Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов [Текст] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 32-35
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О.В.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Изучение возможности снижения калорийности песочного печенья [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование качества песочного печенья с инулином при хранении [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мацикова, О. В. Технологии производства бисквитов и песочного печенья с инулином функционального назначения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15 / О. В. Мацикова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23. -
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование эмульсии на растительном масле при производстве десертных кремов и соусов функционального назначения [] / З. В. Василенко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 318-325 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Пискун, Т. И.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Исследование возможности использования низкожирной эмульсии на растительном масле при производстве песочного печенья функционального назначения [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курилович, Н. Н. Инженерная реология пищевых материалов [] : учебно-методическое пособие для студентов, магистрантов и аспирантов технологических специальностей / Н. Н. Курилович, О. В. Мацикова, Е. Ф. Тихонович ; рец.: В. А. Шуляк, М. Ф. Пашкевич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2009. - 123 с. : рис. - Библиогр.: с. 4. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Аннотация: Для изучения физико-механических свойств пищевых масс студентами технологических специальностей. Доп.точки доступа: Мацикова, О. В.; Тихонович, Е. Ф.; Шуляк, В. А. \рец.\; Пашкевич, М. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596592 (1) Свободны: ОКД/664/596592 (1) |
Разработка технологии белкового крема с инулином [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 13-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЗБИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Мацикова, О. В.; Тесельская, Н. П.; Болашенко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Разработка технологии производства кекса функционального назначения [] / З. В. Василенко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 35-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕСТО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологические аспекты использования мальтодекстрина в технологии производства масляного крема [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 24-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы технологические свойства мальтодекстрина и возможность его использования взамен сливочного масла при производстве масляного крема. Изучено влияние количества мальтодекстрина в рецептуре на структурные и органолептические показатели качества крема. Показано, что масляный крем, приготовленный с частичной заменой сливочного масла мальтодекстрином, характеризуется высокими структурно-механическими и органолептическими показателями качества, имеет пониженную жирность, калорийность и обладает функциональными свойствами. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Разработка технологии приготовления отделочных полуфабрикатов функционального назначения с инулином [Текст] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова, Н. П. Тесельская> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 180
Кл.слова (ненормированные): ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мацикова, О. В.; Тесельская, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Исследование возможности использования мальтодекстрина в технологии производства сливочного крема [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 183-184 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 185 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Использование пектина в технологии молочных десертов [Текст] / З. В. Василенко [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 187 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОКО -- МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ -- ДЕКСТРИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Использование эмульсии на растительном масле в технологии производства творожного крема функционального назначения [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / З. В. Василенко, О. В. Мацикова ; рец.: Л. А. Садовская, Т. А. Жилинская. - Минск : РИПО, 2013. - 213 с. : табл. - Библиогр.: с. 208-210. - ISBN 978-985-503-276-3 : Б. ц. Приложения: с. 182-207 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ . - С .5 Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности . - С .5-8 Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании . - С .8-11 Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов . - С .12-16 Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности . - С .16-20 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .21 Виды цен. Торговые надбавка и наценка . - С .21-24 Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары . - С .24-30 Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства . - С .30-34 Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства . - С .35-45 УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .49 Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними . - С .49-51 Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей . - С .52-59 Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) . - С .59-62 Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц . - С .62-64 Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление . - С .64-74 Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) . - С .74-77 УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80 Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство . - С .80-82 Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции . - С .82-99 Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием . - С .99-100 Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции . - С .101-109 Документальное оформление и учет в кондитерских цехах . - С .109-113 Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов . - С .113-118 Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети . - С .118-120 Документальное оформление и учет при выездной торговле . - С .120-123 Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц . - С .123-127 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ . - С .135 Инвентаризация и ее виды . - С .135-138 Общие положения проведения инвентаризации . - С .138-144 Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации . - С .145-147 Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря . - С .147-148 Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения . - С .148-151 Инвентаризация денежных средств и расчетов . - С .151-152 Инвентаризация продуктов на производстве . - С .152-154 УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ . - С .156 Учет основных средств . - С .156-158 Учет запасов . - С .158-161 Учет тары . - С .162-163 Виды товарных потерь и их учет . - С .163-165 Учет товарных потерь вследствие естественной убыли . - С .165-170 Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря . - С .170-178 Учет завеса тары . - С .178-180
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка. Доп.точки доступа: Мацикова, О. В.; Садовская, Л. А. \рец.\; Жилинская, Т. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.16/606752 (1) Свободны: ОКД/631.16/606752 (1) |
Р 17 Разработка технологии производства блюд и кулинарных изделий с использованием консервированной продукции из пророщенного зерна [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 18-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зенькова, М. Л.; Мацикова, О. В.; Назарова, О. О.; Болашенко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разработка технологии получения фосфатидного концентрата из рапсового фуза [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТИДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ФУЗ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.; Вержбицкая, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разработка технологии паштета для функционального питания [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТИДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.; Вержбицкая, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |