613383

    Елисеева, Л. И.
    Якутский национальный кисломолочный продукт тар. Технология и технохимический контроль производства [] : монография / Л. И. Елисеева ; рец. А. Ф. Абрамов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Санкт-Петербург : Реноме, 2014. - 94 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90-94. - ISBN 978-591918-446-1 : Б. ц.
Приложения: с. 81-89
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .9
Характеристика . - С .9-11
Органолептические показатели . - С .11
Микробиологические показатели . - С .11-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ . - С .14-21
Органолептические (сенсорные) свойства молока . - С .22
Обезжиренное молоко . - С .22-23
НАПОЛНИТЕЛИ . - С .24
Биохимический состав ягод . - С .24-25
Травы Якутии . - С .25-28
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАРА . - С .29-35
Микробиологические основы производства тара . - С .35-49
Биохимические основы производства тара . - С .49-52
Технология производства зрелого тара . - С .53-57
Технология производства замороженного тара . - С .58-66
Организация технохимического контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .67-73
Программа производственного контроля якутских национальных кисломолочных продуктов . - С .74-80
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .81
Перечень объектов производственного контроля с указанием точек, в которых производится отбор проб, и периодичность отбора проб . - С .81-83
Перечень производственного контроля сырья и готовой продукции . - С .84-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯКУТИЯ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: В монографии проанализированы теоретические основы и технологические аспекты процессов производства кисломолочного продукта тар, приведен порядок проведения технохимического контроля производства. Изложены особенности производства отдельных его разновидностей. Описан существующий ассортимент продукта. Представлены результаты исследований химического состава, энергетической ценности. Рассмотрен аминокислотный состав образцов. Приведены параметры замораживания и данные о сроках хранения замороженного тара.


Доп.точки доступа:
Абрамов, А. Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/613383 (1)
Свободны: ОКД/637.1/613383 (1)