На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
586149

    Рогожин, В. В.
    Биохимия мышц и мяса [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 237 с. : табл., рис., генеалогич. табл. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 233-237. - ISBN 5-98879-021-6
Список сокращений: с. 9. Словарь терминов: с. 185-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ -- МЯСО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФЕКТЫ МЯСА

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/586149 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/586149 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
586141

    Бызов, Б. А.
    Зоомикробные взаимодействия в почве [] / Б. А. Бызов ; ред. Д. Г. Звягинцев ; рец.: Н. М. Чернова, Л. О. Карпачевский ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения, Российский фонд фундаментальных исследований. - Москва : ГЕОС, 2005. - 212 с. - Библиогр.: с. 183-208. - ISBN 5-89118-388-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВЫ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ГРИБЫ -- BACILLUS -- БАКТЕРИИ -- ХИЩНЫЕ ГРИБЫ


Доп.точки доступа:
Звягинцев, Д. Г. \ред.\; Чернова, Н. М. \рец.\; Карпачевский, Л. О. \рец.\; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Факультет почвоведения; Российский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/586141 (1)
Свободны: ОКД/631.4/586141 (1)
Найти похожие

3.


   
    Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 34-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Физико-химические основы эффективности локализации удобрений [] / А. Р. Цыганов, А. М. Гордеев, Ю. А. Гордеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 3. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛЕНТОЧНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИОНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экспериментальные материалы по получению разности электрических потенциалов (РЭП) путем специального размещения в корнеобитаемой зоне элементов питания удобрений в форме катионов и анионов.


Доп.точки доступа:
Гордеев, А. М.; Гордеев, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Изменение качества сычужных сыров при хранении [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на качественные показатели спиртового сусла и процессы при его сбраживании [] / Е. А. Цед [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Королева, Л. М.; Поворотная, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях [] / Н. Д. Коломиец [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 67-74 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коломиец, Н. Д.; Нелюбина, Е. В.; Сычева, Д. М.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Соловей, Н. Ф.
    Физико-химические аспекты избирательного переноса и его применение [] / Н. Ф. Соловей, В. В. Тороп, О. В. Рехлицкий // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 114-125. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПЛАВЫ -- МЕДЬ -- ЛАТУНЬ -- МЕТАЛЛЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОБКАТКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тороп, В. В.; Рехлицкий, О. В.; Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Наумик, А. В.
    Особенности существующих способов заготовки кормов из трав и средства механизации для их скашивания [] / А. В. Наумик // Международная научно-практическая конференция "Сельскохозяйственные машины для уборки зерновых культур, кормов и корнеклубнеплодов. Состояние, тенденции и направления развития : сборник трудов, 22-23 марта 2007 г. / Министерство промышленности РБ, ПО "Гомсельмаш", РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике", Национальная академия наук РБ, Государственный комитет по науке и технологиям РБ, Министерство образования РБ. - Гомель, 2007. - С. 251-257. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСИЛКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- ПЛЮЩИЛКИ -- РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- СУШКА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ВЯЛЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ОБРАБОТКА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство промышленности РБ; ПО "Гомсельмаш"; РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике"; Национальная академия наук РБ; Государственный комитет по науке и технологиям РБ; Министерство образования РБ

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/588119 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
590068

   
    Пожаровзрывоопасность веществ и материалов в агропромышленном комплексе : справочник / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" ; ред. В. Н. Цап ; сост.: В. Н. Цап, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева ; рец. В. Я. Груданов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 58 с. - Библиогр.: с. 58. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ВЗРЫВООПАСНОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЗРЫВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены физико-химические основы процесса горения и взрыва. Дана оценка пожаровзрывоопасности веществ и материалов предприятий агропромышленного комплекса. Приведены численные значения показателей пожаровзрывоопасности более 250 веществ и материалов. Описаны средства и способы тушения, даны их технические характеристики, а также особенности применения.


Доп.точки доступа:
Цап, В. Н. \ред.\; Цап, В. Н. \сост.\; Баитова, С. Н. \сост.\; Гапеева, Т. М. \сост.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
628.16.034.2
С 73


   
    Способы и средства очистки жиросодержащих сточных вод [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 25-26 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
591410

    Соколовский, А. Е.
    Физико-химические методы анализа : тексты лекций по дисциплине "Аналитическая химия и физико-химические методы анализа" для студентов химико-технологических специальностей заочной формы обучения / А. Е. Соколовский, Е. В. Радион ; рец. А. Л. Гулевич, В. В. Егоров ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2008. - 117 с. : табл., рис., граф. - (Учебники БГТУ). - ISBN 978-985-434-763-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЯ -- НАУКИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Рассматриваются общие вопросы проведения анализа с использованием физико-химических методов, а также теоретические основы и практическое применение оптических и электрохимических методов анализа и методов концентрирования и разделения, имеющих наибольшее значение в химической технологии.


Доп.точки доступа:
Радион, Е. В.; Гулевич, А. Л. \рец.\; Егоров, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
591606

    Соболевский, В. И.
    Физика и биофизика : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / В. И. Соболевский, Л. П. Даниленко, О. В. Пышненко ; рец.: А. П. Баранов, М. Н. Борисевич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 128 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128. - ISBN 978-985-512-070-5 : Б. ц.
    Содержание:
Физические основы механики
Молекулярная физика и термодинамика
Основы электродинамики
Оптика и строение атома
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- МЕХАНИКА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ЭЛЕКТРОДИНАМИКА -- ОПТИКА -- АТОМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщен многолетний опыт преподавания дисциплины на кафедре физики и основ высшей математики УО ВГАВМ. Содержится весь теоретический материал данного курса.


Доп.точки доступа:
Даниленко, Л. П.; Пышненко, О. В.; Баранов, А. П. \рец.\; Борисевич, М. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
594600

   
    Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк ; рец. А. А. Алексеенко. - Могилев : [б. и.], 2008. - 43 с. : табл., рис. - Б. ц.
Приложения: с. 42-43.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л. \сост.\; Алексеенко, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Андруш, В. Г.
    Повышение качества и снижение энергоемкости процесса очистки воды [Текст] / В. Г. Андруш, А. И. Нежвинская // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Нежвинская, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593975 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593975 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Сидоренко, Ю. И.
    Интенсификация сорбционной очистки на основе теоретического моделирования технологических процессов свеклосахарного производства [] / Ю. И. Сидоренко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 186-193 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- САТУРАЦИЯ -- ДЕФЕКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

17.
637.5
В 92


   
    Выбор консерванта - дело серьезное [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 10-11 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Препарат Bacterin, позиционируемый в Италии как активная и естественная консервирующая добавка к мясному сырью, и трех аналогичных продуктов (Protecta One, Protecta Two, Protecta Three), имеющихся на рынке США. Однако ни одна из составляющих этих добавок не обеспечивает эффективной защиты мясного сырья, если они используются в приемлемых концентрациях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Образование уксусного альдегида при обработке водно-спиртовых растворов активированным углем [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 5. - С. 24-26 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Традиционным элементом производства водки является абсорбционная очистка водно-спиртового раствора (сортировки) активированным углем. Как правило, для обработки используется березовый активированный уголь, хотя в последнее время стали широко применяться активные угли из скорлупы кокосовых орехов, обладающие рядом положительных технологических свойств.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.13
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 10. - С. 17-18, 21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.5.032
Э 45


   
    Элементы биохимической физики созревания мяса [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 19-23 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси