На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЛОДОРАЩЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Хилько, Е. Б.
    Солодоращение. Способы его интенсификации [] / Е. Б. Хилько // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ -- ЗВУК -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые технологии проращивания зерна для обогащения хлебобулочных изделий. Методы воздействия на энергию прорастания зерна: стимуляция ферментными препаратами и химическими реагентами, звуком и электротоком, озоном.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
588894

    Нарцисс, Л.
    Краткий курс пивоварения [] = Abriss der Bierbrauerei : пер. с нем. яз. 7-го перераб. и дополн. изд. / Л. Нарцисс, В. Бак ; пер. А. А. Куреленков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 640 с. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 637-640. - Пер. изд. : Abriss der Bierbrauerei. - 7., aktualisierte und erweiterte Auflage. - Weinheim, 2005. - ISBN 978-5-93913-149-0 : 168300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЕРХОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РОЗЛИВ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технология солодоращения, приготовления сусла, брожения и приготовления пива.


Доп.точки доступа:
Бак, В.; Куреленков, А. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/588894 (1)
Свободны: ОКД/663/588894 (1)
Найти похожие

3.
663.422
А 47


    Алексеева, Н. И.
    Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве [] / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 13-14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРАЖКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
590313

   
    Новое в пивоварении [] = Brewing: new technologies : пер. с англ. / ред. Ч. Бэмфорт ; пер. Е. С. Боровикова, И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 519 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 151874 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХМЕЛЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СУСЛО -- ГЕНЕТИКА -- ДРОЖЖИ -- ВОДА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ВАРКА -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- САНИТАРИЯ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.


Доп.точки доступа:
Бэмфорт, Ч. \ред.\; Боровикова, Е. С. \пер.\; Горожанкина, И. С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/590313 (1)
Свободны: ОКД/663/590313 (1)
Найти похожие

5.
663.43
П 22


    Пашинский, В. А.
    Увеличение амилолитической активности солода [] / В. А. Пашинский, Н. Ф. Бондарь, О. В. Бондарчук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 17-21. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Пашинский, В. А.
    Интенсификация производства солода путем воздействия электрического поля [Текст] / В. А. Пашинский, Н. Ф. Бондарь, О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 186-187. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/62/595231 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/62/595231 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры [Текст] / Е. А. Цед [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЛОД -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В.; Халецкий, С. П.; Требухин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Мукоид, Р. Н.
    Аппарат барабанного типа для производства солода [Текст] / Р. Н. Мукоид, А. И. Украинец // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- УСТРОЙСТВА -- СОЛОДОВНИ -- БАРАБАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Украинец, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
663.4
Р 48


   
    Ржаной солод: применение, свойства, способы интенсификации производства [] / Л. И. Сапунов [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 345-359. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сапунов, Л. И.; Тамкович, И. О.; Лобанок, А. Г.; Бойков, В. П.; Мазур, А. М.; Котов, М. И.; Болянова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
663.4
И 73


   
    Интенсификация процесса получения ржаного солода с использованием биостимуляторов [] / Л. И. Сапунова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 360-372 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕСОЛОЖЕНОЕ ЗЕРНО -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Тамкович, О. И.; Лобанок, А. Г.; Костеневич, А. А.; Шляхотко, Е. А.; Бойков, В. П.; Мазур, А. М.; Котов, М. И.; Болянова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
663.433
О-47


   
    Озон при производстве солода [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 74 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГАЗЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Пашинский, В. А.
    Интенсификация процесса производства солода [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 277-281 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
608229

   
    Ферменты в пищевой промышленности [] = Enzymes in Food Technology / ред.: Р. Дж. Уайтхерст, Ван Оорт М. ; пер. С. В. Макаров. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 404 с. : табл., рис. - (Ингредиенты). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-55-7. - ISBN 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell) : 735000 р.
    Содержание:
ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ . - С .17-18
Исторический экскурс . - С .18
Номенклатура ферментов . - С .18-19
Энзимология . - С .19
Кинетика ферментов . - С .22-24
Факторы активности ферментов . - С .24
Промышленные ферменты . - С .27-30
Пищевые ферменты . - С .30-31
Генная инженерия . - С .31
Аллергия на ферменты . - С .31-34
ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА . - С .35-37
Технология рекомбинантных ДНК . - С .37-46
Инженерия белка . - С .46-57
Регламентирование . - С .57-60
Некоторые тенденции . - С .60-61
ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ . - С .64
Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка . - С .64-65
Разработка штамма . - С .65-68
Микробиологическая ферментация . - С .68-72
Последующие операции . - С .72-74
Рецептура ферментного препарата и его товарная форма . - С .74-78
АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .80
Аспарагиназа . - С .84-86
Анализ на акриламид . - С .86-87
Применение аспарагиназы . - С .87-106
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112
Молокосвертывающие ферменты . - С .112-117
Лактопероксидаза . - С .118
Ферменты для созревания сыра . - С .118-123
Лизоцим . - С .124
Трансглутаминаза . - С .124
Липазы . - С .125
Лактаза . - С .126-127
ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .129
Ферменты в хлебопечении . - С .135-142
Ксиланазы . - С .142-145
Липазы . - С .145-147
Оксидоредуктазы . - С .148-154
Протеазы . - С .154-156
Прочие ферменты . - С .156-163
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .174
Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки . - С .174
Ферменты в производстве кексов и пирожных . - С .174-177
Ферменты в производстве макаронных изделий . - С .177-181
Печенье и крекеры . - С .181-184
Вафли . - С .184-186
Тортильи из пшеничной муки . - С .186-187
Зерновые завтраки . - С .187-188
Прочие обстоятельства . - С .188-189
ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .195
Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами . - С .195-205
Варочный цех . - С .205-212
Пивоварение с использованием дополнительного сырья . - С .213-218
Роль ферментов в процессе брожения . - С .219-222
Стабилизация пива . - С .222-224
Перспективы применения ферментов в пивоварении . - С .224-226
ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА . - С .228
Ферменты в производстве пищевого спирта . - С .228-233
Ферменты в виноделии . - С .233-242
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .244
Протеазы . - С .244-256
Трансглутаминаза (Т-газа) . - С .256-264
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .271
Состав фруктового сырья . - С .272-274
Пектолитические ферменты . - С .274
Промышленно выпускаемые пектиназы . - С .274-280
Ферменты в переработке фруктов . - С .281-297
Обеспечение твердости плодов и ягод . - С .298
Переработка овощей . - С .298-299
ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА . - С .302
Мясо как сырье . - С .302-306
Ферменты, применяемые в переработке мяса . - С .306-313
Тендеризация мяса путем добавления ферментов . - С .314-315
Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов . - С .316-317
Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов . - С .317-323
Прочие области применения ферментов . - С .323
Некоторые тенденции . - С .323-326
ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ . - С .335
Реакция гидролиза . - С .335-336
Контроль реакции гидролиза . - С .336-338
Протеазы . - С .338-339
Свойства гидролизованных белков . - С .339-353
Технологические вопросы . - С .353-358
Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты . - С .358-360
ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА . - С .365
Крахмал и действующие на него ферменты . - С .365-366
Гидролиз крахмала . - С .366-370
Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы . - С .370
Изомальтоолигосахариды . - С .371
Использование амилаз в производстве выпечных изделий . - С .371-372
Глюканотрансферазы . - С .372-373
Циклодекстрины . - С .373
Термообратимо клейстеризующийся крахмал . - С .374
Разветвленные декстрины . - С .374-375
Некоторые тенденции . - С .375
ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .378
Биохимия ферментов . - С .379-380
Переэтерификация . - С .380
Гидрогенизация и химическая переэтерификция . - С .381
Ферментативная переэтерифакция . - С .381-389
Ферментативная рафинация . - С .389-397
Синтез эфиров жирных кислот . - С .397-398
Жиры специального назначения . - С .398-400
Экологические преимущества ферментативной обработки . - С .400-401
Основные перспективные направления применения липаз . - С .401-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.


Доп.точки доступа:
Уайтхерст, Р. Дж. \ред.\; Ван Оорт, М. \ред.\; Макаров, С. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608229 (1)
Свободны: ОКД/664/608229 (1)
Найти похожие

14.


   
    Оценка зернового сырья белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов [] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 9-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Масанский, С. Л.; Микулич, М. Л.; Ахраменко, К. М.; Ермакович, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Пашинский, В. А.
    Влияние электрического поля на экстрактивность солода [] / В. А. Пашинский, Н. Ф. Бондарь, О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 268-270. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
663.43
М 59


    Микулинич, М. Л.
    Подбор оптимальных технологических режимов получения солода из различных видов зерна белорусской селекции для получения полисолодовых экстрактов [] / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 63-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- солодоращение -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ЦИТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Аннотация: Подобраны оптимальные технологические режимы получения солода для таких зерновых культур белорусской селекции, как ячмень сорта Фэст, пшеница сорта Сударыня, овес голозерный сорта Гоша, тритикале сорта Эра, рожь сорта Зазерская 3. Определены зависимости влажности зернового сырья от температуры и продолжительности замачивания, активности гидролитических групп ферментов от температуры и продолжительности проращивания при различных режимах проращивания. Изучено влияние температуры сушки свежепроросшего солода на изменение активности гидролитических групп ферментов и влажности солода. В результате обоснованы оптимальные условия замачивания, режимы проращивания и сушки солода для производства полисолодовых экстрактов. Дана оценка качества солодов согласно разработанным режимам, отмечено их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.433
И 73


   
    Интенсификация производства солода на основе биостимуляции [] / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 53-58 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: Указана необходимость интенсификации процесса производства солода за счет повышения энергии и способности прорастания зерна, сокращения продолжительности процесса солодоращения при сохранении высоких показателей качества солода. Обоснована актуальность применения озонных технологий для интенсификации процесса солодоращения и повышения качества солода. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления влияния озонной обработки на стадии замачивания ячменя. Определены качественные, технологические и микробиологические показатели получаемого солода при дополнительной обработке озоном. Разработана схема подачи озоно-воздушной смеси с привязкой к имеющемуся оборудованию на ОАО "Белсолод". Рассчитана возможная экономия электроэнергии с использованием озонных технологий при производстве солода.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
663.43
П 22


    Пашинский, В. А.
    Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 28-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя перед солодоращением в неоднородном электрическом поле высокой напряженности, позволяющий интенсифицировать процесс и снизить энергозатраты при производстве солода, что определило цель исследования. Научная задача - исследование процесса влагопоглощения на стадии замачивания зерна, обработанного в неоднородном электрическом поле, и установление влияния обработки на энергоемкость процесса получения сухого солода.


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.; Сергеев, К. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
663.421.086
П 22


    Пашинский, В. А.
    Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 38-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя в неоднородном электрическом поле, позволяющий улучшить его качество. Однако параметры этого процесса неоптимизированы. Цель исследования - повышение экстрактивности пивоваренного ячменя в процессе солодоращения. Научная задача - оптимизация параметров электрического поля, экспозиции и кратности его воздействия на пивоваренный ячмень.


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663.479.1
М 60


    Миллер, Ю. Ю.
    Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса [] / Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 22-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЖАНОЙ СОЛОД -- СОЛОД -- НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СОЛОД -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КВАСНОЕ СУСЛО -- СУСЛО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Впервые обоснована целесообразность использования в технологии кваса неферментированного солода из обработанного на стадии замачивания зерна ржи комплексом органических кислот, участвующих в цикле Кребса. Технология реализуется без дополнительных капитальных затрат и рекомендуется для внедрения на действующих солодовенных и пивобезалкогольных предприятиях.


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Орлов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси