19941114164013.5 И64 Инихов, Г. С. Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография). Доп.точки доступа: Брио, Н.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кисляк, А. В. Совершенствование анализа источников формирования прибыли в хлебобулочной отрасли [] / А. В. Кисляк> // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Вып.2 . - С. 131-132
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Burg, S. P. Postharvest physiology and hypobaric storage of fresh produce [Text] / S. P. Burg. - Wallingford : CABI Publishing, 2004. - 654 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 543-629. - Предм. указ.: с. 631-654. - ISBN 0-85199-801-1 Перевод заглавия: Физиология продуктов питания и гипобарическое хранение свежих продуктов
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЦВЕТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- УСТАНОВКИ Аннотация: Монография. Физиология продуктов питания и гипобарическое (вакуумное) хранение свежих продуктов. Газообмен. Теплообмен. Хранение фруктов, овощей, мяса, срезанных и в горшках цветов. Установки гипобарического хранения продуктов. Дизайн. Выводы. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585463 (1) Свободны: ОКД/664/585463 (1) |
Колесников, П. С. Ускоренный метод определения свежести мяса с использованием биосенсорного анализатора [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П. С. Колесников ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2005. - 25 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 24-25. -
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ГЛЮКОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Россельхозакадемии Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шульженок, О. В. Новамил сохраняет свежесть хлебобулочных изделий при длительном хранении [] / О. В. Шульженок> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 1. - С. 52-53 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 75 Росляков, Ю. Ф. Влияние гранулированного хмеля на качество пшеничного хлеба [] / Ю. Ф. Росляков, Н. А. Шмалько, Ю. О. Клиндухова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шмалько, Н. А.; Клиндухова, Ю. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Fresh fruits and vegetables [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 185 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105839-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Свежие фрукты и овощи: Codex Alimentarius.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Стандарты на свежие фрукты и овощи. Полный текст/внешний ресурс скачать: Полный текст Доп.точки доступа: World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/591196 (1), ХР Свободны: ОКД/F/591196 (1) |
Юдина, Т. А. Недоставерность определения сортности молока по значению показателя титруемой кислотности [] / Т. А. Юдина> // Студенческая наука - аграрному производству : материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С. 151-152. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/589097 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619/589097 (1), ХР (1) |
Молчанова, Е. И. Современный способ сохранения качества и свежести мяса - упаковка в МГС [] / Е. И. Молчанова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ГАЗОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ СРЕДЫ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дмитриев, А. И. Исследование мяса на свежесть [] : учебное пособие для слушателей факультета повышения квалификации и студентов / А. И. Дмитриев ; Министерство сельского хозяйства СССР, Ленинградский ветеринарный институт, Кафедра ветсанэкспертизы. - Ленинград : [б. и.], 1973. - 26 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства СССР; Ленинградский ветеринарный институт, Кафедра ветсанэкспертизы Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по области применения)» / И. Э. Цапалова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. С. Н. Хабаров [и др.]. - 5-е изд., стереотип. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2010. - 214 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 208-212. - ISBN 978-5-379-01427-8 : 245760 р.
Кл.слова (ненормированные): ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебно-справочный материал по вопросам идентификации и экспертизы качества дикорастущих плодов, ягод, травянистых растений. Термины и определения, классификация способов переработки дикорастущих. По каждому виду переработки излагаются основы технологии. Рассматривается пищевая ценность каждого вида дикорастущих. Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Губина, М. Д.; Голуб, О. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Жук, Ю. Т. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/634/598838 (1) Свободны: ОКД/634/598838 (1) |
> Шифр: М03051822/2011/3 Журнал 2011г. № 3 НОВОСТИ. - С.2-3 ХЛЕБ Складчиков, В. Эффективные решения. Сдобные кондитерские изделия / В. Складчиков. - С.4-7 Кузнирский, А. Пасхальная выпечка с "Лейпурином". Свежесть, легкость, натуральность / А. Кузнирский. - С.9 КОНДИТЕРСКАЯ Басараба, В. Продать: именно здесь и именно сейчас... POS-материалы- эффективный способ привлечь внимание покупателя / В. Басараба. - С.10-11 МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Современные технологии для прогрессивных производителей. Производитель международного уровня. - С.12-13 СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ Рекомендации, стоящие внимания. Сотрудничество между ритейлером и производителем. - С.15 Складчиков, В. Неповторимое качество традиционного вкуса. Пасхальный стол от ТМ "Дрыгало" / В. Складчиков. - С.16-17 Объект пристального внимания. Мороженое: сумма слагаемых качественного продукта. - С.18-22 МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ Кохан, С. Национальные критерии безопасности. Мясная отрасль: роль и актуальность стандартов качества / С. Кохан. - С.26-30 Романюк, А. Чистота - залог здоровья. Промышленные системы для мойки и сушки / А. Романюк. - С.32-33 Платонова, К. Современная упаковка для мясной продукции. Упаковка Укрпластика для мяса / К. Платонова. - С.34-36 Бут, О. Выходим на чистую воду. Динамика рынка питьевой воды / О. Бут. - С.38-40 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Бут, О. Рыбные обстоятельства. Рынок рыбы и морепродуктов / О. Бут. - С.42-44 Песня моряка. Рыба Аляски на Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе. - С.45 BUSINESS-TO-BUSINESS История успеха, или как технология оберегает традиции. Швейцарский производитель сыра и компания Sealed Air Cryovac. - С.46-47 Инновационные решения для развития бизнеса. Международный форум IFFIP-2011. - С.48-49 РИТЕЙЛ Вергун, Т. Правильные решения - залог успеха. Производитель и ритейлер: азы сотрудничества : продолжение следует / Т. Вергун. - С.50-51 Бут, О. Застеколье. ТХО. Гастрономические витрины-прилавки / О. Бут. - С.52-54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степаненко, А. Б. Инновационные технологии упаковки хлеба [] / А. Б. Степаненко> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 44-46 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АЗОТ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена инновационная технология упаковки хлебобулочных изделий в модифицированной газовой атмосфере (MAP). Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пути сохранения свежести хлеба из пророщенного зерна пшеницы [Текст] / Н. М. Бражник [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 153
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Бражник, Н. М.; Фалендыш, Н. О.; Ковбаса, В. М.; Терлецкая, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Смирнов, А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных и отравившихся животных и исследование мяса на свежесть [] : учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111201 "Ветеринария", 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / А. В. Смирнов ; рец.: В. А. Кузьмин, А. А. Евглевский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 111 с. : рис. - Библиогр.: с. 109-111. - ISBN 978-5-98879-122-5 : 112320 р.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА Аннотация: Методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса животных, больных инфекционными, инвазионными и незаразными болезнями. Представлены данные о сроках и способах хранения мяса, процессах, происходящих в мясе при его порче, а также практические сведения о применяемых в лабораториях ветсанэкспертизы современных информативных методиках определения свежести мяса, распознавания мяса больных животных и трупов. Издание содержит сведения об основных методиках обеззараживания условно годного мяса и других продуктов убоя. Доп.точки доступа: Кузьмин, В. А. \рец.\; Евглевский, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/601044 (1) Свободны: ОКД/637.5/601044 (1) |
"Оргпищепром": от проекта до продукта []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 5. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор технологических пищевых добавок, ингредиентов и сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий ООО "Оргпищепром". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бабина, М. П. Товароведение мяса : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, В. Н. Подрез ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 90 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90. - ISBN 978-985-512-554-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕЖЕСТЬ Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся морфологического и химического состава мяса, подробно дана товароведческая классификация, маркировка и сортовая разделка мяса, представлены технические требования к мясу при выпуске в реализацию, правила приемки, транспортирования и хранения мяса, описаны порядок и методы определения степени свежести мяса, дана характеристика основных дефектов мяса и послеубойных изменений в мясе. Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/602050 (1), ХР (2) |
Определение качества мяса и других продуктов убоя : учебно-методическое пособие для лабораторных занятий студентов по специальностям 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства" / В. И. Шляхтунов [и др.] ; рец.: М. П. Бабина, Л. М. Линник ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 39 с. : рис. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-985-512-590-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СВЕЖЕСТЬ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Аннотация: Представлены методы исследования химического состава, технологических свойств, свежести и других характеристик качества мяса и продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.; Бабина, М. П. \рец.\; Линник, Л. М. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 30 Семенова, А. Куда ведет ассортиметная политика, или как можно завоевать сердце женщины колбасой [] / А. Семенова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 19. - С. 31-33
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОРТИМЕНТ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Своим взглядом на тенденции изменения ассортиментной политики на рынке мясных продуктов с участниками форума World Food Moscow-2012 поделилась Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова, доктор технических наук, профессор. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/12 Журнал 2012г. № 12 ЭКСПЕРТ-ФОРУМ Яремчук, Н. В. Время мыслить нестандартно! [конференция "Красное мясо и птица", проходившей на Международной выставке World Food-2012] / Н. В. Яремчук. - С.6-12 СОБЫТИЕ Бучинская, А. Г. Россия и Франция: точки соприкосновения : [лекция министра пищевой промышленности Франции Г. Гаро в МГИМО] / А. Г. Бучинская. - С.13 Яремчук, Н. В. Мясное скотоводство вчера, сегодня и завтра : [семинар-совещание "Создание условий для наращивания производства и импортозамещения мяса крупного рогатого скота» в рамках выставки "Золотая Осень", 9-14 октября] / Н. В. Яремчук. - С.54-57 ОБОРУДОВАНИЕ Куда идти за «Бицербой»?. - С.14 Велюханов, В. И. Энергоэффективное хладоснабжение в мясопереработке / В. И. Велюханов, К. А. Коптелов. - С.16-17 УПАКОВКА Штина, Ю. Сохраняем свежесть мясного снека / Ю. Штина. - С.18-19 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Хвыля, С. И. Выявление фальсификации вареных колбас на продовольственном рынке России в 2009-2012 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.20-22 МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Давыдова, Р. Pate en croute к Новому году / Р. Давыдова. - С.24-30 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Разумовский, М. В. Посол и предпосол - пути повышения качества сырья / М. В. Разумовский. - С.31 Кудряшов, Л. С. Теория и практика тендеризации мяса при производстве деликатесной продукции / Л. С. Кудряшов. - С.32-35 МАРКЕТИНГ Бучинская, А. Г. Инновационный гастрономический проект «Доктор» / А. Г. Бучинская. - С.36-37 Постное меню «Российская Корона». - С.45 ТЕХНОЛОГИЯ Забашта, А. Г. Способы интенсификации посола при производстве продуктов из мяса / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.38-41 СЫРЬЕ Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г. НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Веpeтов, Л. А. Научные и практические аспекты переработки замороженного мяса / Л. А. Веpeтов. - С.46-50 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Мурашов, И. Д. Физические методы обработки мясного сырья / И. Д. Мурашов, А. В. Смирнов. - С.51-53 АНОНС Семинары Учебного центра ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2013 г. - С.58 Давыдова, Р. Деловая жизнь пищевой промышленности мира / Р. Давыдова. - С.59-60 ЦЕНЫ Цены на мясо на 01.11.2012, по данным Минсельхоза России. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |