На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146<.>)
Общее количество найденных документов : 137
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557029
   19940221093816.8
   Г52


    Глазачев, В. В.
    Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
   19961115120141.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
571570

   
    Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
571766

    Жукова, Е. И.
    Хозяйственно-полезные признаки и технологические свойства молока помесных коров черно-пестрой и голштинской пород [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Е.И. Жукова. - Москва, 1998. - 18 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
скотоводство -- вымя -- воспроизводительная способность -- морфологические признаки -- молочная продуктивность -- животноводство -- селекционируемые признаки -- размножение животных -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Жудро, Н. В.
    Формирование системы показателей для оценки конкурентоспособности молочной продукции [] : материалы временных коллективов / Н.В. Жудро // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материлы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.3. - С. 254-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х предприятия -- апк -- продукция сельского хозяйства -- конкуренция -- экономическая эффективность -- производство с-х продукции -- производство молока -- себестоимость -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Ермоленкова, С.
    Ингредиенты компании Chr. Hansen - гарантия высокого качества молочной продукции [] / С. Ермоленкова // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N4. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- компоненты -- фирмы -- Chr. Hansen -- закваски -- ферменты -- пищевые красители -- пищевые добавки -- характеристика -- Дания -- Скандинавские страны
Аннотация: Характеристика ингредиентов, поставляемых датской фирмой Chr. Hansen для производства кисломолочных продуктов, сыров и творога, а также натуральных пищевых красителей и тест-систем для определения качества молока и молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
581213

    Крусь, Г. Н.
    Методы исследования молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; Ред. А.М. Шалыгина, Ред. Е.Н. Соколова, Рец. Н.К. Ростроса, Рец. К.К. Полянский, Рец. Н.А. Гроностайская. - Москва : КолосС, 2002. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-9532-0020-Х : 21703 р.
Приложения: с.350-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
методы исследования -- молочные продукты -- продукты питания -- спектроскопия -- спектрометрия -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы -- масса -- ультразвук -- звук -- хроматография -- электрофорез -- реологические свойства -- механические свойства -- аналитические методы -- методы -- определение -- состав -- свойства -- качество продуктов питания
Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шалыгина, А.М.; Волокитина, З.В.; Шалыгина, А.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Ростроса, Н.К. \рец.\; Полянский, К.К. \рец.\; Гроностайская, Н.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Иваняк, А.
    Производство творогов методом ультрафильтрации [] / А. Иваняк // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N7. - С. 8-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
творог -- кисломолочные продукты -- ультрафильтрация -- фильтрация -- мембранные фильтры -- бактериальные фильтры -- характеристика -- энергоемкость -- техническая характеристика -- зарубежный опыт -- Польша -- страны мира
Аннотация: Опыт Польши по использованию мембранных процессов при производстве творогов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Король, И. М.
    Определение микроколичеств алюминия (III) в молочных продуктах [] / И.М. Король, И.В. Юрьева // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроэлементы -- молочные продукты -- продукты питания -- токсические вещества -- научные исследования -- исследования -- озеленение -- лабораторные методы -- методы исследования -- взятие проб -- творог -- кисломолочные продукты -- анализы


Доп.точки доступа:
Юрьева, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Леневич, Е.
    Добавим сухофрукты в молочные продукты [] / Е. Леневич // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХОФРУКТЫ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование сухофруктов и орехов в качестве вкусовых добавок для молочных десертов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Пушина, А.
    Продукт кисломолочный все мы любим очень [] / А. Пушина // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- ЙОГУРТ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- УПАКОВКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка кисломолочных продуктов Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Грибов, А.
    У стола молочная экзотика [] / А. Грибов // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: История и настоящее кисломолочных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Холопик, А.
    Давайте квасить, господа! [] / А. Холопик // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Маркович, А.
    Маленькие, но полезные [] / А. Маркович // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - № 5. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- АССОРТИМЕНТ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Шуляк, Т. Л.
    Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, А. В. Веренич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 50-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Веренич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
637.146
О-75


   
    Особенности технологии термизированных (пастеризованных) сквашенных молочных продуктов [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕТАНА -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
637.146
Н 76


   
    Новый вид пробиотических кисломолочных продуктов [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 39-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.; Богданова, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

19.
637.146
Ф 94


   
    Функциональные кисломолочные продукты "Биостиль" [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 2. - С. 111-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана технология производства кисломолочных продуктов "Биостиль" с использованием поливидовых бактериальных концентратов лактококков и/или термофильного стрептококка и моновидовых бактериальных концентратов лактобацилл, пропионовокислых и бифидобактерий. Подобрано соотношение всех видов культур в составе заквасочной микрофлоры, используемой для получения кисломолочных продуктов. Определены оптимальные параметры ферментации продуктов. Изучена динамика изменения количественного состава пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах "Биостиль" после их производства и через 10 дней хранения продукта при температуре +4 °С.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Богданова, Л. Л.; Сафроненко, Л. В.; Дудко, Н. В.; Кононович, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
637.146
Л 72


    Лойко, Е.
    Бифидобактерии под микроскопом [] / Е. Лойко // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси