580180

    Кузнецова, Л. С.
    Технология приготовления мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания" / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова; Рец. Н.П. Макаренкова, Рец. Е.И. Иванникова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.317. - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- глюканы -- полисахариды -- белки -- пептиды -- свойства -- технологические свойства -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- рецептура -- кондитерские изделия -- продукты питания -- классификации -- кремы -- сладкие блюда -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- питание человека -- микробиологические исследования -- исследования -- гигиена труда -- охрана труда -- дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- санитария -- режим работы -- труд -- контроль -- рецептура -- хранение -- сроки -- стандартизация -- сертификация


Доп.точки доступа:
Сиданова, М.Ю.; Макаренкова, Н.П. \рец.\; Иванникова, Е.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581337

    Цыганова, Т. Б.
    Пищевые красители для кондитерских изделий [] : монография / Т.Б. Цыганова, Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002. - 115 с. - Библиогр.: с.112-114. - ISBN 5-901065-49-2 : 25400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые красители -- классификации -- свойства -- сахаристые кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- устойчивость -- окраска -- методы исследования -- правила -- перспективы развития -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.С.; Сиданова, М.Ю.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Шифр: К071933/2011/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
УПАКОВКА
Алпеева, И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла / И. Ю. Алпеева. - С.6-8
Магомедова, А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка" / А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно. - С.28-29
Вебер, Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах / Г. Вебер. - С.35-37
ШОУ - РУМ
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.9
ИНТЕРВЬЮ
Кауц, Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее / Е. Кауц. - С.10-12
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лонуа, А. Бриошь - воскресный вкус Франции / А. Лонуа. - С.14-16
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам / Г. Г. Дубцов. - С.31
Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча / Е. Михайлова. - С.40-43
МГУПП - 80 лет!. - С.30
Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Сиданова, М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов / М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - С.32-34
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Михайлова, Е. Пекарня : новые возможности / Е. Михайлова. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Ефимов, В. Ю. Лучшее для современной пекарни / В. Ю. Ефимов. - С.20-21
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Русская выпечка по-немецки. - С.22-24
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Вопрос - ответ. - С.26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж000530150514/2011/2
   Журнал

Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии : двухмесячный научно-практический журнал/ Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийское общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. - Москва : С-ИНФО, 1935 - . - ISSN 0372-9311. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЯ
Громова, О. В. Сиаловые кислоты и О-ацетильные группы как маркеры биологической активности микробных полисахаридов у возбудителей чумы и холеры / О. В. Громова [и др.]. - С.3-7
Другие авторы: Павлова В. И., Тараненко Т. М., Гусева Н. П., Киреев М. Н., Храмченкова Т. А.
Телесманич, Н. Р. Оценка токсинопродуцирующей способности штаммов Vibrio cholerae не O1/не О139 серогруппы, выделенных от людей / Н. Р. Телесманич [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Акулова М. В., Ломов Ю. М., Алексеева Л. П., Кругликов В. Д., Агафонова В. В., Татаренко О. А., Евдокимова В. В.
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Онищенко, Г. Г. Полиомиелит в Таджикистане. Защита территории России от заноса и распространения дикого вируса полиомиелита / Г. Г. Онищенко [и др.]. - С.12-22
Другие авторы: Ежлова Е. Б., Мельников А. А., Лазикова Г. Ф., Демина Ю. В., Фролова Н. В.
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Миронов, К. О. Генетическая характеристика штаммов Neisseria meningitidis, выделенных от здоровых носителей в очагах менингококковой инфекции / К. О. Миронов [и др.]. - С.22-29
Другие авторы: Тагаченкова Т. А., Королева И. С., Платонов А. Е., Шипулин Г. А.
Платонов, А. Е. Генотипирование штаммов вируса лихорадки Западного Нила, циркулирующих на юге России, как метод эпидемиологического расследования: принципы и результаты / А. Е. Платонов [и др.]. - С.29-37
Другие авторы: Карань Л. С., Шопенская Т. А., Федорова М. В., Колясникова Н. М., Русакова Н. М., Шишкина Л. В., Аршба Т. Е., Журавлев В. И., Говорухина М. В., Валенцева А. А., Шипулин Г. А.
ВАКЦИНОЛОГИЯ И ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
Исаков, М. А. Иммунобиологические свойства рекомбинантных атоксичных форм экзотоксина A Pseudomonas aeruginosa / М. А. Исаков [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Солдатенкова А. С., Калошин А. А., Михайлова Н. А.
Цыбульский, А. В. Иммуногенные и протективные свойства наноразмерных конструкций на основе тубулярных иммуностимулирующих комплексов и порообразующего белка из Yersinia pseudotuberculosis / А. В. Цыбульский [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Попов А. М., Санина Н. М., Мазейка А. Н., Портнягина О. Ю., Новикова О. Д., Тимченко Н. Ф., Костецкий Э. Я.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ
Потапова, А. А. Концентрация сывороточного альфа-фетопротеина у беременных с неопределенным результатом исследования на антитела к вирусу гепатита С / А. А. Потапова, Л. В. Ковальчук. - С.48-53
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Кремлева, Е. А. Влияние микробно-эпителиального взаимодействия на биологические характеристики вагинальной микрофлоры / Е. А. Кремлева, С. В. Черкасов, О. В. Бухарин. - С.53-57
Гульнева, М. Ю. Адгезивные свойства микроорганизмов, колонизирующих организм больных ревматоидным артритом и системной красной волчанкой / М. Ю. Гульнева, В. А. Романов, Л. Н. Шитов. - С.57-61
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Краева, Л. А. Микротехнологии в экспресс-диагностике токсигенных штаммов Corynebacterium diphtheriae / Л. А. Краева [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Зимина Т. М., Ценева Г. Я., Соловьев А. В.
Мавзютов, А. Р. Характер изменений уровня липополисахарид-связывающего белка при различных инфекционных процессах и дисбиозах / А. Р. Мавзютов [и др.]. - С.66-72
Другие авторы: Мавзютова Г. А., Бондаренко К. Р., Сендерович С. Е., Назмутдинова Р. Г., Мурзабаева Р. Т., Кузовкина О. З., Акбашева А. О., Дубровская Д. Н.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Гаврилова, Л. Б. Влияние температуры культивирования и носительства fra-оперона Yersinia pestis на морфологические особенности Yersinia pseudotuberculosis / Л. Б. Гаврилова [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Бывалов А. А., Чернядьев А. В., Гаврилов К. Е., Кузнецов С. Л., Борисевич И. В.
Шкарин, В. В. Контаминация объектов внешней среды ЛПУ бактериями Legionella pneumophila / В. В. Шкарин [и др.]. - С.75-78
Другие авторы: Благонравова А. С., Чубукова О. А., Коротаева С. В.
Зайцев, Е. М. Серологическая активность вакцинных и циркулирующих штаммов Bordetella pertussis / Е. М. Зайцев [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Краснопрошина Л. И., Мерцалова Н. У., Мазурова И. К., Захарова Н. С.
Анисимова, Н. Ю. Прогностическое значение сывороточного уровня липополисахарида и липополисахарид-связывающего белка у онкологических больных с сепсисом / Н. Ю. Анисимова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Громова Е. Г., Кузнецова Л. С., Киселевский М. В.
Тюкавкина, С. Ю. Влияние коклюшных препаратов на первичную культуру перитонеальных макрофагов и перевиваемую моноцитоподобную линию клеток человека U937 / С. Ю. Тюкавкина, А. А. Сависько, Г. Г. Харсеева. - С.85-87
Мазуркова, Н. А. Использование растительных компонентов в роллерном культивировании вакцинного реассортантного штамма вируса гриппа H5N2 / Н. А. Мазуркова [и др.]. - С.88-92
Другие авторы: Дешева Ю. А., Шишкина Л. Н., Ставский Е. А., Руденко Л. Г.
Шишкина, Л. Н. Эффективность Ингавирина in vitro и in vivo в отношении штаммов пандемического вируса гриппа A(H1N1/09)v / Л. Н. Шишкина [и др.]. - С.93-96
Другие авторы: Небольсин В. Е., Кабанов А. С., Скарнович М. О., Мазуркова Н. А., Сергеев А. А., Серова О. А., Ставский Е. А., Дроздов И. Г.
ОБЗОРЫ
Бывалов, А. А. Современное состояние проблемы совершенствования средств вакцинопрофилактики чумы / А. А. Бывалов, В. В. Кутырев. - С.97-104
Тюрин, Ю. А. Бактериальные протеазы и устойчивость бактерий к факторам естественного иммунитета человека / Ю. А. Тюрин, И. Г. Мустафин, Р. С. Фассахов. - С.105-111
Карпенко, Л. И. МНС-мультимеры и их применение в изучении противовирусного иммунного ответа / Л. И. Карпенко, Л. В. Мечетина, А. Ю. Регузова. - С.112-119
РЕДАКЦИОННАЯ ЗАМЕТКА
Брико, Н. И. Терминология в характеристике качественных и количественных проявлений эпидемического процесса / Н. И. Брико, В. П. Сергиев. - С.119-121
РЕЦЕНЗИИ И КРИТИКА. - С.121-122
ИНФОРМАЦИЯ. - С.123-124
ЮБИЛЕЙ
Надежда Борисовна Егорова. - С.125
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 145/2011/1
   Журнал

Мясной ряд : ежеквартальный журнал-каталог/ ООО "Издательский дом "Наука и бизнес". - Москва : Издательский дом "Наука и бизнес", 2000 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости. - С.6-7
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке! / Н. Веденеева. - С.14
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Разумовский, М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса / М. В. Разумовский. - С.16-17
ПУЛЬС РЫНКА
Григорьев, Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики / Н. Григорьев. - С.10-12
Дальнов, А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО / А. Дальнов. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Харпак, Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки / Д. В. Харпак [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Колесникова Н. В., Забалуева Ю. Ю., Эрдынеев Ж. Д.
Красуля, О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта? / О. Н. Красуля, А. В. Токарев. - С.46-49
Антипова, Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов / Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева. - С.60-61
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мартемьянова, Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - С.64-67
Гуринович, Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева. - С.68-70
ВЫСТАВКИ
VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва). - С.42
АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва). - С.52-53
WORLD FOOD'2011 (Москва). - С.56
ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва). - С.57
ВАШ ПАРТНЕР
ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки. - С.4, 44
ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.23
МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса. - С.26
ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки. - С.36-37
АНТЕС: инъекторы Pokomat. - С.38
ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки. - С.53
Пестов, Н. В. Современное оборудование для птицепереработки / Н. В. Пестов. - С.54-55
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.57
ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы. - С.62
НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование. - С.71
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.8
АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС. - С.9
СКАНПРО: животные белки. - С.13
Булычев, И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок / И. Булычев. - С.24-25
НОРДИК ФУД: животный белок из Дании. - С.28
Дубровский, Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы / Н. В. Дубровский. - С.29-31
Куприянова, Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси / Г. С. Куприянова. - С.32-33
Царев, Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси / Д. Царев. - С.40-41
ХАНСЕН: стартовые культуры. - С.50-51
Сучков, В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.58-59
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР". - С.2, 43
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.3, 22
ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO. - С.18
ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы. - С.45
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения. - С.39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: М03041403/2011/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клоккерс, Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы / Э. Клоккерс. - С.10-11
Каракулова, Т. С мнением корпорации считаются / Т. Каракулова. - С.12-13
Каракулова, Т. Мясное животноводство Украины-2011 / Т. Каракулова. - С.14
НОВОСТИ. - С.15-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас / Л. С. Кузнецова. - С.18-19
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов. - С.20-21
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.22-25
Шубина, Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии / Г. Шубина. - С.26-29
Сучков, В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.30
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения. - С.32
Шубина, Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас / Г. Шубина. - С.34-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку. - С.44
Максимум льда - минимум затрат. - С.46-47
Автотерм. - С.48-49
Усатенко, Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв / Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко. - С.50-52
Вербицкий, С. Б. Оборудование с ветреным нравом / С. Б. Вербицкий. - С.53-58
Шальк, Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции / Г. Шальк, М. Сурин. - С.60-61
СЫРЬЕ
Рыбачук, О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас / О. Рыбачук. - С.62-63
Юрченко, С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв / С. Г. Юрченко. - С.64-70
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011). - С.72-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Менi подобаються сардельки / I. Борисова. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 145/2011/2
   Журнал

Мясной ряд : ежеквартальный журнал-каталог/ ООО "Издательский дом "Наука и бизнес". - Москва : Издательский дом "Наука и бизнес", 2000 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости. - С.6-8
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар). - С.9
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников, В. В. Применение животных белков будет расти / В. В. Прянишников. - С.16-17
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова, В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.12-13
Маныкин, А. И. Современные вакуумные шприцы / А. И. Маныкин. - С.20-21
Молочников, М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий / М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина. - С.32-33
Шипулин, В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля / В. И. Шипулин [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Лупандина Н. Д., Зиновченко А. А., Аванесова А. В., Ельникова В. Б.
Колесникова, Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг. - С.60-61
Баженова, Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева. - С.64-66
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха, И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов / И. М. Чернуха. - С.26-27
Кайдулина, А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины / А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева. - С.38-39
Салихов, А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения / А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов, А. Продвижение мясных продуктов в интернете / А. Самойлов. - С.42-44
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан). - С.8
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону). - С.51
WORLD FOOD '2011 (Москва). - С.59
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва). - С.67
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.3
Шевляков, Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK / Р. Шевляков. - С.14-15
Корнилов, М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК / М. Корнилов. - С.22
Касперский, П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики / П. Касперский. - С.30
Микляшевский, П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни / П. Микляшевский, Н. Пестов. - С.40
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции. - С.31
Анурьев, В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки / В. Анурьев. - С.34
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.39
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры. - С.45
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки. - С.52-53
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки. - С.2
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов. - С.4
Булычев, И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа / И. Н. Булычев. - С.18-19
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки. - С.21
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки. - С.23
Галкин, М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ" / М. Л. Галкин. - С.24-25
Сучков, В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.48-49
Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.58
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков, П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN / П. С. Милюков. - С.28
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.36
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс". - С.46
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения. - С.37
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе. - С.50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


609220

    "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России [] : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза. Т. 1. Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2014. - 334 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, ИНФОРМАТИКА
Кузнецова, Л. С. Россия - ресурсная кладовая мира / Л. С. Кузнецова. - С .9-10
Лукошкин, А. А. Топливно-энергетический комплекс России / А. А. Лукошкин. - С .11-12
Ногачева, К. В. Теневая экономика: понятие и сущность, причины существования / К. В. Ногачева. - С .15-16
Попова, Т. А. Инвестиционная политика современной России / Т. А. Попова. - С .17-18
Сарвилина, М. А. Проблемы развития малого бизнеса в Пензенской области / М. А. Сарвилина. - С .19-20
Сивцова, К. П. Государственная поддержка малого предпринимательства в Пензенской области / К. П. Сивцова. - С .23-24
Иртуганова, Ю. И. Продовольственная безопасность Пензенской области / Ю. И. Иртуганова. - С .25-26
Трояшкина, Ю. Г. Перспективы развития и тенденции производства сахара в Пензенской области / Ю. Г. Трояшкина. - С .27-28
Романенко, Ю. Е. Роль диверсификации в экономике организации / Ю. Е. Романенко. - С .29-30
Гейнце, Т. И. Проблемы миграции сельского населения РФ / Т. И. Гейнце. - С .64-66
Новиков, А. С. Проблема продовольственной безопасности в условиях открытой экономики / А. С. Новиков. - С .66-68
Цуканова, Е. С. Место России в международной конкуренции в АПК / Е. С. Цуканова. - С .68-69
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ
Ермишина, А. О. Реализация сельскохозяйственной продукции с помощью интернет-рынков / А. О. Ермишина. - С .74-76
Тагирова, О. А. Управление источниками финансирования деятельности организации / О. А. Тагирова, Е. Ф. Абузова. - С .78-80
Архипов, А. Ю. Управление инвестиционным потенциалом предприятия АПК / А. Ю. Архипов. - С .80-82
Воеводина, Е. С. Развитие сельскохозяйственного кредитования в соответствии с правилами ВТО / Е. С. Воеводина. - С .82-83
Володина, Я. А. Роль финансового анализа в принятии управленческих решений / Я. А. Володина. - С .84-86
Горшкова, В. В. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Пензенской области / В. В. Горшкова. - С .86-88
Манбетова, Ю. Е. Влияние инноваций на экономическую эффективность производства / Ю. Е. Манбетова. - С .90-91
Подгорнова, М. В. Совершенствование механизма агрострахования / М. В. Подгорнова. - С .91-93
Столярова, Ю. В. Развитие внутренней продовольственной помощи с использованием программы "Школьное молоко" / Ю. В. Столярова. - С .93-95
Сысоева, А. П. Государственная поддержка сельского хозяйства в России / А. П. Сысоева. - С .95-97
Цыганова, М. Д. Оценка финансовых результатов деятельности ОАО "Пензенское" / М. Д. Цыганова. - С .97-99
Позубенков, С. П. Качественные модели прогнозирования банкротства / С. П. Позубенков. - С .99-101
Клейменова, А. В. Развитие кормопроизводства в России и Пензенской области / А. В. Клейменова. - С .101-103
Павлова, И. В. Формирование затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства / И. В. Павлова, О. А. Балакирева. - С .103-105
Булатова, М. И. Применение повышающих коэффициентов амортизации основных средств в сельском хозяйстве / М. И. Булатова, Т. В. Зубкова. - С .105-106
Андрианова, Е. В. Критерии оценки потенциальных покупателей / Е. В. Андрианова. - С .106-108
Бондина, Н. Н. Бюджетирование как инструмент повышения эффективности деятельности птицеводческой организации / Н. Н. Бондина, К. В. Афонина. - С .108-110
Горшкова, М. В. Финансовые результаты деятельности ООО "Монастырское" Спасского района Пензенской области / М. В. Горшкова, Т. В. Зубкова. - С .110-112
Домахина, В. Н. Использование факторного анализа в оценке результатов деятельности сельхозорганизаций / В. Н. Домахина. - С .112-114
Гришаева, Л. А. Организация взаимосвязи финансового и управленческого учета на предприятии / Л. А. Гришаева. - С .114-116
Зубкова, Т. В. Учет основных средств в соответствии с МСФО / Т. В. Зубкова, Л. В. Кокойко. - С .116-118
Лаврина, О. В. Особенности нормативного метода учета затрат в молочном скотоводстве / О. В. Лаврина, Е. В. Пяткова. - С .118-120
Зябирова, К. Н. Рейтинговая экспресс-оценка финансового состояния Мокшанского района ТНВ "Пугачевское", ОАО "Сервис" и ОАО Учхоз "Рамзай" / К. Н. Зябирова. - С .120-122
Самарова, И. С. Предоставление скидок покупателям как способ уменьшения дебиторской задолженности на примере ООО СП "Колос" Шемышейского района / И. С. Самарова. - С .122-124
Чаадаева, Д. А. Анализ финансового состояния и вероятности банкротства ОАО "Учхоз "Рамзай" ПГСХА / Д. А. Чаадаева. - С .124-126
Горшкова, Н. С. Финансово-хозяйственное состояние сельскохозяйственных организаций Пензенской области / Н. С. Горшкова. - С .126-128
Сукрова, Г. Ф. Как учесть расходы в МСФО / Г. Ф. Сукрова. - С .128-130
Чернышова, К. О. Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО "Петровский хлеб" / К. О. Чернышова. - С .130-132
Титова, М. Г. Анализ денежных потоков / М. Г. Титова. - С .132-134
Лабазина, А. Г. Эффективность использования земельных ресурсов / А. Г. Лабазина. - С .134-136
Гафарова, Г. Р. Анализ налоговой нагрузки ООО РАО "Росток" / Г. Р. Гафарова. - С .136-138
Бондина, Н. Н. Бюджетирование в системе управленческого учета колхоза "Имени Кирова" / Н. Н. Бондина, К. С. Никишина. - С .139-141
Блашбанова, А. Т. Организация и совершенствование учета реализации продукции и расчетов с покупателями в ООО "СК Красный Октябрь" Большечерниговского района / А. Т. Блашбанова. - С .141-142
Дмитриева, О. В. Организация и совершенствование учета МПЗ в ГУП СО "Купинское" Безенчукского района / О. В. Дмитриева. - С .142-145
Костерина, Е. Д. Организация и совершенствование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налогам в СПК им. Ленина Кинель-Черкасского района / Е. Д. Костерина. - С .145-147
Сидорова, А. И. Организация учета основных средств и пути его совершенствования в ООО "Скорпион" Безенчукского района Самарской области / А. И. Сидорова. - С .147-149
Андросова, Н. В. Моделирование направлений роста производства в плодово-ягодном подкомплексе / Н. В. Андросова. - С .149-151
Баркалова, А. Н. Основы повышения эффективности молочного скотоводства / А. Н. Баркалова. - С .151-152
Соколенко, А. Е. Учет, исчисление и уплата НДС в ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск / А. Е. Соколенко, Ю. И. Новиков. - С .153-155
Власова, Н. И. Необходимость использования агрострахования с государственной поддержкой / Н. И. Власова. - С .155-157
Авакян, Т. С. Эффективность использования производственного потенциала в сельскохозяйственной организации / Т. С. Авакян, Е. А. Севрюкова. - С .157-159
Борисов, А. А. Пути повышения инвестиционной привлекательности АПК Курской области / А. А. Борисов. - С .159-161
Залузская, Е. Н. Особенности отражения расходов на страхование транспортных средств в бухгалтерском учете / Е. Н. Залузская. - С .161-163
Карцева, М. С. Бюджетное финансирование и его роль в деятельности сельскохозяйственных предприятий / М. С. Карцева. - С .163-165
Кривцова, Ю. С. Директ-костинг: российские и международные аспекты / Ю. С. Кривцова. - С .165-166
Гусева, Е. А. Пути повышения эффективности молочного скотоводства Рязанской области / Е. А. Гусева. - С .167-168
Замалетдинова, Р. Э. Необходимость внедрения управленческого учета на предприятия / Р. Э. Замалетдинова. - С .169-170
Волжина, Е. С. Формирование прибыли предприятия и пути ее роста / Е. С. Волжина. - С .171-172
Боева, М. В. Пути совершенствования использования земельных ресурсов предприятия / М. В. Боева. - С .172-174
Ларшина, Т. Л. Особенности воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве / Т. Л. Ларшина. - С .176-177
Псурцева, Н. А. Резервы повышения рентабельности в сельском хозяйстве / Н. А. Псурцева. - С .183-184
Черникова, М. В. Проблемы сельскохозяйственного страхования / М. В. Черникова. - С .184-186
Сергуткина, Г. А. Налоговый анализ в системе АПК / Г. А. Сергуткина. - С .190-192
Романов, А. А. Эффективность инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий России / А. А. Романов. - С .199-200
Тишина, Д. Д. Производительность труда в сельхозпредприятии / Д. Д. Тишина. - С .203-204
Копылова, Я. А. Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве / Я. А. Копылова. - С .206-208
Шутова, М. А. Лизинг или кредит / М. А. Шутова, Е. А. Лаптева. - С .210-212
Макушина, Т. Н. Организация управленческой отчетности в агропромышленных холдингах / Т. Н. Макушина. - С .212-213
Самоцветова, Т. С. Анализ деятельности рыбоводческих хозяйств Кузбасса / Т. С. Самоцветова, Н. Д. Тусупбаев. - С .214-215
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ АПК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРАВО
Минх, В. Диверсификация производства как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности ОАО ПТФ "Васильевская" / В. Минх. - С .216-218
Новиков, Н. С. Повышение эффективности производства зерна в ЗАО "Башмаковский хлеб" / Н. С. Новиков. - С .218-219
Черушева, О. А. Обеспеченность трудовыми ресурсами как фактор эффективной работы предприятия / О. А. Черушева. - С .220-222
Сазыкина, О. В. Внедрение инноваций в зерновое производство СПК "Рассвет" Наровчатского района / О. В. Сазыкина. - С .222-223
Поздняков, М. В. Инвестиционная и инновационная привлекательность зернового производства в ООО "Зерновая компания" Пензенского района / М. В. Поздняков. - С .224-225
Северюхина, Н. А. Повышение эффективности производства молока в ООО "АЗК Агро" Спасского района Пензенской области / Н. А. Северюхина. - С .226-228
Галкова, К. А. Управление инновациями в молочном скотоводстве на примере ЗАО "Агрокомплекс "Пачелма" / К. А. Галкова. - С .228-230
Гульмиярова, З. Х. Формирование маркетинговой службы в "ИП глава КФХ Камяков Ринат Анвярович" / З. Х. Гульмиярова. - С .232-234
Гусева, В. Управление эффективностью кормопроизводства / В. Гусева. - С .234-236
Кожевникова, М. А. Управление инновациями В ООО "Заревские колбасы" г. Пенза / М. А. Кожевникова. - С .236-238
Рябова, Т. А. Стратегия роста ООО "Полевое" Мокшанского района / Т. А. Рябова. - С .238-240
Ловырева, Ю. Стратегический анализ и выбор стратегической альтернативы / Ю. Ловырева. - С .240-242
Селиверстова, О. Н. Повышение экономической эффективности производства зерна в ООО "Зерновая компания" / О. Н. Селиверстова, Н. Н. Бекренева. - С .242-244
Погорелова, Е. В. Производство рапсового крем-меда как инновационного продукта в ООО "СоюзАгро" Земетчинского района / Е. В. Погорелова, Н. М. Гурьянова. - С .244-245
Медведева, К. Расширение товарного ассортимента продуктов переработки зерна / К. Медведева. - С .245-247
Рунова, А. О. Диверсификация, как основной элемент развития агробизнеса (на примере СПК "Гигант 1" Кузнецкого района) / А. О. Рунова. - С .247-249
Теплова, М. Управление эффективностью производства подсолнечника / М. Теплова. - С .249-250
Биксалеева, Ю. Г. Анализ платежеспособности организации (на примере ООО "Умысское") / Ю. Г. Биксалеева. - С .251-252
Карсянова, Т. Г. Диагностика деловой активности ОАО "Агросервис" / Т. Г. Карсянова. - С .253-254
Пименова, О. Ю. Комплексная оценка эффективности функционирования субъектов малого агробизнеса / О. Ю. Пименова. - С .255-256
Позднякова, Т. С. Роль обществ с ограниченной ответственностью в развитии экономики региона (на примере ООО "Голицынское") / Т. С. Позднякова. - С .257-258
Дашкина, Э. Ф. Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий в зерновом хозяйстве ООО РАО "Росток" Сосновоборского района / Э. Ф. Дашкина. - С .258-260
Пустовалова, О. П. Оценка эффективности предпринимательской деятельности сельскохозяйственной организации / О. П. Пустовалова, О. Ф. Кадыкова. - С .260-262
Белова, А. И. Развитие сырьевой базы масложирового подкомплекса / А. И. Белова. - С .262-264
Брыченкова, А. В. Тенденции развития рыбоводства в России / А. В. Брыченкова, С. Н. Алексеева. - С .264-266
Буланов, О. В. Направления совершенствования организации производства молока в СПК "Гигант 1" / О. В. Буланов, Л. Б. Винничек. - С .266-267
Гераськина, Е. Н. Совершенствование организации производства зерна в ОАО "Вазерское" / Е. Н. Гераськина, О. Н. Кухарев. - С .267-269
Демина, М. А. Диверсификация производства на основе продукции обогащенной бифидобактериями / М. А. Демина. - С .269-270
Ефимов, А. М. Проблемы государственного регулирования кредитования агропромышленного производства / А. М. Ефимов. - С .270-272
Калинин, И. М. Современные технологии содержания крупного рогатого скота / И. М. Калинин. - С .272-274
Матвевнин, В. И. Новые направления при выращивании и откорме крупного рогатого скота / В. И. Матвевнин. - С .274-276
Симакова, Ю. А. Повышение эффективности производства молока в СХПК "Салтыково" Земетчинского района / Ю. А. Симакова. - С .276-278
Римский, М. В. Организация птицеводства ОАО ПТФ "Васильевская" / М. В. Римский. - С .278-279
Слепченков, А. С. Анализ внешней среды сельскохозяйственной организации / А. С. Слепченков. - С .280-281
Федулеева, О. В. Организация диверсификации производства отрасли растениеводства в ООО "Родник" / О. В. Федулеева. - С .282-283
Финогеева, И. А. Оценка трудового потенциала ОАО "Сервис" Мокшанского района / И. А. Финогеева. - С .284-285
Ясавкин, Д. А. Современное состояние материально-технических ресурсов в сельском хозяйстве / Д. А. Ясавкин, О. Н. Кухарев. - С .286-288
Харитонова, Т. В. Диверсификация производства как стратегическое направление развития сельскохозяйственных организаций / Т. В. Харитонова, Р. Р. Денмухамедов. - С .290-291
Базарова, Д. Б. Особенности устойчивого развития сельской местности / Д. Б. Базарова. - С .292-293
Гринев, А. Н. Диверсификация сельскохозяйственного производства как альтернатива специализации / А. Н. Гринев. - С .293-294
Жербанова, Ч. З. Принципы организации программно-целевого управления устойчивым развитием сельских территорий / Ч. З. Жербанова. - С .295-297
Медведева, А. Ю. Инновации - основа повышения эффективности сельскохозяйственного производства / А. Ю. Медведева. - С .297-299
Калинина, И. Н. Проблемы управления инновационным развитием предприятия / И. Н. Калинина. - С .299-301
Маслова, И. М. Управление финансовой устойчивостью предприятия / И. М. Маслова. - С .301-302
Левина, М. В. Возрождение отечественного семеноводства сахарной свеклы - гарантия обеспечения продовольственной безопасности страны / М. В. Левина. - С .302-304
Мещерякова, О. А. Нецелевое использование земельных ресурсов: угроза обеспечения продовольственной безопасности РФ / О. А. Мещерякова. - С .304-305
Миронкина, А. Ю. Основные направления развития научно-информационного кластера в сельском хозяйстве Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .306-307
Сизова, Н. П. Социально-экономическая сущность и роль крестьянских (фермерских) хозяйств в формировании аграрного сектора экономики / Н. П. Сизова. - С .311-313
Чечеткин, С. А. Укрупнение сельскохозяйственных предприятий как один из способов эффективной работы АПК / С. А. Чечеткин. - С .313-315
Тафинцева, Л. А. Маркетинг продукции свиноводства / Л. А. Тафинцева. - С .315-317
Ефремов, А. В. Основные направления совершенствования управления трансакционными издержками на предприятиях АПК / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .317-319
Болгова, Е. П. Мировой опыт финансовой поддержки аграрного сектора экономики и возможность его адаптации в России / Е. П. Болгова. - С .319-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Лукошкин, А. А.; Ногачева, К. В.; Попова, Т. А.; Сарвилина, М. А.; Сивцова, К. П.; Иртуганова, Ю. И.; Трояшкина, Ю. Г.; Романенко, Ю. Е.; Гейнце, Т. И.; Новиков, А. С.; Цуканова, Е. С.; Ермишина, А. О.; Тагирова, О. А.; Архипов, А. Ю.; Воеводина, Е. С.; Володина, Я. А.; Горшкова, В. В.; Манбетова, Ю. Е.; Подгорнова, М. В.; Столярова, Ю. В.; Сысоева, А. П.; Цыганова, М. Д.; Позубенков, С. П.; Клейменова, А. В.; Павлова, И. В.; Булатова, М. И.; Андрианова, Е. В.; Бондина, Н. Н.; Горшкова, М. В.; Домахина, В. Н.; Гришаева, Л. А.; Зубкова, Т. В.; Лаврина, О. В.; Зябирова, К. Н.; Самарова, И. С.; Чаадаева, Д. А.; Горшкова, Н. С.; Сукрова, Г. Ф.; Чернышова, К. О.; Титова, М. Г.; Лабазина, А. Г.; Гафарова, Г. Р.; Блашбанова, А. Т.; Дмитриева, О. В.; Костерина, Е. Д.; Сидорова, А. И.; Андросова, Н. В.; Баркалова, А. Н.; Соколенко, А. Е.; Власова, Н. И.; Авакян, Т. С.; Борисов, А. А.; Залузская, Е. Н.; Карцева, М. С.; Кривцова, Ю. С.; Гусева, Е. А.; Замалетдинова, Р. Э.; Волжина, Е. С.; Боева, М. В.; Ларшина, Т. Л.; Псурцева, Н. А.; Черникова, М. В.; Сергуткина, Г. А.; Романов, А. А.; Тишина, Д. Д.; Копылова, Я. А.; Шутова, М. А.; Макушина, Т. Н.; Самоцветова, Т. С.; Минх, В.; Новиков, Н. С.; Черушева, О. А.; Сазыкина, О. В.; Поздняков, М. В.; Северюхина, Н. А.; Галкова, К. А.; Гульмиярова, З. Х.; Гусева, В.; Кожевникова, М. А.; Рябова, Т. А.; Ловырева, Ю.; Селиверстова, О. Н.; Погорелова, Е. В.; Медведева, К.; Рунова, А. О.; Теплова, М.; Биксалеева, Ю. Г.; Карсянова, Т. Г.; Пименова, О. Ю.; Позднякова, Т. С.; Дашкина, Э. Ф.; Пустовалова, О. П.; Белова, А. И.; Брыченкова, А. В.; Буланов, О. В.; Гераськина, Е. Н.; Демина, М. А.; Ефимов, А. М.; Калинин, И. М.; Матвевнин, В. И.; Симакова, Ю. А.; Римский, М. В.; Слепченков, А. С.; Федулеева, О. В.; Финогеева, И. А.; Ясавкин, Д. А.; Харитонова, Т. В.; Базарова, Д. Б.; Гринев, А. Н.; Жербанова, Ч. З.; Медведева, А. Ю.; Калинина, И. Н.; Маслова, И. М.; Левина, М. В.; Мещерякова, О. А.; Миронкина, А. Ю.; Сизова, Н. П.; Чечеткин, С. А.; Тафинцева, Л. А.; Ефремов, А. В.; Болгова, Е. П.; Абузова, Е. Ф.; Балакирева, О. А.; Афонина, К. В.; Кокойко, Л. В.; Пяткова, Е. В.; Никишина, К. С.; Новиков, Ю. И.; Севрюкова, Е. А.; Лаптева, Е. А.; Тусупбаев, Н. Д.; Бекренева, Н. Н.; Гурьянова, Н. М.; Кадыкова, О. Ф.; Алексеева, С. Н.; Винничек, Л. Б.; Кухарев, О. Н.; Денмухамедов, Р. Р.; Ефремова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/609220 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609220 (1)



. "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза)

    Кузнецова, Л. С.
    Россия - ресурсная кладовая мира [] / Л. С. Кузнецова // Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 1 : Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит. - С. 9-10


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА; "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Пенза)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/609220 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609220 (1)


Шифр: М7/2016/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос, Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности / Е. Мавропулос. - С.6-7
Пинекер, А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности / А. Пинекер. - С.12-13
Лобанова, Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" / Г. Лобанова. - С.20-21
Ромащин, М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования / М. В. Ромащин. - С.28-29
Гуслянникова, Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу / Е. В. Гуслянникова. - С.32
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний . - С.54-56
Зонин, В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro / В. Г. Зонин. - С.72-73
Разумовский, М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше? / М. В. Разумовский. - С.74-75
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя. - С.8-10
Поваляев, А. Н. Автоматизация на всех этапах производства / А. Н. Поваляев. - С.22-23
Федоров, С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии / С. А. Федоров. - С.66-68
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! / О. Ступникова. - С.14-16
Кузнецов, А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения / А. Кузнецов. - С.42
Емельянов, А. В. Импортозамещение в промышленном секторе / А. В. Емельянов. - С.49
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности. - С.59
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.17-18
Бунецкая, О. Эффективная очистка коптильных камер / О. Бунецкая. - С.50-52
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов, С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система / С. Потапов. - С.24
УПАКОВКА
Генель, Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / Л. С. Генель. - С.26-27
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего. - С.30-31
Корж, А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.33-35
Кузнецова, Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова. - С.82-84
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова, И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин. - С.36-40
Мартынов, Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины / Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова. - С.85-87
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина. - С.46-48
Раева, Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.76-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.60-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки / М. Л. Файвишевский. - С.69-71
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: М7/2019/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (194)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Джафарова, А. Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.) / А. Джафарова. - С.6-8
УПАКОВКА
Бокарева, В. Б. Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки / В. Б. Бокарева. - С.10-16
Глушенков, К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки / К. Ю. Глушенков. - С.44-48
ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ
Машенцева, Н. Г. Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий / Н. Г. Машенцева. - С.18-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Басария, А. Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий / А. Басария. - С.23
Старовойт, Т. Ф. Начните готовится к сезону гриля и барбекю с "Могунцией"! / Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова, И. В. Матявина. - С.30-31
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах / Г. Лобанова. - С.38-39
Тилик, Е. Не мясом единым. 25 лет инновационных решений / Е. Тилик. - С.42-43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции / Л. С. Кузнецова. - С.24-27
IT-ТЕХНОЛОГИИ. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Поваляев, А. Н. Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве / А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова. - С.28-29
CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия. - С.37
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Время ускоряет свой бег / Т. Шугурова. - С.32-33
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Евдокимов, И. А. Профессиональный резерв отрасли: где он создается? / И. А. Евдокимов. - С.34-36
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мороз, А. Почему я выбрал TWI и что из этого получилось? / А. Мороз. - С.40-41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Сашина, И. А. Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции / И. А. Сашина [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Морозова А. С., Герасимчук А. А., Краснова Е. В., Невзорова М. В.
СОБЫТИЕ
Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху. - С.54-58
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции / М. Л. Файвишевский. - С.59-61
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: М7/2021/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1 (217)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Литвинова, Е. В. Кафедра технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов: прошлое, настоящее и будущее / Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.7-13
Группа "Черкизово": 15 лет лидер в области инноваций в российском АПК. - С.14-17
Птицефабрика Сибирская - индикатор успеха. - С.18
Годы достижений и побед ["Уфимский мясоконсервный комбинат" (УМКК) отметил 80 лет со дня основания]. - С.19
Глазкова, И. Бизнес с 25-летней выдержкой [группа компаний "Омега" - российский производитель ингредиентов для пищевой промышленности] / И. Глазкова. - С.20-21
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Максимальная безопасность и целостность продуктов благодаря их особенной упаковке / Т. Доброхотова. - С.22-23
ЭКОЛОГИЯ
Хатуев, Э. Эко-тренды в производстве и упаковке FMCG / Э. Хатуев. - С.24-27
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Тренды брендинга упаковки мясной продукции / В. Бокарева. - С.28-33
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова, Л. С. Об антимикробной защите поверхности мясной продукции в газовой среде / Л. С. Кузнецова. - С.34-39
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Братья-гурманы и технологии за кулисами онлайн-торговли мясом / Г. Шальк, И. Демин. - С.40-42
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук, А. Биозащита нового уровня [от пищевых отравлений, вызванных листериями или кишечной палочкой] / А. Демчук. - С.43-44
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Куллере, М. Производство и потребление мяса кролика. Современный уровень знаний и перспективы на будущее / М. Куллере, Зотте А. Далле. - С.46-49
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Анализ со стороны руководства: что это такое? / С. Наривончик. - С.50-52
СОБЫТИЕ
"ПРОДЭКСПО" пройдет в апреле 2021 года. - С.53
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". - С.54-57
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2020 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2021/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4 (220)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев, М. В. Панировки Kerry для ваших новинок / М. В. Костылев. - С.8-9
Прохоренко, С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК") / С. Ю. Прохоренко. - С.22-24
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов. - С.32
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева, О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд / О. В. Сычева, И. А. Трубина. - С.10-14
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания / М. Л. Файвишевский. - С.16-18
Фатьянов, Е. В. Копченые колбасы: немного истории / Е. В. Фатьянов. - С.48-53
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков). - С.20
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" : продолжение. Начало в №№1-3 за 2021г. Окончание в следующем номере. - С.54-59
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний. - С.62-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас / Л. С. Кузнецова. - С.26-28
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева, Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях / Н. Л. Клюева. - С.29-31
Якушева, М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции / М. Якушева. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2,3/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-41
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова, Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке / Е. Серова, Н. Карлова. - С.45-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2021/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 8 (224)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Дыдыкин, А. С. Особенности потребительской маркировки специализированной мясной продукции / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. - С.6-10
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Прослеживаемость на производстве Vion вплоть до ушных бирок / Г. Шальк, И. Демин. - С.12-13
ОБОРУДОВАНИЕ
Горин, В. Текстильные воздуховоды - оптимизация затрат и издержек пищевого производства / В. Горин. - С.14-15
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Обзор и сравнение стандартов, признаваемых GFSI / М. Якушева. - С.16-19
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Керадия, А. Внедрение принципов 5С в пищевой промышленности / А. Керадия, Д. Смит, С. Грекова. - С.20-24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаурма/шаверма: решение от Hydrosol. - С.25
Файвишевский, М. Л. Некоторые новые ингредиенты для производства колбасных изделий / М. Л. Файвишевский. - С.33-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-7/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.26-32
УПАКОВКА
Кузнецова, Л. С. Состояние и перспективы применения биоразлагаемой упаковки в технологии мясных и мясосодержащих продуктов / Л. С. Кузнецова, Г. Х. Кудрякова, Д. В. Криштафович. - С.36-41
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш, И. А. Биоразлагаемые полимерные композиции с регулируемым сроком разложения / И. А. Кирш [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Тверитникова И. С., Баталова В. В., Тарасова Т. Е., Гогина С. Р., Безнаева О. В., Губанова М. И.
СОБЫТИЕ
На годовом собрании Национального Союза свиноводов обсудили актуальные вопросы отрасли. - С.45
Выставка RosUpack: продажи, экоинициативы и новые рекорды (15-18 июня, Москва). - С.49-55
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Мироненко, О. К вопросу развития мер господдержки для органики / О. Мироненко. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2021/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (225)
Содержание:
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе. - С.4
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников, М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов) / М. В. Синельников. - С.6-13
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков, О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.14-19
Костенко, Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века / Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер. - С.64-69
УПАКОВКА
Кубракова, В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте / В. Кубракова. - С.20
Доброхотова, Т. Революция в области экологичного питания / Т. Доброхотова. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Модульные тоннельные печи / Т. Шугурова. - С.24-26
Туленинов, А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.40-42
Холуева, Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта. - С.27
Традиционные и инновационные лидеры вкуса. - С.38-39
Комплексные смеси для мясных изделий. - С.47
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий. - С.47-49
Костылев, М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021" / М. Костылев. - С.50
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА". - С.52-55
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-8/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.28-37
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group / Г. Шальк, И. Демин. - С.44-46
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Избавим колбасу от плесени! / Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов. - С.56-59
Оомс, И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности / И. Оомс. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2022/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (234)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем: Виктору Николаевичу Корешкову - 75 лет!. - С.7
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Возможности импортозамещения пищевой упаковки в России : [интервью с генеральным директором Национальной конфедерации упаковщиков Александром Гаврииловичем Бойко] / А. Г. Бойко ; интерв. И. Глазкова. - С.8-10
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Солдатова, С. Ю. Оценка качества и безопасности мясосодержащих консервов в полимерных упаковочных материалах / С. Ю. Солдатова, К. Б. Гурьева. - С.12-17
Кузнецова, Л. С. Колбаса без плесени - современный подход! / Л. С. Кузнецова. - С.38-40
Антонов, А. Е. Исключить причины, a не бороться с последствиями / А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Актуальные тренды рынка упаковки - 2022 / В. Бокарева. - С.18-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Ширлин, А. Как организовать переоснащение предприятия: 5 шагов для производителя / А. Ширлин. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева, Н. Г. Использование дигидрокверцетина в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Глазкова И. В., Бетехтин К. Э., Жилин Д. А., Макеева Ю. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Влияние состава технологической воды на показатели качества мясных изделий / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-35
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов, А. Прослеживаемость пищевого бизнеса: управлять и совершенствовать / А. Андросов. - С.36-37
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Холодова, О. А. Функционирование системы пищевой безопасности невозможно без обученного персонала / О. А. Холодова. - С.41-43
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Захаркин, Д. Какую дичь предпочитают москвичи и петербуржцы / Д. Захаркин. - С.44-45
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фереште Алаеи Влияние инулина как заменителя жира на показатели качества куриных колбас / Фереште Алаеи, Мохаммад Ходжатолеслами, Сейед Маджид Хашеми Дехкорди. - С.46-51
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чумак, Ф. А. Новый поворот и что он нам несет? / Ф. А. Чумак. - С.52-55
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. О переработке и использовании крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2022/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10 (238)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Мороз, Л. ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" становится агрохолдингом "Белоземье" / Л. Мороз. - С.6
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ткачев, А. А. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения / А. А. Ткачев. - С.8-10
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова, Л. С. Надежная защита колбас от плесени / Л. С. Кузнецова. - С.12-15
Соколов, Д. Организация работы микробиологической лаборатории в мясной промышленности / Д. Соколов, И. Малафеев. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Панов, А. "КриоФрост Инжиниринг": системный подход к холодоснабжению мясоперерабатывающих предприятий / А. Панов, И. Малафеев. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Общие тенденции на рынке мясоперерабатывающего оборудования в 2022 г. - С.22-23
Ляшук, Н. У. Применение беспилотных транспортных тележек в технологических линиях мясожировых производств / Н. У. Ляшук [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Шуть В. Н., Василюк Е. В., Заречный А. О., Михняев А. Л., Крупко Д. В., Швецова Е. В.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небукина, Н. Б. Роль фосфатов в технологии колбасных изделий / Н. Б. Небукина. - С.24-25
Ванин, С. Компания Кеггу - стабильный партнер, источник инноваций / С. Ванин. - С.30-31
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов. - С.40-41
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Автоматизированное управление логистическими бизнес-процессами / А. Н. Поваляев. - С.26-28
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Почему современная колбаса не пахнет? : продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов. - С.32-36
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Полы в производственном цехе мясокомбината / В. Шелегеда. - С.37-39
ЮБИЛЕЙ
Еременко, А. Компания G.MONDINI: нам уже всего 50! / А. Еременко. - С.47
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чумак, Ф. А. Теперь об этом можно говорить: кризисное изменение покупательских привычек в ЕС и аналогии в России / Ф. А. Чумак. - С.48-53
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Забашта, А. Г. Тенденции развития и пути переработки оленины / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.54-57
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Совершенствование структуры производства мясного животноводства как фактор сбалансированности рациона питания / С. Н. Серегин. - С.58-61
СОБЫТИЕ
Презентация научно-прикладного направления HoReCa в ФНЦ пищевых систем. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2023/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 5 (245)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова, Ю. Анализ российского рынка птицы / Ю. Калмыкова. - С.6-11
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун, П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы / П. Прадун. - С.12-14
Роткова, М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP" / М. Роткова, В. Дюжев. - С.26-27
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина, Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Н. Н. Кузьмина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Петров О. Ю., Точилов А. Д., Ерофеев Б. С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии / С. С. Шихов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Шихова Н. Е., Кущ И. В., Пляшешник П. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ]. - С.15
Старовойт, Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов / Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская. - С.28-30
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") . - С.34-35
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда, В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения : интервью с экспертом в сфере устройства полов с 2005 года, коммерческим директором QTP Виолеттой Анатольевной Шелегедой / В. А. Шелегеда. - С.32-33
КУзнецов, А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас / А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова. - С.36-39
УПАКОВКА
Звягин, И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции / И. Звягин. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1 : продолжение в следующем номере / Е. Лучкина. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин, П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле? / П. Евтишин. - С.45-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина, Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции / Ю. В. Саввина. - С.48-52
Наривончик, С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо / С. Наривончик. - С.56-59
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин, Р. Растительное мясо: тренды в России и мире / Р. Головин. - С.53-55
СОБЫТИЕ
Киреева, Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва] / Е. Киреева. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


Шифр: М7/2023/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10 (250)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ЮБИЛЕЙ
Компания "КОЛВИ": 30 лет роста и развития. - С.8-9
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛОД
Морозов, С. Группе компаний "ТЕРМОКУЛ" - 25 лет : интервью с основателем и генеральным директором компании Сергеем Морозовым / С. Морозов. - С.10-12
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Незаменимое оборудование для индустриальной кулинарии / К. Смык. - С.14-15
Абалдова, В. А. Мясо птицы механической обвалки: состояние и перспективы развития / В. А. Абалдова. - С.16-23
Оптимальные решения в производстве кормов для домашних животных. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук, А. Мясной перекус на скорую руку / А. Демчук. - С.24
Сохраняем качество и вкусовые характеристики продукта. - С.26-27
УПАКОВКА
Котова, Н. В. Мир колбасного фешена / Н. В. Котова. - С.28-29
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, Л. С. Эффективная защита поверхности колбас от плесени и микробных поражений / Л. С. Кузнецова. - С.30-33
Баракин, А. А. Петритесты®: санитария и гигиена на производстве / А. А. Баракин. - С.37
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фарш невозможно провернуть назад, или Как автоматизация планирования экономит ресурсы МПЗ. - С.38-40
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Горохова, М. Планирование цепочек поставок внутри производства на мясокомбинате. Кейс проекта автоматизации / М. Горохова. - С.41-43
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 6. Регистрация в качестве товарных знаков терминов профессиональной лексики : окончание. Начало в №№ 5-9 2023 г. / Е. Лучкина, А. Кузьмин. - С.44-45
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шихов, С. С. Альтернативные источники белка, или мясо будущего / С. С. Шихов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Шихова Н. Е., Тимкова О. Г., Пляшешник П. И.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова, Е. В. Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs / Е. В. Литвинова [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Кидяев С. Н., Лапшина В. Л., Мясоедова М. М.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. О переработке и использовании кости убойных животных на пищевые цели / М. Л. Файвишевский. - С.56-57
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [по материалам организаторов выставки]. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)