19930719142534.5 Б90 Булгаков, Н. В. Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
Кл.слова (ненормированные): мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931119084855.7 А84 Арнаутов, А. Мягкое золото [Текст] : секреты охоты и скорняжного ремесла / А. Арнаутов, Т. Лисенкова. - Новосибирск : Инесс, 1992. - 141 с. - Библиогр.: с.138. - ISBN 5-900176-02-9 : 360.00 р.
Кл.слова (ненормированные): дикие млекопитающие -- промысловые животные -- обезжиривание -- правка шкурок -- обработка -- мех -- пушные звери -- охота-промысел -- шкурки Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом. Доп.точки доступа: Лисенкова, Т. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19961007135724.3 И24 Ивашов, В. И. Совершенствование переработки кости [Text] / Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 36с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.36. - 3600-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кости -- переработка -- мясная промышленность -- пищевой белок -- обезжиривание -- скелет Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости. Доп.точки доступа: Чернуха, И.М.; Ясаков, А.Н.; Сницарь, А.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Винникова, Л. Г. Использование мясного сырья при производстве экструдированных сухих завтраков [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Винникова, Н.Г. Азарова, О.З. Попадич> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 142-143
Кл.слова (ненормированные): компоненты -- химический состав -- пищевая ценность -- технологические свойства -- сырье -- Украина -- обезвоживание -- обезжиривание -- рецептура Доп.точки доступа: Азарова, Н.Г.; Попадич, О.З. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бобцова, Л. Г. Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Бобцова> // Экономическая мысль: история и современность : Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С. 107-111
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- подкомплексы апк -- продукты питания -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- молоко -- переработка -- промышленность -- молочная промышленность -- зарубежные страны -- питательные вещества -- сухое вещество -- исследования -- экономическая эффективность -- обезжиривание -- производство молока Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Панова, В. А. Использование в рационах бычков различного количества рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов [] / В.А. Панова, В.Ф. Рядчиков> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное преприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 161-165
Кл.слова (ненормированные): молодняк -- черно-пестрая порода -- кормление -- комбикорма -- концентрированные корма -- зеленые корма -- растительные корма -- обезжиривание -- макроэлементы -- минеральные вещества -- биологически активные вещества -- питательные вещества -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- крс Доп.точки доступа: Рядчиков, В.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии [] : тезисы докладов 5-й Международной научно-технической конференции (25-26 июня 2002 г., Гродно) / Национальная академия наук Беларуси, Комитет по науке при Совете Министров РБ, Комитет по энергоэффективности при Совете Министров РБ, Белорусский фонд фундаментальных исследований, Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси, Институт проблем энергетики НАН Беларуси, Научно-исследовательский институт порошковой металлургии, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", Гродненское областное отделение общественного объединения "БИТА". Международная научно-техническая конференция (5; 25-26 июня 2002 г.; Гродно) ; Ред. А.И. Свириденок, Ред. А.А. Михалевич, Ред. М.И. Игнатовский. - Гродно : [б. и.], 2002. - 176 с. - ISBN 985-417-349-6 : 3045 р.
Кл.слова (ненормированные): энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- инновации -- литье -- горячая обработка металлов -- энергетика -- топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- рапс -- масличные культуры -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- дизельное топливо -- гелиоустановки -- установки -- месторождения -- торф -- органические удобрения -- топливо -- горюче-смазочные материалы -- тепловые насосы -- насосы -- компьютерные модели -- модели -- возобновляемые источники энергии -- альтернативные источники энергии -- преобразование -- технологические процессы -- электростанции -- ветроэнергетические установки -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- добыча полезных ископаемых -- котлы -- емкости -- керамические материалы -- строительные материалы -- азотные удобрения -- удобрения -- защитные устройства -- электрооборудование -- коррозия -- промышленные отходы -- отходы -- упаковочные материалы -- материалы -- древесные отходы -- полимеры -- железобетон -- обезжиривание -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сточные воды -- биологическая очистка -- очистка -- фосфориты -- фосфорные удобрения -- выбросы -- целлюлоза -- глюканы -- хелаты -- органические соединения -- трубопроводы -- гидротехнические сооружения -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Информация о путях экономии первичных и рециглинга вторичных ресурсов на основе разработки и применения инновационных и экологически чистых технологий в различных областях промышленности, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, охране окружающей среды. Доп.точки доступа: Свириденок, А.И. \ред.\; Михалевич, А.А. \ред.\; Игнатовский, М.И. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Комитет по науке при Совете Министров РБ; Комитет по энергоэффективности при Совете Министров РББелорусский фонд фундаментальных исследований; Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси; Институт проблем энергетики НАН Беларуси; Научно-исследовательский институт порошковой металлургии; Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы"; Гродненское областное отделение общественного объединения "БИТА"; Международная научно-техническая конференция (5 ; 25-26 июня 2002 г. ; Гродно) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование и совершенствование процессов сепарирования в молочной промышленности []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕПАРАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- МОЛОКО -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 69 Михневич, Э. И. Технология очистки сточных вод предприятий мясной промышленности [] / Э. И. Михневич, А. Г. Воронин> // Природные ресурсы = Natural Resources : межведомственный бюллетень. - 2007. - № 3. - С. 121-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ФЛОТАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Воронин, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 99 Хюльман, М. Новый стандарт сепарации холодного молока [] / М. Хюльман> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 42
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сливки отдельно, молоко отдельно []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 6. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оборудование для производства обезжиренного молока. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
A36 Alima-Bis сработала на бис []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 40
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Запуск в эксплуатацию мембранной установки Alima-Bis по сгущению молока на Новогрудском маслодельном комбинате. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Машанов, А. И. Технология сушки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина ; рец.: Р. А. Степень, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 137 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ . - С .7 Сушка как метод консервирования . - С .7-9 Виды связи влаги с материалом . - С .9-10 Кривые сушки . - С .10-13 Факторы, влияющие на процесс сушки . - С .13-14 Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах . - С .16-22 Технологические расчеты . - С .23-25 ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .26 Физические представления о процессе сублимации . - С .26 Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией . - С .26-28 Основы технологии консервирования сублимационной сушкой . - С .28 Основные свойства объектов сушки . - С .28-29 Продукты животного происхождения . - С .29-33 Продукты растительного происхождения . - С .34 Вкусовые и пряные растения . - С .34 Эндокринно-ферментное сырье . - С .34-35 Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость . - С .36-37 СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .38 Характеристика сырья как объекта сушильного производства . - С .38 Растительное сырье . - С .38-39 Изменение продуктов в процессе сушки . - С .39-42 Классификация сырья . - С .42-45 Основные виды овощного сырья . - С .45-48 Основные виды фруктового сырья . - С .48-49 Анализ сухого картофельного пюре . - С .51-62 Определение качества сушеных фруктов . - С .63-65 Технологический процесс сушки сырья . - С .66 Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки . - С .66 Сушка косточковых плодов . - С .66-68 Подготовка к сушке винограда . - С .68-69 Обработка сушеных плодов . - С .69-71 Производство фруктово-ягодных соков с мякотью . - С .71-72 Производство овощных порошков (напитков) . - С .72 Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов . - С .74-76 Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков . - С .77 Характеристика отходов и их использование . - С .77-78 Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка . - С .78-80 Исследование сушеных плодов и овощей . - С .81-83 СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .85 Сушка рыбных продуктов . - С .85 Сушка как способ консервирования . - С .85 Теоретические основы сушки . - С .85-89 Способы сушки . - С .89-90 Сушка беспозвоночных . - С .90-91 Качественные и количественные изменения рыбы при сушке . - С .91 Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции . - С .92 Пороки сушеной и вяленой продукции . - С .92-93 Вяление . - С .93 Классификация вяленых рыбных продуктов . - С .93 Вяление как способ консервирования . - С .93 Созревание рыбы при вялении . - С .93-94 Приготовление вяленых рыбных продуктов . - С .94-95 Качественные и количественные изменения рыбы при вялении . - С .96 Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции . - С .96 Пороки вяленой продукции . - С .96-97 СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ . - С .99-107 Сушильные установки и оборудование для сушки сырья . - С .107 Сушильные установки . - С .107-108 Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции . - С .109 Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции . - С .110 Установка сушильная вальцевая А1-КФО . - С .111-112 Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) . - С .112-114 Малый электросушильный шкаф . - С .114 Сушильный шкаф бытовой ШС1 . - С .115 Сушилка «Феруза» . - С .115-116 Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы . - С .117-123 КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА . - С .124 Сырье и материалы . - С .124 Технологический процесс . - С .124 Мойка и разделка рыбы . - С .124-125 Варка и прессование измельченного мяса рыбы . - С .125 Сушка отжатой рыбной массы . - С .125 Обезжиривание сушенки . - С .125 Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы . - С .126 Упаковка и хранение продукта . - С .126-127 Контроль производства и качества рыбной муки . - С .128-132 ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .133-134
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок. Доп.точки доступа: Прошко, Л. А.; Зобнина, Л. С.; Степень, Р. А. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605956 (1) Свободны: ОКД/664/605956 (1) |
Хранение и противокоррозионная защита техники [] : [учебное пособие для студентов инженерного факультета] / Е. Н. Малов [и др.] ; рец.: А. П. Уханов, Е. А. Сидоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина". - Ульяновск : [б. и.], 2013. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-193. - Б. ц. Содержание: КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ . - С .5 Классификация коррозионных процессов . - С .5-14 Методы противокоррозионной защиты . - С .14-17 ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ СРЕДСТВА . - С .18 Лакокрасочные материалы и покрытия . - С .18-22 Ингибиторы коррозии . - С .22-26 Консервационные смазки . - С .27-35 Ингибированные пленочные покрытия . - С .35-41 Защитные воски и битумные составы / 41-44 Металлизационные и металлизационно-лакокрасочные покрытия . - С .44-45 Составы на основе синтетических каучуков . - С .45-46 Фосфатирование . - С .46-47 СТАРЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .48 Виды старения . - С .48-52 Защита от старения . - С .52-54 БИОПОВРЕЖДЕНИЯ . - С .55 Виды биоповреждений . - С .55-57 Биостойкость материалов . - С .58-64 Защита от микроорганизмов . - С .64-73 Защита от насекомых . - С .73-75 Защита от грызунов . - С .75 СПОСОБЫ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ . - С .76 Способы и их характеристика . - С .76-77 Средства защиты . - С .77-79 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ . - С .80 Требования к хранению машин . - С .80-83 Виды и способы хранения машин . - С .83 Виды хранения . - С .83 Способы хранения . - С .83-90 Материально техническая база хранения машин . - С .90 Машинные дворы . - С .90-94 Расчет площади машинных дворов . - С .94-101 Штат и обязанности сотрудников машинного двора . - С .101-105 Расчет штата обслуживающего персонала . - С .105-106 Хранение автомобилей . - С .106-108 Оборудование машинных дворов . - С .108-123 ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ХРАНЕНИЕ . - С .124-128 Очистка и мойка . - С .129-136 Подготовка поверхностей деталей к нанесению защитных покрытий . - С .136-143 Обезжиривание . - С .143-150 Травление . - С .150-154 Восстановление защитных покрытий . - С .154-155 Замена масел и смазок, консервация двигателей . - С .155-159 Постановка на хранение сложных машин . - С .159 Способ консервации комбайна «Дон 1500» при подготовке к длительному хранению . - С .159-166 Способ консервации трактора «К-700» при подготовке к длительному хранению . - С .167-171 Расчет потребного количества консервационных материалов . - С .171-176 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .177 Основные требования . - С .177-187 Стандарты, применяемые при хранении и защиты техники . - С .187-181
Кл.слова (ненормированные): С-Х ТЕХНИКА -- КОНСЕРВАЦИЯ С-Х ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ОЧИСТКА -- СМАЗКА -- СИСТЕМА СМАЗКИ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность техники, основные процессы коррозии, старения и биоповреждений материалов, приведены основные методы защиты техники от коррозии, старения и биоповреждений, материалы и технические средства, применяемые при хранении техники. Доп.точки доступа: Малов, Е. Н.; Сафаров, К. У.; Холманов, В. М.; Салахутдинов, И. Р.; Уханов, А. П. \рец.\; Сидоров, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/607264 (1) Свободны: ОКД/631.3/607264 (1) |
Ш 95 Шуляк, Т. Л. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- низколактозные продукты Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре. Доп.точки доступа: Гуща, Н. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Д000329160529/2022/36/9 Журнал 2022г. Т. 36 № 9 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО Чуян, О. Г. Система поддержки принятия решений по рациональному использованию природно-ресурсного потенциала в агроландшафтах ЦЧР / О. Г. Чуян [и др.]. - С.5-12 Другие авторы: Золотухин А. Н., Караулова Л. Н., Митрохина О. А. Науменко, В. В. О территориальном делении виноградопригодных земель Ростовской области / В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина, Г. В. Зимин. - С.13-19 Волошенкова, Т. В. Влияние технологии No-till на структуру и противодефляционные свойства чернозема обыкновенного в Центральном Предкавказье / Т. В. Волошенкова [и др.]. - С.20-25 Другие авторы: Дридигер В. К., Епифанова Р. Ф., Калашникова А. А., Тимохина О. В. Вошедский, Н. Н. Особенности влияния отдельных технологических приемов на водопотребление и урожайность новых сортов озимой пшеницы в Ростовской области / Н. Н. Вошедский, В. А. Кулыгин. - С.26-31 Кузина, Е. В. Микробиологический препарат для ускорения деструкции соломы и повышения плодородия почвы / Е. В. Кузина [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Рафикова Г. Ф., Мухаматдьярова С. Р., Шарипова Ю. Ю., Коршунова Т. Ю. Любимова, Н. А. Влияние магнийсодержащего биосредства на всхожесть и биометрические параметры проростков льна-долгунца / Н. А. Любимова, Г. Ю. Рабинович. - С.37-42 Авдеенко, И. А. Применение растворов физиологически активных веществ при производстве привитого посадочного материала винограда / И. А. Авдеенко, А. А. Григорьев. - С.43-47 Еремин, Д. И. Урожай и качество зерна овса при различном уровне минерального питания / Д. И. Еремин, М. Н. Моисеева, Д. В. Еремина. - С.48-54 Юсов, В. С. Улучшение качества клейковины сортов яровой твердой пшеницы в Омском АНЦ / В. С. Юсов [и др.]. - С.55-59 Другие авторы: Евдокимов М. Г., Пахотина И. В., Кирьякова М. Н. Емельянова, А. А. Оценка сортов озимой твердой пшеницы в условиях ЦЧЗ / А. А. Емельянова, Е. В. Логвинова, А. Я. Айдиев. - С.60-64 Розова, М. А. Новый сорт яровой твердой пшеницы Шукшинка / М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян. - С.65-69 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ Баутина, О. В. Эволюция стада скота черно-пестрой породы по эффективности использования при беспривязном содержания коров / О. В. Баутина, Н. В. Сивкин, Н. А. Коваленко. - С.70-74 Иолчиев, Б. С. Особенности роста и развития межвидовых гибридов домашних овец и архара / Б. С. Иолчиев, Н. А. Волкова, А. О. Силантьева. - С.75-79 Фархутдинова, А. Р. Роль скармливания нетрадиционных кормовых культур, заготовленных с применением заквасок, в изменении морфобиохимических показателей ремонтных телок / А. Р. Фархутдинова, Б. Г. Шарифянов. - С.80-83 МЕХАНИЗАЦИЯ Чешкова, А. Ф. Обнаружение белой пятнистости земляники садовой с использованием гиперспектральных изображений / А. Ф. Чешкова. - С.84-88 ПЕРЕРАБОТКА Ворошилин, Р. А. Ферментативное обезжиривание костного сырья в процессе производства желатина / Р. А. Ворошилин, М. Г. Курбанова, О. В. Козлова. - С.89-92 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Ш 38 Шегидевич, Е. Д. Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока [] / Е. Д. Шегидевич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05 Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Малиновская, М. А. Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" [] / М. А. Малиновская, Е. В. Петрушко, Т. Л. Шуляк> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 240-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07 Аннотация: Проведены предварительные исследования по выделению и очистке лактоферрина из коровьего молока. Технологический процесс включал следующие этапы: обезжиривание, микрофильтрация и ультрафильтрация молока, хроматография молочного ультрафильтрата; градиентное элюирование молочных белков; диафильтрация элюата лактоферрина; лиофилизация концентрата ликтоферрина; сбор готового продукта; оценка белка по физическим и микробиологическим характеристикам. Доп.точки доступа: Петрушко, Е. В.; Шуляк, Т. Л.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |