На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
590313

   
    Новое в пивоварении [] = Brewing: new technologies : пер. с англ. / ред. Ч. Бэмфорт ; пер. Е. С. Боровикова, И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 519 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 151874 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХМЕЛЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СУСЛО -- ГЕНЕТИКА -- ДРОЖЖИ -- ВОДА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ВАРКА -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- САНИТАРИЯ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.


Доп.точки доступа:
Бэмфорт, Ч. \ред.\; Боровикова, Е. С. \пер.\; Горожанкина, И. С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/590313 (1)
Свободны: ОКД/663/590313 (1)
Найти похожие

2.
591398

    Доброскок, Л. П.
    Теоретические основы консервирования и технохимический контроль : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 специализации 1-49 01 01-03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Л. П. Доброскок ; сост. Л. П. Доброскок ; рец. Е. М. Моргунова, Н. В. Флерко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств". - Могилев : [б. и.], 2008. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118. - Б. ц.
Приложение: с. 119.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНАБИОЗ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФАСОВАНИЕ
Аннотация: Изложены биологические, химические особенности сырья; тара; основные технологические процессы консервного производства. Дается теоретическое обоснование, классификация и характеристика методов консервирования. Приводится характеристика тары, используемой в консервной промышленности, освещаются вопросы ее подготовки.


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Флерко, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
591464

    Цыганова, Т. Б.
    Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Т. Б. Цыганова ; рец. О. А. Ильина, Г. И. Сафронова. - 2-е изд., испр. - Москва : Академия, 2008. - 447 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 441-443. - ISBN 978-5-7695-4800-0 : 47627 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИЕМКА -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- УПАКОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения.


Доп.точки доступа:
Ильина, О. А. \рец.\; Сафронова, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
591930

   
    Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебно-методическое пособие / Н. Ю. Сарбатова [и др.] ; рец.: В. Ю. Фролов, В. Ф. Филенко ; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет". - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 114 с. - Библиогр.: с. 97-98. - ISBN 5-9596-0396-9 : 14964 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технохимический контроль в молочной и мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Сарбатова, Н. Ю.; Сычева, О. В.; Скорбина, Е. А.; Чернобай, Е. Н.; Фролов, В. Ю. \рец.\; Филенко, В. Ф. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Кроль, Я.
    Сохранение и контроль за качеством соляного рассола при производстве сыра с использованием мембранной технологии [] / Я. Кроль // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 10. - С. 13-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Пограновская, С. В.
    Роль оптимальной организации лабораторного контроля свеклосахарного производства, специальных аналитических исследований в совершенствовании свеклосахарного производства и повышении его эффективности / С. В. Пограновская // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 91-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
593040

   
    РНПЦ гигиены: исследования в области безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены". - Минск : [б. и.], 2008. - 11 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
594647

    Меркулова, Н. Г.
    Производственный контроль в молочной промышленности : практическое руководство : издано при поддержке НО "Российский союз предприятий молочной отрасли" (Молочный Союз России)" / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Москва : Профессия, 2009. - 653 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-5-93913-180-3 : 118579 р., 169070 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Организация работы лабораторий, требования к сырью и материалам, методы испытаний.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/594647 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/594647 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
595046

    Серегин, И. Г.
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для подготовки дипломированных специалистов по специальности 110501 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза направления (бакалавриат), 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 111201 - Ветеринария, 200503 - Стандартизация и сертификация / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко, Л. П. Михалева ; рец.: В. А. Долгов, Л. Г. Королева. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 402 с. : табл. - Библиогр.: с. 397-401. - ISBN 978-5-94343-185-2 : 124195 р.
Примечания: с. 246-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Михалева, Л. П.; Долгов, В. А. \рец.\; Королева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/595046 (1)
Свободны: ОКД/637.1/595046 (1)
Найти похожие

10.
595027

    Масанский, С. Л.
    Теоретические основы товароведения : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров". Ч. 2 / С. Л. Масанский, Л. Н. Евдохова ; рец.: Н. В. Абрамович, Г. Т. Лапатентова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли. - Могилев : [б. и.], 2009. - 119 с. : рис. - Библиогр.: с. 119. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТОВАРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Евдохова, Л. Н.; Абрамович, Н. В. \рец.\; Лапатентова, Г. Т. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
598769

    Коротинский, В. А.
    Основные теплотехнические характеристики и процессы горения топлива : методические указания к лабораторным работам по дисциплине "Топливо и процессы горения в теплоэнергетических системах" для студентов специальности 1-74 06 05 02 Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (теплоэнергетика) / В. А. Коротинский, А. Е. Андрейчик, С. И. Синица ; рец.: И. Б. Дубодел, И. А. Трусова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра энергетики. - Минск : БГАТУ, 2010. - 52 с. - Библиогр.: с. 34. - ISBN 978-985-519-330-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГОРАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Андрейчик, А. Е.; Синица, С. И.; Дубодел, И. Б. \рец.\; Трусова, И. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра энергетики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
598985

    Иванова, Е. Е.
    Технология морепродуктов [] : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: В. Я. Скляров, О. В. Бредихина. - Москва : КолосС, 2010. - 183 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 183. - ISBN 978-5-9532-0728-7 : 55400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Запорожская, С. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Скляров, В. Я. \рец.\; Бредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/598985 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/598985 (1)
Найти похожие

13.


   
    Методы технохимического контроля в маслоделии [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 22-23. - Начало. Продолжение в № 4(53), 2013г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шелехова, Н. В.
    Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства [] / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Римарева, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
613383

    Елисеева, Л. И.
    Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства [] : монография / Л. И. Елисеева ; рец. А. Ф. Абрамов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Санкт-Петербург : Реноме, 2014. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90-94. - ISBN 978-591918-446-1 : Б. ц.
Приложения: с. 81-89
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .9
Характеристика . - С .9-11
Органолептические показатели . - С .11
Микробиологические показатели . - С .11-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ . - С .14-21
Органолептические (сенсорные) свойства молока . - С .22
Обезжиренное молоко . - С .22-23
НАПОЛНИТЕЛИ . - С .24
Биохимический состав ягод . - С .24-25
Травы Якутии . - С .25-28
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА . - С .29-35
Микробиологические основы производства тара . - С .35-49
Биохимические основы производства тара . - С .49-52
Технология производства зрелого тара . - С .53-57
Технология производства замороженного тара . - С .58-66
Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .67-73
Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .74-80
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .81
Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб . - С .81-83
Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции . - С .84-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯКУТИЯ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/613383 (1)
Свободны: ОКД/637.1/613383 (1)
Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Третьякова, Е. М.
    Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод" [] / Е. М. Третьякова, Л. В. Мелюх, Е. В. Зубко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 343-344. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Целью работы является изучение особенностей микробиологического процесса приготовления и контроля качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод".


Доп.точки доступа:
Мелюх, Л. В.; Зубко, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Третьякова, Е. М.
    Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас [] / Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 345-346. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Целью данной работы было изучение микробиологических процессов при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Савсюк, Я. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
614538

    Магомедов, М. Г.
    Виноград: основы технологии хранения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. А. Казиев, М. Д. Мукаилов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 238 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 230-235. - ISBN 978-5-8114-1600-4 : 490000 р.
    Содержание:
Виноград как объект хранения . - С .6-11
Особенности формирования, роста и развития ягод в грозди винограда и их химико-технологическая разнокачественность . - С .12-24
Влияние удаления верхушек гроздей на урожайность, качество и транспортабельность винограда . - С .25-33
Влияние продолжительности и условий нахождения гроздей на плантации после уборки на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке . - С .34-42
Сохраняемость ягод, расположенных на различных частях грозди винограда, при хранении и транспортировке . - С .43-57
Особенности ухудшения качества и порчи винограда при хранении в условиях различной относительной влажности воздуха . - С .58-63
ОСОБЕННОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ВИНОГРАДА ПАРАЗИТАРНЫМИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ . - С .64
Основные факторы поражения винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями при хранении и транспортировке . - С .64-69
Влияние биологических особенностей сорта, условий выращивания и хранения на развитие эпифитной микрофлоры винограда . - С .69-86
Влияние состава газовой среды на рост и развитие гриба Penicillium expansum Link . - С .86-91
Совершенствование технологии уборки как основа сохранения качества винограда . - С .92-103
Сорт . - С .104-109
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .110
Механический и химический состав винограда . - С .111-120
Механические свойства и транспортабельность винограда . - С .121-139
Биологические особенности сорта и почвенно-климатические условия места его выращивания - основные факторы, определяющие сроки поступления винограда потребителю . - С .140-152
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ . - С .153
Транспортабельность различных сортов винограда в Дагестане . - С .153-164
Транспортабельность винограда в различных агроклиматических условиях . - С .165-170
Изменение транспортабельности винограда при хранении . - С .170-179
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .180
Хранение винограда в холодильниках в условиях обычной атмосферы с периодической обработкой SO2 . - С .180-186
Хранение винограда в холодильниках с периодической обработкой SO2 и CO2 . - С .186-190
Хранение винограда в условиях контролируемой атмосферы . - С .190-199
Система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом . - С .200-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда.


Доп.точки доступа:
Казиев, М. А. \рец.\; Мукаилов, М. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/614538 (1)
Свободны: ОКД/634/614538 (1)
Найти похожие

19.
663/664
П 65


    Почицкая, И. М.
    Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь [] / И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 66-72 : цв. ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
614852

    Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960).
    Технологические основы машинного доения и контроль качества молока / А. С. Курак, Н. С. Яковчик, И. В. Брыло ; рец.: А. А. Музыка, Г. В. Гунев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2016. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132. - ISBN 978-985-519-787-5 : Б. ц.
Приложение: с. 133-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕТОДЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- 16-31
Аннотация: Изложены технологические основы машинного доения и способы повышения эффективности его применения. Значительное внимание уделено проблеме повышения качества молока в современных условиях ведения отрасли молочного скотоводства. Проанализированы основные причины снижения качества производимого молока, способы их устранения, изложены методы контроля основных показателей согласно требованиям стандартов.


Доп.точки доступа:
Яковчик, Н. С.; Брыло, И. В.; Музыка, А. А. \рец.\; Гунев, Г. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/614852 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/614852 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси