На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.33<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.
557039
   19940225144909.5
   Б23


    Банникова, Л. А.
    Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности [Текст] / Л.А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. - Библиогр.: с.242-255. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
прокариоты -- консерванты -- закваски
Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Исследования углеводосодержащих биополимеров сгустков, полученных при использовании различных заквасок для сметаны [] : материалы временных коллективов / Н.Е. Леоноваа, Т.А. Кудрявцева, Л.А. Забодалова, А.А. Смирнов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- биохимический состав -- кисломолочные продукты -- Россия -- полисахариды


Доп.точки доступа:
Леоноваа, Н.Е.; Кудрявцева, Т.А.; Забодалова, Л.А.; Смирнов, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Лучко, Т. В.
    Концепция создания технологии бактериальных концентратов [Текст] : материалы временных коллективов / Т.В. Лучко, Л.В. Сафроненко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сметана -- закваски -- научные исследования -- Беларусь -- питательная среда -- биомасса -- творог


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Парнюк, Т. А.
    Динамика развития БГКП при совместном культивировании с заквасками с различной антибактериальной активностью [Текст] : материалы временных коллективов / Т.А. Парнюк // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 96-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кишечная палочка -- Беларусь -- микроорганизмы -- экспериментальные исследования


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Производство бактериальных заквасок в Республике Беларусь [] : материалы временных коллективов / Т.Н. Панкевич, О.В. Ласковнева, Л.А. Лобановская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактериальные препараты -- биопрепараты -- молочная промышленность -- экспериментальный мутагенез -- генетический обмен -- ассортимент -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Панкевич, Т.Н.; Ласковнева, О.В.; Лобановская, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ласковнева, Л. В.
    Качественные показатели бактериальных заквасок БелНИКТИММП [] : материалы временных коллективов / Л.В. Ласковнева, Т.Н. Панкевич, Л.А. Лобановская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- лиофильная сушка -- молочнокислые бактерии -- качественные показатели -- микрофлора -- научные исследования -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Панкевич, Т.Н.; Лобановская, Л.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Жабанос, Н. К.
    Подбор факторов роста бифидобактерий при совместном культивировании с молочнокислыми микроорганизмами [] : материалы временных коллективов / Н.К. Жабанос, Л.В. Сафроненко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 98-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- стимуляторы -- культивирование -- Беларусь -- молоко


Доп.точки доступа:
Сафроненко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Жабанос, Н. К.
    Выделение и исследование бифидобактерий с целью создания закваски для кисломолочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Н.К. Жабанос, А.Д. Соколовская // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 100-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кислотообразование -- лактобациллы -- культивирование -- стимуляторы роста -- Беларусь -- штаммы -- научные исследования


Доп.точки доступа:
Соколовская, А.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Гудко, Н. Н.
    Изучение и подбор молочнокислых стрептококков, используемых в заквасках для мелких сычужных сыров [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 101-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
штаммы -- идентификация -- производственно-ценные свойства -- Беларусь -- фагоустойчивость


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Гудко, Н. Н.
    Идентификация микроорганизмов рода Leuconostoc [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
штаммы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
573729

    Шуляк, Т. Л.
    Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. Л. Шуляк; Могилевский технологический институт ; Могилевский технологический институт. - Могилев, 2000. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеазы -- ферменты -- технология -- закваски -- консерванты -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Могилевский технологический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Применение бакконцентратов прямого внесения как одно из направлений снижения энергозатрат в молочной промышленности [] / О.Г. Сотченко, Л.В. Сафроненко, Н.В. Дудко, Н.Н. Фурик // Аграрная энергетика в XXI-м столетии : Материалы 2-ой международной научно-технической конференции. - Минск, 2003. - С. 143-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- технологические процессы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- бактериальные концентраты -- закваски -- энергозатраты -- энерговооруженность -- обогащение -- бактериальная загрязненность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сотченко, О.Г.; Сафроненко, Л.В.; Дудко, Н.В.; Фурик, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Фурик, Н. Н.
    Получение методом вторичного роста фагоустойчивых культур лактококков и использование их в составе заквасок для твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания [] / Н.Н. Фурик, Г.Д. Перфильев, Л.В. Сафроненко // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2004. - № 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- молочная промышленность -- сычужные сыры -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мутанты -- устойчивость -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г.Д.; Сафроненко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Бакконцентраты от "ГенезисПлюс" [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.146.33
П 57


    Попеня, М.
    Продукт будет как сказка, была бы только закваска [] / М. Попеня // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.146.33
К 60


   
    Коллекция бактериофагов и индикаторных культур молочнокислых бактерий [] / Н. Фурик [и др.] // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2008. - № 1. - С. 31-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФАГОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н.; Сафроненко, Л.; Дудко, Н.; Кононович, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.146.33
П 76


   
    Применение ферментов и культур DVS компании "Хр. Хансен" улучшают качество и увеличивают выход сыров [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАКВАСКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.146.33
Т 38


   
    Технологические аспекты подбора культур в состав консорциумов при разработке бактериальных концентратов [] / В. В. Малашевич [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 18-21 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малашевич, В. В.; Гусакова, Л. А.; Сотченко, О. Г.; Дудко, Н. В.; Кононович, Е. М.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

19.
637.146.33
Н 47


   
    Некоторые аспекты оптимизации питательных сред для культивирования Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus [] / Н. К. Жабанос [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 22-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

20.
637.146.33
В 58


   
    Влияние компонентов питательной среды на скорость роста лактококков [] / О. Г. Сотченко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 28-32 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сотченко, О. Г.; Дудко, Н В.; Кравченко, Н. С.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси