19961115120141.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.
Свободных экз. нет



   
    Промышленное производство натуральных сыров в Республике Беларусь [] : материалы временных коллективов / К.В. Объедков, Н.П. Ефимов, Г.С. Джумок и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- Беларусь -- ассортимент -- молочные продукты -- молоко -- закваски


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.; Ефимов, Н.П.; Джумок, Г.С.; Жук, Е.А.; Казеко, В.Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Луговая, Н. П.
    Использование сахара крахмального жидкого в производстве молочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Н.П. Луговая, К.В. Объедков // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 73-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыворотка молока -- масло шоколадное -- сырок творожный -- десерт "Полесский" -- Беларусь -- молоко сгущенное -- молочные продукты -- молочная промышленность -- пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Производство этилового спирта из молочной сыворотки [Текст] : материалы временных коллективов / К.В. Объедков, И.А. Оганезова, М.В. Золашко и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 93-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- этиловый спирт -- Беларусь -- этанол


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.; Оганезова, И.А.; Золашко, М.В.; Образцова, Н.В.; Капич, А.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


637.3
О-29


    Объедков, К. В.
    Белорусское сыроделие: ревизоры уехали, проблемы остались [] / К. В. Объедков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 1. - С. 36-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.344
С 56


   
    Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью [] / И. А. Евдокимов [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 1. - С. 27-29 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСКИСЛЕНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА -- ГИДРОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЛЬЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АММИАЧНАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Храмцов, А. Г.; Мелещеня, А. В.; Объедков, К. В.; Володин, Д. Н.; Бессонов, А. С.; Поверин, А. П.; Топалов, В. К.; Нейедлы, Л.; Мертин, П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


637.354.6
О-29


    Объедков, К. В.
    Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания (типа "Эмментальского") [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 68-73
УДК
ББК (476)

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЭММЕНТАЛЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)


590614

    Брушков, А. П.
    Современное состояние техники сыроделия в Республике Беларусь : аналитический обзор / А. П. Брушков, А. В. Шах ; рец. К. В. Объедков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", РУП "Институт мясо-молочной промышленности", РУП "Завод средств комплексной автоматизации". - Минск : БНИВНФХ в АПК, 2008. - 47 с. : рис. - Библиогр.: с. 47. - ISBN 978-985-6794-39-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СБОРНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФОРМОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРКИРОВКА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.; Объедков, К. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"; РУП "Завод средств комплексной автоматизации"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Объедков, К. В.
    Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 205-207 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)




    Прокопьев, Н. А.
    Разработка автоматизированной линии для изготовления твердых сычужных сыров [] / Н. А. Прокопьев, К. В. Объедков, А. В. Шах // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)




    Ефимова, Е. В.
    Разработка технологии производства мягкого сыра [Текст] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)




    Объедков, К. В.
    Перспективные направления развития оборудования для посолки сыров [Текст] / К. В. Объедков, А. В. Шах // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 189-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)




    Объедков, К. В.
    Разработка технологии нового вида сыра с чеддеризацией и созреванием сырной массы [Текст] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 195-198 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- ЧЕДДЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)


592300

    Шингарева, Т. И.
    Производство сыра [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас ; рец.: В. Я. Груданов, К. В. Объедков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2008. - 383 с. - Библиогр.: с. 377-379. - ISBN 978-985-6847-70-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Раманаускас, Р. И.; Груданов, В. Я. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1)

637.14.04
М 75


   
    Молоко и его свойства [] / К. В. Объедков [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены литературные данные о химическом составе молока различных сельскохозяйственных животных. Описано значение основных компонентов молока (белок, Жир, лактоза) в питании человека. Приведены сравнительные данные о производстве молока в различных странах.


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.; Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


637.33
Е 91


    Ефимова, Е. В.
    Совершенствование технологии производства мягких сыров [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Объедков, К. В.
    Интенсификация процесса производства сыров [] / К. В. Объедков, Е. В. Бадытчик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 282-287. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)




    Ефимова, Е. В.
    Производство мягких сыров с бифидобактериями [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 32-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)




    Бадытчик, Е. В.
    Сыры с длительными сроками созревания и хранения [] / Е. В. Бадытчик, К. В. Объедков // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Гакотина, О. Э.
    Способы подавления маслянокислого брожения в ферментативных сырах [] / О. Э. Гакотина, К. В. Объедков // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАКТЕРИИ -- ЛИЗОЦИМ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)