На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 522
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
557039
   19940225144909.5
   Б23


    Банникова, Л. А.
    Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности [Текст] / Л.А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. - Библиогр.: с.242-255. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
прокариоты -- консерванты -- закваски
Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
559008
   19950908101836.6
   Д36


    Дербенев, С. И.
    Разработка технологического процесса мочки льна с применением водно-воздушной эмульсии [Text] : автореф. дисс. ... канд. техн. наук / Дербенев С.И.; Моск. текстил. ин-т. - М. : б.и., 1960. - 17,[1]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лен-долгунец -- мочка анаэробная -- эмульсия водно-воздушная -- технология -- закваски бактериальные -- промышленность льняная

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
563855
   19960528100242.0
   H99


    Instytut mleczarstwa.
    Roczniki [Text] / Red. nacz.: Gawel J. (red.nacz.) i in. - Warszawa : б.и., 1993. - 64s. - , ISSN 1230-7564). - 5000-00 р.
Пер.загл.:Труды Института молочного хозяйства. Т.29,вып.1(74). 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- корма -- кормоприготовление -- силосование -- активность -- прокариоты -- бактерии -- консерванты -- закваски -- известь -- белки-вещества -- молоко -- штаммы -- Зарубежные страны -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/563855 (1)
Свободны: ОКД/637.1/563855 (1)
Найти похожие

5.
   19961114102454.6
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1995 - ; N1).Новые технологии на основе использования молочнокислых микроорганизмов / Сафроненко Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 14-15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- микроорганизмы -- производство с-х продукции -- производство молока -- микрофлора -- культивирование -- биологически активные вещества -- консерванты -- закваски -- прокариоты -- бифидобактерии -- селекция -- штаммы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
   19961211142006.2
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N3).Кормовые продукты на основе молочной сыворотки / Пастухова З.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 72-73. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыворотка молока -- животноводство -- кормление -- консерванты -- закваски -- ацидофильная микрофлора -- корма -- соли -- протеины -- комбикорма -- Беларусь
Аннотация: Рассмотрение ряда продуктов кормового назначения, в состав которых входит молочная сыворотка. Целесообразность и эффективность использования таких продуктов в кормовых целях без ущерба для здоровья и развития животных.

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
552032
   19970307090312.2
   Р91


    Руцкий, А. В.
    Переработка и хранение пищевых продуктов [Текст] : [Справ. пособие] / Руцкий А.В. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 287,[1]с : ил. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-339-00917-3 : 85-00 р.
Предм. указ.: с.278-286. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- переработка -- хранение -- питание рациональное -- овощи -- плоды -- ягоды -- мясо -- молоко -- рецептура -- квашение -- засолка -- консервирование -- кухня белорусская
Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
   19971118164153.9
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N2).Использование бифидо- и лактобактерий для производства лечебно-профилактических заквасок и продуктов питания / Дмитриев А.М., Сафроненко Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 14-15. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактобактерии -- бактерии -- прокариоты -- консерванты -- закваски -- продукты питания -- сырье -- микрофлора -- бифидобактерии -- переваримость -- молоко -- ферментация -- микроорганизмы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


   
    Применение принципиально новых молочнокислых бактерий и дрожжей в квасном производстве [Текст] : материалы временных коллективов / Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский, Е.А. Цед, Л.М. Якиревич // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- штаммы -- Беларусь -- физико-химические свойства -- микроорганизмы -- 2


Доп.точки доступа:
Прибыльский, В.Л.; Цед, Е.А.; Якиревич, Л.М.; Косминский, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, И.Т. Смыков, Н.П. Сорокина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
закваски -- морфологические исследования -- микрофлора -- Россия -- бактериальные концентраты


Доп.точки доступа:
Кувалдина, Н.Ф.; Гудков, А.В.; Смыков, И.Т.; Сорокина, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Промышленное производство натуральных сыров в Республике Беларусь [] : материалы временных коллективов / К.В. Объедков, Н.П. Ефимов, Г.С. Джумок и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- Беларусь -- ассортимент -- молочные продукты -- молоко -- закваски


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.; Ефимов, Н.П.; Джумок, Г.С.; Жук, Е.А.; Казеко, В.Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Попова, М. В.
    Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии белкового кисломолочного продукта [] : материалы временных коллективов / М.В. Попова, Л.А. Силантьева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 76-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ультрафильтрация -- энергозатраты -- закваски -- энерговооруженность -- Россия -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- сырье


Доп.точки доступа:
Силантьева, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Шуляк, Т. Л.
    Интенсификация производства костромского сыра [Текст] : материалы временных коллективов / Т.Л. Шуляк, В.П. Новикова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мезофильные лактозы -- органолептические показатели -- Беларусь -- закваски


Доп.точки доступа:
Новикова, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Лучко, Т. В.
    Концепция создания технологии бактериальных концентратов [Текст] : материалы временных коллективов / Т.В. Лучко, Л.В. Сафроненко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сметана -- закваски -- научные исследования -- Беларусь -- питательная среда -- биомасса -- творог


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Жабанос, Н. К.
    Выделение и исследование бифидобактерий с целью создания закваски для кисломолочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Н.К. Жабанос, А.Д. Соколовская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 100-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кислотообразование -- лактобациллы -- культивирование -- стимуляторы роста -- Беларусь -- штаммы -- научные исследования


Доп.точки доступа:
Соколовская, А.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Сафроненко, Л. В.
    Основные направления в области создания бактериальных препаратов для производства продуктов из молока и мяса [] : материалы временных коллективов / Л.В. Сафроненко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 104-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
штаммы -- молочнокислые микроорганизмы -- селекция -- плазмиды -- Беларусь -- закваски


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


   
    Эффективные бактериальные закваски [] / Л.В. Кириллова, А.К. Рудаков, И.П. Черникевич // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 206-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормоприготовление -- травяная мука -- кормовые добавки -- силос -- сочные корма -- удои -- молочные качества -- продуктивные качества -- Беларусь -- силосование


Доп.точки доступа:
Кириллова, Л.В.; Рудаков, А.К.; Черникевич, И.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
573729

    Шуляк, Т. Л.
    Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. Л. Шуляк; Могилевский технологический институт ; Могилевский технологический институт. - Могилев, 2000. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеазы -- ферменты -- технология -- закваски -- консерванты -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Могилевский технологический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
574878

    Ермолаева, Г. А.
    Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / Г.А. Ермолаева, Р.А.Колчева; Министерство образования Российской Федерации. Институт развития профессионального образования ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ИРПО, 2000. - 414 с. - Библиогр.: с 407-408. - ISBN 5-8222-0118-0. - ISBN 5-7695-0631-8 : 7800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- продукция сельского хозяйства -- зерновые культуры -- рожь -- ячмень -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- хмель -- хмелеводство -- продукты питания -- пивоварение -- солод -- дрожжи -- грибы -- сахар-продукт -- вода -- брожение -- тара -- емкости -- закваски -- консерванты -- учебники -- Россия -- 2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.


Доп.точки доступа:
Колчева, Р.А.; Министерство образования Российской ФедерацииИнститут развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/574878 (1)
Свободны: ОКД/663/574878 (1)
Найти похожие

20.
574877

    Степаненко, П. П.
    Микробиология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / П.П. Степаненко. - Москва : [б. и.], 1999. - 412 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.407. - ISBN 5-901091-08-6 : 19400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- закваски -- консерванты -- продукты питания -- сыры -- пробиотики -- санитария -- Россия -- учебники -- 2
Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси