На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (56)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОДЕЛИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 414
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
407377
   19940406140211.7
   Р27


   
    Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие
Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
557011
   19940408142335.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Сыроделие [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 398 с. - Библиогр.: с.393-396. - 1.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыры -- технологические процессы -- промышленность -- хранение -- упаковка -- транспортировка -- молочные продукты -- качество
Аннотация: Теоретические основы и технология различных видов сыров. Требования к сырью для производства сыра. Технологические процессы, общие для всех видов сыров: свертывание молока, формирование сыров, прессование, посолка, созревание, хранение, упаковка и транспортировка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
280377
   19940506100838.8
   Д93


    Дьяченко, П. Ф.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники
Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
261076

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро


Доп.точки доступа:
Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
558881
   19950906154614.5
   А65


    Андриасян, Б. В.
    Санитарная оценка технологического оборудования и разработка режимов его мойки и дезинфекции на сыродельных заводах [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.07 / Андриасян Б.В.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 21с. - Библиогр.: с.19-21. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- мойка -- дезинфекция -- санитарная оценка -- технологическое оборудование -- сыр -- физико-химические свойства -- моющие средства -- сыроваренная промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
567756
   19961007135431.1
   С32


    Сергеев, В. Н.
    Основные направления развития отечественного и зарубежного сыроделия [Text] / Сергеев В.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 53с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0233-5891). - Библиогр.: с.47-48. - 5300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- молочная промышленность -- ферменты -- зарубежный опыт -- Россия -- белки-вещества
Аннотация: Анализ состояния отечественного и зарубежного сыроделия. Современная техника и технология, новые бактериальные препараты и ферменты.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
567787
   19961028161220.4
   Щ36


    Щедушнов, Д. Е.
    Применение мембранной фильтрации в молочной промышленности [Text] / Щедушнов Д.Е. - М. : б.и., 1992. - 29с. - Библиогр.: с.26-29. - 2900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыроделие -- творог -- ультрафильтрация -- молоко -- молочные консервы -- молочная сыворотка
Аннотация: Технологические разработки, предложения отечественных и зарубежных фирм по применению мембранной фильтрации в молочной промышленности. Основные принципы эксплуатации и регенерации мембранных аппаратов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
569990
   19971112104854.8
   Т38


   
    Технологические особенности производства и повышения качества сыров [Text] : сб. науч. тр. / Государственный агропромышленный комитет СССР, Научно-производственное объединение маслодельной и сыродельной промышленности "Углич"Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е.Ред. кол.: Шилер Г.Г., Гудков А.В., Неберт В.К., Конаныхин А.Б., Кравченко Э.Ф., Моисеева О.Е. - Углич : б.и., 1987. - 130с. - Библиогр. в конце ст. - 12000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- оценка качества -- микрофлора -- микроорганизмы -- сорта -- сыроделие -- молочные продукты -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/569990 (1)
Свободны: ОКД/664/569990 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: С010503153323 (Журнал)
Сыроделие [Текст] = Cheesemaking : научно-технический и производственный журнал/ Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва : [б. и.], 1998 - 2000. - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2001г. переименовано в Сыроделие и маслоделие

Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- упаковочные материалы -- материалы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1998 
Найти похожие

10.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: С010810142741 (Журнал)
Сыроделие и маслоделие : научно-производственный журнал/ Редакция журнала "Сыроделие и маслоделие". - Москва : [б. и.], 2001 - . - Основан в 1998 г. под названием "Сыроделие". - Хранится постоянно. - Включен в Перечень ВАК. - С 2014 г. - электронная версия журнала. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2001г. переименовано из Сыроделие. - ISSN 2073-4018

Кл.слова (ненормированные): сыроваренная промышленность -- промышленность -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- качество продуктов питания -- качество -- технологическое оборудование -- оборудование -- упаковка -- выставки -- научно-техническая пропаганда -- россия -- страны мира -- elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

11.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: П020220092110 (Журнал)
Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва : [б. и.], 1999 - . - Хранится постоянно. - С 2011г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - С 2017 г. - электронная версия журнала. - Выходит ежемесячно. - ISSN 2222-5455

Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- сыроделие -- россия -- страны мира -- elibrary
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU

Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

12.
180167

    Менделеев, Д. И.
    Работы по сельскому хозяйству и лесоводству [] : монография / Д. И. Менделеев ; ред. : С. И. Вольфкович, Ф. С. Соболев ; Академия наук СССР. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1954. - 620 с. - Библиогр.: с.616-617. - 2.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
удобрения -- агротехника -- опыт -- с-х мелиорация -- молочное скотоводство -- скотоводство -- сыроделие -- виноделие -- растениеводство -- ретро


Доп.точки доступа:
Вольфкович, С.И. \ред.\; Соболев, Ф.С. \ред.\; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/180167 (1)
Свободны: ОКД/63/180167 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: М02091912 (Журнал)
Молочное хозяйство [Текст]/ Молколхозцентр СССР. - Москва : Сельколхозгиз, 1925 - 1931. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в месяц
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1933г. переименовано в Молочное хозяйство на стройке МТФ
В 1935г. переименовано в Мясомолочная товарная ферма
В 1935г. переименовано в Колхозная товарная ферма

Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- скотоводство -- корма -- кормопроизводство -- сыроделие -- молочная промышленность -- ссср -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1931  1930  1929  1928  1927  1926  1925 
Найти похожие

14.
Шифр: М02091917 (Журнал)
Молочное хозяйство на стройке МТФ [Текст]/ Мясомолколхозцентр СССР. - Москва : Сельколхозгиз, 1931 - 1932. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в месяц
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1931г. переименовано из Молочное хозяйство
В 1933г. переименовано в Мясомолочная товарная ферма
В 1935г. переименовано в Колхозная товарная ферма

Кл.слова (ненормированные): молочное скотоводство -- корма -- кормопроизводство -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- ссср -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1932  1931 
Найти похожие

15.
Шифр: Н021230164544 (Журнал)
Научный обзор молочного хозяйства [Текст] : периодический сборник научных работ в области производства молока, масла, сыра и других молочных продуктов, кормления скота, испытания молочно-хозяйственных машин и т.п. вопросов/ Ред. В.И.Лемус. - Москва : [б. и.], 1907 - 1914. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
Прекращен с 1915

Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- производство молока -- производство мяса -- с-х животные -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- корма -- кормление -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1913  1912  1908 
Найти похожие

16.
579922

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие / К.К. Горбатова. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2001. - 314 с. - Библиогр.: с.314. - ISBN 5-901065-48-4 : 7600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- состав -- вода -- белки молока -- животные белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- молочный жир -- макроэлементы -- лактоза -- сахара -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витамины -- гормоны -- газы -- антибиотики -- противомикробные средства -- пестициды -- химические вещества -- радионуклиды -- изотопы -- биосинтез -- синтез -- казеин -- энергетическая ценность -- физико-химические свойства -- свойства -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- промышленность -- сырье -- консерванты -- мороженое -- пастеризация -- технологические процессы -- концентрирование -- стерилизация -- кислотность -- химические свойства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Фурик, Н. Н.
    Бактериальные концентраты - один из способов управления качеством твердых сычужных сыров [] / Н.Н. Фурик, О.Г. Сотченко, Л.В. Сафроненко // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 74-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- молочная промышленность -- сычужные сыры -- сыры -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- инновации -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сотченко, О.Г.; Сафроненко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Фролов, И. Б.
    Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров [] / И.Б. Фролов, В.В. Шпакова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 77-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- сычужные сыры -- сыры -- молочная промышленность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- рентабельность -- молоко -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шпакова, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Давыдова, Е. А.
    Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока [] / Е.А. Давыдова, Т.И. Шингарева // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 78-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- молочная промышленность -- мягкие сыры -- сыры -- технологии -- технологические процессы -- физические процессы -- инновации -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
581025

    Гудков, А. В.
    Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена
Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра.


Доп.точки доступа:
Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581025 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581025 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси