.\; Алексеев, А.С. \ред.\; Брадачек, Х. \ред.\; Будиловский, Ю.Я. \ред.\; Вершовец-Рей, К. \ред.\; Тадаси Гоино \ред.\; Нгуен Динь Дык \ред.\; Зуев, В.А. \ред.\; Мелик-Оганджанян, Р.Г. \ред.\; Мировская, Е.А. \ред.\; Ольшевский, Э. \ред.\; Генцлер, Г.Л. \ред.\; Международная академия авторов научных открытий и изобретений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
580271

   
    Агрономические проблемы агропромышленного комплекса и пути их решения [] : материалы 42-й научной конференции студентов агрономического факультета (14-15 мая 2003 г.) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42; 14-15 мая 2003 г.; Пенза) ; Ред. А.Ф. Блинохватов, Ред. П.А. Власов, Ред. А.Н. Орлов, Ред. Ю.В. Корягин. - Пенза : [б. и.], 2003. - 90 с. - 2070 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- почвоведение -- агрохимия -- науки -- заповедники -- охраняемые территории -- ячмень пивоваренный -- яровые культуры -- с-х культуры -- гумус -- органическое вещество почвы -- нетрадиционное сырье -- сырье -- удобрения -- тепличные грунты -- черноземы -- тип почвы -- осадки сточных вод -- органические отходы -- система удобрения -- применение удобрений -- почва -- деградация -- мелиорация -- экологическая ситуация -- экология -- сидераты -- органические удобрения -- овощные культуры -- с-х культуры -- защищенный грунт -- солома -- пожнивные остатки -- дождевые черви -- черви -- предпосевная обработка почвы -- обработка почвы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- земледелие -- уплотнение почвы -- уплотнение -- земельные фонды -- землепользование -- режим орошения -- орошение -- регуляторы роста -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- севообороты -- засоренность -- картофель -- клубнеплоды -- болезни растений -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- гибридные сорта -- гибриды -- густота стояния -- родители -- предки -- сортоиспытание -- селекционный материал -- семенная продуктивность -- продуктивность -- сушка -- технологические процессы -- вредители растений -- вредные организмы -- вентилирование -- соя -- зернобобовые культуры -- селен -- неметаллы -- козлятник лекарственный -- galega officinalis -- морозоустойчивость -- зимостойкость -- щавель -- зеленные культуры -- биопрепараты -- ландшафтное земледелие -- системы земледелия -- гумат натрия -- гуматы -- макроэлементы -- минеральные вещества -- земельные ресурсы -- природные ресурсы -- управление -- техногенные факторы -- сорта -- технологические качества -- почвенный покров -- почва -- биотехнология -- свч-обработка -- календула -- лекарственные растения -- морковь -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Блинохватов, А.Ф. \ред.\; Власов, П.А. \ред.\; Орлов, А.Н. \ред.\; Корягин, Ю.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42 ; 14-15 мая 2003 г. ; Пенза)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
580272

   
    Материалы научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня рождения профессора Г.Б.Гальдина (1928-1994) [] : материалы временных коллективов / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Пензенское отделение Докучаевского общества почвоведов. Научно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения профессора Г.Б.Гальдина (1928-1994) (25 - 26 ноября 2003 г.; Пенза) ; Ред. Е.Н. Кузин, Ред. Ю.В. Корягин, Ред. А.А. Галиуллин. - Пенза : [б. и.], 2003. - 189 с. - ISBN 5-94338-079-5 : 4345 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ученые -- почвоведение -- микрофлора -- флора -- черноземы -- тип почвы -- озимые культуры -- с-х культуры -- почвенный покров -- почва -- селенит натрия -- микроэлементы -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- гумус -- органическое вещество почвы -- качество зерна -- стимуляторы роста растений -- сорта -- устойчивое земледелие -- системы земледелия -- безрассадная культура -- агротехника -- биологически активные вещества -- полимеры -- защищенный грунт -- интенсивные технологии -- технологии -- козлятник восточный -- galega orientalis -- чередование -- водопотребление -- сорняки -- почвообразующие породы -- генезис почв -- сидераты -- органические удобрения -- многолетние травы -- кормовые травы -- система удобрения -- применение удобрений -- подвижный фосфор -- фосфор -- предшественники -- бактериальные удобрения -- удобрения -- веретеновидность клубней картофеля -- вироидные болезни растений -- эрозия почв -- мелиорация -- нетрадиционное сырье -- сырье -- биопрепараты -- дефекат -- известковые удобрения -- климат -- переувлажненные почвы -- отходы -- дождевые черви -- черви -- осадки сточных вод -- органические отходы -- азотфиксация -- полезащитные лесополосы -- защитные лесонасаждения -- пар -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- регуляторы роста -- почвенные смеси -- овощные культуры -- с-х культуры -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- солома -- пожнивные остатки -- плодородие -- земельные ресурсы -- природные ресурсы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- яровые культуры -- сорта -- земельные отношения -- землевладение -- цезий -- щелочные металлы -- гербициды -- пестициды -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- экологическая ситуация -- экология -- козлятник -- бобовые травы -- кострец безостый -- злаковые травы -- рекультивированные земли -- земельные ресурсы -- конференции -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Кузин, Е.Н. \ред.\; Корягин, Ю.В. \ред.\; Галиуллин, А.А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Пензенское отделение Докучаевского общества почвоведовНаучно-практическая конференция, посвященная 75-летию со дня рождения профессора Г.Б.Гальдина (1928-1994) (25 - 26 ноября 2003 г. ; Пенза)
Экземпляры всего: 1
ОКД/631/635/580272 (1)
Свободны: ОКД/631/635/580272 (1)
Найти похожие

6.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


    Фурс, И. Н.
    Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N4. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коляда, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
584175

    Медведев, Г. М.
    Технология макаронных изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. М. Медведев ; Ред. Д. В. Матвеев, рец. Л. И. Пучкова, рец. Г. О. Магомедов, рец. А. Н. Андреев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 308 с. - (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : в 3-х ч. ; ч. 3). - Библиогр.: с.297-298. - ISBN 5-901065-95-6 : 57120 р.
Приложения: с.294-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ВОДА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА -- ТЕСТО -- ЗАМЕС -- ПРЕССОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- НОРМИРОВАНИЕ -- РАСХОД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Матвеев, Д.В. \ред.\; Пучкова, Л.И. \рец.\; Магомедов, Г.О. \рец.\; Андреев, А.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584175 (1)
Свободны: ОКД/664/584175 (1)
Найти похожие

9.


    Милаш, Е. А.
    Комплексная оценка эффективности сооружения биогазовой энергетической установки [] / Е. А. Милаш // Аграрная энергетика в XXI столетии : материалы 3-й международной научно-технической конференции. - Минск, 2005. - С. 248-251. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- НЕФТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БИОМАССА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 321 (Продолжающееся издание)
Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты [Текст] : сборник научных трудов/ Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации". - Москва : [б. и.], 2001 - . - С 2011 г. введены оглавления. - Хранится постоянно

Кл.слова (ненормированные): природные ресурсы -- нетрадиционные культуры -- нетрадиционное сырье -- продукты питания -- с-х культуры -- пищевое сырье -- сырье -- инновации -- сельское хозяйство -- растениеводство -- пищевая промышленность -- промышленность -- селекция -- интродукция -- регуляторы роста -- лекарственное сырье -- научные исследования -- лекарственные растения -- лекарственные средства -- полезные растения -- новые технологии -- продукты лечебно-профилактического питания -- кормопроизводство -- россия -- страны мира -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

11.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства [] / В. А. Шаршунов, Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 82-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАКАОВЕЛЛА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Рукшан, Л. В.
    Получение кормовых добавок с использованием отходов сахарного и спиртового производств [] / Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 34-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- БАРДА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
587496

    Юрченко, Н. А.
    Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587496 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587496 (1)
Найти похожие

14.


    Миллер, Н. А.
    Влияние применения минеральной подкормки из нетрадиционного сырья на физиологическое состояние и сохранность цыплят-бройлеров [] / Н. А. Миллер, Н. А. Табаков, А. В. Коломейцев // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 56-61. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ШЛАМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАДЕЖ ЖИВОТНЫХ -- СМЕРТНОСТЬ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Табаков, Н. А.; Коломейцев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Ветошкина, А. А.
    Исследование возможности получения новых кормовых добавок из нетрадиционного сырья [Текст] / А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 448
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Гуринова, Т. А.
    Создание новых видов композитной муки повышенной пищевой ценности [Текст] / Т. А. Гуринова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 454-455
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
664.69
Т 46


    Тихонович, Е. Ф.
    Возможности использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий [] / Е. Ф. Тихонович, Е. А. Назаренко, Н. Н. Курилович // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕСТО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Курилович, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
594662

    Сухоцкий, A. Б.
    Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии : курс лекций для студентов специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент" / A. Б. Сухоцкий, В. Н. Фарафонтов ; рец.: В. А. Бородуля, Ю. К. Кривошеев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2009. - 244 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 238-240. - ISBN 978-985-434-882-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ГИДРОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Теоретические сведения, основные понятия и определения, рисунки и схемы, необходимые студентам, чтобы обеспечить понимание и усвоение основных принципов использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии; знакомит с основными схемами переработки и утилизации энергии, конструкциями наиболее распространенных типов устройств и машин, используемых в области нетрадиционной энергетики.


Доп.точки доступа:
Фарафонтов, В. Н.; Бородуля, В. А. \рец.\; Кривошеев, Ю. К. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Цед, Е. А.
    Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья [Текст] / Е. А. Цед, В. И. Карбанович // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 506-507
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карбанович, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Проведение исследований по использованию нетрадиционных видов плодово-ягодного сырья в производстве фруктово-ягодных натуральных вин [] / Е. В. Папруга [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 201-210 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЙОШТА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Папруга, Е. В.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Рабчонок, Н. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси