На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=004.02<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
589447

    Лещина, С. Е.
    Зоотехническое обоснование параметров реконструкции свиноводческих помещений с использованием компьютерного моделирования : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / С. Е. Лещина ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2007. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАРНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МИКРОКЛИМАТ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
596434

   
    Estimation of tuna fishing capacity from stock assessment-related information [Text] : workshop to further develop, test and apply a method for the estimation of tuna fishing capacity from stock assessment-related information, 14-16 May 2007, La Jolla, California, United States of America / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: W. Bayliff, J. Majkowski. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 53 p. : рис. - (FAO Fisheries and Aquaculture Proceedings, ISSN 2070-6103 ; № 16). - Библиогр.: с. 24-25. - ISBN 978-92-5-106434-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка возможностей ловли тунца при помощи технологий обнаружения косяков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУНЕЦ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование информационных систем для оснащения тунцового рыболовства.


Доп.точки доступа:
Bayliff, W. \ed.\; Majkowski, J. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596434 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596434 (1)
Найти похожие

3.


    Лукьянов, П. Б.
    Новый метод прямой многопараметрической оптимизации в экономических задачах [] / П. Б. Лукьянов // Информационные технологии, системы и приборы в АПК : материалы 5-ой международной научно-практической конференции (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.) / Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ГНУ "Агрофизический институт", ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ГОУ ВПО "Сибирская государственная геодезическая академия", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии". - Новосибирск, 2012. - Ч. 1. - С. 117-121 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АЛГОРИТМЫ -- ПРОГРАММЫ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/604701 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/604701 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
614092

    Лисин, П. А.
    Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин ; рец.: Л. М. Захарова, О. В. Пасько. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 255 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 238-251. - ISBN 978-5-8114-1984-5 : 455000 р.
Приложения: с. 216-237
    Содержание:
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .8
Статистический анализ . - С .8-18
Линейное программирование . - С .18-19
Математический аппарат реализации симплекс-метода . - С .19-23
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ . - С .24-25
Основные концепции и этапы развития теории питания . - С .25-35
Особенности питания отдельных групп населения . - С .35-36
Школьное питание . - С .36-38
Геродиетическое питание . - С .38-44
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .45
Основные принципы моделирования продуктов питания . - С .45-51
Моделирование процесса нормализации молока . - С .51-61
Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов . - С .61-67
Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта . - С .67-79
Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта . - С .79-92
Оптимизация витаминного состава продукта . - С .92-103
Оптимизация минерального состава продукта . - С .103-111
Оптимизация жирнокислотного состава продукта . - С .112-118
Оптимизация аминокислотного состава продукта . - С .118-132
Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания . - С .132-144
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА . - С .147
Оптимизация ассортимента плавленых сыров . - С .147-152
Оптимизация ассортимента колбасного цеха . - С .152-155
Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината . - С .155-160
Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения . - С .160-167
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ . - С .168
Закрытая транспортная задача . - С .168-171
Открытая транспортная задача . - С .172-176
АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .177-178
Температурная анизотропность . - С .178-185
Диффузионная анизотропность . - С .185-191
Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров . - С .191-195
БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .196-198
Энергия активации продуктов питания . - С .198-206
Энтропийный метод оценки структурированности продуктов . - С .206-212
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .216
Приставки к единицам измерения и статистические таблицы . - С .216-218
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .219
Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) . - С .219
Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220
Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220
Химический состав соков . - С .221
Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона . - С .222
Химический состав лесных ягод Сибирского региона . - С .223
Химический состав фруктов и ягод . - С .224
Химический состав плодов клюквы и жимолости . - С .225
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .226
Химический состав сливок . - С .226
Состав сливочного масла . - С .227
Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах . - С .227
Химический состав сыров . - С .228
Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .228
Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .229
Содержание некоторых компонентов в сырах . - С .229
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ . - С .230
Аминокислотный состав белков продуктов, мг % . - С .230
Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) . - С .231
Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) . - С .232
ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ . - С .233
Программа расчета статистических данных в системе MathCAD . - С .233-234
Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD . - С .234-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала.


Доп.точки доступа:
Захарова, Л. М. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614092 (1)
Свободны: ОКД/664/614092 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси