19961007135724.3 И24 Ивашов, В. И. Совершенствование переработки кости [Text] / Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 36с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.36. - 3600-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кости -- переработка -- мясная промышленность -- пищевой белок -- обезжиривание -- скелет Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости. Доп.точки доступа: Чернуха, И.М.; Ясаков, А.Н.; Сницарь, А.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961122153811.7 И24 Ивашов, В. И. Новое в науке о мясе [Text] / Ивашов В.И., Рощулкин В.И., Апраксина С.К. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 19с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти). - 1900-00 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- мясо -- переработка -- международный конгресс -- убой Аннотация: Материалы очередного ХХХYII Международного конгресса по науке и технологии мясной промышленности. Вопросы переработки скота и выпуска высококачественных продуктов. Доп.точки доступа: Апраксина, С.К.; Рощулкин, В.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биотехнология и оценка качества животных кормов [] : монография / В. И. Ивашов, А. И. Сницарь, И. М. Чернуха. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 193 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- животные корма -- корма Доп.точки доступа: Ивашов, В.И.; Сницарь, А.И.; Чернуха, И.М. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) |
Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260301 "Технологии мяса и мясных продуктов", 260601 "Машины и аппараты пищевых производств" / В. И. Ивашов ; рец.: Ю. А. Калошин, В. А. Панфилов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 733 с. - Библиогр.: с. 732-734. - ISBN 978-5-98879-103-4 : 212354 р., 216240 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Калошин, Ю. А. \рец.\; Панфилов, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/598455 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/598455 (1), ХР (2) |
Ивашов, В. И. Новое в науке о мясе [] : обзорная информация / В. И. Ивашов, Ю. П. Ермаков, С. К. Апраксина ; Госагропром СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности. - Москва : АгроНИИТЭИмясомолпром, 1988. - 39 с. - (Мясная промышленность). - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Ермаков, Ю. П.; Апраксина, С. К.; Госагропром СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплексаНаучно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: М7/2011/3 Журнал 2011г. № 3 НОВОСТИ. - С.4-5 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Крылова, В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.6-8 Устинова, А. В. Перспективная технология супов для детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова. - С.12-14 Чернуха, И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев. - С.30-33 ОБОРУДОВАНИЕ "Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки. - С.10 Ивашов, В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.34-35 Антипов, А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности / А. В. Антипов. - С.46-47 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат / Г. Лобанова. - С.15 Омаров, Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов / Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков. - С.36-38 Лобанова, Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Васюнин, В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов / В. В. Васюнин, А. П. Корж. - С.16-19 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Быканов, А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил? / А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.20-23 Багирян, Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК / Э. А. Багирян, Н. Яремчук. - С.54-56 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Каширская, Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод / Т. А. Каширская. - С.24-25 ПОЛЕМИКА Файвишевский, М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России / М. Л. Файвишевский. - С.26-28 АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ Калинина, А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"! / А. Калинина. - С.29 ТЕХНОЛОГИЯ Тепфл, С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов / С. Тепфл. - С.39-40 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.41 ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ Максимов, Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика / Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова. - С.42-44 ФАКУЛЬТАТИВ Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.48-52 СОБЫТИЕ 10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия". - С.53 Бучинская, А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее / А. Г. Бучинская. - С.58-59 Яремчук, Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать / Н. В. Яремчук. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В12/2012/2 Журнал 2012г. № 2 ОТ РЕДАКЦИИ Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли. - С.1 ГЛАВНАЯ ТЕМА Лисицын, А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.4-9 Другие авторы: Семенова А. А., Чернуха И. М., Веретов Л. А. Куцакова, В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова. - С.10-12 Семенова, А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / А. А. Семенова [и др.]. - С.13-19 Другие авторы: Насонова В. В., Минаев М. Ю., Кровопусков Д. Е., Рогатин А. И. ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21 Горошко, Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов / Г. П. Горошко. - С.22-25 Крылова, В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки / В. Б. Крылова, А. В. Полукарова. - С.26-29 ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА Перчун, В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России / В. А. Перчун. - С.31-32 Рашитова, С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы / С. Рашитова. - С.34-35 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ Ивашов, В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.36-37 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства / А. Н. Захаров [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М. НАУКА ЗА РУБЕЖОМ Горбунова, Н. А. Технологии сохранения свежего мяса / Н. А. Горбунова. - С.44-46 ИССЛЕДОВАНИЯ Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий / М. А. Ковалева [и др.]. - С.48-52 Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Шишкин С. С., Хряпова Е. В., Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л. СОБЫТИЯ Петрова, И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски / И. К. Петрова. - С.53 Гутник, Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция / Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов. - С.54-55 СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Лисова, О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века / О. В. Лисова. - С.56-58 РЕФЕРАТЫ. - С.59-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В12/2012/4 Журнал 2012г. № 4 ОТ РЕДАКЦИИ Колбасы: технологии, стандарты, инновации. - С.1-1 ПОЗДРАВЛЕНИЯ Время новых планов и новых свершений. - С.4-4 ГЛАВНАЯ ТЕМА Семенова, А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов / А. А. Семенова [и др.]. - С.5-7 Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А. Говор, И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.8-11 Туниева, Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С.12-15 Сергеева, Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий / Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков. - С.16-18 ТЕХНОЛОГИИ Демин, И. Мобильное принятие решений / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21 Лисицын, А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Семенова А. А., Насонова В. В., Веретов Л. А. ЭКОНОМИКА Лисицын, А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В., Маринина Т. А. Ковалев, Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща / Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова. - С.28-32 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР Савельева, М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы" / М. И. Савельева. - С.33-35 ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА Ведерникова, И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам / И. В. Ведерникова. - С.36-37 ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ Захаров, А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани / А. Н. Захаров [и др.]. - С.39-41 Другие авторы: Эдер А. В., Миттельштейн Т. М., Козырев И. В. Ивашов, В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский. - С.42-43 Брындина, Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности / Л. В. Брындина, К. К. Полянский. - С.44-46 ОБУЧЕНИЕ Хвыля, С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки? / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Захаров, А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности / А. Н. Захаров [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М. СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Лисова, О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья / О. В. Лисова. - С.56-58 РЕФЕРАТЫ. - С.59-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2014/10 Журнал 2014г. № 10 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. - С.6-7 СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Ивашов, В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья / В. И. Ивашов [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Захаров А. Н., Каповский Б. Р., Кожевникова О. Е. Минаева, Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics / Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев. - С.12-13 Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве. - С.14-15 Жиров, М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе / М. В. Жиров [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Совлуков А. С., Гончаров А. В., Магомедов Н. М. Паровые котельные. - С.20-21 Интервью со специалистом. - С.22-23 Оптимизация процесса пастеризации сока. - С.24-26 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29 Слюсаревская, И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков / И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова. - С.30-34 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Лисунова, Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. - С.38-39 Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, В. С. Кравченко. - С.40-43 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Производство соусов для икорной продукции. Новые решения. - С.46-47 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56-57 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.60 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России. - С.61-63 От безопасности продукта к сильному бренду. - С.64-65 «Святой Источник» отмечает свое 20-летие. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |