На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.2/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Краснова, Л. И.
    Стратегия развития ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод", на основе маркетингового подхода [] / Л. И. Краснова, Ю. В. Сарвиро // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 93-95 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РЕКЛАМА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЦЕНЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Маркетинг. Рекламная деятельность, ценовая политика ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод".


Доп.точки доступа:
Сарвиро, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шулянская, О. М.
    Совершенствование организации переработки и реализации молока в ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" [] / О. М. Шулянская // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 84-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Меленец, С.
    Характеристика деятельности Берестовицкого маслосырзавода [] / С. Меленец // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С. 142-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597036 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597036 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Молочные двойники [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 10-11 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- КЕФИР -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены отличия иогуртных, сметанных, кефирных, творожных, сырных продуктов, спредов от традиционных молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Как выжить молочной отрасли России? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 20-22 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен комплекс проблем, встающих перед российскими производителями молочной продукции на фоне вступления России в Таможенный союз и ВТО, а также пути повышение конкурентоспособности продуктов сыроделия и маслоделия и перспективы развития отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.2/.3
С 24


    Свириденко, Ю.
    Научные аспекты, практические разработки и направления развития функциональных продуктов маслоделия и сыроделия [] / Ю. Свириденко, Н. Ожгихина, Л. Мурашова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 74-77. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ожгихина, Н.; Мурашова, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.2/.3
М 65


    Мисюк, Н.
    Феномен "кобринских сыров" [] / Н. Мисюк // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 42-44 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТВОРОГ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Деятельность ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
611712

    Стасюкевич, Е. М.
    ОАО "Щучинский маслосырзавод": на пути к совершенству = Shchuchin Creamery: working towards sucess : научно-популярная литература / Е. М. Стасюкевич ; пер. Н. В. Ковалевская. - Минск : БелТА, 2014. - 111 с. : фот. цв. - ISBN 978-985-7064-10-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ИСТОРИЯ -- КАДРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Книга посвящается 45-летию сo дня основания ОАО «Щучинский маслосырзавод». В ней повествуется об истории предприятия, о достижениях и перспективах, о людях, которые там трудятся.


Доп.точки доступа:
Ковалевская, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
614092

    Лисин, П. А.
    Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин ; рец.: Л. М. Захарова, О. В. Пасько. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 255 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 238-251. - ISBN 978-5-8114-1984-5 : 455000 р.
Приложения: с. 216-237
    Содержание:
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .8
Статистический анализ . - С .8-18
Линейное программирование . - С .18-19
Математический аппарат реализации симплекс-метода . - С .19-23
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ . - С .24-25
Основные концепции и этапы развития теории питания . - С .25-35
Особенности питания отдельных групп населения . - С .35-36
Школьное питание . - С .36-38
Геродиетическое питание . - С .38-44
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .45
Основные принципы моделирования продуктов питания . - С .45-51
Моделирование процесса нормализации молока . - С .51-61
Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов . - С .61-67
Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта . - С .67-79
Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта . - С .79-92
Оптимизация витаминного состава продукта . - С .92-103
Оптимизация минерального состава продукта . - С .103-111
Оптимизация жирнокислотного состава продукта . - С .112-118
Оптимизация аминокислотного состава продукта . - С .118-132
Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания . - С .132-144
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА . - С .147
Оптимизация ассортимента плавленых сыров . - С .147-152
Оптимизация ассортимента колбасного цеха . - С .152-155
Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината . - С .155-160
Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения . - С .160-167
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ . - С .168
Закрытая транспортная задача . - С .168-171
Открытая транспортная задача . - С .172-176
АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .177-178
Температурная анизотропность . - С .178-185
Диффузионная анизотропность . - С .185-191
Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров . - С .191-195
БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .196-198
Энергия активации продуктов питания . - С .198-206
Энтропийный метод оценки структурированности продуктов . - С .206-212
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .216
Приставки к единицам измерения и статистические таблицы . - С .216-218
СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .219
Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) . - С .219
Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220
Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220
Химический состав соков . - С .221
Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона . - С .222
Химический состав лесных ягод Сибирского региона . - С .223
Химический состав фруктов и ягод . - С .224
Химический состав плодов клюквы и жимолости . - С .225
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .226
Химический состав сливок . - С .226
Состав сливочного масла . - С .227
Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах . - С .227
Химический состав сыров . - С .228
Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .228
Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .229
Содержание некоторых компонентов в сырах . - С .229
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ . - С .230
Аминокислотный состав белков продуктов, мг % . - С .230
Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) . - С .231
Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) . - С .232
ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ . - С .233
Программа расчета статистических данных в системе MathCAD . - С .233-234
Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD . - С .234-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала.


Доп.точки доступа:
Захарова, Л. М. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614092 (1)
Свободны: ОКД/664/614092 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси